Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Фрезерные станки с ЧПУ  (Прочитано 98318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mentalist

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
Фрезерные станки с ЧПУ
« : Декабря 27, 2010, 01:08:50 pm »
Всем доброго времени суток.
Хотел попросить помощи в выборе Фрезерного станка с ЧПУ, если есть тот, кто как говорится собаку на этом съел, очень рад буду выслушать
:thank_you:

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн ПАРТИЗАН Дим

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Возраст: 44
  • Из: я родился в СССР!
    • Мои фото
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #1 : Декабря 28, 2010, 03:52:58 pm »
Необычное первое сообщение с учетом что форум столярный... рискну предположить, что есть какой то подвох в таком начале. :-X

правильно заданный вопрос - уже половина ответа.

Для начала уточните:
почему красным шрифтом?
для каких задач вам нужен станок?
какой размер рабочего поля?
бюджет?


« Последнее редактирование: Декабря 28, 2010, 04:00:51 pm от Дмитрий П. »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Mentalist

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #2 : Декабря 28, 2010, 09:51:55 pm »
Совершенно без какого либо подвоха.
Просто перешарил кучу форумов везде где не регился, почему то не мог писать(может от радости и написал красным шрифтом).
А после просмотра множества форумов и бестолковой регистрации в них же, как тут увидел разговор за обработку дерева и получилось написать, сразу задал вопрос, извените если что не так..... просто после обилия информации и зря потраченных сил, голова уже не варила и не было особого желания изучать ещё один очередной форум.

просто если кто может помочь дельными и полезными советами, а ещё лучше ссылками, то очень благодарен.

станок мне нужен для абсолютно разных целей, от вырезки какого то орнамента, рамки до картины из дерева(или как там правильно называется), желательно конечно чтоб не только с деревом можно было работать.

размерность рабочего поля желательно не менее 600 на 600мм или 500 на 1000 идеально если 1000 на 1000 или что то возле, но это чувствую не по финансам.

бюджет,..... ну скажем до 150.
находил и за 50, 60, 70. НО смущает качественный ли, я не спец а тем более по фото...

вообщем пока как то так )))


Позже добавлено автором:
пожалуйста не пинайте, я полный ноль в этом (хотя и быстро всему учусь), так что......
по этому и обратился за помощью, по мере предложений я буду вникать в смысл и откоректируюсь)
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2010, 09:54:09 pm от Mentalist »

Оффлайн Foundry

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2440
  • Возраст: 35
  • Из: Украина, Днепропетровск
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #3 : Декабря 28, 2010, 10:00:12 pm »
Просьба к модераторам, перенести тему сюда - http://forum.wo...p?topic=28302.0
И вообще, полезно почитать посты Melkiades, он торговец, причем неплохо разбирается в том, что он продает - http://forum.wo...39;sa=showPosts
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2010, 10:03:28 pm от Foundry »

Оффлайн Mentalist

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #4 : Декабря 29, 2010, 10:55:29 am »
спасибо уже читаю :)
я в той теме хотел написать, но в чужую баню со своим тазиком, подумал не хорошо, да и там вопросы более углубленные так сказать, не моего низкого уровня.

Оффлайн ПАРТИЗАН Дим

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Возраст: 44
  • Из: я родился в СССР!
    • Мои фото
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #5 : Декабря 29, 2010, 11:42:14 am »
Mentalist еще вы не указали город
600х1000х120мм, шпиндель 1,5 кВт 24000 об/мин, компьютер в комплекте (пульт на столе на фото)
...
С таможней в новороссийске макс. 9000 долл

 могу организовать поставку данной модели. Ориентировочная стоимость во Владивостоке 180 000 руб (в базовой комплектации с круглыми направляющими).

« Последнее редактирование: Декабря 29, 2010, 12:41:17 pm от Дмитрий П. »

Оффлайн Mentalist

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #6 : Декабря 29, 2010, 06:16:31 pm »
Уже интересно. :)
Такое не маленькое поле, комп в комплекте и 180рэ, чем подвох? :scratch_one-s_head:


Позже добавлено автором:
можно его характеристики, и что он собственно может))


Позже добавлено автором:
ах да город... ну мой вряд ли о чем скажет, а ближайший вам знакомый Краснодар
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2010, 06:22:42 pm от Mentalist »

Оффлайн ПАРТИЗАН Дим

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Возраст: 44
  • Из: я родился в СССР!
    • Мои фото
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #7 : Декабря 29, 2010, 09:09:48 pm »
Компьютером Игорь назвал это.

