Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Интерскол ПТК-305/1600П - комбинированная торцовка  (Прочитано 1365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gromoboj

  • Олег
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Возраст: 35
  • Из: Тверская обл., одна глухая деревня
  • Можете радоваться - Я пришёл:)
Вот некоторое время назад купил себе такого зверя. Требования были следующие:
- максимальная глубина пропила и адекватная мощность;
- отсутствие протяжки и, как следствие, почти неизбежных люфтов;
- верхний стол (требуется только для небольших заготовок, а самопальный стол с вмонтированной большой циркуляркой Hitachi C9U2 в маленькой мастерской занимает неоправданно много места, к тому же, та циркулярка регулярно в руках нужна бывает);
- естественно, кривая, косая да пластилиновая, перегревающаяся и сгорающая за один день серьёзной работы не нужна;
- хотел с плавным пуском и без щёток;
- при таких жирных запросах - бюджет не более 30тыр.
Эта модель, как я поглядел, отвечала моим требованиям. При покупке меня честно предупредили, что установленный диск - только в чермет, так что сразу купил получше, красный Felisatti (на фотографиях - с ним). Сначала попробовал пилить штатным - спилы шероховатые, весьма похабные. После нескольких запилов начали крошиться зубья. На фото есть.
Ещё из шероховатостей конструкции - при подключении пылесоса его работа практически незаметна - щепкоотбойник добросовестно отражает все опилки назад, пылесос собирает в лучшем случае процентов 20.
Верхний стол вызывает двойственные ощущения. Поднимается плавно, а опускается рывками, иногда подзастревая. Чем выше его поднимаешь - тем меньше ход у защитного кожуха. Не всегда хорошо. Чтобы неглубокий запил на толстой заготовке сделать - его придётся снять, а я очень не люблю это дело - ТБ нарушать - нанарушался уже, мне хватило.
Параллельный упор там крепится только с одного края, второй гуляет, коли сильно надавить. Нехорошо.
У шплинта, блокирующего конструкцию в нижнем положении, в первый же день отвалилось и потерялось стопорное кольцо (да и коли бы не потерялось, его менять - пол-пилы разбирать), и, чтобы его не потерять - привязал верёвкой (на фото есть).
Шкала наклона наклеена. Надо выгравировать.
Ну да ладно, за чуть больше чем четвертак я космический корабль и не ожидал, так что это всё не критично. Теперь о хорошем.
Производительность на высоте, тем более с путёвым диском. Да, на сыром брусе 100*150 задавить можно, коли опускать торцовку, как гильотину, но если с умом да прямыми руками - тянет. Да и ременная передача с асинхронным двигателем такое издевательство переживут легче, чем синхронный движок и шестерёнчатый редуктор.
Тормоз выбега - секунд 10. Долго, но мне так больше нравится, чем моментальный - не люблю я ударных нагрузок на инструмент.
Двигатель греется, да, но пластиковая там только крыльчатка, а массивный оребрёный алюминиевый корпус хорошо тепло отводит. Так что не критично. Пахала она уже весь день в тёплом помещении, да не один день - и ничего.
Геометрия столов настолько близка к идеалу, насколько вообще можно в домашних условиях проверить. На фото есть.
90 градусов - чётко.
На поворотном столе шкала фрезерованая. Небольшая настройка потребовалась, рамка милиметра на два не сошлась на заводских настройках. Всё прекрасно регулируется и выставляется.
Никаких люфтов ни в одном узле не обнаружено.
Из особенностей - вес в 25кг. Для выездов - тяжеловата. Ну да пила под 305 диск с асинхронником мало весить и не может.
Если сеть слабая - на старте просаживает напряжение очень сильно, даже заказчики пугаются))) Кстати, тоже преимущество - сагитировал их на установку стабилизатора ;D
Резюме: аппарат достойный. Требует настройки, но дорабатывать напильником ничего не надо. Ну разве что параллельный упор на верхнем столе.
Выбирая Богов - мы выбираем судьбу...

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания