Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Evolution Rage-3s  (Прочитано 888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dept103

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Возраст: 49
  • Из: Москва
Evolution Rage-3s
« : Февраля 22, 2017, 05:24:43 pm »
Насмотревшись обзора (http://youtu.be/VpfPDeDXn_I) уважаемого Михаила (Mazai) сделал себе подарок к празднику - купил по очень вкусной цене Evolution Rage-3s (21 р. с алмазным диском и доставкой в подарок).
Почему Evolution? За эти деньги ничего приличного не купишь, а нужна была в первую очередь строительная торцовка и совсем не помешала бы отрезная по металлу (надоело болгаркой углы ловить). Вот две в одном и взял, ну и если алмаз будет еще и плитку резать, считай - три в одном поимел. Сразу скажу, применение чисто любительское.
Почему "S", т.е. диск на 210? Во-первых цена в 2 с лишним раза меньше чем "DB" (решение сознательное - наклон в одну сторону переживу), во-вторых габариты и вес, в-третьих для моих совсем любительских целей пропила 220х60 вполне достаточно.
Характеристики приводить не буду - они есть в Интернете, а вот о том чего нет, расскажу.
Т.к. пила упакована в разобранном виде, была возможность увидеть, что протяг организован на 2-х парах линейных подшипников (к сожалению никак не смог подобраться фотоаппаратом, чтобы было видно все 4, так что поверьте на слово). Ход мягкий, люфт не ощущается:
Фиксатор поворота стола сделан попроще, чем в старшей (DB) модели, но стандартные углы фиксирует четко (на сколько точно пока не проверял). Единственно что удивило - это явно специально сделанный люфт при 90 градусах.
Кстати, еще много чего в ней есть не понятного. Попробую разобраться методом научного тыка (инструкция что на русском, что на английском в этом не помощники), не выйдет призову на помощь уважаемое сообщество.



Позже добавлено автором:
Теперь о грустном  >:(
Пила оказалась производства PRC. Сделана достаточно аккуратно, но PRC-ишность чувствуется. Ну и уж совсем не удивило отсутствие правильных настроек крайних положений наклона.
Самое грустное, что штатным диском качество реза оставляет желать лучшего (пробовал на дубе и фанере):
Без протяга немного лучше. Завтра попробую на разных толщинах дуба и сосны, а также на ламинате - сфотографирую, выложу. К такому был готов, так что в ближайшее время куплю обычный диск с переходником и попробую.

Пылеудаления скорее нет, чем есть. В мешок попадает гораздо меньше чем разбрасывает вокруг. Пылесос тоже не сильно помогает, хотя лучше мешка.
Тормоза диска нет. Плавного старта скорее нет, но не "рвет с места".
Защиты от дурака как в старшей модели про которую рассказывал в обзоре Михаил тоже нет - свободно поднял защиту при нажатой кнопке разблокировки для установки диска, пила при этом свободно перемещалась вверх-вниз (но это смущает меньше всего, т.к. с головой всё в порядке и пальцы пока нужны).

Металл пилить не пробовал и врядли буду пробовать в квартире (если только гвоздь в деревяшке перепилить), так что эти ее возможности изучу только с открытием дачного сезона.


Позже добавлено автором:
Настроил крайние положения наклона. 90 гр. хоть и неудобно, но довольно быстро. А 45 настолько неудобно, что не уверен в точности настройки.
Пробовал разные материалы разной толщины. Торцевой рез огрызков дубового щита 18 и 40 мм. без протяга практически идеальный (если не считать "лохматости"):
Сосна и ламинат тоже хорошо.  Кольцевой след, появляющийся при старте протяга после вертикального заглубления в материал пока спишу на кривые руки (раньше с протягом дела не имел).

Оффлайн dept103

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Возраст: 49
  • Из: Москва
Re: Evolution Rage-3s
« Ответ #1 : Марта 20, 2017, 08:33:58 pm »
Пробовал разные материалы разной толщины.
Дошли руки до попробовать недавно купленный диск https://cmt-sho...2/?articul=2975. Диск брал для очень чистых резов, но похоже перестарался со стремлением к "чистоте" - он всё таки рассчитан на алюминий а не дерево.
Собственно с алюминия и начну:
Кроме куска правИла под рукой ничего не оказалось. Видно, что рез идеальный (внутри не заусенец, а грязь). Для сравнения рез родным диском:
.
На ламинированном ДСП эффект не столь заметный (сзади родным диском, спереди СМТ):
Поперечный и продольный рез дуба диском СМТ (родным - см.выше):
И, наконец, рез СМТ диском обычного ламината:
рез чистейший, но медленно и жалко диск.

Так что 6 пачек ламината "покрошил" родным диском Evolution (обшивал стены в гардеробной под лестницей). Интересное наблюдение - торцовкой медленнее, чем лобзиком с пилкой по ламинату. Но зато можно сразу по три листа резать - при этом почему-то при заходе вылетают искорки  :-\.

На этом дома для Evolution Rage-3s работа закончилась. Через неделю-другую поедет на дачу, там и на металле попробую и на бетоне/кирпиче/керамике (зря что ли алмазный диск в подарок получил).


Оффлайн Murzzzilk

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5330
  • Из: Пушкино
Re: Evolution Rage-3s
« Ответ #2 : Марта 21, 2017, 07:30:23 am »
Очень интересно, сколько проживёт диск по металлу.

Оффлайн dept103

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Возраст: 49
  • Из: Москва
Re: Evolution Rage-3s
« Ответ #3 : Марта 21, 2017, 09:24:25 am »
сколько проживёт диск по металлу
У меня в планах пара конструкций из профиля 20х40х1,5...2,0 и куча резов профилей для гипсокартона. Но отчет по этому использованию - в конце лета (если раньше не умрет).

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Kreg

Rosfrezer.com

Jet

varnishop.ru

CMT Shop

CNC Bit

Схемы для выпиливания

Sindicat.ru

rubankov.net

Flexy Heat 3