Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Как купить и привезти инструмент из США (инструкция)  (Прочитано 5447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн atlanticfreight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Возраст: 36
  • Из: NY, US
Уважаемые мастера форума,

В процессе общения на форуме не раз обсуждалась возможность доставки инструмента  через нашу компанию ATLANTIC FREIGHT GROUP LLC (atlantic-freight.com). Как результат — заинтересованные лица нас находили, присылали запросы на просчет, задавали вопросы о том и об этом.

В большинстве своем вопросы похожи, а процесс общения не всегда складывается так, чтобы подробно изложить детали в переписке, поэтому было решено открыть отдельную тему на этом форуме (с одобрения модератора AndyAB), задача которой — обстоятельно рассказать обо всех тонкостях поиска, покупки, перевозки, таможни и себя прорекламировать.



1 часть: Покупка товара

Интернет-площадок для поиска и покупки товаров существует великое множество (которое наверняка обсуждалось на форуме), поэтому хотелось бы рассказать о другой стороне любой покупки — «продавец», т.к. здесь зачастую и кроются подводные камни. Продавцы в США, как и везде, делятся на два типа: частные лица и компании.

Частные лица (eBay, специализированные форумы, аукционы)

При покупке у частного лица используйте для оплаты систему Pay Pal, которая уже продолжительное время представлена на российском финансовом рынке.

Существует два типа переводов в этой системе:
  • «Оплата за товары и услуги» (с комиссией 4.5% от суммы за счет получателя денег);
  • «Перевод семье и друзьям» (без комиссии);
В большинстве случае продавец заранее закладывает расходы на трансфер денег в стоимость лота, поэтому не стоит поддаваться на уговоры продавца сделать ему перевод, как члену семьи, под предлогом того, что он не хочет платить 4.5% от суммы за перевод, т.к. в таком случае доказать факт мошенничества в Арбитраже Pay Pal будет сложнее. Western Union, банковские переводы и прочие нестандартные способы — еще один повод усомниться в надежности продавца.

При покупке у частного лица всегда заранее договаривайтесь о том, кто несет ответственность за: 1) упаковку, 2) отгрузку, 3) доставку покупки.

Имеет место тенденция, когда человек под давлением обстоятельств, времени или цены сначала покупает товар, а только потом думает, как его доставлять. Пример недавнего заказа: куплен станок в Северной Каролине у частного лица через eBay. Звонок продавцу: «Да, продал, все готово, стоит в гараже, приходите забирайте. Вес? Примерно 500 фунтов, точно я не знаю. Нет, упаковки нет, стоит просто на полу в гараже».

Объясняем клиенту ситуацию, что ни одна траковая компания не заберет груз без упаковки, т.е. сначала груз кто-то должен упаковать, и такая работа в США стоит довольно дорого. Клиент говорит «спасибо, не надо, я отменю заказ». Но в условиях продажи лота, продавец указал, что возврат товара не принимается, а открыть дело в Арбитраже eBay не возможно, т.к. факт мошенничества отсутствует.

В итоге расходы клиента:
  • Отдельная компания предоставила грузчиков, они приехали и поставили станок на паллет;
  • Отдельная компания приехала и построила деревянный ящик вокруг станка;
  • Отдельная компания приехала за забором ящика (экстра доплата за выгрузку из гаража);

Компании-продавцы

При покупке у компании, продавец в большинстве случаев принимает два способа оплаты: wire transfer (банковский перевод) и credit card (дебетовая/кредитная карта).

Приоритетнее в данном случае платить картой, т.к. в случае каких-то проблем есть шанс через свой банк списанный платеж вернуть.

Но не все американские компании принимают к оплате карты, выпущенные за пределами США — в таком случае остается только банковский перевод, который отозвать никак не получится. Поэтому в данном случае остается полагаться на интуицию и обращать внимание на детали при общении с продавцом.

Также стоит знать, что при покупке у компании, продавец обязан предоставить перед оплатой Proforma Invoice (счет на оплату, пример atlantic-freight.com/files/docs/Commercial_Invoice.jpg), где должны быть отражены:
  • Приобретаемый товар и его состояние (новый, б/у, «чуть-чуть б/у» и т.д.);
  • Стоимость товара, его количество и стоимость дополнительных услуг (если таковые имеются);
  • Условия отгрузки (от склада продавца, до склада перевозчика и т.д.);
  • Способ оплаты и если оплата переводом — банковские реквизиты;
  • Сроки поставки товара;
  • Название компании в инвойсе должно совпадать с компанией, которая ведет с вами переговоры о продаже;

Не надо стесняться. В процессе общения с продавцом могут возникать трудности с пониманием английского языка — не стоит стесняться переспрашивать, что это значит, просить перефразировать (please explain, what does it mean) т.к. часто встречаются индивидуумы, которые сами владеют языком на начальном уровне (США — страна эмигрантов), а доказывать потом что-то бесполезно, максимум I'm so sorry.


Позже добавлено автором:
2 часть: Перевозка по США

При калькуляции бюджета покупки не стоит недооценивать расходы на перевозку по США, потому что в некоторых случаях стоимость доставки внутри Штатов и стоимость доставки из США в Россию могут достигать одной цифры. Для оптимизации локальной перевозки стоит учитывать:

Расстояние между продавцом и складом перевозчика
Пример: вы видите два идентичных (по состоянию и опциям) предложения, первый стоит $1000 и находится в Пенсильвании, а второй стоит $850 и находится в Калифорнии. Склад перевозчика в Нью-Джерси. Доставка из Пенсильвании к перевозчику обойдется в $120 (итого $1120), а из Калифорнии в $350 (итого $1200). Кроме разницы в стоимости всегда действует простое правило наземной перевозки — чем ближе, тем быстрее и безопаснее груз доедет (клиенты редко готовы платить за страховку наземной перевозки). Кто-то подумает «А почему-бы не отправить сразу из Калифорнии?», об этом ниже будет сказано отдельно *.

Способ доставки
Если продавец отвечает за доставку по США, стоит уточнить: какой службой он планирует отправлять, каким тарифом, какие сроки доставки и есть ли страховка на доставку. Пример: клиент планировал доставить станок к нам на склад своими силами из Аризоны. В процессе выяснилось, что за такую перевозку клиент платит поставщику $1800  :dash2:, что для его веса являлось крайне дорогой ценой. Связались с поставщиком и выяснили: обмана и ошибки нет, действительно цена $1800 за доставку из Аризоны в Нью-Йорк (через всю Америку) срочным самолетом (1-day guaranteed delivery). В итоге мы забрали за $460 обычным тарифом (5 дней), потому что никто никуда не торопился.

Наличие упаковки (особенно касается б/у товара)
Не каждый продавец в США заботится об упаковке товара, потому что если товар продан на условиях «от двери» (Ex Works), за забор груза (pick up) отвечает покупатель. Поэтому чтобы не испытать тот волнительный момент, когда продавец говорит «I have no idea», подразумевая, что он не знает, как вы это будете забирать, стоит заранее уточнить как упакован товар: в картонную коробку (carton box), на паллету (pallet), в деревянный ящик (crate). Для грузов свыше 35кг: по закону водитель трака может осуществлять загрузку руками в кузов коробки весом не более 35кг. Все, что более 35кг, загружается вилочным погрузчиком либо грузчиками (то и другое обычно имеется у компаний, но у частного продавца вряд ли найдется погрузчик или пара мексиканцев).

Тип адреса
В США существует два вида адресов residential address (частный адрес: дом, квартира и т.д.) и commercial address (бизнес адрес, обычно склад). Стоит учитывать, что забор с частного адреса всегда стоит дороже, чем с коммерческого. Главная причина: если это коммерческий адрес (склад), то этот склад в 99% случаев имеет свой dock (рампа куда можно подогнать трак для загрузки) или forklift (вилочный погрузчик), что упрощает забор для водителя и снижает риски. К частному адресу в большинстве случаев трак даже не может подъехать на прямую и стоит на шоссе, соответственно экстра время и экстра деньги плюс кто-то должен вынести ящик и как-то загрузить в трак (водитель курит рядом и участия не принимает).

* Стоит понимать, что основной трафик сборных грузов (по воздуху и по морю) осуществляется с Восточного Побережья (Нью-Йорк/Нью-Джерси) в сторону СПБ и Москвы (транзитом через Финляндию и Германию), поэтому консолидация с Западного Побережья (Калифорния) в сторону Центральной России занимает либо слишком много времени, либо стоит на порядок дороже. Исключение составляют случаи отправки из Калифорнии во Владивосток или Находку, но и здесь есть свои нюансы, кто захочет узнать подробнее — расскажу.

И пару слов об упаковке, фото по порядку: плохо, плохо, но что-то сделать можно, отлично (так пакуем мы).





Позже добавлено автором:
3 часть: Перевозка из США в Россию

Сразу хочу предупредить, что все возможные способы транспортировки описаны не будут, а лишь те, которыми пользуется большая часть клиентов. Если по какому-то способу, здесь не указанному есть вопрос — велкам, я отвечу подробнее.

Авиаперевозка (прямой полет)
Способ для тех, кто ограничен во времени, но не в бюджете. Прямой полет в Москву или СПБ из аэропорта JFK (NY) стоит в среднем $3/kg без таможенной очистки и аэропортовых сборов и занимает 24-48 часов. В основном летают клиенты, которым требуется официальное таможенное оформление с полным набором документов. Редко подходит частным лицам ввиду своей стоимости и сложности оформления. 

Авиаперевозка (мультимодальный транзит)
Золотая середина и 60% трафика грузов из США. Груз летит в один их европейских аэропортов (Берлин, Таллин, Хельсинки), оформляется транзит по Европе и уже траком доставляется в Россию. Стоит от $7 до $12 с учетом таможенной очистки и аэропортовых/транзитных расходов и занимает 10-14 рабочих дней. Так варьируется цена в зависимости от веса, вида оборудования и его стоимости. Выбирают частные лица и компании, которым не требуются документы с таможни, сертификаты и прочие бумаги.

Морская перевозка
Самое экономичное решение. Сборный морской контейнер формируется в течение 3-6 недель из грузов разных клиентов и отправляется в порт СПБ или другой европейский порт. Стоит от $4 до $8 с учетом таможенной очистки и портовых/транзитных расходов и занимает 5-6 недель. Особенно эффективно для тяжелых и габаритных грузов. За эту стоимость клиент также получает груз без сопроводительных бумаг с таможни.

Страхование перевозки
Существует великое множество страховых компаний, схем страхования и условий выплат. Стоимость страховки обходится в среднем в 3% от страхуемой суммы, за эти деньги можно получить страховку от: утери груза по вине перевозчика или третьих лиц, порчи груза в процессе перевозки, конфискации на таможне. Стоит понимать, что даже стальной ящик (фото) не дает 100% гарантии от повреждений или потери, т.к. на всем пути перевозки с грузом взаимодействуют десятки людей, и доля риска всегда присутствует. Однако покупать или нет страховку — решает только сам клиент.





На этом пока все, что на мой взгляд могло бы помочь начинающим покупателям. И традиционно — вопросы в студию, будем обсуждать.
 

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн SVP

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 44
  • Из: Moscow
>Морская перевозка
>Самое экономичное решение. Сборный морской контейнер формируется в течение 3-6 недель из грузов разных клиентов и отправляется в порт СПБ >или другой европейский порт. Стоит от $4 до $8 с учетом таможенной очистки и портовых/транзитных расходов и занимает 5-6 недель. Особенно >эффективно для тяжелых и габаритных грузов. За эту стоимость клиент также получает груз без сопроводительных бумаг с таможни.

А можно чуть более развернуто ?
Куды бечь и от какого масштаба начиная имеет смысл ?
Есть ли какие-то посредники отправляющие именно морем ?
Есть довольно много железок по 20-100кг, которые хотелось бы купить в США, но доставка по 10-15$/кг
утраивает цену. В основном это БУ оборудование или его части.


Оффлайн atlanticfreight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Возраст: 36
  • Из: NY, US
А можно чуть более развернуто ?
Куды бечь и от какого масштаба начиная имеет смысл ?
Есть ли какие-то посредники отправляющие именно морем ?
Есть довольно много железок по 20-100кг, которые хотелось бы купить в США, но доставка по 10-15$/кг
утраивает цену. В основном это БУ оборудование или его части.

Сам по себе фрахт, т.е. дорога в контейнере, стоит не более $2/kg. Остальная часть цены — это таможня. Поэтому будет это $5 или $8/kg, зависит от того, под что ваши железки завозить. Кроме того, чем больше веса — тем дешевле цену за кг можно сделать. Поэтому необходимо видеть все детали по грузу: веса, размеры, описание железки и ее стоимость, чтобы понимать как это будет завозиться и как можно оптимизировать цену. Минимальные сборы на контейнер за 20кг, поэтому от 20кг велкам.

Оффлайн Alexey_VK

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Из: Владивосток
День добрый. Думаю взять из штатов фрезерный станок, масса что-то около 40 кг и доставить бы его в порт Владивосток, возможно ли с минимальной ценой или все же через Питер, а потом оттуда по ж/д? Станок новый, продает контора.

Оффлайн atlanticfreight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Возраст: 36
  • Из: NY, US
День добрый. Думаю взять из штатов фрезерный станок, масса что-то около 40 кг и доставить бы его в порт Владивосток, возможно ли с минимальной ценой или все же через Питер, а потом оттуда по ж/д? Станок новый, продает контора.

Здравствуйте, ответил в ЛС.

Оффлайн музалекс

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Требуется переместить токарный 60х годов станочек на 180-200кг в Питер, подробности и вопросы отписал Вам в личку, надеюсь на сотрудничество.

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info



Схемы для выпиливания

rubankov.net

CMT Shop

RUS-CNC

Jet

Rosfrezer.com

Kreg

CNC Bit

varnishop.ru