Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Фрезер MAKTEC MT362  (Прочитано 61507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ронин

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 294
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #75 : Октября 19, 2015, 03:54:30 pm »
Дайте ссылку на украинские столярные форумы. Интересно почитать, как там у братьев по разуму  :friends:

Оффлайн babak13

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • Возраст: 46
  • Из: Черниговская губерния
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #76 : Октября 19, 2015, 07:22:29 pm »
Дайте ссылку на украинские столярные форумы.

http://woodmast...topic-t582.html
Вот он наш Орест.

Оффлайн Krutik@

  • Делай хорошо,плохо само получится.
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Возраст: 41
  • Из: Крым
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #77 : Октября 28, 2015, 08:15:06 pm »
Забрал сегодня свой Мактек 362,на пункте выдачи,еще не работал.
Что хочу сказать,может я и зря парюсь,заметил все таки некий люфтец в стойках есть,не сказать,что прям большой,например во всякого рода Бош ПОФ1400 и прочих похожих по цене,он явно больше,но так же и не скажу,что совсем мизерный. Естественно после фиксации люфт пропадает.
Возник просто вопрос,если люфт все таки есть,значит перпиндикулярность фрезы к подошве не идеальная,и если делать например "Еврозапил" для столешницы,может потом не в идеал состыковаться?
Тут писалось,что на Макитах люфт так же присутствует в основном,но ими же делают,не одно видео видел и почти везде Макитами!

Оффлайн Moonracer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #78 : Ноября 26, 2015, 10:47:47 pm »
Люфта только на фестулах нет из представленного в РФ. Люфт только при опускании может быть. При фиксации положения люфта нет. В 3612 такой же, а вот пружины по мягче идут и без таких хрустов. Если одной рукой давить на ручку, то клинит и макиты и Мактек, только при работе так не делают.  Вот в фестулах есть еще много других вещей, но только цена в 7-10 раз больше.

Оффлайн Andy_Ju

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 247
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #79 : Декабря 08, 2015, 10:29:17 pm »
 Параллельный упор у данной модели убогонький, но это решается посто - упор от Макиты, штанги длинные, винт микроподстройки, раздвижные губки

Оффлайн Krutik@

  • Делай хорошо,плохо само получится.
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Возраст: 41
  • Из: Крым
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #80 : Декабря 08, 2015, 11:35:51 pm »
Да,согласенна счет параллельного уполра. Но мне он особо и не нужен,в основном по шаблону. Вобщем что я хочу сказать,немного паработал я этим фрезером,мне нравится,приятные ощущения при работе.
Но есть два момента,которые мне не нравятся: 1-нет регулировки оборотов,хотелось бы попроэксперемнировать,хотя фиг его знает. 2-кнопка включения не очень удобна,и даже стремно немного,если что обычно отпустил ручку и фрезер остановился,здесь нет.

Оффлайн Andy_Ju

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 247
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #81 : Декабря 09, 2015, 12:11:46 am »
Я так понимаю, что этот фрезер больше намечен для установки в стол, о чем говорит фиксирующаяся кнопка, входящая в комплект защитная пластина и винтовой регулятор подъема фрезы.

Оффлайн Krutik@

  • Делай хорошо,плохо само получится.
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Возраст: 41
  • Из: Крым
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #82 : Декабря 09, 2015, 12:19:49 am »
Я так понимаю, что этот фрезер больше намечен для установки в стол, о чем говорит фиксирующаяся кнопка, входящая в комплект защитная пластина и винтовой регулятор подъема фрезы.
Я тоже так подумал. Все остальное ерунда,чисто универсальные приколы,но вот кнопка да. Несколько неудобно иногда. Терпимо конечно,если на Макиту денег нет. Я вот уже подумал может ка-то приколхозить для удобства обычную кнопку в ручку,не думаю,что это сложно,правда ручки еще не разбирал. Если полые внутри,то навернео можно взять любую кнопку от фрезера,да как-то вклеить. Вопрос вот какую,где взять.

Оффлайн Anton_

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 23
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #83 : Декабря 09, 2015, 12:30:54 am »
Вроде полые. Я во внутрь фрезера поместил блок регулировки и плавный пуск. Хотел фото загрузить, но большой размер. ужимать лень

Оффлайн Krutik@

  • Делай хорошо,плохо само получится.
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Возраст: 41
  • Из: Крым
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #84 : Декабря 09, 2015, 07:10:55 am »
Вроде полые. Я во внутрь фрезера поместил блок регулировки и плавный пуск. Хотел фото загрузить, но большой размер. ужимать лень
Вау,а,если не сложно можете чуть поподробнее,что за блок регулировки? Готовый покупали или собирали самостоятельно?
Фото,если не сложно,можно мне на почту,а я ужму и выложу сюда.
krutik-v@inbox.ru

Оффлайн Anton_

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 23
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #85 : Декабря 09, 2015, 09:48:29 am »
Вечером пришлю. Покупал здесь на форуме у Сhosen. Блок влез в полость где выключатель стоит. регулировка в верхнюю крышку врезал(  с небольшими доработками) Конечно он без константной электроники, но для моих целей вполне достаточно( я большими фрезами не пользуюсь)

Оффлайн Krutik@

  • Делай хорошо,плохо само получится.
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Возраст: 41
  • Из: Крым
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #86 : Декабря 09, 2015, 12:37:04 pm »
Вечером пришлю. Покупал здесь на форуме у Сhosen. Блок влез в полость где выключатель стоит. регулировка в верхнюю крышку врезал(  с небольшими доработками) Конечно он без константной электроники, но для моих целей вполне достаточно( я большими фрезами не пользуюсь)
Ааа,понял,это регуляторы от какого-то другого фрезера,смотрел я их. И как влияет на мощность? Сильно ощутимо,какими максимум фрезами пользуетесь в диаметре?
Ок,жду фото,может тоже на досуге займусь. Еще кнопочку удобную вручку втулить,вообще класс было бы,может до кучи все и сделаю.

Оффлайн Anton_

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 23
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #87 : Декабря 09, 2015, 12:41:03 pm »
Да, от иолы. Самая большая у меня 35. Полет нормальный, по многу никогда не беру

Оффлайн Krutik@

  • Делай хорошо,плохо само получится.
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Возраст: 41
  • Из: Крым
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #88 : Декабря 09, 2015, 05:36:29 pm »
Самая большая у меня 35.
Ну и у меня тоже самая большая 35. Думаю сильно на мощность не повлияет обычная регулировка. Так-то фрезер мне нравится.

Оффлайн Anton_

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 23
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #89 : Декабря 09, 2015, 10:10:15 pm »
Я тоже доволен


Позже добавлено автором:
Единственная проблема была, через месяц загудел верхний подшипник. Т.к. под рукой замены не было, а в нем смазки почти не оказалось, набил его смазкой. Год прошел, все норм

Оффлайн Krutik@

  • Делай хорошо,плохо само получится.
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Возраст: 41
  • Из: Крым
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #90 : Декабря 09, 2015, 10:55:19 pm »
Вот изображенения переделки от Антона:


Позже добавлено автором:



Позже добавлено автором:
Антон,а регулятор случайно не этот: http://forum.wo...sa=item;id=7883 ?

Оффлайн Andy_Ju

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 247
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #91 : Декабря 10, 2015, 03:45:47 am »
Как-то стремно у Вас стоит блок, металический радиатор не коротнет на разъемы выключателя при вибрации и переворотах фрезера?
А что другого места в корпусе нет?

Оффлайн Anton_

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 23
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #92 : Декабря 10, 2015, 09:04:43 am »
Да, регулятор этот.



Позже добавлено автором:
Нет не коротнет, он там заневолен. Места другого нет.

Оффлайн Andy_Ju

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 247
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #93 : Декабря 11, 2015, 01:44:56 am »
Да, регулятор этот.

А можно получить схему подключения поподробней, если можно с фотками или рисунком.
Возможна такая схема http://forum.wo...2883#msg1332883

Оффлайн Anton_

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 23
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #94 : Декабря 11, 2015, 09:25:26 am »
Как то так


Позже добавлено автором:
Вы же прислали ссылку из другой темы. Там все есть и даже видео

Оффлайн Andy_Ju

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 247
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #95 : Декабря 11, 2015, 09:38:38 pm »
Друзья, помогите подсоединить блок плавного запуска и регулятора оборотов к фрезеру.
Вот схема питания фрезера:

Подскажите к каким буквам подключить какие провода. Надо убирать конденсатор и, кстати, зачем он нужен?

Оффлайн Anton_

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 23
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #96 : Декабря 11, 2015, 10:13:51 pm »
кандер, скорее всего искрогасящий



Позже добавлено автором:
что за блок-регулятор? Можно фото

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Andy_Ju

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 247
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #97 : Декабря 11, 2015, 11:06:44 pm »
вот он здесь представлен http://forum.wo...p?topic=70816.0

Оффлайн Anton_

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 23
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #98 : Декабря 12, 2015, 10:33:34 pm »
вот

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Andy_Ju

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 247
Re: Фрезер MAKTEC MT362
« Ответ #99 : Декабря 15, 2015, 11:03:44 am »
Anton_, а Вы, как я понял, все внутренние перегородки при установке регулятора повырезали? Конденсатор выбросили или оставили? Как крепили регулятор оборотов?

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Jet

Схемы для выпиливания

Rosfrezer.com