Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: home станка "0"  (Прочитано 5017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн древорез

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Возраст: 42
  • Из: Чебоксары
  • Отрубить все лишнее и получится шедевр
    • мастер резьбы по дереву
home станка "0"
« : Сентября 29, 2012, 07:05:09 pm »
Уважаемые мастера помогите, купил станок  фрезерный гравировальный 
При запуск станок определяет координаты за пределами станка . И с каждым разом при работе координаты сместились. Теперь станок не хочет, двигается по оси х и Z только немного и говорит что предел . 

Оффлайн ПАРТИЗАН Дим

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Возраст: 45
  • Из: я родился в СССР!
    • Мои фото
Re: home станка "0"
« Ответ #1 : Сентября 30, 2012, 06:52:49 am »
Вы забыли сказать какая система управления на вашем станке, без этой информации ответить на ваш вопрос невозможно.

Оффлайн древорез

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Возраст: 42
  • Из: Чебоксары
  • Отрубить все лишнее и получится шедевр
    • мастер резьбы по дереву
Re: home станка \"0\"
« Ответ #2 : Сентября 30, 2012, 08:02:55 am »
 управление контроллер 0501




Позже добавлено автором:
станок
Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ HAUFER HF 0609Технические характеристики:
№ Параметр Значение
1 Рабочая область X,Y,Z 600x900x120 mm
2 Размер стола 720X1140mm
3 Точность позиционирования X,Y,Z ±0.03/300 mm
4 Точность повторного позиционирования X,Y,Z ±0.02 mm
5 Тип покрытия стола T-слот профиль
6 Материал покрытия Алюминий
7 Тип привода X, Z Шариковинтовая пара
8 Тип привода Y Профилированная плоская направляющая (Hiwin),
шариковинтовая пара
9 Макс. Потребляемая мощность (без учета
мощности шпинделя)
0.8 кВт
10 Макс. скорость свободного перемещения 5000 mm/min
11 Макс. скорость резки 4000 mm/min
12 Шпиндель 1.5 кВт. с воздушным охлаждением
13 Обороты шпинделя 0-24000 об/мин.
14 Тип двигателей привода Шаговые моторы
15 Рабочее напряжение AC220V/50/60Hz
16 Код команд G код
17 Операционная система DSP System
18 Интерфейс USB
19 Внутренняя память 128 Mб (U Disk)
20 Патрон ER16
21 Разрешение X,Y <0.01mm
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2012, 08:22:41 am от древорез »

Оффлайн ПАРТИЗАН Дим

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Возраст: 45
  • Из: я родился в СССР!
    • Мои фото
Re: home станка "0"
« Ответ #3 : Сентября 30, 2012, 08:34:43 am »
"Система управления DSP 0501 поддерживает работу с 9 системами координат.
Что бы определить какая система координат используется необходимо взглянуть на первую цифру в 1,2 и 3 рядах на дисплее:
1X 00.000 MANL
1Y 00.000 SOFF
1Z 00.000 LOW
Continuous

Цифра "1"  слева говорит что рабочая система координат №1, если слева "А" значит используется система координат станка.
В ручном режиме нажми комбинацию кнопок MENU + кнопка данных "1,2,3,4,5,6,7,8,9" что бы выбрать любую из 9 систем координат.
Если необходимо проверить значение координат станка, нажми MENU + 0
Что бы задать 0 точку для осей XY в определенном месте, перемести инструмент в выбранную точку и нажми XY->0. для задания 0 по Z в определенном месте нажми Z->0"

это цитата из инструкции к системе управления DSP 0501, могу выслать по почте если у тебя такой нет.
Что бы не испортить станок необходимо прочесть инструкцию и настроить (или проверить) рабочую зону станка и толщину датчика инструмента, обычно эти параметры с завода не настроены. Если неаккуратно поиграть с не настроенным станком можно и балку на пол скинуть и стол фрезой пошинковать...
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2012, 08:46:46 am от ПАРТИЗАН Дим »

Оффлайн древорез

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Возраст: 42
  • Из: Чебоксары
  • Отрубить все лишнее и получится шедевр
    • мастер резьбы по дереву
Re: home станка "0"
« Ответ #4 : Сентября 30, 2012, 08:47:55 am »
по оси z пишет что -2360

Оффлайн ПАРТИЗАН Дим

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Возраст: 45
  • Из: я родился в СССР!
    • Мои фото
Re: home станка "0"
« Ответ #5 : Сентября 30, 2012, 08:51:30 am »
в вопросе недостаточно информации, в какой системе координат?

зы инструкцию отправил, проверь почту и настрой станок согласно инструкции.

Оффлайн древорез

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Возраст: 42
  • Из: Чебоксары
  • Отрубить все лишнее и получится шедевр
    • мастер резьбы по дереву
Re: home станка "0"
« Ответ #6 : Сентября 30, 2012, 08:53:04 am »
ax168.600
ay 51.600
az -6132.675

Оффлайн ПАРТИЗАН Дим

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Возраст: 45
  • Из: я родился в СССР!
    • Мои фото
Re: home станка "0"
« Ответ #7 : Сентября 30, 2012, 08:58:50 am »
пункт 3.2 MACHINE SETUP инструкции уже выполнен,Table Size выставлены?
затем 3.2.9 CAD THICNESS.

