Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Реверс на станке 220 вольт  (Прочитано 5825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MOSCH

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 61
Реверс на станке 220 вольт
« : Января 18, 2011, 08:39:43 pm »
Собираюсь купить стационарный фрезер на 220 вольт, если там нет своего реверса его реально сделать самому?
К примеру вот на этом:http://slando.spb.ru/photos/live/87/stanok_vertikalno_frezernyy_kraton_wmm_1_5_28083287_1_F.jpg
« Последнее редактирование: Января 18, 2011, 08:44:40 pm от MOSCH »
Фасадных дел мастер.

Оффлайн Tolsty

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Из: г.Москва
Re: Реверс на станке 220 вольт
« Ответ #1 : Января 18, 2011, 08:41:41 pm »
Не поделитесь секретом, зачем Вам на нем реверс?

Оффлайн MOSCH

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Реверс на станке 220 вольт
« Ответ #2 : Января 18, 2011, 08:42:31 pm »
Радиусные фасады делать
Фасадных дел мастер.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4183
  • Возраст: 59
  • Из: Самара
Re: Реверс на станке 220 вольт
« Ответ #3 : Января 19, 2011, 08:08:34 am »
Собираюсь купить стационарный фрезер на 220 вольт
Для начала, внимательно посмотрите на электроточило, с двумя кругами. И Вы увидите, что на одной стороне вала, нарезана правая резьба, а на другой-левая.
К чему бы это?
Не задумывались?

Оффлайн MOSCH

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Реверс на станке 220 вольт
« Ответ #4 : Января 19, 2011, 08:56:24 am »
Полагаю для того что бы не раскручивалась гайка, но это не имеет никакого отношения к делу.
Фасадных дел мастер.

Оффлайн valeransk

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1540
  • Возраст: 47
  • Из: Nsk
Re: Реверс на станке 220 вольт
« Ответ #5 : Января 19, 2011, 10:15:25 am »
Собираюсь купить стационарный фрезер на 220 вольт, если там нет своего реверса его реально сделать самому?

Да. http://forum.wo...18229#msg318229
Для начала, внимательно посмотрите на электроточило, с двумя кругами. И Вы увидите, что на одной стороне вала, нарезана правая резьба, а на другой-левая.
К чему бы это?
Не задумывались?

Лучше этот вопрос задать в Энкор. Т.к. допустим К-83 стандартно идет с реверсом. ;)

Оффлайн yurko75

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Возраст: 42
  • Из: Северодонецк
Re: Реверс на станке 220 вольт
« Ответ #6 : Января 19, 2011, 11:50:56 am »
Для начала, внимательно посмотрите на электроточило, с двумя кругами. И Вы увидите, что на одной стороне вала, нарезана правая резьба, а на другой-левая.
К чему бы это?
Правая и левая резьба нарезана не случайно. Это делается, чтобы не было самоотвинчивания гайки. А так обе гайки при вращении будут зажиматься в одном направлении

Оффлайн florist

  • Валерий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1455
  • Возраст: 58
  • Из: Брянская обл г. Трубчевск
  • От меня не ускользнет ничего
Re: Реверс на станке 220 вольт
« Ответ #7 : Января 19, 2011, 12:15:03 pm »
А так обе гайки при вращении будут зажиматься в одном направлении
Ребята про раскручивание гайки на станках до 1.5 квт.-это бред сивой кобылы,какое нужно приложить усилие,что бы она отвернулась,скорее двигатель остановиться,у меня точило (самодельное) 3000 об/м 2.2 квт. 3ф.с реверсом,камень стоит на 400 мм,с двух сторон и обе резьбы правые и ни разу не было самораскручивания,сей факт возможет па промышленных станках с мощьностью 4-5 квт. и тяжелым камнем,имеющим большой маховой момент.
« Последнее редактирование: Января 19, 2011, 12:21:58 pm от florist »
Даже чрезмерная гордость не дает права навязывать свое мнение другим

Оффлайн maximus

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 770
  • Возраст: 39
  • Из: Украина. Кременчуг
Re: Реверс на станке 220 вольт
« Ответ #8 : Января 19, 2011, 12:16:45 pm »
Все зависит о двигателя, как выведены в нем концы.
Если они залиты лаком внути то это сделать сложно, если нетто работы на пол часа с перерывами
и пивом.

