Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Работы токарей любителей (обсуждение, советы, критика)  (Прочитано 47692 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн palisandrs

  • Аиварс
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2995
  • Возраст: 62
  • Из: Latvia

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн kopnyev

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 37
  • Возраст: 39
  • Из: Сургут
  • Антон
Работа выходного дня на новом станке.


Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk


Оффлайн kopnyev

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 37
  • Возраст: 39
  • Из: Сургут
  • Антон
сделал высокие и, о-па!!!

Интересный эффект

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk


Оффлайн яунлор

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
я такую берёзку замучился шлифовать. от резцов мини "подрывы" получались


Позже добавлено автором:
ДВС, коллеги! Вчера долго колебался, брать эту отжившую свой зелёный век деревяху в работу или ну её, пусть сыпется дальше. Победило желание дать вторую жизнь дереву в новом обличье. Когда начал обтачивать, опять одолели сомнения, уж больно трухлявое дерево. Но, как говорят, глаза боятся-руки делают. Сначала покажу результат из нескольких ракурсов







Когда отрезал то глазам представилась такая картина



И как она мне в лобешник не заехала? Видимо поняла, что я хочу ей добра



P.S. Небольшое добавление: Диаметр вазы 160 мм, высота 195 мм, глубина чаши 80 мм, отделка -лак акриловый, автомобильный.

я такую берёзку замучился шлифовать. от резцов мини "подрывы" получались

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Tolianych

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Из: Минск
Прикупил новый станок (раньше использовал Корвет самый дешовый). И вот, баночку сделал для чая. Вторая такая, очень нравится решение. Сегменты (если можно их так назвать) пилю на ленточке, дно и крышку из кусков ольхи точу.
Липа, ольха, минеральное масло снаружи.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн jb-007

  • Яков
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1661
  • Возраст: 59
  • Из: Германия- Нижняя Саксония
На станке вроде кругло. А в готовом виде, на столе, можно посмотреть? Немного не понятна линия стыка продольных с поперечной у дна
Надо хорошее поставить под сомнение, что бы создать совершенное.

В каждом куске дерева находится произведение искусства. Надо только внешнюю оболочку убрать.

Оффлайн Чен

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2297
  • Возраст: 55
  • Из: Невинномысска
  • Юрий
Мне ms тоже хотелось посмотреть в готовом варианте!!! Кстати, чем клеили, каким клеем?
Мои работы:
https://vk.com/id377231386

Оффлайн Георгий Иванович Макаров

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Возраст: 71
  • Из: с. Александровское, Ставропольский край
Немного не понятна линия стыка продольных с поперечной у дна
Мне кажется, для скрытия стыка в донышке было сделано небольшое углубление.

Оффлайн Dreman

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 748
  • Возраст: 48
  • Из: Нижний Новгород
  • Предпочитаю обращение по имени и "на ты".
баночку сделал для чая
Баночка, безусловно, хороша.

Но если вы любите чай, то хранить в этой баночке заварку лучше не надо. :)

Оффлайн Петр М

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 709
  • Из: Новоросийска
Но если вы любите чай, то хранить в этой баночке заварку лучше не надо
Слышал об этом, но детали не знаю. Что происходит с чаем? Усыхает, запах чужой, вкус меняется? Может дерево другое надо?



Оффлайн pupcin

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • забанен
  • Сообщений: 21
  • Из: парижу
Тоже про чай хотел спросить. Почему нельзя?

Оффлайн Dreman

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 748
  • Возраст: 48
  • Из: Нижний Новгород
  • Предпочитаю обращение по имени и "на ты".
Тоже про чай хотел спросить. Почему нельзя

С чаем просто.
Чай нужно хранить в максимально нейтральной таре, которая лишена собственных запахов и желательно чтобы не пропускала влагу. (Стекло, плотно закрывающиеся жестяные банки, вакуумные пакеты и тому подобное.)

Если чай набирает влагу и запахи из окружающей среды, то он от этого портится (теряет правильные вкус и запах и приобретает неправильные).

Вы только представьте, каких запахов наберёт чай, хранящийся в деревянной таре, да ещё обработанной изнутри маслом. Вы уверены, что согласны это пить?

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн pupcin

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • забанен
  • Сообщений: 21
  • Из: парижу
Ну а если тара из яблони или груши?

Оффлайн Dreman

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 748
  • Возраст: 48
  • Из: Нижний Новгород
  • Предпочитаю обращение по имени и "на ты".
Никого не хочу ни в чем убеждать.

Нравится чай с запахом вашей любимой древесины - пейте.

Лично мне нравится чай со вкусом и запахом чая. :)

Оффлайн pupcin

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • забанен
  • Сообщений: 21
  • Из: парижу
Ну это понятно на вкус и цвет. Ну например если к аромату прибавится легкий привкус липы, хотя я его не чувствую. Хотя и храню чай в липовой коробке.

Оффлайн Deodat

  • Александр
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Возраст: 45
  • Из: Россия, Апшеронск
http://forum.wo...21603#msg621603
Пользуюсь не ощущая запаха бука.

Оффлайн Tolianych

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Из: Минск
Новую банку оставил на даче, есть фотка первой, похуже получившейся из ольхи и дуба. В донце делаю проточку под внутренний диаметр корпуса высотой  около 4 мм и клею (всё на Titebond 3). Внутри банку МАСЛОМ НЕ ПОКРЫВАЮ. Первая служит месяца 3, запахов в чай вроде не даёт, но в целом претензия верная, чай запахи может впитывать. Можно орехи хранить или шурупы :)

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн baallamut

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Возраст: 41
  • Из: Татарстан, г. Набережные Челны
Всем мастеровым здоровья!!!
Вроде ремонт на кухне ближется к завершению))) остались не большие доделки по дереву.  По просьбе супруги выточил набор баночек для специй. Ясень,  моренный дуб.  Покрытие льняное масло с наружи,  внутри сухо. Выжигальщик из меня конечно тот ещё))) но для себя вроде как пойдет)))

Вот таких вазочек между делом наточил из обрезков. В дрова жалко а на подарки думаю сгодится.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2018, 08:18:36 am от baallamut »

Онлайн Alikan

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Из: Запорожская обл., г. Мелитополь, Украина
набор баночек для специй - вроде прост, но смотрится  :good:
внешний диаметр интересен, с 50-ки?

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн baallamut

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Возраст: 41
  • Из: Татарстан, г. Набережные Челны
набор баночек для специй - вроде прост, но смотрится  :good:
внешний диаметр интересен, с 50-ки?
Ф 62 мм. К 50-ке подклеивал 35-ку пополам.  Пробовал несколько вариантов формы, с валиками,  под конус. Чёт всё не понравилось,  решил тупо цилиндр выточить.  На такой форме и остановился. От супруги получил задание наполнить все шкафы точеными наборами разного размера под крупы и всё остальное)))))  Вот попал)))

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Tolianych

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Из: Минск
Господа, извиняюсь, что не в тему, но фотки уважаемого baallamut напомнили. Как кто хранит резцы около станка? В связи с покупкой нового, пришлось делать новый стол, на старом было строение для вертикального хранения, устраивало но на новом некуда его всунуть. Думаю на стенку за станком что-то придумать. И вот, увидел на фотке магнитный держатель для кухонных ножей. Что если такой купить? Боюсь только, что резцы намагнитятся от него немного и будут к подручнику липнуть потом ). Резцов собралось штук 15, подскажите, пожалуйста, как поудобней организовать.

Оффлайн baallamut

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Возраст: 41
  • Из: Татарстан, г. Набережные Челны
Господа, извиняюсь, что не в тему, но фотки уважаемого baallamut напомнили. Как кто хранит резцы около станка? В связи с покупкой нового, пришлось делать новый стол, на старом было строение для вертикального хранения, устраивало но на новом некуда его всунуть. Думаю на стенку за станком что-то придумать. И вот, увидел на фотке магнитный держатель для кухонных ножей. Что если такой купить? Боюсь только, что резцы намагнитятся от него немного и будут к подручнику липнуть потом ). Резцов собралось штук 15, подскажите, пожалуйста, как поудобней организовать.
У меня вот так за станком,  вроде удобно. Может и не правильно что режущей частью на вверх но мне так сподручней.  Магниты эти слабоваты для резцов и не уверен что будет удобно резец постоянно отрывать от магнита.  Но это сугубо моё мнение,  пока не попробуешь не поймёшь.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн nv108

  • Николай
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1845
  • Возраст: 69
  • Из: Ярославль
У меня вот так.
Details
В нашем деле, главное - перпендикуляр.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн baallamut

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Возраст: 41
  • Из: Татарстан, г. Набережные Челны
У меня вот так.
А на вашей резцовой стойке самая нижняя штукенция это что если не секрет? Может мне тоже такую надо?)))

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн nv108

  • Николай
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1845
  • Возраст: 69
  • Из: Ярославль
самая нижняя штукенция это что если не секрет?

Как чувствовал, что это об этом спросят.. Это СМЕННЫЙ РЕЗЕЦ К PROVAC, УГОЛ 40 ГРАД, П/КР. Покупал очень давно лет 7 назад на распродаже с солидной скидкой. Сейчас смотрю цена выросла в разы, Тогда продавали ручку и шланг по отдельности, но за такие деньги на ручку и шланг просто рука не поднималась. Дешевле самому сделать. Надо сказать очень удобная штука, особенно при грубой обдирке.... кора и стружка улетает в пылесос. Про качество стали - очень и очень, одним словом Швеция. Вот по ссылочке можно по подробнее посмотреть http://rubankov...ema-provac.html
Практически это вместо рейера.
В нашем деле, главное - перпендикуляр.

За это сообщение сказали "спасибо":


 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Jet

Rosfrezer.com

varnishop.ru

Схемы для выпиливания