Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Выбивает вводное УЗО 30мА. Второе за 7лет  (Прочитано 3668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SashaAn

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2699
  • Из: СанктЪ-ПетербургЪ
Re: Выбивает вводное УЗО 30мА. Второе за 7лет
« Ответ #25 : Апреля 15, 2017, 07:42:41 pm »
Все    линии защищены своими УЗО  на токи 50 мА

а смысл тогда в этом УЗО? мне электрик, что монтировал входной щит, - сказал, что не ставят входное УЗО, только на линии..

Оффлайн старый мастер

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1507
  • Возраст: 63
  • Из: МО
Re: Выбивает вводное УЗО 30мА. Второе за 7лет
« Ответ #26 : Апреля 15, 2017, 07:53:40 pm »
А он не пояснил почему? В типовых  всегда  схемах стоит входное УЗО

Оффлайн SashaAn

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2699
  • Из: СанктЪ-ПетербургЪ
Re: Выбивает вводное УЗО 30мА. Второе за 7лет
« Ответ #27 : Апреля 15, 2017, 08:03:24 pm »
в ПУЭ, наверное, так написано :)  ну а по логике-то...   от поражения человека 300мА УЗО никак не защитит... противопожарный - тоже уж слишком много...  что защищает  данное УЗО? вводной кабель?  а нафига? :)

Оффлайн старый мастер

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1507
  • Возраст: 63
  • Из: МО
Re: Выбивает вводное УЗО 30мА. Второе за 7лет
« Ответ #28 : Апреля 15, 2017, 08:12:35 pm »
противопожарный - тоже уж слишком много.

В самый раз.

Оффлайн SashaAn

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2699
  • Из: СанктЪ-ПетербургЪ
Re: Выбивает вводное УЗО 30мА. Второе за 7лет
« Ответ #29 : Апреля 15, 2017, 08:17:55 pm »
В самый раз.

особенно с учетом 50мА УЗО на всех линиях :)

Оффлайн Vladimir_Vas

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4747
  • Из: Воронеж
Re: Выбивает вводное УЗО 30мА. Второе за 7лет
« Ответ #30 : Апреля 15, 2017, 08:39:15 pm »
Похоже, что УЗО дуркует.
Это у Вас не УЗО. Это диф.автомат. Т.е. два в одном. Трехфазный автомат на 25 А и УЗО на 300 мА. Срабатывать он может как по току утечки, так и по превышению тока по одной из фаз.
Причем в нем нет ни селективности, ни задержки срабатывания, а эти качества очень полезны для вводного устройства. Селективность позволяет вводному остаться включенным, если сработает какая либо система защиты после него. В общем, для вводного устройства это изделие  не лучший вариант. Использовать можно, но лучше ставить просто УЗО, и желательно селективный автомат. Тогда каждый раз при срабатывании защиты не будет отрубать весь дом.

Как может износиться механизм, если его никто не трогал столько времени?
А зря. В инструкциях указывают, что периодически (раз в несколько месяцев) следует проверять дифф.автомат. Там для этого специальная кнопочка предусмотрена. Вот на неё надо и жать два-три раза в году.



так что выбило бы сначала линию с утечкой.
Сначала и потом - это бывает тогда, когда одно из устройств - селективное. А если оба устройства не селективные, но имеют разные пороги срабатывания - то при возникновении условия срабатывания то, какое сработает раньше - непредсказуемо, если условие возникает ступеньчато, а не плавно нарастает. Именно для этого и придумана селективность, чтобы упорядочить "сначала-потом".

Все    линии защищены своими УЗО  на токи 50 мА,
Тогда совершенно не понятно - зачем Вы на ввод поставили дифф.автомат? Поставьте обычный трехфазный автомат на 25 А. И не будет никаких проблем. А если где и возникали токи утечки - то это Вы быстро определите по тому, какое УЗО сработает. Обычный автомат в три-четыре раза дешевле дифференциального.

Оффлайн старый мастер

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1507
  • Возраст: 63
  • Из: МО
Re: Выбивает вводное УЗО 30мА. Второе за 7лет
« Ответ #31 : Апреля 15, 2017, 08:49:14 pm »
Это у Вас не УЗО. Это диф.автомат.

С чего так решили?

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10314
  • Возраст: 47
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Выбивает вводное УЗО 30мА. Второе за 7лет
« Ответ #32 : Апреля 15, 2017, 08:54:03 pm »
Коль пошла такая пьянка, может кто подскажет как бороться со следующей проблемой. При КЗ вырубает все автоматы, начиная, например с линии где оно произошло, то есть 16а  25а  40а и.тд. И в результате вырубает два автомата на 63А которые стоят на опоре. Может есть какой хитрый автомат, который бы отрубился один и позволил бы избежать отключения автоматов на опоре?

Оффлайн Vladimir_Vas

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4747
  • Из: Воронеж
Re: Выбивает вводное УЗО 30мА. Второе за 7лет
« Ответ #33 : Апреля 15, 2017, 09:00:51 pm »
С чего так решили?

С технического описания изделия на сайте Шнайдера. По артикулу 23040. Там все параметры описаны:
"Краткое описание: ДИФФ.ВЫКЛ.НАГР ID 4П 25A 300МА "
И там же написано что нету ни задержки, ни селективности.
http://acti-pro...5/se/23040.html

Вы, видимо, не учитываете сложившуюся в русском языке терминологию.
УЗО у нас в стране называют устройство защиты от токов утечки. При этом оно не защищает цепи от превышения тока. Там просто нету внутри механизма измерения этого тока.
Автоматом у нас называют устройство защиты от превышения порога тока.
Когда соединяют оба этих устройства в одном корпусе - в нашей стране это называют "дифференциальный автомат".


Позже добавлено автором:
Может есть какой хитрый автомат, который бы отрубился один и позволил бы избежать отключения автоматов на опоре?

Для этого на опоре ставят автомат с характеристикой "селективный". Она специально для этого придумана!

И, кстати, насчет утечек. Если есть насос в скважине - это может быть он. У меня с прошлой весны умирал так насос: сначала стало периодически срабатывать УЗО. Естественно, в момент включения насоса автоматикой. Перещелкну - все работает. Так продолжалось долго. Потом стало глючить чаще. А потом к концу лета уже пошли срабатывания не по утечке, а по току потребления. Пришлось насос заменить. Видимо, вода попала в мотор. Насос был Джилекс Водолей.

Оффлайн старый мастер

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1507
  • Возраст: 63
  • Из: МО
Re: Выбивает вводное УЗО 30мА. Второе за 7лет
« Ответ #34 : Апреля 15, 2017, 11:11:00 pm »
УЗО у нас в стране называют устройство защиты от токов утечки

И на сайте Шнайдера УЗО. И  по моей ссылке УЗО.    При перегрузке по  току-  не отключится. Так у него в характеристиках.  А автоматы должны отключаться при перегрузках. .  И схема на корпусе-  не имеет теплового и электромагнитного расцепителя. Значит все же не диф
Да не в том вопрос был изначально.
А скважины   у меня нет. Магистральный водопровод. 

Просто подумал  сначала, что  электричество в сети выключили. У нас бывает такое.
 Ждал, ждал, потом решил все же в щиток глянуть. После этого ничего выяснять не стал, соединил провода напрямую, пока светло было, а УЗО вынул.

Надо бы проверить, но я грешу на УЗО, а все прекрасно работает и без него.
Так что ставить его снова, и, тем более, новое покупать, не стану.
ИМХО  ставить УЗО желательно там, где вода ( влага, земля)  и электричество. Кухня, ванная, уличные розетки.  У меня все эти линии защищены.

Оффлайн Mechanik

  • ...Сей ...Иктыч
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2910
  • Из: Москва
  • ...Сей ...Иктыч
Re: Выбивает вводное УЗО 30мА. Второе за 7лет
« Ответ #35 : Апреля 16, 2017, 09:29:59 am »
не могу понять, почему вдруг оно накрывается?
Износ механизма? Так его никто и не трогал все годы.  Утечка тока от кабеля в  землю?
Как проверить это? Может отключить все потребители в доме и посмотреть показания счетчика на столбе? Если ток утекает- счетчик должен увеличивать показания по  идее
И как проверить УЗО, тк трехфазное УЗО не дешевое, чтобы просто так его покупать

Так что ставить его снова, и, тем более, новое покупать, не стану.
"Слазь с бочки! И не морочь людям головы!" (м/ф "Алёша  Попович)
А то мы тут с Vladimir_Vas: - "все мозги разбил на части, все извилины заплёл..."
Плохо быть не дураком, а рядом с ним.

Оффлайн старый мастер

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1507
  • Возраст: 63
  • Из: МО
Re: Выбивает вводное УЗО 30мА. Второе за 7лет
« Ответ #36 : Ноября 27, 2017, 04:44:47 pm »
"Слазь с бочки! И не морочь людям головы!
не понял?

Оффлайн StarWind

  • Сергей
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Возраст: 38
  • Из: Иркутск
Re: Выбивает вводное УЗО 30мА. Второе за 7лет
« Ответ #37 : Марта 26, 2018, 06:29:12 am »
Коль пошла такая пьянка, может кто подскажет как бороться со следующей проблемой. При КЗ вырубает все автоматы, начиная, например с линии где оно произошло, то есть 16а  25а  40а и.тд. И в результате вырубает два автомата на 63А которые стоят на опоре. Может есть какой хитрый автомат, который бы отрубился один и позволил бы избежать отключения автоматов на опоре?

не знаю, нужен ли еще ответ. Есть такой автомат, точнее серия автоматов -- 750 серия у АББ. Дорого, но чтоб не лазить на опору -- хорошее решение.

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10314
  • Возраст: 47
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Выбивает вводное УЗО 30мА. Второе за 7лет
« Ответ #38 : Марта 26, 2018, 07:55:56 am »
серия автоматов -- 750 серия у АББ
Спасибо. Последнее время больше не вырубало.
Ценник на автоматы не хилый

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания