Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Токарный станок  (Прочитано 27498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bobr

  • Юрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 8781
  • Возраст: 59
  • Из: Москва
Токарный станок
« : Октября 24, 2005, 10:27:30 pm »
Для токарного станка вовсе не обязательно наличие электричества.

Не верите?

Полюбуйтесь  :o

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Токарный станок
« Ответ #1 : Октября 24, 2005, 10:34:34 pm »
Мне больше понравился тот станок, что на заднем плане.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Marshall

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #2 : Октября 24, 2005, 10:35:18 pm »
Где же такую штуку взяли? Я знаю, что по тому же примерно принципу можно сделать лобзик, приводимый в действие ногой, даже сам его видел, но токарный станок еще видеть такой не приходилось.
Кстати, что за камера там, на заднем плане? Кино снимаете для чайников? В любом случае молодец!
Как говорится, Русский ум изобретет в зависть всей Европы,
                      Водка в рот нам потечет прям из самой ж....

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Токарный станок
« Ответ #3 : Октября 24, 2005, 10:39:27 pm »
TO Marshall

Этой конструкции 1500 лет (может и больше, просто более ранние экспонаты пока не откапывали.
А рессорный лобзик, о котором вы пишете, намного столетий моложе.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Marshall

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #4 : Октября 24, 2005, 10:50:14 pm »
Я не сомневаюсь, что этой конструкции больше 500 лет, но надо же было это сделать, соорудить, потратить время, материал, и это при таком огромном кол-ве дешевых токарных станков.

Оффлайн DMLA

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Возраст: 43
  • Из: Россия, Москва
  • Дмитрий
Re: Токарный станок
« Ответ #5 : Октября 24, 2005, 10:51:21 pm »
Все правильно, было бы желание!

Оффлайн Bobr

  • Юрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 8781
  • Возраст: 59
  • Из: Москва
Re: Токарный станок
« Ответ #6 : Октября 24, 2005, 10:59:40 pm »
Сдаётся мне, что на таких станках где-нибудь в глухих деревнях, какой-нибудь Индонезии, где красное дерево под ногами валяется, ещё работают на таких станках по сей день.

Оффлайн DMLA

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Возраст: 43
  • Из: Россия, Москва
  • Дмитрий
Re: Токарный станок
« Ответ #7 : Октября 24, 2005, 11:03:09 pm »
И в наших магазинах экзотических товаров продают всякие этнические штучки. Вот бизнес!

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #8 : Ноября 01, 2005, 12:35:38 am »
СПАСИБО TSN-у

Серж, спасибо за подсказку по делительной приспособе для токарного. Примастрячил сегодня к шпинделю пильный диск со стороны шкивов, сделал дырку в стенке передней бабки под болт М6. Закручиваю во впадину между зубами (зубья прямые). Вроде, на ощупь держит без люфтов. Как-нибудь, на чем–нибудь испытаю (первая мысля, т.к. пока нет ленточного, квадратить фейс заготовки фрезером (под квадратные изделия)).

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #9 : Ноября 01, 2005, 01:55:04 pm »
Виталий, я тут твой пост на мастерсити просмотрел

------------------------------

2Варелий:

> Никак не удается на клене моим кривым инструментом с кривой заточкой избежать…

Валер, а на березе удаётся избежать, или на чём-нибудь другом? Или кривой инструмент с кривой заточкой на всём кривой?

ВК

----------------------------------

Отвечаю - все-таки, тупой инструмент (и часто не соответствующий задачам), неправильные углы атаки заготовки, короче отсутсвие опыта по многим направлениям. Вот на снимке, который уже приводил, сырая береза поточенная резцом с "новой" заточкой (поставил на точило мелкозернистый круг). Шкуркой эту "юлу" практически не касался (совсем немного ножку у основания пошкурил). Сам удивился как чисто можно точить резцом. Нормальные токари точат любые детали сразу почти под близкое к 200 зерно шкурки (если я правильно перевожу их тексты).

Оффлайн WadikBOSC

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3065
  • Возраст: 49
  • Из: Волгоград-Воронеж
Re: Токарный станок
« Ответ #10 : Ноября 02, 2005, 08:42:05 am »
Станок конечно гуд.
Только есть у меня подозрение что он  сделан и работает не в Расее матушке, а где то, в сша или канаде.
Они там сдвинутые на ханд майд(сделано руками) у меня к тетке жены знакомая из канады приезжала (а тетка рукодельница от бога от носков до кружев), и у тетки выпросила  свитера домашней вязки с вышивными узорами.У них это модно и круто, и в магазинах как только на чемто указано HAHD MADE сразу цена огого.
А на фотке наверняка какое то столярное изделие да еще по технологиям прошлого или даже позапрошлого века, да к изделию еще и видео в придачу.Чтобы владелец мог гордится не только тем что стол  ручной работы , а мог еще и кино показать .
Самая большая роскошь в жизни - это роскошь человеческого общения.A.E.

До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров...
            Омар Хайям (1040-1123)

Оффлайн Bobr

  • Юрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 8781
  • Возраст: 59
  • Из: Москва
Re: Токарный станок
« Ответ #11 : Ноября 02, 2005, 11:00:58 pm »
Вадик, хотя мужик и похож на русского, но фотка с зарубежного сайта.
Вот ещё от туда же:
Представляешь, у нас в России на даче поставить такой бубен  ;D

Оффлайн WadikBOSC

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3065
  • Возраст: 49
  • Из: Волгоград-Воронеж
Re: Токарный станок
« Ответ #12 : Ноября 02, 2005, 11:21:37 pm »
Да Юр, здоровый там-там, или тут-тут :-))
Интересно для чего такая штучка?
Самая большая роскошь в жизни - это роскошь человеческого общения.A.E.

До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров...
            Омар Хайям (1040-1123)

Оффлайн DMLA

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Возраст: 43
  • Из: Россия, Москва
  • Дмитрий
Re: Токарный станок
« Ответ #13 : Ноября 02, 2005, 11:29:51 pm »
Это, наверное, звонок в дверь.
Вигвама.

Оффлайн Bobr

  • Юрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 8781
  • Возраст: 59
  • Из: Москва
Re: Токарный станок
« Ответ #14 : Ноября 02, 2005, 11:33:20 pm »
Да, фигли, там у них от изобилия инструмента и материала можно и там-тамом соседей "порадовать".

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #15 : Ноября 03, 2005, 01:21:16 am »
Мужики, это же элемент ландшафта - представляете, поставить такое у себя на участке - все соседи от зависти сдохнут, тоже начнуть себе чего-нибудь придумывать...

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #16 : Ноября 03, 2005, 01:29:55 am »
У видел-таки калибровский токарный станок в Королеве. Ну они и чудные эти калибровчане - сами усирались, что станок без копирующего устройства, а он оказался с ним. Станочек так себе, особенно рама соединяющая бабки - уголок, правда там еще кругляш какой-то между бабками, по которому копировальное устройство с резцом ездит, может тоже какую-нибудь жесткость придает...

Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7102
  • Возраст: 54
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Токарный станок
« Ответ #17 : Ноября 06, 2005, 10:23:34 am »
Вспомнил,глядя на станочек с ножным приводом,как в детстве шить учился на старом Зингере. Таже система,никакого шума.
На такой станине от зингера можно соорудить и токарку и какую-нть шлифовку. Тишина и экономия.
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #18 : Ноября 16, 2005, 01:54:20 am »
Вам и не снилось...

Оффлайн WadikBOSC

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3065
  • Возраст: 49
  • Из: Волгоград-Воронеж
Re: Токарный станок
« Ответ #19 : Ноября 16, 2005, 02:07:25 am »
Aй молодца Валера, хорошее настроение перед сном дорогого стоит
Прямо "Паганини"
Надеюсь это не ты В главной роли :-))) Шутка.
Спасибо и спокойной ночи.
Самая большая роскошь в жизни - это роскошь человеческого общения.A.E.

До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров...
            Омар Хайям (1040-1123)

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #20 : Ноября 16, 2005, 02:11:06 am »
И Вам того же..! А завтра снова в бой!

Оффлайн DVSerg

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Возраст: 45
  • Из: Москва
    • Странная страница для настоящих друзей...
Re: Токарный станок
« Ответ #21 : Ноября 18, 2005, 04:05:11 pm »
я плакал ~(8O)=))))))))

Оффлайн ignel

  • Игорь
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3795
  • Возраст: 48
  • Из: Надым, ЯНАО
  • UB8KAA
    • форум "Мастеровой"
Re: Токарный станок
« Ответ #22 : Ноября 18, 2005, 05:33:26 pm »
Гы! Умелые ноги, блин...  ;D

Оффлайн DMU

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
  • WoodWorm
Re: Токарный станок
« Ответ #23 : Января 28, 2006, 03:59:02 pm »
А кто что-нибудь может сказать про Корвет 71. Сегодня ездил на Варшавку 33 посмотреть, пощупать, так внешне вроде ничего. Посмотрел 70 - ИМХО игрушка, 74 и выше - серьезно и дорого. Как 71-й в работе для мелочевки, ту же "рюмку" выточить? Короче, как учебный агрегат пойдет? Кто-нибудь такой использует?
Михаил

Оффлайн DMU

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
  • WoodWorm
Re: Токарный станок
« Ответ #24 : Января 31, 2006, 10:13:55 pm »
Видать все местные форумчане-токаря работают на станках изображенных на первом и последнем фото !  ;D
Михаил

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #25 : Января 31, 2006, 11:33:52 pm »
"Работаю" на станке под названием "Пришел, увидел, прихватил", являющегося куском от чего-то более большого. Как с корветом сравнить или чем иным - не знаю, т.к. ничего другого не пользовал, но думается, что точить деревяшки от 0 см до 60 см в диаметре (как на моем), не на многих энкоровских станках можно. Хотя в длину мой слабоват, см 80. Но не проблема удлинить при желании.

Оффлайн DMU

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
  • WoodWorm
Re: Токарный станок
« Ответ #26 : Февраля 01, 2006, 07:10:07 am »
точить деревяшки от 0 см до 60 см в диаметре (как на моем)
При таких параметрах какая мощность у движка Вашего станка?
Михаил

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #27 : Февраля 02, 2006, 12:09:35 am »
Пардон, просмотрел ваш пост (немудрено). На старом мастерсити долго советовался по этому поводу, но опять же пошел скорее по пути "то, что досталось". Достался трехфазный асинхронник 1 квт 900 об.м. Соединил треугольником, включаю в 220 с конденсаторами. Три шкива на валу двигателя, три на шпинделе. Точные скорости не скажу. На самой малой пока максимально удвалось крутить очень грубо опиленный получурбан (для чаши) где-то 30см высотой и 55см в диаметре (в итоге сохнет заготовка для чашки 23-25 высотой, 50 в диаметре). Конечно станок поначалу очень "колбасит", но движок справляется.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2006, 12:11:31 am от valery »

Оффлайн RHT

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 347
  • Из: Москва
Re: Токарный станок
« Ответ #28 : Февраля 08, 2006, 06:29:11 pm »
Всем привет!
Наконец-то и уменя получается оставлять тут свои сообщения!

Прошу ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ токарных станков по дереву ответить на некоторые вопросы в похожей теме
( http://forum.ks...pic=396.new#new )

Оффлайн DMU

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
  • WoodWorm
Re: Токарный станок
« Ответ #29 : Февраля 18, 2006, 01:56:26 pm »
Не хочу открывать новую тему, раз есть про токарный станок, пусть будет.
Был сегодня в Московском Энкоре на Варшавке, заехал специально пощупать токарный станок. Начинаю подумывать о приобретении или самоделостроении. Сначала приглядывался к Корвету71, но почитав этот форум и 7 частей про токарные дела на мастерсити, понял, что надо останавливаться на чем-то большем. Следующая по размеру и цене  у Корвета 74-я модель http://www.enko...&sub2menu=3 . Если скооперироваться с Сергеем (Tsn), можно будет съэкономить... Но пока суть не в этом. Хотел спросить про необходимую мощность при таких параметрах. Достаточно ли 550 Вт? Более серьезный Jet (близнец) http://www.jett...=p129&iT=14 имеет движок 1 кВт, правда и стоит более чем в 2 раза дороже. Понравилось у Корвета-74 то, что можно установить патрон, передняя и задняя бабки имеют конуса для доп оснастки.
А может среди форумчан есть пользователи Корвета-74?
Михаил

Оффлайн DMU

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
  • WoodWorm
Re: Токарный станок
« Ответ #30 : Февраля 18, 2006, 07:48:11 pm »
Еще один близнец :). http://www.stan...Stanki&ID=3   Вот только сколько стоит ::)?
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2006, 06:11:29 pm от DMU »
Михаил

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #31 : Февраля 18, 2006, 07:54:35 pm »
Моща она никогда лишней не бывает, но раз они на этот станок такой движок ставят, значит он чего-то крутит. На ножки, нетолстые балясины его хватит, думается, если не целый день гонять. А вообще, наверное, свои станки энкор снабжает моторами из одного загашника, может, есть смысл задать вопрос вообще о надежности их моторов. Oleg g из Рязани и Boston из Питера (по мастерсити), по моему, про энкоровские токарники в пользовании говорили.

Я пока на промышленно изготовленных не пробовал работать, этот энкоровский видел издалека, поэтому мне сравнивать не с чем. Но со своей стороны мог бы заметить такую штуку - многие токарные такого класса у западников стоят на самодельных тумбах, которые много для чего им служат. Так что эти ножки, по-моему, непрактичны, и на их стоимость можно было бы станок удешевить.

Пардон, что опять со своим мнением по этой теме влезаю (я только начинающий-любитель)

Такой же станок еще у прома есть, попробуйте их цены сравнить.

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #32 : Февраля 18, 2006, 11:05:12 pm »
Обзор подобных станков из 39 Shopnotes, пардон за английский и если с размером переборщил.

Оффлайн Ремзон

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 39
  • Возраст: 56
  • Из: гМосква
Re: Токарный станок
« Ответ #33 : Марта 01, 2006, 10:42:49 pm »
А кому нужны твёрдосплавные пластины для изготовления резцов?
<a target="_blank" href="http://www.foto...9a7e233dabbajpg">[/url]
« Последнее редактирование: Марта 01, 2006, 11:05:39 pm от Ремзон »
Давайте жить дружно и друг другу помогать!

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #34 : Марта 01, 2006, 10:55:09 pm »
Ремзон, пардон, пожалейте людей, файл надо бы раз в несколько облегчить. А это от рубанка что ли?, масштаба нет... А какие вы думаете из них резцы можно сделать? и как? может наработки есть? Я вот быстрорез пока болгаркой мучаю...

Мне тоже понравилось слово "помагать", т.е. не от "мочь", а от "маг", в смысле магировать, колдовать друг другу всякие пользы, советы, ауры и т.д. :)
« Последнее редактирование: Марта 01, 2006, 10:59:39 pm от valery »

Оффлайн ignel

  • Игорь
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3795
  • Возраст: 48
  • Из: Надым, ЯНАО
  • UB8KAA
    • форум "Мастеровой"
Re: Токарный станок
« Ответ #35 : Марта 01, 2006, 11:10:36 pm »
2 Ремзон: Картинку можно было и оставить. Только поджать ее в JPG, и все...

500 кил, -  это конечно перебор. Люди, сидящие на модемах не поймут...

Оффлайн Ремзон

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 39
  • Возраст: 56
  • Из: гМосква
Re: Токарный станок
« Ответ #36 : Марта 01, 2006, 11:15:31 pm »
Простите ребята,я новенький и учусь.За критику спасибо.  :-[ :-[
Из заготовки ,которая почти квадратная ,делал резец по металу-можно обрабатывать подшипник. :)
длина их 100мм.Толщина 3 и 5 мм.Есть ещё один вид,см фото.Можно использовать ,как шабер.Острой гранью заправлять кухонные ножи. ::)Делал штихиль из такой пластины не крошется ,режет нормально.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2006, 11:52:18 pm от Ремзон »
Давайте жить дружно и друг другу помогать!

Оффлайн ignel

  • Игорь
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3795
  • Возраст: 48
  • Из: Надым, ЯНАО
  • UB8KAA
    • форум "Мастеровой"
Re: Токарный станок
« Ответ #37 : Марта 01, 2006, 11:49:07 pm »
Простите ребята,я новенький и учусь.За критику спасибо. :-[
Нет проблем... Бывает...  :)

Просто в следующий раз Вы пожмите картинку редактором, который имеет опцию "Для Web"... Картинка похудеет на порядок.

Какие программы у Вас есть для работы с графикой? Напишите, и я Вам подскажу, как сделать правильно картинку для нашего форума...

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #38 : Марта 02, 2006, 01:09:33 am »
А про чем "кромсаете" их не сказали... А в железяке режущий элемент как зажат?

Я вот больше о типа таких резцах-вставках для деревянной токарки "мечтаю".

Оффлайн Desti

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 384
  • Из: Москаль
  • Алексей
    • Металлообработка
Re: Токарный станок
« Ответ #39 : Марта 02, 2006, 10:29:56 am »
valery

Кстать, на картинке токарного станка незаслуженно забытая система плавного регулирования оборотов с помощью подвижных шкивов. Надо попробовать воспроизвести.. Спасибо за идейку!
chipmaker.ru - форум по металлообработке

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Токарный станок
« Ответ #40 : Марта 02, 2006, 10:40:39 am »
To Ремзон:

А из какого сплава пластины?
На вид, честно говоря, больше на стальные похожи.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Токарный станок
« Ответ #41 : Марта 02, 2006, 10:42:48 am »
То Desti

Если получится воспроизвести вариатор - "технологию в студию", пожалуйста.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн Desti

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 384
  • Из: Москаль
  • Алексей
    • Металлообработка
Re: Токарный станок
« Ответ #42 : Марта 02, 2006, 12:46:54 pm »
tsn

Очень грубый эскиз, без размеров и тонкостей. Критика принимается. На верхнем шкиве еще должна быть гайка осевой фиксации стакана.

http://www.dest...es/variator.gif

Пока не дотумкал, стоит ли сажать подвижные шкивы на шпонки, чтобы не проворачивались. Но это не очень сложно реализовать, на верхнем шкиве шпонка есть.

Останется подобрать жесткость пружины.

***********************************************************************

Вот вариант, который буду делать, сквозная конструкция для шпинделя фрезерного.

http://www.dest...s/variator1.gif
« Последнее редактирование: Марта 02, 2006, 01:48:53 pm от Desti »
chipmaker.ru - форум по металлообработке

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Токарный станок
« Ответ #43 : Марта 02, 2006, 06:44:18 pm »
2 Desti

Может я не прав, но по моему тем что Вы нарисовали особо не нарегулируешся. Я до этого понимал эти вариаторы так:  щёки шкивов входят друг во друга, за счёт спиц и дырок между ними. Там и регулировка солидная выходит и шпонка на подвижной щёчке не нужна. Поправьте, если я не верно понял, а то я тоже по хиленьким картинкам все эти механизмы разглядывал, может чего-то упустил.
По моему какой-то из корветовских токарных стаков заявлен в каталоге как имеющий вариатор. Вот бы там посмотреть что да как.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн Desti

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 384
  • Из: Москаль
  • Алексей
    • Металлообработка
Re: Токарный станок
« Ответ #44 : Марта 02, 2006, 07:46:54 pm »
Сергей

Вариаторные ремни имеют вполне конкретную ширину, толщину и угол (от 22 град. для больших до 28 град. для маленьких). Под эти параметры чисто геометрически подбираются размеры вариатора. Вариант со спицами не пройдет, такая конструкция очень быстро размочалит ремень из за постоянного изменения радиуса и ударного воздействия ребер. Плюс шум. Мои чертежи - это только эскизы. Можно изменить место посадки вала двигателя, сделать центральную ось гораздо тоньше, расширив диапазон регулировки.

Шпонки нужны, без них будут сложности. Это мне умные люди подсказали.
chipmaker.ru - форум по металлообработке

Оффлайн Ремзон

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 39
  • Возраст: 56
  • Из: гМосква
Re: Токарный станок
« Ответ #45 : Марта 05, 2006, 10:42:43 am »
Пластины реально из твердосплава.Марки не знаю.
Давайте жить дружно и друг другу помогать!

Оффлайн DMU

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
  • WoodWorm
Re: Токарный станок
« Ответ #46 : Марта 25, 2006, 02:13:26 pm »
Сегодня решил сходить в Политехнический музей на выставку миниатюрных автомобилей (увлекался раньше), заоодно прошелся по некоторым залам:
Михаил

Оффлайн DMU

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
  • WoodWorm
Re: Токарный станок
« Ответ #47 : Марта 25, 2006, 02:15:01 pm »
А вот для чего служит эта деталь (на первом станке), так и не понял :(
Михаил

Оффлайн kola

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Возраст: 45
  • Из: Казань
Re: Токарный станок
« Ответ #48 : Марта 25, 2006, 07:03:12 pm »
Это скорей всего переключение скоростей.

Оффлайн DMLA

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Возраст: 43
  • Из: Россия, Москва
  • Дмитрий
Re: Токарный станок
« Ответ #49 : Марта 25, 2006, 08:03:37 pm »
Я подумал о регуляторе натяжения ремня...

Оффлайн DMU

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
  • WoodWorm
Re: Токарный станок
« Ответ #50 : Марта 25, 2006, 08:22:31 pm »
Это скорей всего переключение скоростей.
Я подумал о регуляторе натяжения ремня...

Да я минут десять этот узел разглядывал, так и не понял. Такое впечатление, что каких-то деталей не хватает.
И обратите внимание на "звездочку" на последнем фото. Если закругление №1 абсолютно гладкое, то на №6 уже нормальная резьба с шагом 1,5-2 мм. №№2, 3, 4, 5 "промежуточный" вид резьбы
Михаил

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
17 Ответов
7999 Просмотров
Последний ответ Февраля 24, 2009, 10:19:08 pm
от Vetal
39 Ответов
24291 Просмотров
Последний ответ Июля 23, 2010, 07:38:20 pm
от 3меюка
3 Ответов
16268 Просмотров
Последний ответ Августа 18, 2009, 09:52:14 pm
от ZAV
533 Ответов
192663 Просмотров
Последний ответ Апреля 24, 2017, 11:59:45 am
от Bogdan
18 Ответов
20065 Просмотров
Последний ответ Июля 19, 2015, 09:25:27 am
от Алексей Царьков


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

CMT Shop

Sindicat.ru

Схемы для выпиливания

CNC Bit

Jet

Kreg

Flexy Heat 4

Rosfrezer.com

rubankov.net