Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Строительный пылесос с подачей воды из моющего бытового  (Прочитано 432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OTTO76

  • Надо мочь, а не пытаться. Надо быть, а не казаться.
  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 60
  • Возраст: 41
  • Из: Мурманск
Уважаемые мастеровые, хочу представить на всеобщее обозрение агрегат, который верой и правдой служит аж с далёкого 1996 года!!! Модель называется   Phillips Triathlon 1400 Turbo .  В своём первоначальном(исходном) состоянии прощёл "огонь, воду и медные трубы", 3 больших ремонта, но до большой модернизации дожил только 2 года назад. После этого прошёл 2 ремонта и показал себя(уже с переделками) с лучшей стороны.
  Задача была модернизировать его таким образом, чтобы не изменять его исходную конструкцию и при необходимости быстро переоборудовать в первоначальное состояние - моющий бытовой. Так же была поставлена задача уйти от дорогих и уже довольно редких расходников(фильтры, мешки), заменив их "долгоиграющими", дешёвыми, доступными, максимально универсальными.
  Итак, что сделал: 
  В отверстие всоса вставил уголок фановой трубы D50 мм, чтобы создавалось завихрение по стенкам при всасывании, так как отверстие двигателя находится со смещением от центра(в противоположную патрубку сторону).
  Потом  фрезером вырезал из фанеры 2 кольца -некий адаптер в штатное место в "голове" - на фото видно. склеил и скрутил их, проточил под  ВАЗовский фильтр-бублик канавки, вклеил по периметру шканты(чтобы фильтр ровно надевался и при работе не смещался) приклеил уплотнитель дверной по периметру, прикрутил стальную пластину из строит. магазина для крепления к "голове". Всё это покрыл лаком.
  В "голове" под движком просверлил 2 отверстия, вкрутил 2 болта из нержавейки(моющий же всё -таки), и притянул дно фильтра через пластину ушастыми гайками с шайбами из нержавейки. В середину пластины вкрутил  удлинённую гайку на фиксатор(чтоб не прокручивалась).
  В крышку вставил барашковый болт(не помню уже от чего) и законтрил его с обратной стороны гайкой с нейлоновой вставкой, но не плотно(чтобы не вываливался при снятии крышки, но при этом свободно вращался). 
  Сверху на фильтр надевается мешок из воздухопроницаемой балониевой ткани(когда надо пылесосить очень мелкую пыль).
   В нижнюю часть корпуса, а по сути овально-каплевидное ведро 15-17 литров вставляю мешок полиэтиленовый усиленный(плотнее чем простой мусорный) с завязками из хоз.магазина. Спокойно работаю а при наполнении мешка - снимаю "голову", заязываю мешок, вставляю новый и погнал дальше )))
  Спереди сверху на пылесосе находятся прорезиненые клавиши включения пылесоса и включения помпы(моющий режим), а между ними быстросъёмный разъём для выхода на трубку подачи воды.
  Если нужна подача воды при сверлении/штроблении, то сзади на пылесос штатно вешается штатный же бачок с водой и вперёд))). Единствнное что я родную трубочку удлинил и на кончик надел самодельный жиклёр, чтобы вода не так быстро тратилась и подавалась с бОльшим давлением в форме небольшого факела(как у краскопультов). Можно использовать жиклёры от омывателей (авто). На фото трубки нет, так как дал попользовать людям на ремонты(у них такой же пылесос - я им переделал) и до сих пор мне не вернули...Выложу фото сразу, как(если) вернут.
  Переделки в нём ещё не окончены. В планах: увеличить количество крепежей на корпусе под оснастку, врезать розетку для электроинструмента и установить синхропуск, возможно ещё регулятор мощности(подумаю надо ли), установить самодельный "вибротряс" принудительный(по нажатию кнопки), если конечно впихну его. Сделать "статическую защиту" корпуса и установить антистатический щланг.
Планирую ещё установить дополнительный(съёмный) фильтр тонкой очистки(HEPA).
  В работе показал себя хорошо, хоть и не обладает запредельной мощностью всасывания как серьёзные полноценные строительные, но уж точно сильнее и лучше большинства бытовых, и вполне себе справлялся все эти годы ранее, да  и по сей день с некоторыми техническими  работами, если не сказать - с большинством работ. Он также может собирать влажный мусор. Переделки стоили того, поверьте, а времени и средств почти не потребовали.. По крайней мере я ушёл от дорогих расходников -  а это была одна из основных задач. И если в него поставить турбину помощнее(от строительного пылика), то равных ему ещё нужно будет поискать )))-  возможно потом так и сделаю.
  Хоть и есть у меня куча других разных пылесосов, переделанных мною и непеределанных и есть даже Фестул-мини с разовыми/многоразовыми мешками, и антистатическим шлангом/корпусом, но этот как-то уже за столько лет стал "родным" и надёжным помощником-долгожителем)))
  Ну как-то так ))) может кому полезно будет.
    Кидайте помидорами  )))
Используй всё, что под рукою и не ищи себе другое.

За это сообщение сказали "спасибо":


 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

rubankov.net

CMT Shop

varnishop.ru

Схемы для выпиливания

RUS-CNC

Rosfrezer.com

Jet

CNC Bit

Flexy Heat 1

Kreg