Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Вопросы по Компас 3D  (Прочитано 44062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vec-Виктор

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Возраст: 47
  • Из: Украина-Западный регион.
Вопросы по Компас 3D
« : Января 24, 2010, 01:08:46 pm »
Всем здрасте!!! :) Может кто подскажет как в этой проге запустить машиностроительную версию , неполучатца у меня как-то? На компе вроде как установлена а наити не могу как запустить :-\
никто тебе не сделает хорошо пока сам себе не сделаеш.

Оффлайн Стасей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #1 : Января 25, 2010, 08:33:52 pm »
Поясни вопрос подробнее. Я понял что у тебя стоит компас 3D и работает. А приложение по механке не идет. По фоту я даже не увидел что у тебя компас есть.

Оффлайн motogonduras

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1591
  • Возраст: 42
  • Из: Москва
  • уменьшаю энтропию, не дорого
    • механизмы из дерева
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #2 : Января 25, 2010, 08:46:19 pm »
где-то видел такой ответ:....найти папку C:\Windows\Programm files\Компас 3D V7, навести курсор и нажать один раз. После этого нажать кнопку "delete", затем установить SolidWorks 2008 и наслаждаться... :-))
"Знаем, батюшка, вы пальцами своими, может быть, невесть в какие места наведываетесь, а табак вещь, требующая чистоты"

Оффлайн vec-Виктор

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Возраст: 47
  • Из: Украина-Западный регион.
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #3 : Января 25, 2010, 11:03:09 pm »
Поясни вопрос подробнее. Я понял что у тебя стоит компас 3D и работает. А приложение по механке не идет. По фоту я даже не увидел что у тебя компас есть.
Да, именно так и есть , Компас стоит и работает, хочу сделать расчет цепной передачи , а как это сделать не знаю , по фото выше -4 позиции снизу это и есть Компас.
никто тебе не сделает хорошо пока сам себе не сделаеш.

Оффлайн Стасей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #4 : Января 26, 2010, 07:36:45 pm »
Компас хитрая программа абревиатура LT означает что она ознакомительная см.(http://edu.ascon.ru/). У меня была 7 версия полная, приложения были, но тож не все и потом ломается тяжело, после чего комп тормозит. А как чертежная программа по механке хорошая.

Оффлайн forester

  • Руслан
  • По запросу
  • *
  • Сообщений: 1515
  • Возраст: 43
  • Из: BelarUZ
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #5 : Января 27, 2010, 11:44:09 am »
Там Справочник конструктора зашибись
Анурьев в интерактивной цифре
Кстати по поводу цепной передачи её там же и посчитать можно
Вводишь параметры все расчеты выводит, я раз умудрился его отдельно установить  без Компаса но радость была недолгой

Сейчас прикупил Компас 11 SP1 но пока не ставил

Оффлайн Lifpa

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Возраст: 57
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #6 : Февраля 11, 2010, 01:39:38 am »
прикупил Компас 11
Прикупил тоже, но стоит новая защита Алладин, не могу найти хороший активатор. Библиотеки работают в деморежиме. Если есть инфа по активаторам скиньте на "аську''.

Оффлайн woland

  • Владимир
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Из: Irkutsk
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #7 : Февраля 11, 2010, 05:21:08 am »
Прикупил тоже, но стоит новая защита Алладин, не могу найти хороший активатор. Библиотеки работают в деморежиме. Если есть инфа по активаторам скиньте на "аську''.
Странное вы место нашли для поиска .... Здесь не варезный портал. По этим вопросам отлично поиск рулит хошь в Яндексе, хошь в Гугле.

Оффлайн Lifpa

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Возраст: 57
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #8 : Февраля 12, 2010, 03:45:56 pm »
Странное вы место нашли для поиска
Прошу прощения, но иногда информацию получаешь с разных источников.

Оффлайн vec-Виктор

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Возраст: 47
  • Из: Украина-Западный регион.
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #9 : Февраля 13, 2010, 11:43:51 pm »
Кто знает как реально снять защиту печати на V- 10, при снятии галочек в защите пишет что защита успешно снята , а реально ни просмтра ни печати не разрешает.


Позже добавлено автором:
Кто знает как реально снять защиту печати на V- 10, при снятии галочек в защите пишет что защита успешно снята , а реально ни просмтра ни печати не разрешает.

Вопрос снимаю , так как разобрался сам , там через ж......пу это дело делается.


Позже добавлено автором:
Компас хитрая программа абревиатура LT означает что она ознакомительная см.(http://edu.ascon.ru/). У меня была 7 версия полная, приложения были, но тож не все и потом ломается тяжело, после чего комп тормозит. А как чертежная программа по механке хорошая.

Кстати у меня не LT версия а V 10 , а механику эту запустить всеравно не могу , или там только библиотеки стоят???
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2010, 11:02:52 pm от vec »
никто тебе не сделает хорошо пока сам себе не сделаеш.

Оффлайн Стасей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #10 : Февраля 15, 2010, 08:55:44 pm »
Достал запыленную старую версию компас 5.11 с дальней полки еще с института. Промучался час, но прокрякал ее, и все библиотеки и расчеты работают,(Shaft 3D- так вроде называется расчет зубьев и построение) но комп тормозит из-за эмулирования сетевой карты.  Там есть еще компас RPC клиент и все эти библеотеки и расчеты надо у них покупать. Я так думаю...
P.S. А в 7 версии ничего не работает.

Оффлайн forester

  • Руслан
  • По запросу
  • *
  • Сообщений: 1515
  • Возраст: 43
  • Из: BelarUZ
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #11 : Февраля 16, 2010, 01:29:47 pm »
Кстати у меня не LT версия а V 10 , а механику эту запустить всеравно не могу , или там только библиотеки стоят?

Я ставил коллеге в соседний кабинет (себе так руки и не дошли)
Так вот ПРИ УСТАНОВКЕ(!) запросил СТАВИТЬ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНУЮ КОНФИГУРАЦИЮ?
или предлагал выбрать машиностроит и строит
Так может она (машиностр и не установлена вовсе? у тебя

Оффлайн vec-Виктор

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Возраст: 47
  • Из: Украина-Западный регион.
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #12 : Февраля 17, 2010, 12:25:42 am »
Кстати у меня не LT версия а V 10 , а механику эту запустить всеравно не могу , или там только библиотеки стоят?

Я ставил коллеге в соседний кабинет (себе так руки и не дошли)
Так вот ПРИ УСТАНОВКЕ(!) запросил СТАВИТЬ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНУЮ КОНФИГУРАЦИЮ?
или предлагал выбрать машиностроит и строит
Так может она (машиностр и не установлена вовсе? у тебя
Если эта машиностроительная "приблуда" есть в окне усановки удаления програм то это как???
смотри в первом посте фото.
никто тебе не сделает хорошо пока сам себе не сделаеш.

Оффлайн vec-Виктор

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Возраст: 47
  • Из: Украина-Западный регион.
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #13 : Марта 07, 2011, 01:23:06 pm »
Может кто еще подскажет вот такую проблему, при применени операции вырезание выдавливанием выскакивает вот такая ошибка,    что нужно сделать что-бы этого небыло, в родной справке не могу понять о чем идет речь. Спасибо!
никто тебе не сделает хорошо пока сам себе не сделаеш.

Оффлайн cv5rt

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #14 : Марта 07, 2011, 05:50:30 pm »
при применени операции вырезание выдавливанием выскакивает вот такая ошибка,
Вами выбрана неверная последовательность операций при построении. Скорее всего в качестве "базовой" плоскости для построения эскиза используется плоскость уже задействованная в предшесвующей операции.,
что нужно сделать что-бы этого небыло
попробуйте перенести операцию выше(раньше).

Оффлайн vec-Виктор

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Возраст: 47
  • Из: Украина-Западный регион.
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #15 : Марта 07, 2011, 05:59:12 pm »
при применени операции вырезание выдавливанием выскакивает вот такая ошибка,
Вами выбрана неверная последовательность операций при построении. Скорее всего в качестве "базовой" плоскости для построения эскиза используется плоскость уже задействованная в предшесвующей операции.,
что нужно сделать что-бы этого небыло
попробуйте перенести операцию выше(раньше).

Этот кадр взят из родной обучаловки, делаю все точно в той последовательности как там написано,но получается вот так как на фото выше.
никто тебе не сделает хорошо пока сам себе не сделаеш.

Оффлайн cv5rt

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #16 : Марта 07, 2011, 06:02:32 pm »
проект скиньте, посмотрим

Оффлайн vec-Виктор

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Возраст: 47
  • Из: Украина-Западный регион.
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #17 : Марта 07, 2011, 06:19:14 pm »
проект скиньте, посмотрим
Наверное Вы меня не поняли, это обучающий урок который есть в самом Компасе,"Моделирование листовых деталей", его я и пробую пройти.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2011, 06:22:04 pm от vec »
никто тебе не сделает хорошо пока сам себе не сделаеш.

Оффлайн cv5rt

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #18 : Марта 07, 2011, 07:07:01 pm »
это как раз  понятно, НО при выполнении стандартного урока Вами допущена ошибка. какая- из приведенного скрина не видно. поэтому, чтобы не гадать на кофейной гуще, нужен вполне конкретный выполняемый Вами проект на стадии этой самой ошибки.


Позже добавлено автором:
разбирайтесь с эскизом. Косяк там.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2011, 07:28:23 pm от cv5rt »

Оффлайн vec-Виктор

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Возраст: 47
  • Из: Украина-Западный регион.
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #19 : Марта 07, 2011, 07:38:45 pm »
это как раз  понятно, НО при выполнении стандартного урока Вами допущена ошибка. какая- из приведенного скрина не видно. поэтому, чтобы не гадать на кофейной гуще, нужен вполне конкретный выполняемый Вами проект на стадии этой самой ошибки.


Позже добавлено автором:
разбирайтесь с эскизом. Косяк там.

К моему сожалению я уже удалил Компас 10 и поставил 12, а там уже не такой урок по этой теме, хотя вопросов и не меньше,но как-то стремно здесь надоедать с такими глупыми вопросами, спасибо за потраченное время. :pivo:


Позже добавлено автором:
это как раз  понятно, НО при выполнении стандартного урока Вами допущена ошибка. какая- из приведенного скрина не видно. поэтому, чтобы не гадать на кофейной гуще, нужен вполне конкретный выполняемый Вами проект на стадии этой самой ошибки.


Позже добавлено автором:
разбирайтесь с эскизом. Косяк там.

Я делал все точно так-же как у Вас на скринах, но увы...
« Последнее редактирование: Марта 07, 2011, 08:44:31 pm от vec »
никто тебе не сделает хорошо пока сам себе не сделаеш.

Оффлайн vasavi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Из: Московской обл.
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #20 : Марта 09, 2011, 07:39:37 pm »
Текущий профиль можно сменить после запуска программы Компас. Выбираем команду Сервис-профили-нажать на галочку-выбрать mcad-применить-выход. Если нужна строительная конфигурация выбираем профиль AEC. Сам файл Setup.exe для установки машиностроительной конфигурации находится в папке Kompas-3D_V...\MCAD.

Оффлайн ibragimnk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Возраст: 48
  • Из: Казахстан, Семей (Семипалатинск)
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #21 : Мая 27, 2011, 07:46:44 am »
При установке машиностоительной конфигурации желательно включить выборочную, а не автоматическую установку и библиотеки включить вручную. Иначе часть библиотек Компас просто не включает.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь

Оффлайн nikolos

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 123
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #22 : Июня 26, 2011, 08:55:22 am »
Скажите  :praise: кто знает можно ли накладывать текстуры в компасе и как?

Оффлайн ibragimnk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Возраст: 48
  • Из: Казахстан, Семей (Семипалатинск)
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #23 : Июня 27, 2011, 08:28:51 am »
На прямую накладывать текстуры невозможно. Но начиная с 11-го Компаса есть библиатека "Фотореалистика" для 3D, позволяющая получать изображения с разнообразными текстурами.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь

Оффлайн nikolos

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 123
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #24 : Июня 27, 2011, 10:31:16 am »
Странно, всё что своровал, всё поставил. Библиатеку анимации вижу а фотореалистики нет. Подскажите где взять для 11го.
Или где 12ый в комплекте лежит.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
11 Ответов
3135 Просмотров
Последний ответ Октября 09, 2011, 10:56:24 pm
от alekseyshark
32 Ответов
16180 Просмотров
Последний ответ Июля 11, 2012, 08:55:25 pm
от Subarist
5 Ответов
4004 Просмотров
Последний ответ Октября 11, 2012, 10:05:08 am
от Вуд
0 Ответов
1096 Просмотров
Последний ответ Апреля 17, 2013, 10:04:40 pm
от тракторист
0 Ответов
1150 Просмотров
Последний ответ Мая 13, 2013, 08:31:16 pm
от alex946


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Jet

Схемы для выпиливания

Rosfrezer.com