на фото пульт управления станком. Программа записывается на флешку которую можно воткнуть в пульт. Работа возможна как с разу с флешки так и копирование программы в пульт.

Подвох в том что это стоимость при условии поставки с другим станком, т.е. нужно будет подгадывать заказ к6100а под очередную поставку крупного станка.


а вообще мне симпатичней в такой модификации. С квадратными более прочными направляющими и 3,5кВт фрезером воздушного охлаждения, но он будет дороже. Если интересно могу уточнить примерную стоимость.

Оффлайн Mentalist

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #8 : Декабря 30, 2010, 05:48:07 am »
да интересно.
чет этот пульт доверия не вызывает, прогу через флешку... чё то как то...

Оффлайн Суслик Сибирский

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 498
  • Возраст: 44
  • Из: Новосибирск
  • бросил курить...
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #9 : Декабря 30, 2010, 01:27:01 pm »
 Вы,простите,тем на нескольких форумах наплодили зачем :-X? Может проще сначала матчасть подучить ;)? Мне вот,например,рекорд SCMовский,пятикоординатник доверия не внушает,хоть и комплектация вроде бы приличная... И программирование его,особенно при отсутствии поворотного стола,и наличие собственного языка программирования, жуткую тоску нагоняет... Но это очень узкая тема и обсуждается на одном форуме.
  А Вы здесь рейтинг доверия к пультам изучаете.
  А на CNCZONE : "чёт некоторые гонят на этих китайцев...."
Вы почитайте сначала форумы,многое прояснится,напроситесь в гости к кому нибудь,у кого ЧПУ уже есть(только не к продавцам станков ::)).Максимум информации по китайцам на форуме по китайским ЧПУ станкам есть.И на этом форуме есть ветка по китайским станкам.Там ответов... море!
С наступающим Новым Годом! :)
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2010, 01:32:30 pm от Суслик Сибирский »
Маленького обидеть легко...

Оффлайн ПАРТИЗАН Дим

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Возраст: 44
  • Из: я родился в СССР!
    • Мои фото
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #10 : Декабря 30, 2010, 03:24:17 pm »
501 пульт с флешкой удобен по следующим причинам:
1. Пульт не боится пыли. Установленный рядом со станком ПК как пылесос насосет пыли и сгорит. Если станок с пультом, ПК можно поставить подальше от станка в менее пыльное и более удобное для работы на ПК место;
2. 501 пульт маленький  и ПК не занимает драгоценное место в мастерской;
3. при отключении электроэнергии 501 пульт запоминает место останова, при подаче электроэнергии можно продолжить обработку с этого места;
4. система управления на 501 пульте недорогая, около 400$;
5. одна из самых распространенных систем управления, поэтому вам будет легче найти ответ на возникающие в ходе эксплуатации вопросы.
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2010, 03:35:24 pm от Дмитрий П. »

Оффлайн StaryTeslya

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 111
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #11 : Декабря 30, 2010, 04:21:31 pm »
Насчет пульта - доводы неубедительны. Да, для начинающего и Арткама он годится. Но:
1. пульт RZNC имеет ограничения - на нем нельзя в принципе работать с 4-й осью. При использовании оси вращения А вместо нее используется псевдо-А на базе Х оси. То есть, как было три оси ХУZ, так и осталось три оси АУZ. Для оси А Арткам тоже, можно сказать, не годится, т.к. нужно обладать определенным опытом и фантазией, чтобы представить развертку сложного резного цилиндра.
2. Пульт читает не все флешки, и нужно постараться, чтобы найти ту 2 Гбтную, которую он поймет.
3. Беда всех китайских фрезеров - плохое качество контактов. Потеря контакта или дребезг контакта между пультом и фрезером приводит к неуправляемому движению оси Z и большим неприятностям.
4. Пульт сбрасывает прошивку. Иногда.
5. Через пульт морочливо выставить шаг двигателя.
6. Ни один из профессиональных тяжелых и дорогих фрезеров не работает с RZNC.
7. Пыль, площадь и стоимость пульта как аргументы неубедительны.

Теперь собственно о станках. Пропустив через свои руки несколько и разных производителей, выскажу предположение, что они все собираются на одном секрето-подпольном заводе и отличаются только брендами и в меньшей степени электроникой. По большому счету, стоимость станка определяет не металл, а начинка. Работать будет все, но количество косяков будет разным.

Совет начинающему. Начинать нужно с программ. Фрезер - это, по сути, принтер. Нужно иметь, что печатать (фрезеровать). Удачи!

Кстати, вверху на фото пульт все понятно рассказывает? В данном конкретном пульте он даже не переведен в английское меню.
 
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2010, 04:25:39 pm от StaryTeslya »

Оффлайн ПАРТИЗАН Дим

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Возраст: 44
  • Из: я родился в СССР!
    • Мои фото
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #12 : Декабря 30, 2010, 04:38:37 pm »
6. Ни один из профессиональных тяжелых и дорогих фрезеров не работает с RZNC.

за ваши деньги завод поставит на станок систему управления LNC или Syntec, они работают с 4 осями. Вы уверены что для станка класса к6100а это имеет смысл?
или
ваш 1 и 6 пункт об одном и том же но разными словами.
7. Пыль, площадь и стоимость пульта как аргументы неубедительны.
 :D без комментариев
все собираются на одном секрето-подпольном заводе и отличаются только брендами и в меньшей степени электроникой

вы верно заметили один из плюсов данного типа станков.
Широкая распространенность и взаимозаменяемость деталей. В случае поломки легко найти запчасти уже в России.
В данном конкретном пульте он даже не переведен в английское меню.

и здесь вы правы. Да пульты поддерживают несколько языков, как обычно без русского, но английский в нем есть.
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2010, 12:13:49 pm от Дмитрий П. »

Оффлайн StaryTeslya

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 111
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #13 : Декабря 30, 2010, 04:48:49 pm »
Плата интерфейса для Mach3 в Китае стоит около 160 долларов. Работает с 4 осями. Поле фрезеровки с расстоянием между центрами оси вращения А  в 90 см дает возможность производить балясины и резные ножки практически без "теней" (т.е. без мертвых зон при трехосевой AXZ работе). Стоимость 4-х осевого фрезера в Китае стартует от 3300 долларов (у - квадратные направляющие, остальные круглые, среднего класса драйверы и двигатели, шпиндель 2.2 квт с водяным охлаждением) Это дешевле тех цен, которые вы обьявили.

Оффлайн ПАРТИЗАН Дим

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Возраст: 44
  • Из: я родился в СССР!
    • Мои фото
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #14 : Декабря 30, 2010, 04:51:45 pm »
Это дешевле тех цен, которые вы обьявили.
Можно ссылку на цену о которой вы здесь пишите? я говорил о цене в России и не говорил что это самые дешевые станки, скажу даже наоборот QuickCNC не самые дешевые, но их стоимость немного ниже чем у EXCITECH. Назовите вашу цену в России на станок аналогичного класса, думаю что критика без вашей цены не убедительна.
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2010, 05:30:20 pm от Дмитрий П. »

Оффлайн Суслик Сибирский

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 498
  • Возраст: 44
  • Из: Новосибирск
  • бросил курить...
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #15 : Декабря 30, 2010, 04:56:05 pm »
Пропустив через свои руки несколько и разных производителей

Вы пропустили несколько интересных моментов :P,поэтому не надо бравировать энциклопедическими познаниями :-X.
1.Это не полноценный 4-х координатник по определению! Трехосевой контроллер.И про развёртки из арткама:в арткаме нет полноценной 4-х координатной обработки(всегда только замена одной из осей X или Y осью вращения).подключите мач и будет вам вожделенная 4-х координатка.
2.Пульт легко читает флэшки до 16 гигобайт.Проверено.
3.При плохом техобслуживании и вере в то,что за цену китайского фрезера Вами преобретён вечный двигатель ::),возможно всё.Про контакты - согласен,но "сколько денег - столько песен".Купили китайца - начните с ТО.И все дела.И на запуск пригласите спеца серьёзного,чтобы проверил всё.Или умножте бюджет на 15 и купите европейца.
4.Смотри пункт 3.
5.Если пропустить уроки арифметики в школе ;D.
6.Ни один из тяжёлых профессиональных фрезеров не стоит 180 т.рублей. :-X
7.Деньги лучший аргумент.Увы.Иначе мы бы все работали на окумах и хаасах :P.

Про однотипность(определённую), тоже согласен.Но, во всём есть нюансы!
И про то, что с программ надо начинать - тоже согласен(правда это примерно,как учиться играть на гитаре по фото гитары).
А прошивок на английский дофига.

