Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Токарный станок  (Прочитано 27497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #25 : Января 31, 2006, 11:33:52 pm »
"Работаю" на станке под названием "Пришел, увидел, прихватил", являющегося куском от чего-то более большого. Как с корветом сравнить или чем иным - не знаю, т.к. ничего другого не пользовал, но думается, что точить деревяшки от 0 см до 60 см в диаметре (как на моем), не на многих энкоровских станках можно. Хотя в длину мой слабоват, см 80. Но не проблема удлинить при желании.

Оффлайн DMU

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
  • WoodWorm
Re: Токарный станок
« Ответ #26 : Февраля 01, 2006, 07:10:07 am »
точить деревяшки от 0 см до 60 см в диаметре (как на моем)
При таких параметрах какая мощность у движка Вашего станка?
Михаил

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #27 : Февраля 02, 2006, 12:09:35 am »
Пардон, просмотрел ваш пост (немудрено). На старом мастерсити долго советовался по этому поводу, но опять же пошел скорее по пути "то, что досталось". Достался трехфазный асинхронник 1 квт 900 об.м. Соединил треугольником, включаю в 220 с конденсаторами. Три шкива на валу двигателя, три на шпинделе. Точные скорости не скажу. На самой малой пока максимально удвалось крутить очень грубо опиленный получурбан (для чаши) где-то 30см высотой и 55см в диаметре (в итоге сохнет заготовка для чашки 23-25 высотой, 50 в диаметре). Конечно станок поначалу очень "колбасит", но движок справляется.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2006, 12:11:31 am от valery »

Оффлайн RHT

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 347
  • Из: Москва
Re: Токарный станок
« Ответ #28 : Февраля 08, 2006, 06:29:11 pm »
Всем привет!
Наконец-то и уменя получается оставлять тут свои сообщения!

Прошу ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ токарных станков по дереву ответить на некоторые вопросы в похожей теме
( http://forum.ks...pic=396.new#new )

Оффлайн DMU

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
  • WoodWorm
Re: Токарный станок
« Ответ #29 : Февраля 18, 2006, 01:56:26 pm »
Не хочу открывать новую тему, раз есть про токарный станок, пусть будет.
Был сегодня в Московском Энкоре на Варшавке, заехал специально пощупать токарный станок. Начинаю подумывать о приобретении или самоделостроении. Сначала приглядывался к Корвету71, но почитав этот форум и 7 частей про токарные дела на мастерсити, понял, что надо останавливаться на чем-то большем. Следующая по размеру и цене  у Корвета 74-я модель http://www.enko...&sub2menu=3 . Если скооперироваться с Сергеем (Tsn), можно будет съэкономить... Но пока суть не в этом. Хотел спросить про необходимую мощность при таких параметрах. Достаточно ли 550 Вт? Более серьезный Jet (близнец) http://www.jett...=p129&iT=14 имеет движок 1 кВт, правда и стоит более чем в 2 раза дороже. Понравилось у Корвета-74 то, что можно установить патрон, передняя и задняя бабки имеют конуса для доп оснастки.
А может среди форумчан есть пользователи Корвета-74?
Михаил

Оффлайн DMU

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
  • WoodWorm
Re: Токарный станок
« Ответ #30 : Февраля 18, 2006, 07:48:11 pm »
Еще один близнец :). http://www.stan...Stanki&ID=3   Вот только сколько стоит ::)?
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2006, 06:11:29 pm от DMU »
Михаил

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #31 : Февраля 18, 2006, 07:54:35 pm »
Моща она никогда лишней не бывает, но раз они на этот станок такой движок ставят, значит он чего-то крутит. На ножки, нетолстые балясины его хватит, думается, если не целый день гонять. А вообще, наверное, свои станки энкор снабжает моторами из одного загашника, может, есть смысл задать вопрос вообще о надежности их моторов. Oleg g из Рязани и Boston из Питера (по мастерсити), по моему, про энкоровские токарники в пользовании говорили.

Я пока на промышленно изготовленных не пробовал работать, этот энкоровский видел издалека, поэтому мне сравнивать не с чем. Но со своей стороны мог бы заметить такую штуку - многие токарные такого класса у западников стоят на самодельных тумбах, которые много для чего им служат. Так что эти ножки, по-моему, непрактичны, и на их стоимость можно было бы станок удешевить.

Пардон, что опять со своим мнением по этой теме влезаю (я только начинающий-любитель)

Такой же станок еще у прома есть, попробуйте их цены сравнить.

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #32 : Февраля 18, 2006, 11:05:12 pm »
Обзор подобных станков из 39 Shopnotes, пардон за английский и если с размером переборщил.

Оффлайн Ремзон

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 39
  • Возраст: 56
  • Из: гМосква
Re: Токарный станок
« Ответ #33 : Марта 01, 2006, 10:42:49 pm »
А кому нужны твёрдосплавные пластины для изготовления резцов?
<a target="_blank" href="http://www.foto...9a7e233dabbajpg">[/url]
« Последнее редактирование: Марта 01, 2006, 11:05:39 pm от Ремзон »
Давайте жить дружно и друг другу помогать!

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #34 : Марта 01, 2006, 10:55:09 pm »
Ремзон, пардон, пожалейте людей, файл надо бы раз в несколько облегчить. А это от рубанка что ли?, масштаба нет... А какие вы думаете из них резцы можно сделать? и как? может наработки есть? Я вот быстрорез пока болгаркой мучаю...

Мне тоже понравилось слово "помагать", т.е. не от "мочь", а от "маг", в смысле магировать, колдовать друг другу всякие пользы, советы, ауры и т.д. :)
« Последнее редактирование: Марта 01, 2006, 10:59:39 pm от valery »

Оффлайн ignel

  • Игорь
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3795
  • Возраст: 48
  • Из: Надым, ЯНАО
  • UB8KAA
    • форум "Мастеровой"
Re: Токарный станок
« Ответ #35 : Марта 01, 2006, 11:10:36 pm »
2 Ремзон: Картинку можно было и оставить. Только поджать ее в JPG, и все...

500 кил, -  это конечно перебор. Люди, сидящие на модемах не поймут...

Оффлайн Ремзон

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 39
  • Возраст: 56
  • Из: гМосква
Re: Токарный станок
« Ответ #36 : Марта 01, 2006, 11:15:31 pm »
Простите ребята,я новенький и учусь.За критику спасибо.  :-[ :-[
Из заготовки ,которая почти квадратная ,делал резец по металу-можно обрабатывать подшипник. :)
длина их 100мм.Толщина 3 и 5 мм.Есть ещё один вид,см фото.Можно использовать ,как шабер.Острой гранью заправлять кухонные ножи. ::)Делал штихиль из такой пластины не крошется ,режет нормально.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2006, 11:52:18 pm от Ремзон »
Давайте жить дружно и друг другу помогать!

Оффлайн ignel

  • Игорь
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3795
  • Возраст: 48
  • Из: Надым, ЯНАО
  • UB8KAA
    • форум "Мастеровой"
Re: Токарный станок
« Ответ #37 : Марта 01, 2006, 11:49:07 pm »
Простите ребята,я новенький и учусь.За критику спасибо. :-[
Нет проблем... Бывает...  :)

Просто в следующий раз Вы пожмите картинку редактором, который имеет опцию "Для Web"... Картинка похудеет на порядок.

Какие программы у Вас есть для работы с графикой? Напишите, и я Вам подскажу, как сделать правильно картинку для нашего форума...

valery

  • Гость
Re: Токарный станок
« Ответ #38 : Марта 02, 2006, 01:09:33 am »
А про чем "кромсаете" их не сказали... А в железяке режущий элемент как зажат?

Я вот больше о типа таких резцах-вставках для деревянной токарки "мечтаю".

Оффлайн Desti

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 384
  • Из: Москаль
  • Алексей
    • Металлообработка
Re: Токарный станок
« Ответ #39 : Марта 02, 2006, 10:29:56 am »
valery

Кстать, на картинке токарного станка незаслуженно забытая система плавного регулирования оборотов с помощью подвижных шкивов. Надо попробовать воспроизвести.. Спасибо за идейку!
chipmaker.ru - форум по металлообработке

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Токарный станок
« Ответ #40 : Марта 02, 2006, 10:40:39 am »
To Ремзон:

А из какого сплава пластины?
На вид, честно говоря, больше на стальные похожи.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Токарный станок
« Ответ #41 : Марта 02, 2006, 10:42:48 am »
То Desti

Если получится воспроизвести вариатор - "технологию в студию", пожалуйста.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн Desti

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 384
  • Из: Москаль
  • Алексей
    • Металлообработка
Re: Токарный станок
« Ответ #42 : Марта 02, 2006, 12:46:54 pm »
tsn

Очень грубый эскиз, без размеров и тонкостей. Критика принимается. На верхнем шкиве еще должна быть гайка осевой фиксации стакана.

http://www.dest...es/variator.gif

Пока не дотумкал, стоит ли сажать подвижные шкивы на шпонки, чтобы не проворачивались. Но это не очень сложно реализовать, на верхнем шкиве шпонка есть.

Останется подобрать жесткость пружины.

***********************************************************************

Вот вариант, который буду делать, сквозная конструкция для шпинделя фрезерного.

http://www.dest...s/variator1.gif
« Последнее редактирование: Марта 02, 2006, 01:48:53 pm от Desti »
chipmaker.ru - форум по металлообработке

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Токарный станок
« Ответ #43 : Марта 02, 2006, 06:44:18 pm »
2 Desti

Может я не прав, но по моему тем что Вы нарисовали особо не нарегулируешся. Я до этого понимал эти вариаторы так:  щёки шкивов входят друг во друга, за счёт спиц и дырок между ними. Там и регулировка солидная выходит и шпонка на подвижной щёчке не нужна. Поправьте, если я не верно понял, а то я тоже по хиленьким картинкам все эти механизмы разглядывал, может чего-то упустил.
По моему какой-то из корветовских токарных стаков заявлен в каталоге как имеющий вариатор. Вот бы там посмотреть что да как.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн Desti

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 384
  • Из: Москаль
  • Алексей
    • Металлообработка
Re: Токарный станок
« Ответ #44 : Марта 02, 2006, 07:46:54 pm »
Сергей

Вариаторные ремни имеют вполне конкретную ширину, толщину и угол (от 22 град. для больших до 28 град. для маленьких). Под эти параметры чисто геометрически подбираются размеры вариатора. Вариант со спицами не пройдет, такая конструкция очень быстро размочалит ремень из за постоянного изменения радиуса и ударного воздействия ребер. Плюс шум. Мои чертежи - это только эскизы. Можно изменить место посадки вала двигателя, сделать центральную ось гораздо тоньше, расширив диапазон регулировки.

Шпонки нужны, без них будут сложности. Это мне умные люди подсказали.
chipmaker.ru - форум по металлообработке

Оффлайн Ремзон

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 39
  • Возраст: 56
  • Из: гМосква
Re: Токарный станок
« Ответ #45 : Марта 05, 2006, 10:42:43 am »
Пластины реально из твердосплава.Марки не знаю.
Давайте жить дружно и друг другу помогать!

Оффлайн DMU

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
  • WoodWorm
Re: Токарный станок
« Ответ #46 : Марта 25, 2006, 02:13:26 pm »
Сегодня решил сходить в Политехнический музей на выставку миниатюрных автомобилей (увлекался раньше), заоодно прошелся по некоторым залам:
Михаил

Оффлайн DMU

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
  • WoodWorm
Re: Токарный станок
« Ответ #47 : Марта 25, 2006, 02:15:01 pm »
А вот для чего служит эта деталь (на первом станке), так и не понял :(
Михаил

Оффлайн kola

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Возраст: 45
  • Из: Казань
Re: Токарный станок
« Ответ #48 : Марта 25, 2006, 07:03:12 pm »
Это скорей всего переключение скоростей.

Оффлайн DMLA

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Возраст: 43
  • Из: Россия, Москва
  • Дмитрий
Re: Токарный станок
« Ответ #49 : Марта 25, 2006, 08:03:37 pm »
Я подумал о регуляторе натяжения ремня...

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
17 Ответов
7999 Просмотров
Последний ответ Февраля 24, 2009, 10:19:08 pm
от Vetal
39 Ответов
24291 Просмотров
Последний ответ Июля 23, 2010, 07:38:20 pm
от 3меюка
3 Ответов
16268 Просмотров
Последний ответ Августа 18, 2009, 09:52:14 pm
от ZAV
533 Ответов
192663 Просмотров
Последний ответ Апреля 24, 2017, 11:59:45 am
от Bogdan
18 Ответов
20065 Просмотров
Последний ответ Июля 19, 2015, 09:25:27 am
от Алексей Царьков


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Rosfrezer.com

rubankov.net



CMT Shop

Sindicat.ru

varnishop.ru

Jet

Kreg

Схемы для выпиливания

CNC Bit