P.S. Поищите любого электрика у себя по месту он вам сделает.


Позже добавлено автором:
Ребята про раскручивание гайки на станках до 1.5 квт.-это бред сивой кобылы

Еще и как откручиваються. У меня на циркулярке откручивалать и не раз.
А на фрезере где сила резания выше чем у пилы может в элементе открутиться.

« Последнее редактирование: Января 19, 2011, 12:18:49 pm от maximus »

Оффлайн florist

  • Валерий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1455
  • Возраст: 58
  • Из: Брянская обл г. Трубчевск
  • От меня не ускользнет ничего
Re: Реверс на станке 220 вольт
« Ответ #9 : Января 19, 2011, 12:25:30 pm »
А на фрезере где сила резания выше чем у пилы может в элементе открутиться.
Для этого еще и конус в цанге надо сорвать,а пилу не надо равнять с камнем,на таких оборотах камень просто-напросто разорвет.
Даже чрезмерная гордость не дает права навязывать свое мнение другим

Онлайн Юр4ик

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2621
  • Возраст: 41
  • Из: Украина Kонoтoп
Re: Реверс на станке 220 вольт
« Ответ #10 : Января 19, 2011, 01:26:03 pm »
Поминяйте местами конци пусковой обмотки, вот вам и реверс. Выведите это дело на хорошую переключалку и делов.

Оффлайн yurko75

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Возраст: 42
  • Из: Северодонецк
Re: Реверс на станке 220 вольт
« Ответ #11 : Января 19, 2011, 05:44:14 pm »
Радиусные фасады делать
А что без реверса нельзя обойтись при изготовление радиусных (криволинейных) фасадов? А фрезы какие вы будете ставить?

Оффлайн MOSCH

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Реверс на станке 220 вольт
« Ответ #12 : Января 19, 2011, 11:07:33 pm »
Всем спасибо огромное (почти всем=)) именно это и хотел услышать.
Фрезы буду ставить те же что и для изготовления обычных фасадов.
Фасадных дел мастер.

Оффлайн Чиганак

  • Алексей...
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 646
  • Возраст: 38
  • Из: Волгоградская обл.
  • Кто ищет-тот всегда найдёт...
Re: Реверс на станке 220 вольт
« Ответ #13 : Января 19, 2011, 11:11:38 pm »
Фрезы буду ставить те же что и для изготовления обычных фасадов.
А смысл в чём?Думается мне чтоб фрезировать всегда по волокну?

Оффлайн MOSCH

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Реверс на станке 220 вольт
« Ответ #14 : Января 19, 2011, 11:14:01 pm »
Представь себе как фрезеруется филёнка и обвяз на обычьных фасадах, а терь представь как фрезеруется поперечный обвяз и филёнка на радиусных фасадах.
Фасадных дел мастер.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
16 Ответов
3986 Просмотров
Последний ответ Августа 17, 2007, 07:20:30 pm
от Alex-25
4 Ответов
3993 Просмотров
Последний ответ Июня 04, 2008, 12:06:10 am
от RUSTEM
5 Ответов
3944 Просмотров
Последний ответ Июня 09, 2008, 09:37:35 am
от maximus
6 Ответов
3740 Просмотров
Последний ответ Января 24, 2009, 09:48:29 pm
от neorum69
62 Ответов
11559 Просмотров
Последний ответ Января 19, 2010, 11:33:58 pm
от igorshuma


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

Jet

CMT Shop

Rosfrezer.com

varnishop.ru

CNC Bit