Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: ЧПУ для чайника  (Прочитано 100013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1177
  • Возраст: 48
  • Из: Тюмень
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #50 : Февраля 25, 2014, 07:40:59 pm »
Берем два рожковых ключа, ослабляем гайку, вынимаем фрезу, вставляем другую, затягиваем гайку. Жмем кнопочку - пошло дальше пилить.

Спасибо большое за науку. Просьба ещё, на фото показать, какие и где гайки на шпиндели крутить .

Оффлайн cnc-user

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Возраст: 32
  • Из: ИП
  • Не спи - замерзнешь!
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #51 : Февраля 26, 2014, 01:34:15 pm »
Механику покупал на cncru.ru. Точнее, не на самом сайте, а у его владельца напрямую через другой форум. У него же и станки есть.
А электронику у darxtonа. Очень отзывчивые ребята. Выслали той транспортной компанией, которой  я попросил, хотя ее не было в их списке при заказе. И инвертор настроили, я просто шпиндель подключил.
Но ввязываться в строительство не советую. Очень долгий и нервный процесс. Хотя захватывает и дешевле в 2 раза.
А даркстон этот что из себя представляет? Насколько им доверять можно?
Свой склад есть у них? или все только под заказ возят?

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1177
  • Возраст: 48
  • Из: Тюмень
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #52 : Февраля 26, 2014, 02:31:38 pm »
А даркстон этот что из себя представляет? Насколько им доверять можно?

Склад свой вроде есть но на момент своих покупок одной позиции не было. Неделю подождал и всё получил. Вообще мне ребята показались приличными.

Оффлайн aaleksander

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 37
  • Возраст: 39
  • Из: г.Ухта
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #53 : Февраля 27, 2014, 01:04:50 pm »
В первый раз, когда заказывал электронику, все было в наличии.
Шпиндель с инвертором заказывал позже, сказали, что шпинделя в наличии нет, будет через неделю. Оплатил, подождал, через пару недель все приехало.
На cnc-club.ru есть их представитель (ник - darxton.ru). Детали заказа обсуждал прямо там через личку.

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1177
  • Возраст: 48
  • Из: Тюмень
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #54 : Марта 02, 2014, 09:40:19 am »
Подскажите пожалуйста, возможно или нет обрабатывать на оси вращения заготовки диаметром от 20 до 300мм не изменяя передаточного отношения редуктора.


Позже добавлено автором:
При этом не хочу более чем 1/10 редуктор.
« Последнее редактирование: Марта 02, 2014, 10:03:13 am от Nikoloss »

Оффлайн cnc-user

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Возраст: 32
  • Из: ИП
  • Не спи - замерзнешь!
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #55 : Марта 03, 2014, 09:40:07 am »
В первый раз, когда заказывал электронику, все было в наличии.
Шпиндель с инвертором заказывал позже, сказали, что шпинделя в наличии нет, будет через неделю. Оплатил, подождал, через пару недель все приехало.
На cnc-club.ru есть их представитель (ник - darxton.ru). Детали заказа обсуждал прямо там через личку.
А альтернатива им есть какая-нибудь?
Просто хочется иметь вариант прозапас :i-m_so_happy:

Оффлайн aaleksander

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 37
  • Возраст: 39
  • Из: г.Ухта
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #56 : Марта 04, 2014, 04:00:02 pm »
А альтернатива им есть какая-нибудь?
Просто хочется иметь вариант прозапас
Пално. Рассказал, чем пользовался. Ты уж сам решай.
Подскажите пожалуйста, возможно или нет обрабатывать на оси вращения заготовки диаметром от 20 до 300мм не изменяя передаточного отношения редуктора.
Можно и больше. Только стОить эта ось будет как самолет. Учтите, что чем больше радиус, тем больше выражается люфт редуктора.
Опять же, над заготовкой должен портал проходить, значит он тоже будет больше люфтить (рычаг больше).
Я б не гнался за такими диаметрами. Балясина влазит и хорошо.


Оффлайн cnc-user

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Возраст: 32
  • Из: ИП
  • Не спи - замерзнешь!
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #57 : Марта 05, 2014, 08:48:32 am »
А альтернатива им есть какая-нибудь?
Просто хочется иметь вариант прозапас
Пално. Рассказал, чем пользовался. Ты уж сам решай.

Ок, спасибо)

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1177
  • Возраст: 48
  • Из: Тюмень
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #58 : Марта 05, 2014, 09:17:25 am »
Можно и больше. Только стОить эта ось будет как самолет. Учтите, что чем больше радиус, тем больше выражается люфт редуктора.Опять же, над заготовкой должен портал проходить, значит он тоже будет больше люфтить (рычаг больше).Я б не гнался за такими диаметрами. Балясина влазит и хорошо.

Но как то же надо получить конкурентные преимущества. То есть браться за сложно выполнимые работы. А иначе самостоятельная постройка станка только в целях сомнительной экономии?

