Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Винтажный столик для завтрака в постель.  (Прочитано 1336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Власов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Возраст: 68
  • Из: Самара
Жена любит по выходным кофе в постель, вот я решил сделать ей в подарок специальный столик для завтрака. Посмотрел в интернете, попадались интересные вещи, кое-что взял за основу. Хотел сначала и ножки "Кабриоль" сделать, но потом решил воспользоваться теми заготовками, что у меня имелись. "Мебельщик" я начинающий, хотя кое что и делал, по этому у столика отсутствует царга. Это я уже потом, на этапе отделки понял, что она нужна даже не для прочности конструкции, а просто с этим элементом изделие бы выглядело более полно, но что есть, то есть. Накладные элементы (имитация резьбы), выполнена из древесной пульпы, просто смешивал просеянные опилки со столярным ПВА до густоты пластичного теста, выкладывал в формы и после полного застывания, дорабатывал надфилями. Фрезерных работ здесь нет от слова совсем, только нож монтажный для надрезания слоёв фанеры и частичного их съёма, стамеска, напильники и надфили. Выборка на столешнице фанерована ореховым шпоном. Тоже изначально не думал делать именно так, хотел оставить столешницу гладкой, но идеи рождаются в процессе деятельности. Все соединения выполнил с помощью прозрачного клея "Титан", замечательный клей, быстро и прочно схватывает. Ножки съёмные, на шпильках d-8 мм. И вот что получилось в результате трудов, жене нравится, а это для меня главное.   

Оффлайн Андрей782Е

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1357
Re: Винтажный столик для завтрака в постель.
« Ответ #1 : Февраля 07, 2018, 09:24:23 pm »
Мне интересны элементы подделки резьбы. Не столько они а технология. Все понятно, просто и доходчиво. Есть вопрос для экономии времени, чтоб самому не возиться . Может и не пригодится, но интересно. Как долго сушили, Какие впечатления от обработки. На мой взгляд должно все тянуться, забиваться в надфилях, напильниках, наждачках. Ну в общем далеко от дерева по ощущениям. И чем красили.
https://www.fac...34262673356659/
Элитарные опилки.

Оффлайн Сергей Власов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Возраст: 68
  • Из: Самара
Re: Винтажный столик для завтрака в постель.
« Ответ #2 : Февраля 12, 2018, 04:43:31 pm »
Чтобы ответить совсем полно, то в качестве моделей для форм я использовал фигуры от гарнитура, отрывать не пришлось, накладки держались не особенно прочно, поддел монтажным ножом и снял не причинив вреда ни накладке, ни самой мебели. Когда отпала необходимость, приклеил на место. Положил модель на ровную поверхность, покрыл пищевой пленкой и надавил сверху брусочком твёрдого, скульптурного пластилина, получился хороший отпечаток. Перевернул, подправил, т.е. надавил где надо, ну это в процессе изготовления формы будет видно и получилась вполне приличная форма. Пульпу делал из опилок от обработки фанеры, просеял её через мелкое сито и как уже говорил, довёл ПВА до состояния пластичного теста. Заполнял формы вровень с краями, изделие усадку конечно даёт, но не принципиальную. Накладки, до возможности доработки, сохли на батарее дня три, долго, но я и не торопился. Витушки в ходе высыхания конечно деформируются, но и это не принципиально, т.к. даже полностью затвердевшее изделие, при нагреве в микроволновке в течении 15 -20 сек, становится достаточно пластичным и если его прижать к ровной поверхности, подержать в прижатом состоянии до остывания, то оно станет ровным, ну или примет именно тот изгиб, какой Вам требуется, при наклеивании скажем не на ровную, а на фигурную плоскость. Кстати для пульпы можно использовать обычный наполнитель для кошачьих туалетов, те же опилки, только спрессованные в гранулы. Если добавить воды, то они разбухнут и их можно будет размять и смешать с ПВА. Красил, вернее не красил, а проморил морилкой водной - "мокко", затем оттонировал акриловой бронзовой краской и отлачил лаком акриловым бесцветным. Вот пожалуй и всё.     


Позже добавлено автором:
Мне интересны элементы подделки резьбы. Не столько они а технология. Все понятно, просто и доходчиво. Есть вопрос для экономии времени, чтоб самому не возиться . Может и не пригодится, но интересно. Как долго сушили, Какие впечатления от обработки. На мой взгляд должно все тянуться, забиваться в надфилях, напильниках, наждачках. Ну в общем далеко от дерева по ощущениям. И чем красили.

 Формы кстати многоразовые. Жаль, что я их в основном уже смял, оставил только во эти, не думал, что пригодятся. Сейчас делаю второй аналогичный столик, жена попросила сделать в подарок подруге, придётся ещё выдавливать. Вообще чем тщательнее форма сделана, тем изделие убедительнее. Обрабатывать не сложно, не дерево конечно, но трудностей больших нет. Хорошо просохшее изделие нормально обтачивается и напильником и надфилем, до того же как окончательно высохнет, можно где-то и монтажным ножом подрезать, что я и делал. Разумеется резьба по дереву выглядит значительно изящнее и дороже, может я когда-нибудь и займусь этим, ну или станок ЧПУ куплю, но это в перспективе, пока же вот так.

За это сообщение сказали "спасибо":


 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

varnishop.ru