Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Самодельные мельницы для зерна  (Прочитано 113592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #50 : Мая 13, 2017, 05:09:46 pm »
Приятно, что на форуме познакомился еще с один земляком в Вашем лице,

но все же повторю вопрос Вы лично приобрели такую мельницу ?


Позже добавлено автором:
Давайте почту и я вышлю старинные рецепты приготовления хлеба славянами и другими народами жившими на Руси.


С удовольствием, сейчас отошлю адрес эл. почты личным сообщением


Позже добавлено автором:
Про Стерлигова, у него, по моему большая Швейцарская мельница Havos из фанеры за 0,5 млн, жернова там из искусственного корунда на синтетической связке, с понятной шероховатостью и режущей и истирающей способностью жерновов,

На двух видео, что я привел выше совершенно очевидно, что мельница (как правильно ее назвать) от артели "Каменнотес" с камнями из кварцита Романовского не работает вообще или как в армии - оценка ее работы - неудовлетворительно, по крайней мере, по производительности, для того, чтобы оценить как она выполняет цель (превратить в муку зародыш и оболочку) нужно смотреть фракционный состав муки, но ее выход с 1 кг зерна - 300 грамм муки и 700 грамм круппы, наводит меня на мысль, что 90 % зародышей как раз валяются в 700 граммах круппы, но не берусь утверждать, нужно смотреть


Позже добавлено автором:
На поставе 3 зоны :

1) зона зерна,
2) зона крупы,
3) зона муки,

В каждой зоне свой профиль канавок и их направление, сложный расчет углов касательных к кривой канавок, а также глубины канавок, угла их сужения и и уменьшения глубины от центра к краям,

Назначение первой зоны - затянуть целое зерно путем клина (канавки жернова) и сил трения вращающегося жернова в зону крупки, в зоне крупки происходит предварительное измельчение крупы от крупной к мелкой и более мелкой, в зоне муки происходит абразивное истирание мелкой крупки абразивом камня, на многих поставах эта зона без насечек, но строго определенной ширины (довольно узкая зона), чтобы не было перегрева муки,
Насечка подвижного и неподвижного камня разная, часто канавки и линии насечки имеют встречное направление в разных зонах,

Постав артели "Каменнотес" - это не постав, а его имитация, канавки нанесены болгаркой по радиусу от центра к краям без всяких зон, зона муки отсутствует (могу ошибаться) камень гладкий и не имеет абразивных свойств в зоне муки, результат работы этой имитации - наглядно в видео




Позже добавлено автором:
На мой вкус и цвет, из того что упоминалось в теме, я бы выбрал жернова от фирмы Инф-Абразив (реплика жерновов Havos), очень было бы здорово если они сделали жернова диаметром хотя-бы 250-300 мм и мельницу со стальными вертикальными жерновами вот такую имею ввиду :
Details
 причем только для экспериментов, для понятия процесса, оценки плюсов и минусов с целью совершенствования механизма превращения зерна в муку,

По стальной мельнице, если она работает, выполняет цель на оценку "удовлетворительно" мы увидим как она это делает, какой формы жернова, какие на них насечки и прочее, а уже потом будем подбирать материал жерновов какой больше нравится хоть каменные, хоть деревянные с наждачной бумагой, хоть из камней стоунхенджа, выпиленные на восходе солнца в день Дурина, аналогично и по жерновам Havos и их репликам, в них хотя бы механизм истирания об абразив осуществлен, есть карманы для зерна, есть карманы для крупки на конус и зона муки и понятно чем, каким инструментом осуществляется процесс резания (истирания) зерна, очевидно, что доминирует именно процесс истирания зерна, зазор между камнями регилируется, они друг об друга не трутся, результат вроде удовлетворительный по производительности, по фракционному составу нужно смотреть, большой минус - диаметр жерновов, слишком маленький

Оффлайн ASDF

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1171
  • Возраст: 45
  • Из: Подольск
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #51 : Мая 13, 2017, 07:05:57 pm »
Афигеть у людей заморочки. "сохраненная энергетика Земли матушки", "энергетический потенциал дерева", ну надо же.
чтобы приготовить суп с фрикадельками, сначала очистите пельмени от оболочки

Оффлайн fantom.as

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 444
  • Возраст: 41
  • Из: bashkortostan
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #52 : Мая 13, 2017, 07:32:46 pm »
Пропустил зерно на бытовой зернодробилке миасского производства 2 раза, просеял на крупном сите, из ведра пшеницы получилось около кило полторы отходов в виде недробленки и отрубей.

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #53 : Мая 13, 2017, 07:52:14 pm »
Афигеть у людей заморочки. "сохраненная энергетика Земли матушки", "энергетический потенциал дерева", ну надо же.

Специфика темы  :D
В большинстве своем пекут хлеб люди интересующиеся  деревом, землей,  камнем, растениями в хорошем смысле слова без шуток, но иногда их заносит, отключается мозг и получается секта, как раз вот эта мельница артели "Каменнотес" хороший пример отключения мозга, обратите на энергетический потенциал дерева в их изделии :



обрезки дров ясеня с сучками на заготовке 10 см и с щелями по 5 мм между клепками, стянутых китайским автомобильным хомутом для шлангов - вот их энергетика дерева, невдомек им, энергетикам, что ясень в пищевых целях не используется, про бондарное ремесло и правила вообще молчу, несмотря на это, совесть им позволяет выставить за это ценник в 39 000 руб, ну и учитывая, что она еще и не работает, полезность ее только как экспонат в краеведческий музей, да и то халтура, раньше ведь китайских хомутов не было, да и если б какой мастер в старину такое сотворил …  :no: :no:, да не, не сотворил бы, раньше люди с совестью были,

Оффлайн Валерий Владимирович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • забанен
  • Сообщений: 75
  • Возраст: 48
  • Из: Майкоп
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #54 : Мая 13, 2017, 08:21:20 pm »
но иногда их заносит, отключается мозг и получается секта, как раз вот эта мельница артели "Каменнотес" хороший пример отключения мозга, обратите на энергетический потенциал дерева в их изделии :

ясень с щелями по 5 мм между клепками, стянутых китайским автомобильным хомутом для шлангов

С этим я согласен...ребятки просто не знакомы  со столяркой,а все их знания остались на уровне изучения славянского прошлого.Но сам подход уже нравится.
У меня нет такой мельницы..тупо денег жалко,хотя я сам пеку свой хлеб как испорченный цивилизацией житель,--в хлебопечке)))..Но тема меня заинтересовала давно и кое что я нарыл.Оказалось не так уж просто  и банально хлеб выращивался, да и по сути являлся отдельным блюдом.Его не ели с чем то,а вкушали отдельно.Вот по этому он являлся основным продуктом который нес в себе всю энергетику ритуала от посева до буханки.И не зря  по старинке колос являлся символом фалоса, упругого и не згибаемого )))..который нес семя жизни.Вот от куда дошло до нас почитание хлеба и взращивание мужской силы и накопление мужской энергии.

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #55 : Мая 13, 2017, 08:31:54 pm »
Да, согласен, что темой интересуются, молодцы, что старые традиции возраждают и осмысливают тоже молодцы,

Мне очень понравился подход парня в теме, кто в квартире из жерновов Инф-Абразив смастерил мельницу из подручных средств, да и еще как смастерил, регулировка зазора между жерновами у него, наверно, круче чем в фирменных Havos, позволяет абсолютно точно выставить плоскости камней по отношению друг к другу, а значит и получить минимальный зазор, снимаю шляпу перед парнем, молодец, захотел и сделал


Позже добавлено автором:
Может скажу очень банальную вещь (прошу простить зараннее) очень важно как делается хлеб имею ввиду закваска (квасной хлеб) или дрожжи, год назад попробывал я сделать хлеб на закваске, это совершенно другой продукт, с того времени я крошки магазинного не съел, да теперь наверно и не заставишь, квасной хлеб хранится неограниченно долго, через 3 недели его все еще можно резать ножом, у него прекрасный аромат и вкус, он насыщает и сам по себе блюдо, съедается весь до последней крошки даже через месяц, даже если превратился в сухарь,

А вот когда хлеб только испек (пеку обычно 4 хлеба сразу), аромат на весь дом, чуток он остынет, с маслом на свежий хлеб … , не передашь словами, нужно только пробовать,

Следующий этап - это цельнозерновая мука из правильной пшеницы, которую можно назвать хлебом,

По всем хлебопекарным ГОСТам хлебопекарная пшеница - это пшеница 1, 2 классов, с натяжкой можно пшеницу 3 класса и все,

Попробуйте найти хотя-бы пшеницу 3-го класса, устанете искать (если ее действительно проверять на ИДК и клейковину), про пшеницу 1 и 2 класса вообще молчу - ее просто нет, по крайней мере, я ее не мог найти при большом желании,

Теперь вопрос из какого класса пшеницы делают муку при существующем положении на рынке ?
Однако, чего-то я не вижу пачек муки, где честно было бы написано : "мука 3 сорта", везде сорт "высший" и сорт "экстра", подозреваю там где "высший" - это фуражное зерно 5 класса, а где "экстра" - 4 класс с подмесами сильной зарубежной пшеницы,
Причина такого положения - себестоимость выращивания хлебопекарной пшеницы примерно в 2 раза больше обычной фуражной и 4 класса (специальные сорта, больше обработок, больше удобрений), а спроса на нее нет, бизнесмены-пекари прекрасно пекут хлеб из фуражной пшеницы, добавив разрыхлители, усилители клейковины и прочую дешевую и вредную химию, так им выгодней, даже если вырастят хлебопекарную пшеницу - ее покупать не будут, не выгодно, такая картина сложилась последние 15-20 лет, раньше с этим было построже, ТУ на хлеб не было, были ГОСТы, а с ними фуражную пшеницу в хлеб не засунешь


Позже добавлено автором:
Что могу еще сказать за хлеб ?

Время приготовления хлеба - 2 суток,
днем делаешь опару и ставишь ее в теплое тихое место,
на следующий день утром, добавляешь в нее муки и соли и мешаешь хлеб в рукопашную, минут 30 минимум, с жидкого теста в процессе ручного замеса и обминки получается очень упругий колобок весом больше 3 кг, накрываешь его и ставишь в теплое место на расстойку часа на 2-3, потом делаешь обминку, опять оставляешь на пару часов, потом еще одну обминку и еще на расстойку на пару часов, через эти пару часов делишь колобок на 4 маленьких колобка, делаешь им также обминку и затяжку теста, чтобы они были упругими и поднимались даже после деформации, маленькие колобки расстаиваются еще часа 2-3, потом их можно выпекать,
выпекаешь их уже к вечеру второго дня, быстро всего 30 минут,
после всех этих операций с хлебом разговаривать можно - уже живое существо, столько сил и времени ему посвятил

Оффлайн Валерий Владимирович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • забанен
  • Сообщений: 75
  • Возраст: 48
  • Из: Майкоп
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #56 : Мая 14, 2017, 09:35:44 am »
после всех этих операций с хлебом разговаривать можно - уже живое существо, столько сил и времени ему посвятил

Вот вот..и я про тоже. Могу добавить,что единажды сругнувшись при изготовлении хлеба-замес не пойдет.Не матом,а просто выплеснув негатив..Это ответ на "заморочки" про матушку Землю))). Просто меняется энергетический полюс.Но это выяснится только с опытом.Ведь не давали раньше в деревнях печь хлеб скверным бабам..по тем же причинам.Вот она связь между положительной энергией внутри себя и силой Земли и космоса.Так же реагирует и вода,которая является составляющей хлеба.Как Вы правильно пишите: НЕТ сейчас хлеба, а всего лишь продукт из нескольких составляющих. Про муку правда Вы перегнули немного..Мы не используем импортную муку так как своей полно даже на экспорт.Третий класс муки-это ржаная.Можете от сюда почерпнуть кое что :


Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #57 : Мая 14, 2017, 09:48:24 am »
Про муку правда Вы перегнули немного..Мы не используем импортную муку так как своей полно даже на экспорт.

Это про то как я перегнул немного :
https://ria.ru/...1051281133.html

Ввозятся твердые и сильные сорта пшеницы, которых у нас на рынке дефицит, писал же выше, что 1 и 2 класс пшеницы Вы не найдете при всем желании,

сильную муку с большим количеством белка и клейковины добавляют в слабую муку (из пшеницы 4 и 5 классов) для улучшения хлебопекарных свойств муки,




Позже добавлено автором:
Третий класс муки-это ржаная.

Ржаная мука - это мука из культуры рожь,
Пшеничная мука из культуры - пшеница, классификация пшеничной муки по классам базируется на разном содержании клейковины в зерне и ее силы (ИДК), третий класс пшеницы - это условно хлебопекарное зерно,

Не путайте теплое с длиным и не вводите людей в заблуждение

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн ASDF

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1171
  • Возраст: 45
  • Из: Подольск
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #58 : Мая 14, 2017, 10:22:07 am »
Просто меняется энергетический полюс.

О, опять совершенно незнакомый для меня термин. Можете разъяснить его физический смысл? Энергия, насколько я помню - способность производить работу. А что такое тогда её полюс?
чтобы приготовить суп с фрикадельками, сначала очистите пельмени от оболочки

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #59 : Мая 14, 2017, 11:31:20 am »
О, опять совершенно незнакомый для меня термин.

Для меня тоже незнакомый, может еще какой ролик посмотреть ?
Может оттуда чего-нибудь почерпнем по этому термину,
понравилось мне черпать из роликов то, ага

Оффлайн Валерий Владимирович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • забанен
  • Сообщений: 75
  • Возраст: 48
  • Из: Майкоп
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #60 : Мая 14, 2017, 01:23:58 pm »
А что такое тогда её полюс?


Эне́ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
Полюс есть положительный,а есть отрицательный.Соответсвенно энергия приобретает другой вектор.Живая энергия любого организма-это положительный полюс,отрицательный-это смерть.Т.е есть "мертвые" продукты-это изменять свой собственный полюс.Мертвые это не мертвечина,а продукты которые в процессе переработки изменились на малекулярном уровне. Это любая еда которая подвергалась влиянию низкочастотных колебаний моторов,электрических волн..Химической  и бактериальной обработке.Одним словом вода внутри каждого продукта меняет свою структуру.Славяне были язычниками которые жили в гармонии с космосом у учитывали все энергии космоса,земли,камня,солнца.Поэтому они СОСТОЯЛИ из положительно заряженных частиц (очень утрированно)   http://youtu.be/Jp16xuHi70A




Позже добавлено автором:  Еще один

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #61 : Мая 14, 2017, 01:43:21 pm »
Ой, все, все, хватит, начерпались уже,

предлагаю вернуться к теме "Самодельные мельницы для зерна"

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн ASDF

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1171
  • Возраст: 45
  • Из: Подольск
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #62 : Мая 14, 2017, 02:06:42 pm »
Полюс есть положительный,а есть отрицательный.

Так что именно вы называете полюсом?

Соответсвенно энергия приобретает другой вектор.

Какой ещё вектор? Вы же только что написали, что энергия это скалярная, а не векторная величина.

Мертвые это не мертвечина,а продукты которые в процессе переработки изменились на малекулярном уровне.

При тепловой обработке, а так же вялении и копчении все пищевые продукты меняются на молекулярном уровне. Я правильно понимаю, что вы продвигаете сыроедение?

Одним словом вода внутри каждого продукта меняет свою структуру.

У воды в жидком агрегатном состоянии есть структура? Оригинально.

Славяне были язычниками которые жили в гармонии с космосом у учитывали все энергии космоса,земли,камня,солнца.

Пардон, вы какую именно энергия земли имеете в виду? Кинетическую энергию вращения? Если да, то зачем её учитывать в повседневной жизни? Если нет, то о чем собственно речь?

Поэтому они СОСТОЯЛИ из положительно заряженных частиц (очень утрированно)

Заряд, надеюсь, не электрический? А то не понятно, как их не разрывало-то, состоящих из частиц одноименного заряда...
чтобы приготовить суп с фрикадельками, сначала очистите пельмени от оболочки

Оффлайн Валерий Владимирович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • забанен
  • Сообщений: 75
  • Возраст: 48
  • Из: Майкоп
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #63 : Мая 14, 2017, 02:47:24 pm »
Цитировать
Заряд, надеюсь, не электрический? А то не понятно, как их не разрывало-то, состоящих из частиц одноименного заряда...
Дорогой друг.Вы не понимаете о чем я пишу и не поймете наверное.Зачем ёрничать ?..Хотите изучить тему--посвятите пол жизни этому,а потом..и только потом я обращу на Вас внимание.А так мы говорим как глухой со слепым

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5765
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #64 : Мая 17, 2017, 10:46:34 am »
Я не в теме :)
Случайно увидел на taobao такие круги тут за 280 руб.:
Taobao
Может быть для мельницы подойдут :)



Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #65 : Мая 17, 2017, 12:30:41 pm »
Возможно, пока не попробуешь, сложно понять рабочие или нет

Оффлайн MSharab

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 93
  • Из: ИНФ-АБРАЗИВ
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #66 : Июля 03, 2017, 08:16:41 pm »
Позволю себе напомнить о существовании отечественных жерновов, а то с "энергетическими полюсами" тема ушла в сторону:
https://inf-abr...shchey/zhernova
По прежнему хотелось бы обратной связи - почти 100 человек взяли жернова, возможно не быстро всё делается, но ведь есть результаты?

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #67 : Июля 04, 2017, 08:37:56 am »
А возможно ли сделать на жерновах сделать другой формы желоба и увеличить их диаметр ?

Оффлайн jone8880

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #68 : Июля 04, 2017, 06:08:48 pm »
смолол килограмм 10, ведущий жернов раскололся без видимой причины

но производитель инфо-абразив, с небольшим скрипом, но всеже выслал мне новый жернов на замену. так что мукодрол опять в строю и мелет муку)

описание моей мельницы из дрели чуть ниже.