Оффлайн мистер Газ

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 686
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #59 : Марта 08, 2014, 07:58:11 pm »
На четвёртую ось поворотную если ставить концевик он как Лимит или Хом будет?
не понимаю этого момента как с ним обстоят дела?

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1167
  • Возраст: 39
  • Из: РБ
  • Павел
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #60 : Марта 08, 2014, 08:49:50 pm »
На четвёртую ось поворотную если ставить концевик он как Лимит или Хом будет?
не понимаю этого момента как с ним обстоят дела?

Скорее хом.
Если сбились координаты при работе, привязаться много проще. Хотя если сбились, заготовка будет испорчена, толку-то привязываться по-новой..

Насчет поворотной оси давно думал, есть червячный редуктор, если в сапре составить обработку таким образом, чтоб на поворотной оси(я о станках наподобие токарно-фрезерного, делать типа "статуэтки"), чтоб на поворотной оси при обработке не было реверса, всегда работала в одну сторону, то можно забыть не только о люфте в червячном редукторе, пусть он там даже миллиметры на неком диаметре, но и о люфте в принципе- не будет его вообще. Ось подпереть тормозом с усилием выше, чем макс возможное режущее усилие фрезы, и пусть работает в одну сторону, купаясь в масле.
Сможет ли мач работать в таком режиме? хз, пока не копал.
« Последнее редактирование: Марта 08, 2014, 09:10:34 pm от belarus35 »

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1177
  • Возраст: 48
  • Из: Тюмень
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #61 : Марта 09, 2014, 05:45:08 am »
Привет Павел, согласен с твоим постом выше, правда не совсем понял кого и зачем нужно подпирать но думаю тебе виднее.
Вообще готовый привод, эл. двигатель постоянного тока с червячным редуктором стоит не дорого относительно.
Если правильно понимаю значение слов "стратегия обработки" тогда и редуктора 1\4 для больших диаметров вполне достаточно. По скольку деление шага позволяет вращать без рывков а фиксировать ось устойчиво необходимости нет если резать постоянно поперёк волокна и не реверсироваться.


Позже добавлено автором:
Может я чего то не понимаю? Пока не поздно, подскажите пожалуйста.
« Последнее редактирование: Марта 09, 2014, 07:30:33 am от Nikoloss »

Оффлайн aleks.556.83

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #62 : Марта 12, 2014, 09:19:47 pm »
http://www.stan...19r18ageuga3edu дорогие форумчане подскажите можно ли такой станок купить для круглосуточного изготовления сувениров, и если кто сталкивался с ним, может подскажет барельеф 30*45 он способен вырезать за 8-10 часов. Сам я только осваиваю инфу по этому вопросу, но станок приобрести хочу, Появилась ниша в сувенирном бизнесе, есть желание её заполнить как можно быстрее, у нас в основном режут по старинке, я и сам занимался этим раньше, а пару недель назад наткнулся на станки с ЧПУ и загорелось, тем более если ещё и прибыль будет, подскажите пожалуйста. :help:

Оффлайн roschto

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Из: -
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #63 : Апреля 16, 2014, 04:57:23 pm »
 Здравствуйте !  Прошу совета специалистов по ЧПУ : cкажите, есть ли в двухшпиндельных ЧПУ ( плоский рез) , функция копирования или дупликатора с готового изделия, то есть --в один шпиндель зажат копировальный палец, а другой вырезает изделие ? И если такое существует, то какие недостатки этого способа ? Заранее благодарен.


Позже добавлено автором:
.... и в дополнение к своему вопросу :  Ответьте пожалуйста, кто пользовал КОНТАКТНЫЙ сканер для ЧПУ , за какое время этот девайс сканирует ну...  1 кв,дециметр изделия, ну хотя бы приблизительно .  Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2014, 05:09:08 pm от roschto »

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5766
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #64 : Апреля 16, 2014, 05:11:02 pm »
ЧПУ - это то, что двигается электрическими моторами независимо от Вашей воли.

То, про что Вы пишите называется дупликавер

Оффлайн roschto

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Из: -
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #65 : Апреля 16, 2014, 05:22:32 pm »
 Жаль.. Cпасибо.  А по контактному сканеру не проконсультируете ?

Оффлайн мистер Газ

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 686
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #66 : Апреля 16, 2014, 06:11:25 pm »
и мне подскажите плиз.
в Мач3 на экране "принять базы " как этим пользоваться ?

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 855
  • Возраст: 52
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #67 : Апреля 16, 2014, 06:58:45 pm »
и мне подскажите плиз.
в Мач3 на экране "принять базы " как этим пользоваться ?
Принять базы - отправить станок в станочный ноль, т.е. к датчикам НОМЕ по каждой оси. МАСН запоминает ноль рабочих координат, отсчет идет именно от датчиков НОМЕ. Если в случае сбоя произошла потеря координат, то отправив станок снова в ДОМ, восстановите потерянный рабочий ноль.
http://frezerovka3d.narod.ru/
фото- http://fotki.ya...rovka3d/albums/
работаю на станках "Росфрезер"

Оффлайн мистер Газ

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 686
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #68 : Апреля 16, 2014, 08:08:35 pm »
отправить станок в станочный ноль, т.е. к датчикам НОМЕ
Благодарю!
Я так понял можно и  без этих датчиков работать ввиду их отсутствия. Это так ?


Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 855
  • Возраст: 52
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #69 : Апреля 16, 2014, 08:11:13 pm »
Можно конечно, но с датчиками удобнее. Кроме того можно включить программные лимиты. Тогда станок не выйдет за пределы рабочей зоны и не разрешит выполнять УП, выходящую за пределы обработки. Все это, естественно только при наличии НОМЕ.
http://frezerovka3d.narod.ru/
фото- http://fotki.ya...rovka3d/albums/
работаю на станках "Росфрезер"

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн мистер Газ

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 686
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #70 : Апреля 16, 2014, 08:41:44 pm »
Можно конечно, но с датчиками удобнее. Кроме того можно включить программные лимиты. Тогда станок не выйдет за пределы рабочей зоны и не разрешит выполнять УП, выходящую за пределы обработки. Все это, естественно только при наличии НОМЕ.
Вас Понял ! В перспективе добавлю - обрасту .
Вот дела , объяснили быстрее чем на проф. форумах , порою диву даюсь.
 :pivo:

Оффлайн egorel

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7094
  • Из: г.Оренбург
  • Межгалактическая ассоц. столяров.Фиолетоводеревец.
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #71 : Апреля 16, 2014, 09:08:18 pm »
 Да, датчики надо ставить обязательно - очень, очень удобно и датчик инструмента тоже, я прям балдею со всем этим добром - просто песня какая то, избавляет от многого гемороя.

Оффлайн мистер Газ

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 686
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #72 : Апреля 16, 2014, 09:15:09 pm »
Да, датчики надо ставить обязательно - очень, очень удобно и датчик инструмента тоже, я прям балдею со всем этим добром - просто песня какая то, избавляет от многого гемороя.
я скоро тоже балдеть буду ))  Уже кнопка Е-стор заработала , причём сама . Прописывал её , а она не хотела , отложил этот вопрос , а тут раз и заработала .
Простенькие концевики купил , пока не когда поставить .


Оффлайн makenzoo

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Из: Калининграда
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #73 : Апреля 25, 2014, 03:34:24 pm »
Решил освоить новую профессию. Для ознакомления с мат. частью взял недорогой китайский станок 3040. Стоимость 23000 рублей, доставка 8000 итого 31000. Станок ехал из Китая в Калининград (через всю Росиию) примерно 2а месяца. Были проблемы с таможней, пришлось написать объяснительную, мол для домашнего использования. Собрал (все ключи в комплекте), поставил Мач, и о счастье всё заработало. После запуска первой программы осталось много вопросов, потихоньку разбираюсь...   


Позже добавлено автором:
Как китайцы не старались упаковать, все равно почта России несколько пластиковых деталей отломала. Всё уже восстановил.

Есть несколько вопросов.
Хочу заказать фрезы, не знаю какие и какой толщины для следующих задач:
1. Собираюсь кроить (резать) твёрдый пластик 2-4 мм, тонкую фанеру  и вспененный рекламный (мягкий пластик)?
2. На пластике делать тонкую гравировку?
3. Хочу попробовать вырезать 3д завитушки из дерева или МДФ?


В комплекте у меня цанга 3мм. Нужны ли ещё цанги, или набор цанг (какие наиболее ходовые диаметры)?

УП из арткама имеет направление оси Z противоположное направлению на станке. Как это исправить?
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2014, 12:49:11 pm от makenzoo »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн мистер Газ

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 686
Re: ЧПУ для чайника
« Ответ #74 : Мая 01, 2014, 05:16:58 pm »
т.е. к датчикам НОМЕ
У меня новый вопрос ко всем .
Датчики располагать где на оси в начале или конце? по зед сверху или снизу ? Один концевик на ось - правильно?
и проводом не экранированным можно подключить ?
Оказывается весьма не удобно без них.
 :thank_you:

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
8 Ответов
3380 Просмотров
Последний ответ Августа 13, 2016, 10:03:29 pm
от Степан К
111 Ответов
54798 Просмотров
Последний ответ Июня 09, 2010, 06:17:04 pm
от rockananas
7 Ответов
6239 Просмотров
Последний ответ Апреля 24, 2011, 08:57:48 pm
от zmey
23 Ответов
15250 Просмотров
Последний ответ Сентября 16, 2011, 02:18:03 am
от Максим Ра
11 Ответов
4834 Просмотров
Последний ответ Сентября 17, 2012, 07:57:27 pm
от zim72


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

Kreg

RUS-CNC

Jet

CNC Bit

Flexy Heat 3

Rosfrezer.com

CMT Shop

rubankov.net