 у пульта можно сделать 3 варианта включения:
- автопоиск абсолютного дома
- запрос поиска Go_Home?
- без поиска....
Похоже у тебя пульт стоит в режиме без поиска - вот и набежала проблема... Попробуй отправить в поиск абсолютного дома
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2012, 09:29:32 am от ПАРТИЗАН Дим »

Оффлайн древорез

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Возраст: 42
  • Из: Чебоксары
  • Отрубить все лишнее и получится шедевр
    • мастер резьбы по дереву
Re: home станка "0"
« Ответ #8 : Сентября 30, 2012, 09:03:16 am »
сейчас пересмотрю  там контролер 5416
они подходят для 0501

Оффлайн ПАРТИЗАН Дим

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Возраст: 45
  • Из: я родился в СССР!
    • Мои фото
Re: home станка "0"
« Ответ #9 : Сентября 30, 2012, 09:04:37 am »
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2012, 09:52:12 am от ПАРТИЗАН Дим »

Оффлайн Суслик Сибирский

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Возраст: 45
  • Из: Новосибирск
  • бросил курить...
Re: home станка "0"
« Ответ #10 : Сентября 30, 2012, 12:23:20 pm »
Очень похоже,что промашка вышла с настройкой импульсов на единицу измерения.Вот отсюда и такие величины по оси z.
Если сильно припекает - стучитесь в личку.Разберёмся.
Маленького обидеть легко...

Оффлайн древорез

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Возраст: 42
  • Из: Чебоксары
  • Отрубить все лишнее и получится шедевр
    • мастер резьбы по дереву
Re: home станка \"0\"
« Ответ #11 : Сентября 30, 2012, 03:31:07 pm »



Позже добавлено автором:

 Похоже у тебя пульт стоит в режиме без поиска - вот и набежала проблема... Попробуй отправить в поиск абсолютного дома

 как это сделать?
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2012, 04:28:58 pm от древорез »

Оффлайн ПАРТИЗАН Дим

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Возраст: 45
  • Из: я родился в СССР!
    • Мои фото
Re: home станка "0"
« Ответ #12 : Октября 02, 2012, 04:14:12 pm »
картинка 1  в меню программы: действия при включении контроллера

картинка 2 это в самом пульте, но проще в программе
« Последнее редактирование: Октября 02, 2012, 04:25:07 pm от ПАРТИЗАН Дим »

Оффлайн древорез

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Возраст: 42
  • Из: Чебоксары
  • Отрубить все лишнее и получится шедевр
    • мастер резьбы по дереву
Re: home станка "0"
« Ответ #13 : Октября 02, 2012, 08:16:39 pm »
огромное спасибо я уже все настроил и станок работает

Оффлайн ПАРТИЗАН Дим

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Возраст: 45
  • Из: я родился в СССР!
    • Мои фото
Re: home станка "0"
« Ответ #14 : Октября 03, 2012, 02:17:51 am »
Пожалуйста расскажи подробно как ты решил свою проблему.
Наверняка еще кто то столкнется с такой же и с твоим решением эта ветка форума будет иметь законченный смысл и наверняка поможет еще кому то.

Оффлайн древорез

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Возраст: 42
  • Из: Чебоксары
  • Отрубить все лишнее и получится шедевр
    • мастер резьбы по дереву
Re: home станка "0"
« Ответ #15 : Октября 03, 2012, 07:10:52 am »
Я до конца не понял в чем причина.
Разберусь,  расскажу
одна из причин настройки шаговых двигателей для определенного станка
« Последнее редактирование: Октября 03, 2012, 07:13:43 am от древорез »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн древорез

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Возраст: 42
  • Из: Чебоксары
  • Отрубить все лишнее и получится шедевр
    • мастер резьбы по дереву
Re: home станка "0"
« Ответ #16 : Октября 06, 2012, 09:18:08 pm »
Не могу понять. Возникает проблема , сокращается рабочая площадь станка теперь по оси Y. 

Оффлайн древорез

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Возраст: 42
  • Из: Чебоксары
  • Отрубить все лишнее и получится шедевр
    • мастер резьбы по дереву
Re: home станка "0"
« Ответ #17 : Октября 10, 2012, 07:30:18 pm »
Со станком разобрался.
Причина была в датчиках и направление движения, но оси. Датчик по оси Y был поставлен очень низко, а по оси Х пластинка была короткая. Могу выложить фотографии. Сейчас нажав кнопку Home, он правильно определяет точку и обнуляется.   

За это сообщение сказали "спасибо":


 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
30 Ответов
13293 Просмотров
Последний ответ Февраля 12, 2006, 08:24:48 pm
от tsn
84 Ответов
67949 Просмотров
Последний ответ Апреля 11, 2018, 05:02:27 pm
от AndreiYar
155 Ответов
77867 Просмотров
Последний ответ Февраля 12, 2013, 01:54:30 pm
от чебурек
8 Ответов
15945 Просмотров
Последний ответ Апреля 06, 2014, 01:09:48 pm
от Игорь Ч.
0 Ответов
1682 Просмотров
Последний ответ Декабря 14, 2011, 01:44:10 pm
от Bogdan


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания