Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Мастер-школа 1. Столярно-реставрационный клуб 2010 г.  (Прочитано 291860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Laima

  • Ирина
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Возраст: нет данных
  • Из: Москвы
  • Дамочка с пилочкой
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #575 : Апреля 02, 2011, 11:31:55 am »
По многочисленным просьбам публикую рецепты моих напитков. :pivo:
Вот изначальные рецепты вишневой настойки, присланные одним нашим другом:
===
"Итак. Берется вишня. Чем темнее и слаще - тем лучше. Владимирка подходит идеально.
Сколько вишни? Хм... А вот точного веса не скажу. Только объем. Но что-то порядка 2 кг.
Берется 3-литровая банка. В нее засыпается вишня "по плечики". То есть до начала сужения банки к горлышку.
Вишня должна быть перебранной и помытой.
Затем в банку с вишней засыпаются 4 стакана сахара. Для того, чтобы сахар опустился до дна, банку можно слегка потряхивать.
После этого горлышко банки закрывается обычным листом бумаги и завязывается ниткой, веревкой или резиночкой. Никакого водяного затвора не нужно.
Банка убирается в несолнечное и не слишком жаркое место (в угол комнаты, под шкаф, под стол и т.п.).
Вишня с сахаром настаиваются 3 дня. Это нужно для того, чтобы ягода дала сок.
Через 3 дня в банку с вишней и сахаром выливают бутылку водки. Снова закрывают бумагой и убирают в то же несветлое место.
Уже на месяц.
Через месяц проводят дегустацию. На предмет сладости. Просто разная вишня по-разному кислая. И некоторая требует дополнительного сахара.
После добавления сахара до нужного вкуса, наливку дополнительно настаивать не обязательно.

Наливка получается сладко-кислая и густая, почти как ликер. Вкус - просто обалденный! Гарантирую.
Только не забывайте ее процеживать, т.к. в некоторых ягодках могут жить червячки, которые обязательно вылезут - им тоже хочется попробовать вашей наливочки.  ;)

Точно так же можно делать наливку из черной смородины. Пробовал. Получилось суперски!

А вот из малины делать чуточку иначе.
Малина очень быстро начинает бродить. Поэтому после засыпки ягод сахаром, следует сразу залить водку, не выстаивая 3-х дней. Тоже очень достойный напиток."
===

По мне - слишком мало водки. Я на такой обьем вылила бы пару бутылок водки (кстати, выясняла у автора, что значит "бутылка", ответил, что имеет в виду 0,5 литра.)

Клюковка,известная давно как "несмеяновка" (по имени одного из первых авторов, потому что вероятно, к данному открытию приложили руки многие :). Можно даже в яндексе найти массу вариантов.

Мне давали такой рецепт: два стакана ягод клюквы, один стакан сахара, бутылка (0,5) водки. Ягоды растолочь, настаивать месяц, затем процедить, выдержать еще пару недель...
Клюкву я толку изумительной деревянной толкушечкой, выточеннной одним замечательным человеком, сахара я, наверное, не стакан сыплю, поменьше... В общем, нужно постоянно дегустировать, и вообще, это все немножечко шаманство, и если хотите, искусство... (Не к тому, что я вся такая искусница, а просто четкого математического рецепта дать невозможно, как и в кулинарии - по одному рецепту у всех хозяек и пироги и борщ получаются разными). Да и ягоды разные. Где росли, насколько дождливое было лето, какая была почва - все сказывается на результате, как и в винодельчестве...
Нужно просто попробовать сделать, в процессе поймете...В любом случае - не пропадет  :dance:
Сейчас ягоды (вишню и черную смородину) покупаю в замороженном виде (только не рассыпную вишню, которую совком насыпать (не понравился вкус),  а в пакетиках, типа ""Hortex или "Четыре сезона"), а вот из мороженой клюквы получилось явное не то, поэтому покупала свежую. Смородину тоже давлю толкушкой, вишню нет (вишня без косточек, поэтому у алкоголя есть доступ к ее внутренностям :). Но вишня в любом виде - очень разная на вкус, поэтому пробуйте, пробуйте, где больше сахара, где меньше, а то одна бутылка забродила как игристое....с пузырьками была, когда открыли, с пеной..
=
Чуть не забыла: поскольку ягод после процеживания остается много, и выбрасывать жалко (это так называемая "пьяная вишня"), я придумала, как ее утилизировать: вишню рассыпаю партиями  на противне нетолстым слоем (чтобы по возможности все ягоды лежали отдельно) и сушу в приоткрытой духовке (про температуру и время не спрашивайте, все делаю на глаз-по ощущению) Главное не пересушить, а то превратится в угольки. :) Алкоголь испаряется, и вам остается нечто вроде вишневого "изюма". Очень приятная вещь...Даже детям можно, потому что алкоголя там по идее не остается.
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2011, 11:39:07 am от Laima »
Успеть бы.

Оффлайн Алексаша

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2215
  • Из: Москва
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #576 : Апреля 02, 2011, 11:59:40 am »
По многочисленным просьбам публикую рецепты моих напитков. pivo
Вот изначальные рецепты вишневой настойки, присланные одним нашим другом:

Если б Антон Павлович о "рецепте" знал,
Вряд ли, он тогда бы сад свой продавал.
Сам бы, поутрянке, он "ликер" вкушал,
И другую б пьесу нам бы написал.

                                           Спасибо, Laima!    :pivo:


Оффлайн Laima

  • Ирина
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Возраст: нет данных
  • Из: Москвы
  • Дамочка с пилочкой
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #577 : Апреля 02, 2011, 12:38:09 pm »
 2 Алексаша:  8)
Успеть бы.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23677
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2011, 05:26:55 pm от MADg400DnoMAX »

Оффлайн gambit

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1913
  • Из: Одесса
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #579 : Апреля 03, 2011, 08:58:06 pm »
Надеюсь, это видео - немного возместит то, что не удалось снять на семинаре:
Дима это по заточке?
Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.

Оффлайн mag

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2536
  • Возраст: 57
  • Из: Москва
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #580 : Апреля 03, 2011, 09:45:02 pm »
это видео - немного возместит то, что не удалось снять на семинаре
Отлично мы сняли про цикли!
Спасибо, Андрею - что не отказал народу! :pivo: :friends:

Оффлайн zmey

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 5181
  • Лиха бѣда начало!
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #581 : Апреля 03, 2011, 09:47:44 pm »
Дима это по заточке?
Отвечу за Дмитрия. Это по заточке цикль, по заточке плоских стамесок и железко (ножей) рубанков, видео ещё впереди.


Позже добавлено автором:
Спасибо, Андрею - что не отказал народу!
Было бы желание, а время найдём.
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2011, 09:49:17 pm от zmey »
"Избрал немилость там, где повиновение не могло принести ему чести."
"Разбегаемся все. Только смерть нас одна собирает."

Оффлайн mag

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2536
  • Возраст: 57
  • Из: Москва
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #582 : Апреля 03, 2011, 09:52:13 pm »
Было бы желание, а время найдём.
Как тебе удобно будет, пока дачный сезон не начался.

Оффлайн zmey

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 5181
  • Лиха бѣда начало!
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #583 : Апреля 03, 2011, 09:58:43 pm »
В подготовке этого видео хочу поблагодарить его идейного вдохновителя - Георгия (mag), и главного режиссёра, сценариста, оператора, монтажёра и т.д. - Дмитрия (MADg400DnoMAX)!!! Они, мне очень помогали в процессе съёмки.
"Избрал немилость там, где повиновение не могло принести ему чести."
"Разбегаемся все. Только смерть нас одна собирает."

Онлайн Slavv

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Возраст: 47
  • Из: Санкт-Петербург
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #584 : Апреля 04, 2011, 08:55:21 am »
Всей творческой группе нижайший поклон и огромное спасибо  :thank_you:

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15478
  • Из: Челябинск
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #585 : Апреля 04, 2011, 05:44:37 pm »
Видео по заточке (и по отделке) также можно скачать тут
http://mirror.woodtools.nov.ru/video/scrapers.mp4 (702 Мб)
http://mirror.woodtools.nov.ru/video/SHELLAC_FEDOR.mp4 (762 Мб)
Докачка поддерживается.
За заливку спасибо Дмитрию (MADg400DnoMAX).

Оффлайн gambit

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1913
  • Из: Одесса
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #586 : Апреля 04, 2011, 05:48:06 pm »
Видео по заточке (и по отделке) также можно скачать тут
Надеюсь, это видео - немного возместит то, что не удалось снять на семинаре:
это одно и тоже?
Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15478
  • Из: Челябинск
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #587 : Апреля 04, 2011, 06:05:30 pm »
По всей видимости да :)

Оффлайн trol34

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 64
  • Возраст: 46
  • Из: г.Орел
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #588 : Апреля 04, 2011, 06:23:25 pm »
Огромное спасибо за ваш труд .
Видео просто супер четко внятно лаконично . Все , что надо и без воды.

Оффлайн gambit

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1913
  • Из: Одесса
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #589 : Апреля 05, 2011, 12:05:51 am »
Надеюсь, это видео - немного возместит то, что не удалось снять на семинаре:http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=7161.msg556724#msg556724

качество супер  :pivo: :bye:
Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.

Оффлайн Алексаша

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2215
  • Из: Москва
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #590 : Апреля 06, 2011, 06:07:00 pm »

Чтобы с деревом сдружиться,
О столярке больше знать,
Приходите к нам учиться
Мы сумеем знания дать.

                                          :) :) :)

Оффлайн Всеволод Полтавцев

  • Руководитель столярной мастер-школы.
  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 917
  • Возраст: 48
  • Из: Самой светлой столярной мастерской Москвы.
  • Два столяра - три мнения.
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #591 : Апреля 08, 2011, 08:36:22 pm »
Внимание!!!
Мастер-класс!
Пятница 15 апреля 18.00.

Тема:
"Урок по заточке плоских стамесок и железко (ножей) рубанков с помощью приспособлений".


Ведёт Андрей Соколов. Наш уважаемый zmey.

Акценты именно заточка с помощью приспособлениий различных(шаблонов, "тележек" и т.д.).
 Будет обзор трёх "приспособ", две Veritas, и одна DICK, их плюсы и минусы.
Подготовка водного камня к заточке, подготовка стамески и железка к заточке (выведение плоскости), собственно сама заточка и если ещё останется время, то  как затачивать без приспособ, если это не будет перебором.
Будут ещё современные алмазные бруски, на них так-же будет  сделан акцент и показ их в работе.


Позже добавлено автором:

Чтобы с деревом сдружиться,
О столярке больше знать,
Приходите к нам учиться
Мы сумеем знания дать.

Не удержался от ответного экспромта.:P

Что бы с дерева свалиться,
Надо знать - чем сук пилить.
Приходите к нам учиться ,
Что бы шишек не набить!
 :D :D :D


« Последнее редактирование: Апреля 08, 2011, 10:27:43 pm от Всеволод Полтавцев »
http://vsevolod...tsev.ru/shkola/
http://www.mastera-mebeli.ru
8 916 192-62-23 мобильный
Старый КонЪ борозды не портит.

Оффлайн Tok3

  • Эксклюзивную мебель в массы. Виктор
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Возраст: 37
  • Из: Беларусь
  • Беларусь
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #592 : Апреля 12, 2011, 09:14:17 am »
Спасибо за хорошее видео.
Столы, стулья, детская мебель...

Оффлайн федор и

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Возраст: 60
  • Из: москва
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #593 : Апреля 14, 2011, 12:21:10 am »
Уважаемый Всеволод. Если ваши ученики или все желающие хотят обучиться дополнительно обойке антикварной мебели, то я готов помочь. Есть большая мастерская на Петровско-Разумовской, все оборудование и практически постоянно есть антикварная мебель для демонстрации и обучения. Тел 89263197561 Федор Германович

Оффлайн Алексаша

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2215
  • Из: Москва
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #594 : Апреля 15, 2011, 08:08:45 am »
 
  Если позволите, то попробую немного улыбнуться   :) :) :)


Оффлайн Всеволод Полтавцев

  • Руководитель столярной мастер-школы.
  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 917
  • Возраст: 48
  • Из: Самой светлой столярной мастерской Москвы.
  • Два столяра - три мнения.
Re:Мастер-школа. Столярно-реставрационный клуб.
« Ответ #595 : Апреля 22, 2011, 04:06:07 am »
Тема плодотворно просуществовала больше года и пора её закрывать.

Открываю новую http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=33061.0



Позже добавлено автором:
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2011, 04:10:10 am от Всеволод Полтавцев »
http://vsevolod...tsev.ru/shkola/
http://www.mastera-mebeli.ru
8 916 192-62-23 мобильный
Старый КонЪ борозды не портит.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
382 Ответов
256642 Просмотров
Последний ответ Апреля 24, 2012, 01:23:30 am
от Всеволод Полтавцев
692 Ответов
272473 Просмотров
Последний ответ Января 05, 2014, 08:46:15 pm
от Всеволод Полтавцев
12 Ответов
4974 Просмотров
Последний ответ Июля 29, 2012, 04:33:04 pm
от AlexZ1982
60 Ответов
30012 Просмотров
Последний ответ Июля 17, 2017, 12:16:35 am
от _maximus_
5 Ответов
4026 Просмотров
Последний ответ Марта 14, 2013, 07:14:33 pm
от zmey


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Jet

Flexy Heat 1

Rosfrezer.com

CMT Shop

Схемы для выпиливания

CNC Bit