Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: ПДУ 2  (Прочитано 362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Morkovkinator

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
ПДУ 2
« : Мая 20, 2018, 06:04:06 pm »
Доброго времени всем. Есть вот такой станочек, называется ПДУ 2. Мощность двигателя 750 Вт. Изначально он может пилить и строгать. Но для того, что бы на нем можно было пилить, нужно поверх фуговального стола установить металлическую пластину, которая закроет ножи фуганка.
Решил я его немного модифицировать. Для начала удлинить фуговальный стол. Приварил к столешне снизу уголок 20х20 - для того что бы к нему крепить удлинение стола. Сварил рамку шириной со столешню, длиной равной ширине листа ламината. Между рамкой и основанием станка приделал укосину из того же уголка. На фото во воложении должно быть видно. Вроде бы как даже смогу это все настроить вровень со столом и даже, возможно, это все будет более менее жестко. Допустим даже в этом деле меня подстерегает удача и я смогу на нем строгать.
Следующим шагом хотелось бы сделать увеличенный стол для того, что бы пилить. Для этого я хотел сварить рамку из трубы 20х40 вокруг имеющейся столешни, что бы она плотно надевалась сверху, а затем к этой рамке наварить контур из тех же труб для расширения и сверху прикрутить лист фанеры. понятно дело к основанию пустить укосины, что бы это дело все не завалилось.
Но все же есть сомнения относительно всей затеи. Поэтому возникли вопросы к людям, кто проходил с подобными устройствами этот путь.
1. Есть сомнения, что смогу каждый раз после установки пильного стола правильно позиционировать его относительно пильного диска. Как это делать проще?
2. Есть подозрения, что после нескольких снятий-установок пильного стола это дело надоест. Если есть подобный опыт прокомментируйте.
3. Если же станком, как универсальным, пользоваться не получится, то для чего лучше все же использовать данную конструкцию? Для пиления или для строгания?

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания