Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Токарный станок СТД-120 М  (Прочитано 261251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oliver

  • Андрей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 885
  • Возраст: 45
  • Из: Орёл
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #100 : Февраля 03, 2012, 05:51:32 pm »
Фото будет через пару дней, я сейчас не на работе.

А хде фото ? :)
Вот что понял. Отверстия для установки держателя подручника только в центре станины. Т.е. при стыковке станин, в центре удлиненной станины как раз подручник не установить штатный. Т.е. придется тут покумекать...
Пока мысля заюзать второй подручник с его державкой.
Позже, видимо сварю длинный подручник в виде ТТ из 18-го прутка. и вставлю в две штатные державки.
Это если потребуется... а то я размахнулся, как будто уже балясины точить собрался из дуба метровые :))

Vathara, а как Вы решили эту проблему?


Позже добавлено автором:
Видимо из уголка 45-го, или профильной трубы 60*40.
Не слабовато?Вот,если из уголка 45 сварить профтрубу?

Вот, хотел обсудить... Сначала была идея на 22 профиль поставить (как раз как на стол станет), но при цене 22го под 900 руб за м.п. передумал...
Хватит ли жесткости рамы из 45 уголка (или трубы). Их цена примерно 100 руб за м.п., надо, 2,5 +2,5 +0,5 +0,5 = 6* 100 = 600 руб (терпимо).
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2012, 06:02:47 pm от Oliver »

Оффлайн никko

  • николай
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 728
  • Возраст: 49
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #101 : Февраля 05, 2012, 12:20:01 pm »
Ну, точить метровые балясины из дуба на удлиненном СТД проблем нет!Я точу столбы 120*120*1400 без проблем.Еще вот один купил станочек.Точу на таком балясины 13 лет,другого не хочу.

Оффлайн Oliver

  • Андрей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 885
  • Возраст: 45
  • Из: Орёл
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #102 : Февраля 06, 2012, 01:29:28 pm »
Ну, точить метровые балясины из дуба на удлиненном СТД проблем нет!Я точу столбы 120*120*1400 без проблем.Еще вот один купил станочек.Точу на таком балясины 13 лет,другого не хочу.

Спасибо за инфу!
Скажите, а Вы на что устанавливали вторую станину? Доска? Швеллер? уголки?

Оффлайн никko

  • николай
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 728
  • Возраст: 49
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #103 : Февраля 06, 2012, 04:48:51 pm »
Вот примерно так. А это результат работы токарного.


Позже добавлено автором:
 Фото уменьшать не умею.Столбы тоже на нем точил.
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2012, 04:52:36 pm от никko »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4437
  • Возраст: 62
  • Из: Вольск
  • Век живи-век учись!
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #104 : Февраля 06, 2012, 05:02:53 pm »
Вот примерно так.
Скажите,а для чего такой большой вылет вилки от ПБ?


Оффлайн Oliver

  • Андрей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 885
  • Возраст: 45
  • Из: Орёл
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #105 : Февраля 06, 2012, 05:06:13 pm »
Вот примерно так.

Спасибо! Значит у Вас на швеллерах (кажется, №10?) станины...
И подручник я тоже так смогу сделать, благо второй уже есть...
Приятные балясинки!
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2012, 05:09:32 pm от Oliver »

Оффлайн никko

  • николай
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 728
  • Возраст: 49
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #106 : Февраля 06, 2012, 05:44:39 pm »
Вылет ПБ получился из за смены ПБ.С самого начала гремели подшипники ,а тут подвернулся шпиндель от сельхоз.машины и я его поменял.

Оффлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4437
  • Возраст: 62
  • Из: Вольск
  • Век живи-век учись!
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #107 : Февраля 06, 2012, 05:49:38 pm »
Вылет ПБ получился из за смены ПБ.С самого начала гремели подшипники ,а тут подвернулся шпиндель от сельхоз.машины и я его поменял.
Спасибо,понял!Балясины хорошИ,нравятся такие-крутобокие!


Оффлайн LordKostjan

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 44
  • Возраст: 37
  • Из: Петропавловск, Казахстан
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #108 : Февраля 08, 2012, 04:46:15 pm »
Уважаемые знатоки, опишите, пожалуйста, на что обращать внимание при покупке Б\у станка СТД-120 М, куда заглянуть  что там желательно увидеть, что подёргать, и какое там должно быть биение, какой звук при холостом ходе, комплектность, отсутствие каких элементов критично...
на следующей неделе продавец привезёт станок, хотелось бы быть подкованным, не взять "кота в мешке"

Оффлайн 111-1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Возраст: 42
  • Из: Тюмень
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #109 : Февраля 12, 2012, 03:51:53 pm »
Шкивы посмотрите чтоб целые и без восьмерок. в запчастях я их в инете не нашел :( а заказывать у токарей недешево. Остальное на мой взгляд не смертельно. Ну центры ПБ и ЗБ чтоб сходились.

Оффлайн aleks99

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Возраст: 60
  • Из: Украина г. Южный
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #110 : Февраля 12, 2012, 08:59:12 pm »
Самое главное, хорошо проверить чугунные литые детали - станину, корпус передней бабки, заднюю бабку. Восстановить их проблематично.

Оффлайн LordKostjan

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 44
  • Возраст: 37
  • Из: Петропавловск, Казахстан
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #111 : Февраля 12, 2012, 09:15:15 pm »
Шкивы посмотрите чтоб целые и без восьмерок. в запчастях я их в инете не нашел :( а заказывать у токарей недешево. Остальное на мой взгляд не смертельно. Ну центры ПБ и ЗБ чтоб сходились.
спасибо, насчёт центров бабок вообще не догадался бы
Самое главное, хорошо проверить чугунные литые детали - станину, корпус передней бабки, заднюю бабку. Восстановить их проблематично.
есть какие-то методы, кроме визуального?

Оффлайн aleks99

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Возраст: 60
  • Из: Украина г. Южный
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #112 : Февраля 13, 2012, 11:41:16 pm »
есть какие-то методы, кроме визуального?
Методы есть, но они вряд ли доступны для вас.   




Оффлайн никko

  • николай
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 728
  • Возраст: 49
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #113 : Февраля 13, 2012, 11:53:51 pm »
На мой взгляд визуального осмотра достаточно.Не думаю ,чтобы на нем гвозди правили?Единственно может быть не комплект .

Оффлайн Alecsei

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 61
  • Возраст: 51
  • Из: Владимирская область Горовецкий район село Фоминки
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #114 : Марта 25, 2012, 07:43:04 pm »
А у меня на таком станке оказались проблеммы по серьезней.При работе появилось биение, думал подшипники но когда разобрал оказалось что люфт не в подшипнике а разбито место под подшипник .Теперь не знаю что и делать.И по всему видать эта проблема была и раньше потому что видно следы от керна.Может кто сталкивался с такой проблемой.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15585
  • Из: Челябинск
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #115 : Марта 25, 2012, 07:47:12 pm »
Можно попробовать проложить по периметру фольгу, только стальную, а не алюминиевую.

Оффлайн Alecsei

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 61
  • Возраст: 51
  • Из: Владимирская область Горовецкий район село Фоминки
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #116 : Марта 25, 2012, 08:25:41 pm »
Тоже об этом думал.Только где такую фольгу найти?

Оффлайн vec-Виктор

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Возраст: 47
  • Из: Украина-Западный регион.
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #117 : Марта 25, 2012, 08:40:34 pm »
только стальную, а не алюминиевую.
А чем латунная фольга не подойдет?

никто тебе не сделает хорошо пока сам себе не сделаеш.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15585
  • Из: Челябинск
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #118 : Марта 25, 2012, 08:52:05 pm »
Латунная возможно подойдет, пробовать надо.

Оффлайн aleks99

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Возраст: 60
  • Из: Украина г. Южный
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #119 : Марта 26, 2012, 12:49:09 am »
Можно попробовать использовать холодную сварку http://www.abro.ru/prod_abro7_uid13.htm  Только без токарного по металлу не обойтись, после нужно проточить посадочное место. Лучше все-таки заказать новый вал, для опытного токаря эта работа вполне по силам. А вот с фольгой, думаю вряд ли что-то получится стоящее.

Оффлайн LordKostjan

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 44
  • Возраст: 37
  • Из: Петропавловск, Казахстан
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #120 : Марта 26, 2012, 09:59:26 am »
вы уверены, что разбито место на валу? мне кажется, что разбито отверстие в корпусе
Алексей, уточните

Оффлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4437
  • Возраст: 62
  • Из: Вольск
  • Век живи-век учись!
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #121 : Марта 26, 2012, 11:00:42 am »
Алексей, уточните

Да он ясно написал:

разбито место под подшипник


Вот в этой теме обсуждали такую же беду:

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=27401.msg466703#msg466703



Оффлайн Alecsei

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 61
  • Возраст: 51
  • Из: Владимирская область Горовецкий район село Фоминки
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #122 : Марта 26, 2012, 12:36:30 pm »
вы уверены, что разбито место на валу? мне кажется, что разбито отверстие в корпусе
Алексей, уточните
Да люфт имеется в посадочном месте корпуса ,извините если не правильно выразился.

Оффлайн sanchela85

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Возраст: 33
  • Из: БЕЛАРУСЬ
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #123 : Марта 28, 2012, 12:21:05 am »
Господа электрики лудят поверхность подшипника если оно конечно умесно припой ложится ровным слоем только смазку можетперегреть и выгнать если подшипник закрытый

Оффлайн Oliver

  • Андрей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 885
  • Возраст: 45
  • Из: Орёл
Re: Токарный станок СТД-120 М
« Ответ #124 : Марта 30, 2012, 10:25:38 am »
На чипмейкере выставили на продажу СТД-120 за 3 т.р. Но он без шкива, может, кому интересно:
http://www.chipmaker.ru/index.php?s=80595831c570164e252d6b3569013a2c&app=auction&module=lot&lot=38816

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
50 Ответов
32488 Просмотров
Последний ответ Марта 25, 2006, 08:22:31 pm
от DMU
26 Ответов
12530 Просмотров
Последний ответ Апреля 29, 2007, 10:58:02 pm
от MADg400DnoMAX
27 Ответов
16166 Просмотров
Последний ответ Ноября 27, 2007, 09:37:38 pm
от Leo1960
17 Ответов
9775 Просмотров
Последний ответ Февраля 24, 2009, 10:19:08 pm
от Vetal
44 Ответов
19872 Просмотров
Последний ответ Ноября 09, 2009, 11:21:02 am
от Russky


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания