Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.  (Прочитано 102253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Foundry

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2440
  • Возраст: 35
  • Из: Украина, Днепропетровск
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #75 : Декабря 07, 2009, 07:26:43 pm »
Наткнулся на интересную статью...Может кому сгодится...

 Автомат-накопитель воды.


Оффлайн росс

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 583
  • Из: Ижевск
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #76 : Декабря 07, 2009, 11:01:34 pm »
Нормально. Правда в магазинах сантехники недорого продаются комплекты запорного клапана для унитазных бачков. Там всё есть: сам клапан, рычаг, поплавок.... Устанавливаешь в верхней части емкости...

Оффлайн Foundry

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2440
  • Возраст: 35
  • Из: Украина, Днепропетровск
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #77 : Декабря 07, 2009, 11:10:27 pm »
Нормально. Правда в магазинах сантехники недорого продаются комплекты запорного клапана для унитазных бачков. Там всё есть: сам клапан, рычаг, поплавок.... Устанавливаешь в верхней части емкости...
Как вариант..Но сталь, а точнее латунь, все-же надёжнее пластика из которого сделан  клапан для бачка...бачки  периодически текут, а тут если потечёт - будет беда....

Оффлайн росс

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 583
  • Из: Ижевск
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #78 : Декабря 08, 2009, 09:35:55 am »
Это точно, но для понимающих продают приличные комплекты в бронзовом варианте, сам такой купил ...
Пластмассовые - совсем уж копейки.

Оффлайн оптима

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 24
  • Из: карелия
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #79 : Декабря 16, 2009, 12:17:37 am »
Честно говоря вообще непонятно для чего надо знать уровень если вода дождевая!!!Откачивать Вы не собираитесь да и доливать тоже,по этому сделайте как я, пластиковую трубочку до дна а на другой конец манометрический датчик от стиралки,батарейку и с.диод.Не горит -воды хватает,засветился - ждём дождя.

Оффлайн росс

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 583
  • Из: Ижевск
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #80 : Декабря 16, 2009, 07:41:33 pm »
Знать полезно поточнее. Он же этой водой пользуется, выкачивая по мере надобности.
Планируешь баню, надо воды ведер двадцать... Посмотрел - хватает. Если мало, позаботься привезти как-то из города... Или с ведрами на речку...
Знание - сила!   ;D

Оффлайн оптима

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 24
  • Из: карелия
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #81 : Декабря 16, 2009, 08:51:49 pm »
Дак и я про тоже,датчик то двух уровневый.

Оффлайн cat157

  • Леонид.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Из: Питер
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #82 : Января 02, 2010, 11:07:16 pm »
31 декабря в 10 вечера, водичка в бочке благополучно закончилась.
Пришлось из "заначки" перекачивать (есть для таких случаев стратегический запас воды, зарыт под землёй). Чудом успел до НГ, и снег копать пришлось и шланг с замёзшей внутри водой размораживать. А по прикидкам должно было ещё на неделю хватить.

Ну и наливать пришлось вслепую, т.к. сверху машина стоит, из за сугробов не выкатить, соответственно уровень не видно.
Поэтому знать кол-во воды, ох как нужно!
Вопрос всё ещё актуален! Идеи принимаются!
НеССущийся в ночи.

Оффлайн rashpil

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1993
  • Возраст: 45
  • Из: москва -васюки транзит
  • кто хочет ищет способ -кто нехочет ищет причину!
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #83 : Января 02, 2010, 11:25:49 pm »

Вопрос всё ещё актуален! Идеи принимаются!
автомобильный уровень топлива  для плоских баков приспособить можно . на вин заводе видел : стеклянные трубки вмонтированы на всю высоту бочек .
монтаж столярных изделий .

Оффлайн cat157

  • Леонид.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Из: Питер
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #84 : Января 03, 2010, 01:19:44 am »
Повторюсь, бак под землёй, доступ в него только через горловину трубы 110 мм.
НеССущийся в ночи.

Оффлайн Серж И

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1915
  • Возраст: 45
  • Из: Москва
  • Читатель форума...
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #85 : Января 03, 2010, 05:47:44 am »
31 декабря в 10 вечера, водичка в бочке благополучно закончилась.
Ну вот и точка отсчета.....
Читал, читал тему (почему-то раньше не обратил внимания, уж извините), не заметил было или нет предложение следующего "датчика" уровня жидкости. Опустите в бак какой-либо предмет смогущий держатся в плавучем положении, но имеющий определенный значительный вес, как например, стекляная банка с герметично закрытой крышкой, нет желание стекляную, возъмите другой материал, но соблюдите 2 условия - плавучесть предмета и некоторый вес. К этому поплавку привяжите троссик, веревку, леску, что душа пожелает. Замерьте длину веревки в положении "пусто" и в положении "густо". При том, что Вы знаете высоту кубика, глубину его положения, просто по длине веревки, по каким нибудь маячкам на ней будете знать уровень жидкости в емкости. Для обеспечения вертикальности движения поплавка желательно использовать "палку-направлялку"...
PS Если уже предлагалось и по какой либо причине не подходит, прошу не пинать сильно.... читал бегло.... :)
« Последнее редактирование: Января 03, 2010, 07:26:02 am от Серж И »
Лучшая отвертка, это - МОЛОТОК!

Оффлайн KarloSan

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 343
  • Возраст: 55
  • Из: Красково
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #86 : Января 03, 2010, 12:27:40 pm »
-
« Последнее редактирование: Июля 29, 2011, 11:28:33 am от KarloSan »

Оффлайн MotoMan

  • Евгений
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3969
  • Возраст: 58
  • Из: Москва
    • профессиональная фототехника и принадлежности
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #87 : Января 03, 2010, 02:24:59 pm »
В бак опускается гибкий тонкий шланг или трубка (сейчас есть силиконовые разных диаметров) трубка может быть достаточно длинной. Второй конец трубки выводится в удобное место, на него одевается манометр.

По мере поднятия воды в баке воздух в трубке сжимается и это давление отражается на показаниях манометра.

Нужен манометр на соответствующее давление, после чего он элементарно градуируется на уровни воды в конкретном баке.

Такое устройство (с манометрами на разное давление) работает как в огромном баке, так и в сливном бачке унитаза.
« Последнее редактирование: Января 03, 2010, 02:27:26 pm от MotoMan »
C уважением, Евгений.     www.InteRimpex.ru     www.LeighJigs.ru

Оффлайн cat157

  • Леонид.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Из: Питер
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #88 : Января 03, 2010, 03:33:19 pm »
2MotoMan:
Манометр нуже в этом случае вакуумный и свех чувствительный (если трубка тонкая). Нет у меня такого.
........Хотя, можно и не вакуумный, а положительного давления. Но всё равно как по вашему, в каких пределах будет изменяться давление, в трубочке, чтоб манометр его засёк? Ну и поникновение в этом случае влаги в манометр как зибежать? Но идея интересная.

2Серж И:
Имено по этому принципу и собираюсь по весне сделать датчик. Только беда в том, что у меня бак посреди гаража. Не торчать же из пола по середине верёвке! Попробую сделать систему блоков (2 ролика). Чтоб верёвку из бака направить вдоль стены.
НеССущийся в ночи.

Оффлайн Серж И

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1915
  • Возраст: 45
  • Из: Москва
  • Читатель форума...
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #89 : Января 03, 2010, 03:51:37 pm »
Попробую сделать систему блоков (2 ролика). Чтоб верёвку из бака направить вдоль стены.
Веревку можно и в пластиковой трубке для электропроводки положить в любом направлении, лишь бы скользила свободно, наверное лучше леску, при отрицательных температурах мокрая веревка может и замерзнуть...
по этому принципу и собираюсь по весне сделать датчик
Ну, рад что сошлись в конструкциях :)

PS не удержался, извините: "если для решения проблемы нужен дельтоплан, не надо придумывать боинг....." (неизвестный конструктор...) :):):) ;)
« Последнее редактирование: Января 03, 2010, 04:10:05 pm от Серж И »
Лучшая отвертка, это - МОЛОТОК!

Оффлайн Vusik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Из: Москва
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #90 : Января 03, 2010, 04:09:43 pm »
У меня стоит манометр ММТ-3 от  тонометра. У него «0» по центру шкалы.

Оффлайн MotoMan

  • Евгений
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3969
  • Возраст: 58
  • Из: Москва
    • профессиональная фототехника и принадлежности
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #91 : Января 03, 2010, 06:20:51 pm »
Манометр нуже в этом случае вакуумный и свех чувствительный (если трубка тонкая).

Хотя, можно и не вакуумный, а положительного давления.

Логично.

Нет у меня такого.

Испытываю затруднения при комментировании таких высказываний, у нас много чего нет - приобретаем по необходимости.

Но всё равно как по вашему, в каких пределах будет изменяться давление, в трубочке, чтоб манометр его засёк?

Давление в трубке будет изменяться обязательно. Его "засечёт" любой манометр - это теория. А вот чтоб показания манометра "засёкли" Вы, он должен быть на соответствующее давление.

Ну и поникновение в этом случае влаги в манометр как зибежать?

Не наливать в трубку воды перед подсоединением манометра. Подсоединение должно быть герметичным. (Эх, Механика нет, он бы Вам ответил...)

Но идея интересная.

Спасибо.
C уважением, Евгений.     www.InteRimpex.ru     www.LeighJigs.ru

Оффлайн asg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Из: Хабарвск
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #92 : Января 20, 2010, 09:56:33 am »
Вопрос всё ещё актуален! Идеи принимаются!
сходите на masterkit.ru ->бытовая электроника
там есть на 3 уровня и на 1. цена в пределах 300 р.
питаются от 9-14В.
столкнулся с подобной проблемой дважды:
1.промежуточная емкость на умывальник.
2.уровень наполнения в шамбо.
в 1-м случае датчик на 3 уровня, во 2-м на 1(30 см от верха).
сам датчик сделан просто. кабель опущен в емкость.
жилы отрезаны на разной высоте (во 2-м на одной, просто разведены в стороны) и законцованы на 2 см.
для 3-х позиционного кабель 4х жильный, для 1 - 2х.
код 3-х позиционного - NF280.
есть еще у меня думки, но пока не реализовал.
сапожник без сапог ;) (занимаюсь промавтоматизацией)
водоснабжением дома я летом заниматься начну. мне сначала емкость закопать надо.
ежели что - пишите, придумаем. а веревки - ;) 21-й век все таки.

Оффлайн cat157

  • Леонид.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Из: Питер
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #93 : Января 21, 2010, 01:40:30 am »
Идея с кабелем хороша! Можно и двадцатижильный кабель в бак опустить!
Ну ес-но к палочке привязать, чтоб всегда прямой был.
Спасибо!
НеССущийся в ночи.

Оффлайн asg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Из: Хабарвск
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #94 : Января 21, 2010, 02:48:45 am »
Спасибо!
всегда пожалуйста. 20 оно надо? по мне 3-х за глаза.
в вашем случае 1-й погас - остался запас на 3 дня
2-й погас - суточный
3-й погас - гасим свечи (добавляем силовой ключ от туда же и он отключает насос)
у меня центральное отопление и вода на тех. нужды пока из трубы. т.к. шамбо не резиновая - то вода в кране через промежуточную емкость (расход воды снижается раз в 5). летом закапывал шамбо (кстати сам лил прям на месте. цена вопроса оказалась примерно 8000 против 35 ежели тебе 3 кольца дядя закопает) - дак воду приходилось откачивать перед тем как следующие пол метра откапывать. так что летом копаю яму куба на 4, бетонирую стены сознательно делая плохие швы (через них класно сочится вода) и имею воду, пригодную для всего кроме питья.
насос и автоматика не вопрос. душ, стиралка, бачок унитаза запитывается напрямую от насоса, остальное - через поднятую емкость.

Оффлайн Mixail-22

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 27
  • Возраст: 58
  • Из: Кызыл
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #95 : Января 22, 2010, 09:43:24 am »
У нас Кочергар тоже грамотный (2 класса третий колидор) в кочегарке на подпитку хол воды в бак кинул кусок пенопласта с железякой для тяжести привязал все это веревкой а другой конец к рычагу вместо кнопки пускателя и работает лет12 уже (это по нашему так держать) зачем нам герконы и микросхемы пусть япы напрягаются

можно зубы и через задний проход лечить (важен результат)
« Последнее редактирование: Января 22, 2010, 09:49:45 am от Mixail-22 »

Оффлайн росс

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 583
  • Из: Ижевск
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #96 : Января 22, 2010, 07:06:41 pm »
Пока вы тут коллайдер для измерения воды приспосабливаете, у меня всё работает: из прутьев и ветвей!!!  :sarcastic_hand:  :D  :dance:  :boast:
« Последнее редактирование: Января 22, 2010, 07:09:24 pm от росс »

Оффлайн Mixail-22

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 27
  • Возраст: 58
  • Из: Кызыл
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #97 : Января 22, 2010, 07:57:44 pm »
росс правильно
а то уж больно заумно из пальца высасывают

Оффлайн оптима

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 24
  • Из: карелия
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #98 : Января 22, 2010, 08:43:52 pm »
Замечательно придумано,но как же на счёт-зима,гараж холодный?

Оффлайн росс

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 583
  • Из: Ижевск
Re: Нужно индикатор уровня воды в баке придумать.
« Ответ #99 : Января 22, 2010, 09:01:01 pm »
1. а зимой и прибыли воды, наверное, нет... (?)
2. если зимой вода есть и не замерзает, то крашеный глицерин в трубке тем более не замёрзнет...
3. а что ещё может быть зимой? показания собьются на 10% из-за охлаждения воздушного столба? - так обнулите выкачиванием до дна...

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
9 Ответов
6268 Просмотров
Последний ответ Февраля 08, 2007, 08:36:39 pm
от stas.w
58 Ответов
21758 Просмотров
Последний ответ Ноября 03, 2011, 08:56:47 pm
от Ivan65
17 Ответов
8917 Просмотров
Последний ответ Июня 18, 2011, 08:46:21 am
от Boogieman
6 Ответов
5772 Просмотров
Последний ответ Декабря 13, 2011, 10:29:39 am
от Арсений (Nikodim)
17 Ответов
7283 Просмотров
Последний ответ Ноября 19, 2012, 09:25:14 pm
от Старый ворчун


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

Rosfrezer.com

Jet

varnishop.ru