Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Универсальный станок prorab 5620/5630  (Прочитано 313598 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kamil_99

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 51
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #75 : Апреля 14, 2011, 09:45:13 am »
kamil_99 большое спасибо за ответ и схемку. Из двигателя выходят провада (слева на право), верхний ряд, красный голубой чёрный, нижний ряд (слева на право), голубой черный красный. К моему сожелению я ничего в этом не понимаю, буду звать электрика.
Они наверное из двух мест выходят? Подробнее опиши с одного на какие клеммы и какой цвет. и с другого. Может это прояснит. 

Оффлайн vova26

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #76 : Апреля 14, 2011, 02:40:55 pm »
Вот фото, как провода выходят из двигателя. Из одного конденсатора выходят два черных, из другого синий и коричневый провода. Подсоеденены они как показано на фото 2, один черный идет на крайнюю(справа) верхнюю клемму, другой на нижнюю крайнюю (справа). На другом конденсаторе коричневый подсоединён снизу на средней клемме,а синий провод на нижней крайней справа вместе с черным из другого конденсатора (заводское подсоединение). Если подсоединить провода как на фото 3 , то работает только долбёжка.


Позже добавлено автором:
Извеняюсь первое фото неправельно, вот то,что нужно.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2011, 02:44:18 pm от vova26 »

Оффлайн kamil_99

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 51
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #77 : Апреля 14, 2011, 04:18:34 pm »
Вот фото, как провода выходят из двигателя. Из одного конденсатора выходят два черных, из другого синий и коричневый провода. Подсоеденены они как показано на фото 2, один черный идет на крайнюю(справа) верхнюю клемму, другой на нижнюю крайнюю (справа). На другом конденсаторе коричневый подсоединён снизу на средней клемме,а синий провод на нижней крайней справа вместе с черным из другого конденсатора (заводское подсоединение). Если подсоединить провода как на фото 3 , то работает только долбёжка.


Позже добавлено автором:
Извеняюсь первое фото неправельно, вот то,что нужно.
Надо  прозвонить вывода обмоток искать. Они должны выходить на клемник. Рабочая должна быть внизу две клеммы с меньшим сопротивлением, а пусковая наверху две клеммы поболее сопротивлением. И  с регулятора пуска тоже два контакта замкнутых выходить на  клемник должны.  Потом можно сделать заключение о соединении. Вот так должно быть, но это все пока догадки. Узнаешь на какие клеммы выходит пиши.  Пока позвони в телефон сервиса в Москве, я выше написал. Объясни что у тебя с двигателя 6 проводов выходят, а не 4 как у остальных. Когда я звонил в сервис мне доброжелательно все объяснили, чуть ли не извинились. И в магазине тоже самое-отнеслись с пониманием. Почему то в сервисе попросили в магазин все таки позвонить. А на фирме только продать и все, переадресовали. Если уж ответ не получишь ищи грамотного электрика. Жалко что помочь не могу, тем более часа 2 разбирался у себя . Но может в будущем пригодиться. Осторожней не спали двигатель. У таких двигателей пусковая обмотка быстро сгорает если напрямую 220 вольт  дашь.Даже на короткое время. Дерзай.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2011, 04:31:17 pm от kamil_99 »

Оффлайн vova26

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #78 : Апреля 14, 2011, 05:09:54 pm »
kamil огромное спосибо за помощь.

Оффлайн Евгений.Ф

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Из: Адыгея
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #79 : Апреля 15, 2011, 07:46:01 am »
Прошу прощения что не отвечал-весенние работы.У меня тоже 5 клем,желтый идет на заземлениеего не видно,а остальное на фото.
Евгений

Оффлайн vova26

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #80 : Апреля 15, 2011, 09:16:22 am »
Евгений спосибо, а у меня как всегда, не как у всех. БЛИН.

Оффлайн kamil_99

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 51
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #81 : Апреля 15, 2011, 09:17:07 pm »
Евгений спосибо, а у меня как всегда, не как у всех. БЛИН.
У меня двигатель  почти как Е.Ю.Ф. Да у всех разные конфигурации двигателей.

Оффлайн Евгений.Ф

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Из: Адыгея
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #82 : Апреля 17, 2011, 06:24:06 am »
Скорее не двигатели разные а клемы подключения.
Евгений

Оффлайн kamil_99

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 51
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #83 : Апреля 17, 2011, 10:37:58 am »
Скорее не двигатели разные а клемы подключения.
Скорее сборка в разных местах и исполнение разные. У меня провода выходят в одном месте и четыре, у тебя в двух местах местах и 3 и 2 вывода, а у vova26 два и по три вывода. 

Оффлайн vova26

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #84 : Апреля 22, 2011, 01:35:15 pm »
Наконец-то  запустил станок, оказалось на верхние клеммы 1 короткий 1 длинный провод (коричневый и белый), на нижние синий и черный. Позвонил в московский сервис, там сказали чё куда прилепить.

Оффлайн kamil_99

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 51
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #85 : Апреля 22, 2011, 07:02:53 pm »
Наконец-то  запустил станок, оказалось на верхние клеммы 1 короткий 1 длинный провод (коричневый и белый), на нижние синий и черный. Позвонил в московский сервис, там сказали чё куда прилепить.
Я так и предполагал. Потому что кондер на нижнюю клемму идет.
   Видел новый прораб 5610. Направляющих линеек уже две, отдельно на строгание, отдельно на циркулярку со  шкалой с линейкой для ширины отпила.

Оффлайн WoodBed

  • Wood Bed Co.
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Возраст: 41
  • Из: Москвы
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #86 : Апреля 25, 2011, 11:24:24 am »
Видел в живую я этот станок, специально съездил посмотреть, стало любопытно что же за чудо станок все умеющий, да еще как и всего за тридцать рублей, больше всего он мне напомнил плохо изготовленный гипертрофированных размеров конструктор для мальчиков, ощущение такое что станок сделан кустарным способом из разных частей другого оборудования каких то обрезков уголков, труб и стальных прутов, извините если обидел счастливых обладателей, не со зла, это не столярного уровня оборудование, скорее строительного, безмерно разочарован, особенно после стольких положительных отзывов. Честно говоря мне очень сложно поверить что он так чисто строгает и пилит как вы тут нахваливаете. Извините.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2011, 03:09:11 am от WoodBed »
Есть воля - всё достижимо!

Оффлайн vashl

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 29
  • Возраст: 58
  • Из: Ивановская область
    • Планета трикотажа
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #87 : Мая 01, 2011, 11:56:09 am »
Наконец-то  запустил станок, оказалось на верхние клеммы 1 короткий 1 длинный провод (коричневый и белый), на нижние синий и черный. Позвонил в московский сервис, там сказали чё куда прилепить.


 А можно фото выложить?
У меня на двигателе тоже 6 клемм и по цвету ничего не подходит.
« Последнее редактирование: Мая 03, 2011, 08:55:34 am от vashl »
Дели путь на отрезки, отрезки соединяй- и достигнешь цели.

Оффлайн vashl

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 29
  • Возраст: 58
  • Из: Ивановская область
    • Планета трикотажа
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #88 : Мая 03, 2011, 11:48:34 am »
Вот схема подключения


Z1W1 – Корчиневый
Z1W2 – нет
U1 – Синий
U2 – Белый
V1 – Черный
V2 – нет
Желтый-зеленый – клемма заземления


Кому надо, сброшу в личку новую инструкцию по этому станку.
« Последнее редактирование: Мая 03, 2011, 02:40:59 pm от vashl »
Дели путь на отрезки, отрезки соединяй- и достигнешь цели.

Оффлайн Константин И.

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #89 : Июня 06, 2011, 06:56:02 am »
Не могу подключить уже какой день Prorab 5620 с 6 клеммами. Может у кого есть схема подключения или схема двигателя, по имеющимся фото на форуме подключить не могу.

Оффлайн vashl

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 29
  • Возраст: 58
  • Из: Ивановская область
    • Планета трикотажа
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #90 : Июня 06, 2011, 08:46:27 am »
См. фото
« Последнее редактирование: Июня 06, 2011, 08:49:00 am от vashl »
Дели путь на отрезки, отрезки соединяй- и достигнешь цели.

Оффлайн Константин И.

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #91 : Июня 06, 2011, 09:25:49 am »
vashl спасибо за фото! Как удастся подключить сообщу :)

Оффлайн Dobryj

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #92 : Июня 20, 2011, 03:05:07 pm »
Приветствую. Ищу универсальный станок для дома, что бы можно на нем кромить, строгать, немного фрезеровать. Почитав ваши сообщения, prorab 5620 мне понравился. Но смущает производитель, не доверяю я китайцам после мастера-универсала. Те кто уже стал обладателем такого станка и опробовал его полностью в действии скажите, какой режим работы он сможет выдержать, качество выпускаемого материала, какие еще есть недостатки станка, греется ли двигатель.

Оффлайн Garick

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #93 : Июля 01, 2011, 08:54:15 pm »
Сегодня я его купил!! Обошелся 33250 р. И даже практически собрал. Всего  то осталось пара лиших деталей... Завтра буду подключать и пробовать поработать. Из первых впечатлений : инструкция по сборке малопонятна, если бы не помощь родственника, собирал бы неделю. Хотя без помошника при сборке в любом случае не обойтись - тяжелый! Но это, скорее, плюс. Схему подключения дали в магазине, нарисованную от руки, завтра подключу, проверю, если будет работать, могу выложить скан. Еще в магазине дали самодельную шайбу-переходник для циркулярной пилы, т.к. посадочное отверстие у диска не соответствует валу (больше), а в комплекте такой нет. Такой подход продавцов радует, но непонятно, почему это не делает производитель? Зато есть защитный кожух на циркулярку с фланцем для стружкоотсоса. 
   ВОПРОС к тем, кто на нем работает : как распустить на циркулярке широкую (18 см ) доску вдоль пополам!? Ведь направляющую линейку дальше 5 см от диска не отодвинешь! Если вопрос глупый, сильно не пинайте, поскольку я новичок! Просто подскажите. Вот пока и все, поработаю, напишу еще.

Оффлайн vashl

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 29
  • Возраст: 58
  • Из: Ивановская область
    • Планета трикотажа
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #94 : Июля 01, 2011, 09:09:19 pm »
Станок собирал один без помощников. Время ушло примерно 3-4 часа.
А для распиловки широких заготовок есть алюминевая направляющая которая крепится на фуговальном столе. Если размер не проходит, креплю к распиловочному столу струбцинами ровную рейку, и вопрос решён.
Дели путь на отрезки, отрезки соединяй- и достигнешь цели.

Оффлайн brickstowncell

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Возраст: 33
  • Из: Чита
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #95 : Июля 01, 2011, 09:14:15 pm »
ВОПРОС к тем, кто на нем работает : как распустить на циркулярке широкую (18 см ) доску вдоль пополам!?
Я просверлил дополнительные отверстия в столе, и нарезал в них резьбу, шесть отверстий. Если необходимо шире стола, то думаю можно использовать упор для фуганка, у меня пока не было необходимости пилить широкие доски.

Оффлайн tvy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #96 : Июля 06, 2011, 07:11:03 am »
Не могу подключить prorab 5620 c 6 клеммами.
Инструкцию новую (из техподдержки) получил, там есть рисунок.
Но! У меня подключение конденсаторов ДРУГОЕ, чем в инструкции, поэтому есть сомнения, что надо подключать именно как в инструкции.

Прилагаю рисунок.
Клеммы такие:
вверху (слева-направо):
Z2W2-черный провод (который из двигателя)
U2- красный
V2- зеленый
внизу (слева-направо):
U1 -красный
V1 -зеленый
Z1W1-черный
Конденсаторы подключены к клеммам U2-V2 и V2-Z1W1

Черные провода омметром звонятся накоротко. По-видимому, ценробежный выключатель нормально-замкнутый .
Красные провода - рабочая обмотка (сопротивление меньше чем у зеленой).
Зеленые провода - пусковая обмотка (Сопротивление больше чем у красной).

Вопрос: Есть ли схема двигателя?
Тут приводилась схема, но там нарисовано ТРИ обмотки, а в реальности у двигателя ведь ДВЕ обмотки?
Поэтому сомнения в правильности схемы.

Клемма V2 сомнений не вызывает - она должна быть пустой.
А вот остальные клеммы - вопрос, особенно Z2W2.

Оффлайн kamil_99

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 51
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #97 : Июля 09, 2011, 10:40:17 am »
Не, у меня обмотки две! Рабочая и пусковая. В статоре они намотаны попарно, и между собой соединены последовательно. На пусковой перемычка находится  со стороны  центробежного регулятора. Ну и сэкономили и поставили вместо перемычки кондеры, какая разница ведь в начале или между. Один  для работы пусковой обмотки , а другой паралельно для пуска через центробежный регулятор. Плохо что все соединения сделаны внутри и не видно.


Позже добавлено автором:
У меня рабочая обмотка белый и синий вывод. пусковая  коричневый и черный. Этикеток с надписями нет.
« Последнее редактирование: Июля 09, 2011, 10:46:12 am от kamil_99 »

Оффлайн tvy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #98 : Июля 09, 2011, 04:55:36 pm »
Спасибо за ответ.

От техподдержки получил фото 6-ти клеммника с завода, где коричневый провод зацеплен на Z1W2, а не Z1W1.
И на словах с завода написали, что на Z1W2 -Brown.

Правда на заводском клеммнике и у меня разное включение конденсаторов и цвета проводов из двигателя разные, чем у меня.

Время поджимало, техподдержка молчала, решили на свой страх и риск включить коричневый провод на Z1W2 (крайний левый верхний). Включили, вроде работает.
По моим прикидкам, если бы включили на Z1W1, то двигатель всегда бы работал в пусковом режиме (с двумя конденсаторами).

Проблема как бы решена, но было бы интересно теоретически удостовериться в этом.
Попросил у техподдержки схему двигателя (обмотки/выключатель, цвета проводов, клеммы), но пока - тишина.

Оффлайн kamil_99

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 51
Re: Универсальный станок prorab 5620/5630
« Ответ #99 : Июля 09, 2011, 10:48:23 pm »
Ждем информацию от завода !


Позже добавлено автором:
Garick
 Зато есть защитный кожух на циркулярку с фланцем для стружкоотсоса.

Подробнее опиши и фото. Надо внедрять.
« Последнее редактирование: Июля 09, 2011, 10:54:50 pm от kamil_99 »

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
52 Ответов
33970 Просмотров
Последний ответ Мая 27, 2013, 06:51:54 pm
от KaPPa-John
10 Ответов
6797 Просмотров
Последний ответ Января 25, 2010, 10:18:22 pm
от ds429
18 Ответов
23622 Просмотров
Последний ответ Января 25, 2012, 07:05:32 pm
от oleg21
1 Ответов
5243 Просмотров
Последний ответ Октября 04, 2011, 01:49:41 pm
от Serega-62
5 Ответов
7223 Просмотров
Последний ответ Ноября 21, 2012, 05:35:49 am
от yurivk


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

varnishop.ru