P.S. StaryTeslya! Только не сердитесь на меня :friends:. AXZ "без теней" не бывает :mda:.
Всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!! :pivo: :pivo: :pivo:
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2010, 05:18:46 pm от Суслик Сибирский »
Маленького обидеть легко...

Оффлайн Mentalist

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #16 : Декабря 30, 2010, 05:32:40 pm »
Вы,простите,тем на нескольких форумах наплодили зачем :-X? Может проще сначала матчасть подучить ;)? Мне вот,например,рекорд SCMовский,пятикоординатник доверия не внушает,хоть и комплектация вроде бы приличная... И программирование его,особенно при отсутствии поворотного стола,и наличие собственного языка программирования, жуткую тоску нагоняет... Но это очень узкая тема и обсуждается на одном форуме.
  А Вы здесь рейтинг доверия к пультам изучаете.
  А на CNCZONE : "чёт некоторые гонят на этих китайцев...."
Вы почитайте сначала форумы,многое прояснится,напроситесь в гости к кому нибудь,у кого ЧПУ уже есть(только не к продавцам станков ::)).Максимум информации по китайцам на форуме по китайским ЧПУ станкам есть.И на этом форуме есть ветка по китайским станкам.Там ответов... море!
С наступающим Новым Годом! :)

Ну еслиб  я хотел почитать, то я в библиотеку пошел. Я конечно же изучаю, почитываю, но весь форум перечитывать... это слишком, т.к. я не хочу быть супер шарикам по ним за один день, минимум знаний, чтоб знать о чем речь и всё, как приобрету, что будет не понятно буду читать, и столько читать на сколько это не понятно.
А про "попроситься к кому нибудь у кого станок"... Я уже говорил, что в моем городке одно словосочетание "станок ЧПУ" единицы слышали, а уж чтоб он был у какого то знакомого..... Да если бы была такая возможность, парил бы я здесь людям головы, пошел бы да разглядел и посмотрел как работает.
Так что если помочь то пожалуйста, а осуждать и критиковать это вам на ненависть точка орг (не сочтите за рекламу)

Оффлайн StaryTeslya

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 111
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #17 : Декабря 30, 2010, 05:34:58 pm »
Можно ссылку на цену о которой вы здесь пишите? я говорил о цене в России и не говорил что это самые дешевые станки, скажу даже наоборот QuickCNC не самые дешевые, но их стоимость ниже чем у EXCITECH. Назовите вашу цену в России на станок аналогичного класса, думаю что критика без вашей цены не убедительна.
Я живу в Киеве. Сколько стоят станки в России, знаю приблизительно. 180 тыс. руб. - это около 6000 долларов. Если в Эту стоимость входит доставка и растаможка - может, я не прав, т.к. не знаю пошлин в РФ. В Украине это будет дешевле.

Суслику Сибирскому. Да я, собственно, об этом и писал. Кстати, очень согласен с вашими словами, сказанными на другой ветке, что ЧПУ - это (цитирую вас: не открою большого секрета,если скажу,что по большому счёту глубоко плевать,какой станок(имеются в виду жизнеспособные варианты.далее поясню) и есть ли у него компьютер.Станок никогда ничего не сделает "сам по себе".Если он(станок) начал ездить сам по себе,то это верный признак того,что всё плохо ."Делает" деталь не станок,а человек(не путать с оператором,оператор просто в нужной последовательности кнопки нажимает).Так вот:"делает" деталь тот,кто составляет программу.Он проектирует,продумывает обработку,задаёт режимы,определяет позиционирование и изобретает приспособления для обработки.Т.е. все те операции,которые нужно проделать (и участвует в этом станок или нет,кстати,тоже решает он).Давайте примем как аксиому: "нет такого станка,который что-то делает сам".)
Кстати, весьма похожий аппарат 1200Х1800 был у меня, но без централизованной смазки и шпиндель на 2 квт. Интересно, а вы погрешности сваренного стола по диагонали мерили?

Про флешки - или читает, или нет. Заявленный предел - 2 Гига.

И вас с Новым годом!
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2010, 05:44:46 pm от StaryTeslya »

Оффлайн Mentalist

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #18 : Декабря 30, 2010, 06:12:06 pm »
Насчет пульта - доводы неубедительны. Да, для начинающего и Арткама он годится. Но:
1. пульт RZNC имеет ограничения - на нем нельзя в принципе работать с 4-й осью. При использовании оси вращения А вместо нее используется псевдо-А на базе Х оси. То есть, как было три оси ХУZ, так и осталось три оси АУZ. Для оси А Арткам тоже, можно сказать, не годится, т.к. нужно обладать определенным опытом и фантазией, чтобы представить развертку сложного резного цилиндра.
2. Пульт читает не все флешки, и нужно постараться, чтобы найти ту 2 Гбтную, которую он поймет.
3. Беда всех китайских фрезеров - плохое качество контактов. Потеря контакта или дребезг контакта между пультом и фрезером приводит к неуправляемому движению оси Z и большим неприятностям.
4. Пульт сбрасывает прошивку. Иногда.
5. Через пульт морочливо выставить шаг двигателя.
6. Ни один из профессиональных тяжелых и дорогих фрезеров не работает с RZNC.
7. Пыль, площадь и стоимость пульта как аргументы неубедительны.

Теперь собственно о станках. Пропустив через свои руки несколько и разных производителей, выскажу предположение, что они все собираются на одном секрето-подпольном заводе и отличаются только брендами и в меньшей степени электроникой. По большому счету, стоимость станка определяет не металл, а начинка. Работать будет все, но количество косяков будет разным.

Совет начинающему. Начинать нужно с программ. Фрезер - это, по сути, принтер. Нужно иметь, что печатать (фрезеровать). Удачи!

Кстати, вверху на фото пульт все понятно рассказывает? В данном конкретном пульте он даже не переведен в английское меню.
 


Вот за такой анализ спасибо.
Насчет "Работать будет все, но количество косяков будет разным." Поподробнее пожалуйста...



Позже добавлено автором:
Плата интерфейса для Mach3 в Китае стоит около 160 долларов. Работает с 4 осями. Поле фрезеровки с расстоянием между центрами оси вращения А  в 90 см дает возможность производить балясины и резные ножки практически без "теней" (т.е. без мертвых зон при трехосевой AXZ работе). Стоимость 4-х осевого фрезера в Китае стартует от 3300 долларов (у - квадратные направляющие, остальные круглые, среднего класса драйверы и двигатели, шпиндель 2.2 квт с водяным охлаждением) Это дешевле тех цен, которые вы обьявили.

Про у оси и 3300зеленых и т д и т п... поподробнее, какое поле и остальное пожалуйста))


Позже добавлено автором:
Вот по цене два одинаковых http://www.yust...emart/Itemid,3/
 http://www.yust...emart/Itemid,3/
Что скажите про них?
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2010, 06:42:24 pm от Mentalist »

Оффлайн StaryTeslya

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 111
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #19 : Декабря 30, 2010, 06:58:46 pm »
Про у оси и 3300зеленых и т д и т п... поподробнее, какое поле и остальное пожалуйста))

Похоже, цифра возбудила. Это стоимость в Китае на станок 6090 с вышеприведенными характеристиками + высота Z оси 200 мм. 4 драйвера, управление под Mach3. Стоимость доставки и растаможки не включена. Повторяю, я из Украины, и в РФ правила могут быть другими.
Косяки тоже разные - начиная от морской ржавчины под пленкой (образовался конденсат) и разновысотных углов столов до сбоев в электронике, плохих кнопок, пускателей и т.п. Все контакты нужно подтягивать. Самый главный косяк - отсутствие каких-либо мануалов на компоненты и схем. Меня лично напрягает отсутствие мануала на инверторы, приходится искать что-то подобное в Инете. Но в целом все работает.
Вы не заморачивайтесь на всяких технических подробностях. Нравится - покупайте. Все равно будете жалеть - или что зря потратили деньги, или что купили маленький и не справляетесь с заказами.
С наступающим Новым годом всех!


Оффлайн Mentalist

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #20 : Декабря 30, 2010, 07:11:19 pm »
Та в России все дороже...... Самая богатая блин страна.... зарплаты меньше чем у всех, зато цены больше всех..

насчет "Нравится - покупайте. Все равно будете жалеть - или что зря потратили деньги, или что купили маленький и не справляетесь с заказами." блин успокоили.... не ну то оно и понятно это в большинстве случаев)) хе хе))).... но говорить то не обязательно

Оффлайн ПАРТИЗАН Дим

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Возраст: 44
  • Из: я родился в СССР!
    • Мои фото
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #21 : Декабря 31, 2010, 03:29:44 am »
Та в России все дороже
Mentalist зря Вы все за чистую монету воспринимаете, пусть StaryTeslya озвучит все характеристики станка, включая вес и стоимость в украние, покажет фото интересуемых узлов крупным планом, только потом можно делать выводы где дороже. StaryTeslya  разве на Украние не платится НДС18%?
то стоимость в Китае на станок 6090
нет ни фото ни ссылки, и возможно ни одного человека реально купившего именно это.
Еще не забываем что у StaryTeslya "станок 6090", а я упоминал QuickCNC k6100A. QuickCNC это уже немного раскрученная торговая марка со всеми вытекающими включая стоимость.

от пользователя k6100a знаю что на больших скоростях обработки около 10м/с станок работает иногда с пропусками шагов и при длительной работе в этом режиме сильно греются двигатели. На скоростях до 6м/с этих проблем нет. Конструктив станка к6100а на ШВП не позволяет работу на повышенных скоростях, для этого лучше привод с зубчатой рейкой.
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2010, 03:41:00 am от Дмитрий П. »

Оффлайн Суслик Сибирский

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 498
  • Возраст: 44
  • Из: Новосибирск
  • бросил курить...
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #22 : Декабря 31, 2010, 04:56:10 am »
Ну еслиб  я хотел почитать, то я в библиотеку пошел
::) ::) ::) ::)

    А тут просто "кладезь знаний" ::).Особенно по ЧПУ теме.Шутка.
Если надумаете станок брать, то StaryTeslya прав 100%! Подумайте.Я с ним не по всем техническим вопросам согласен,но тут он очень прав.И не берите станок "хобби класса",какие делают несколько контор в России(жуткие дрова).Здесь принцип: "я попробую, и пойму, надо оно или нет" не пройдёт.купите дрова - не избавитесь и не поймёте,что это было... купите нормальный станок - поработаете,поймёте всё,что понять хотели и если что-то не сростется,продадите спокойно.
   А ссылки на поставщика,приведенные Вами выше,не работают(и поставщика этого совсем не хвалят,почему-то).
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2010, 05:31:40 am от Суслик Сибирский »
Маленького обидеть легко...

Оффлайн Mentalist

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #23 : Декабря 31, 2010, 08:12:39 am »
вы меня не так поняли или может я не совсем ясно выразился... попробую...)))
я имел в виду теория хорошо, но без практики она ни что (можно начитаться про мерседес мощным двигателем и знать до винтика и гаечки как он устроен и работает, но пока не сядешь за руль и не вдавишь газ, не ощутишь всю прелесть), так практически во всём. я хочу получить инфу достаточную для правильного и разумного выбора и чтоб поконкретнее определиться с параметрами, чтоб не жалеть о покупки, а если и сожалеть то чуточку(например из за цвета хе хе). А вот потом когда станок будет у меня, я и буду изучать разные тонкости.

вот как то так))

Оффлайн Суслик Сибирский

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 498
  • Возраст: 44
  • Из: Новосибирск
  • бросил курить...
Re: Фрезерные станки с ЧПУ
« Ответ #24 : Декабря 31, 2010, 08:30:34 am »
   вы тогда поподробнее задачи опишите.универсальных станков не бывает.для дерева, вариант, предложенный Дмитрий П.,практически оптимален(имхо).Лучше брать с квадратными направляющими по всем осям(круглые проблемнее) и шпинделем 1,5-3квт, с водяным охлаждением(не так шумно,как с воздушным).По Z 200мм,чтобы потом не жалеть.А поворотную ось не берите,пока.Когда поймёте,как с ней работать - купите.Можно и дюральку на нём ОСТОРОЖНО попилить(но не более того,про сталь забудьте).Жесткость станка - весьма пристойная.Надёжность тоже вполне.Как-то так.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!
Маленького обидеть легко...

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1 Ответов
2250 Просмотров
Последний ответ Октября 05, 2009, 11:14:44 am
от Alex21
7 Ответов
5057 Просмотров
Последний ответ Апреля 15, 2011, 10:53:59 pm
от имя пользователя
0 Ответов
3428 Просмотров
Последний ответ Января 14, 2011, 08:02:32 pm
от alexbru
10 Ответов
5038 Просмотров
Последний ответ Августа 31, 2017, 11:12:27 am
от rmax
7 Ответов
6389 Просмотров
Последний ответ Января 15, 2013, 11:21:04 am
от pomidor


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

CNC Bit

Jet

Rosfrezer.com

Схемы для выпиливания

Flexy Heat 4

varnishop.ru

CMT Shop