Позволю себе напомнить о существовании отечественных жерновов, а то с "энергетическими полюсами" тема ушла в сторону:
https://inf-abr...shchey/zhernova
По прежнему хотелось бы обратной связи - почти 100 человек взяли жернова, возможно не быстро всё делается, но ведь есть результаты?

Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7113
  • Возраст: 54
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #69 : Июля 04, 2017, 08:32:56 pm »
Одно время думал тоже купить мельницу и пресс для отжима масла.
Потом нашёл вариант покупаю цельнозерновую муку полбы.
Смешиваю с перемолотыми семенами льна в кофемолке. Получается
отличная смесь для выпечки. Делаю не хлеб,правда а лепёшки.
Выпекать правда приходится меняя формы,т.к духовка маленькая
но брать на работу лепёшки даже удобнее.
Если надо сделать сладкими то можно со стевией.
Сейчас добавляю кабачки или тыкву.
Ну а проростки пшеницы и ржи употребляю в "молочке".
С маслопрессом тоже решил ....мелю семена льна в кофемолке и ем
с мёдом или типа каши с водой. А льняное масло не покупаю.
Смысла нет....из масел беру чёрный тмин,кунжутное и тыквенное.
Долго сохраняются и не требуют тёмной посуды и пр...
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #70 : Июля 05, 2017, 08:24:09 am »
Потом нашёл вариант покупаю цельнозерновую муку полбы.
Меня всегда интересовал вопрос сроков хранения цельнозерновой муки, пока нет опыта ее хранения, но из теории она должна хранится недолго из-за масла зародыша, которое довольно быстро прогоркает, из-за этого многие мельницы и покупают,

Оффлайн jone8880

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #71 : Июля 05, 2017, 11:22:27 am »
попутно поделбсь конструкцией своей мельницы.
вал- болт на 10, шайбы, гайку на фиксатор резьбы.

привод - дрель. обороты регулируемые. дрель легко снять и чтонить посверлить. тоесть инструмент двойного нащгачения стал) едиственно щетки чаще менять)

внизу в круг вставил половинку зубной щетки, пластиковый кожух- обрезаный пластиковый контейнер из под салата. остальное видно на фото.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7113
  • Возраст: 54
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #72 : Июля 05, 2017, 08:33:22 pm »
Потом нашёл вариант покупаю цельнозерновую муку полбы.
Меня всегда интересовал вопрос сроков хранения цельнозерновой муки, пока нет опыта ее хранения, но из теории она должна хранится недолго из-за масла зародыша, которое довольно быстро прогоркает, из-за этого многие мельницы и покупают,

Она очень удобно упакована. 500гр. не успеет испортится.
Больно уж лепёшки хороши. Производит ооо. гарнец
продают в ашане. срок годности на упаковке не вижу...мелко слишком
https://www.ozo...692221963400001
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн лариса2703

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Возраст: 50
  • Из: деревни
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #73 : Сентября 16, 2017, 08:50:58 pm »
Народ, народ, ВЫ что тему прекратили, ручную как меленку собрать?


Позже добавлено автором:
По всем хлебопекарным ГОСТам хлебопекарная пшеница - это пшеница 1, 2 классов

А как это определять? Какие - то пробирки надо купить, бумагу Лакмусову? А зерно как определять какого класса?, сорта( в смысле высшего)?


Онлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6333
  • Возраст: 48
  • Из: Краснодарский край
Re: Самодельные мельницы для зерна
« Ответ #74 : Сентября 16, 2017, 10:01:15 pm »
 Интересно где уважаемые мукомолы собираются разжиться пшеницей для опытов?

"КРАСНОДАР, 15 августа. /ТАСС/. Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов, сообщил во вторник ТАСС глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В свою очередь кубанские ученые сообщили, что впервые за многие годы в регионе были получена пшеница высших первого и второго классов, что является редкостью для России.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/...onomika/4483163"

За это сообщение сказали "спасибо":


 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
138 Ответов
103046 Просмотров
Последний ответ Июня 15, 2017, 07:48:42 pm
от Виття
48 Ответов
39079 Просмотров
Последний ответ Мая 04, 2014, 01:57:07 am
от migo58
17 Ответов
8985 Просмотров
Последний ответ Ноября 28, 2007, 09:42:43 am
от дядя Саша
102 Ответов
101858 Просмотров
Последний ответ Июня 19, 2010, 11:00:59 pm
от Alllex
171 Ответов
187987 Просмотров
Последний ответ Апреля 29, 2016, 01:47:32 pm
от Vladimir_Vas


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Rosfrezer.com

CMT Shop

CNC Bit

Схемы для выпиливания



RUS-CNC

varnishop.ru

rubankov.net

Kreg

Jet