Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Вопросы по Компас 3D  (Прочитано 47393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Daini

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #25 : Августа 02, 2011, 10:18:49 pm »
Подскажите, как в Компасе v12 поставить по умолчанию свой текстовый стиль? Вообще как ставить стили по умолчанию?

Оффлайн ibragimnk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Возраст: 49
  • Из: Казахстан, Семей (Семипалатинск)
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #26 : Сентября 02, 2011, 08:48:44 am »
Все просто: Сервис — Параметры-Текущий чертеж-Шифт по умолчанию
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь

Оффлайн nikolos

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 123
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #27 : Сентября 13, 2011, 04:25:06 am »
Возможно ли создание пружин, гофр, деталей меняющих свой размер,форму при перестроениях в 3D?

Оффлайн ibragimnk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Возраст: 49
  • Из: Казахстан, Семей (Семипалатинск)
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #28 : Сентября 13, 2011, 07:27:13 am »
Детали будут изменять свой размер при перестроениях при построении объектов по принципу "снизу в верх". Т.е. когда построение ведется с какой либо основной детали, с последующей привязкой к ней поочередно остальных деталей. К примеру вы строите какую либо деталь, на одной из плоскостей этой детали чертите эскиз вашей пружины. К пружине привязываете следующую деталь. Теперь если вы перемещаете вторую деталь на какое либо растояние, пружина автоматически будет сокращатся или удлиняться. диаметр пружины правда придется менять в ручную или делать привязку диаметра пружины к одному из изменяемых параметров первой детали. Примерно так.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь

Оффлайн nikolos

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 123
Re:Вопросы по Компас 3D
« Ответ #29 : Сентября 13, 2011, 12:57:56 pm »
Спасибо, попробую, хотя душа полна предчувствием не удач, больно хлопотно. Я слышал библиотека какая то есть с готовыми пружинами. У меня 11 версия.

Оффлайн ewdokimow

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 41
  • Возраст: 45
  • Из: Нахабино
  • Евдокимов
    • Ковка металла на заказ
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #30 : Октября 16, 2011, 01:13:36 am »
Спасибо, попробую, хотя душа полна предчувствием не удач, больно хлопотно. Я слышал библиотека какая то есть с готовыми пружинами. У меня 11 версия.
На торронте есть 13 версия.

Оффлайн DAN iil

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Из: Санкт-Петербурга
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #31 : Октября 20, 2011, 09:52:01 pm »
здравствуйте. у меня такая проблема: когда я выполнял редактирование размеров в компасе, то произошла ошибка и программа аварийно закрылась. при этом я не успел сохранить изменения. открыв программу я обнаружил , что почти все мои редактирования были сохранены. но ,как оказалось, я потерял часть вырезов в дереве модели. рядом со значком значками "операции выдавливания" и "эскизом" теперь стоит восклицательный знак в краснов кружке. в справке говориться, что потеряна базовая плоскость. те вырезы , которые я делал в середине детали путем выдавливания на соответствующей грани цилиндров, исчесзли.
пожалуйста подскажите как восстановить базовую плоскость и саму операцию выдавливания.
заранее спасибо
« Последнее редактирование: Октября 20, 2011, 09:54:02 pm от MADg400DnoMAX »

Оффлайн vec-Виктор

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Возраст: 47
  • Из: Украина-Западный регион.
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #32 : Ноября 27, 2011, 04:10:18 pm »
 :undecided1:
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2011, 08:48:30 pm от vec »
никто тебе не сделает хорошо пока сам себе не сделаеш.

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #33 : Декабря 14, 2011, 05:55:07 am »
Здравствуйте, возникла не обходимость в авто режиме замкнуть в кольцо линейную кривую, копир. В 11 версии не могу ни чего придумать. Кто знает. В 11 ой такой функции нет а обмануть не получается. Может в 13 ой чего нового появилось?

Оффлайн Gena-63

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #34 : Декабря 15, 2011, 04:11:19 pm »
Здравствуйте. Не в качестве рекламы. Есть замечательные видео уроки по Компас 3D. Лично мне понравились (каждое действие показано и прокоментированно автором)

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #35 : Декабря 16, 2011, 05:49:18 am »
Есть замечательные видео уроки по Компас 3D.

Если бы вы ссылку даже кинули и то, с моей скоростью, я бы врят ли смог его посмотреть. Да и что толку? Лет 10 в  "Компосте" работаю, там нет такой функции по 11 версиию.

Оффлайн raslab

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 51
  • Возраст: нет данных
  • Из: Нижний Новгород
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #36 : Декабря 16, 2011, 09:33:23 am »
При вводе непрерывных объектов есть возможность замкнуть любую линию.
Эта возможность есть во всех версиях.

Учиться, учиться и ещё раз учиться!!!

Оффлайн forester

  • Руслан
  • По запросу
  • *
  • Сообщений: 1538
  • Возраст: 43
  • Из: BelarUZ
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #37 : Декабря 16, 2011, 10:40:18 am »
Nikoloss вам лучше на форум Аскона обратиться или на тот же dwg.ru


насколько часто вам приходится шаблоны делать?

в части разлиновки и уточнения длин линий (я кстати "так себе автокадчик" со стажем :-) )

Чертите свой шаблон в натуральную величину
при помощи массива делаете сетку с определенным шагом
инструментом ОБРЕЗАТЬ обрезаете сетку в качестве контура используете контур шаблона
у вас получается набор линий определенной длины

Дальше строите окружность с длиной равной длине шаблона, проводите линию от центра к краю окружности
командой МАССИВ множите линию с шагом равным длине шага в линейном шаблоне

дальше уже немного гемморойно, надо както быстро обрезать линии по необходимой длине и потом снова оконтурить например СПЛАЙНОМ чтобы сгладить стыки линий



пока вот такие мысли

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #38 : Декабря 16, 2011, 12:57:56 pm »
Дальше строите окружность с длиной равной длине шаблона, проводите линию от центра к краю окружности
командой МАССИВ множите линию с шагом равным длине шага в линейном шаблоне

Ничего не понял. Линии все разные по длинне. Мне надо щас объединить начало отрезков, лежащих на осевой линии, извиняюсь её не видно но понятно где она, в одной точке и одновременно развернуть на 360 град. с шагом равному 360/ колл. линий.

Оффлайн forester

  • Руслан
  • По запросу
  • *
  • Сообщений: 1538
  • Возраст: 43
  • Из: BelarUZ
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #39 : Декабря 16, 2011, 02:57:58 pm »
Ничего не понял. Линии все разные по длинне

Двигаемся дальше! :-)

Поскольку до сих пор Волшебной Красной Кнопки не найдено которая сама все делает

То как бы я подрезал все линии по нужной длине

в прошлый раз мы делали вертикальный ряд линий относительно шаблона
теперь чтобы на окружности обрезать линии по контуру делаем горизонтальную сетку, вообщето изначально бы делалась сетка из гориз и вертик линий с определ шагом

(все это полутеоретические но реальные измышления, но уже лучше чем ничего)

у нас есть окружность равная длине.....   УПС!
Далее хотел предложить сделать N-ное кол-во окружностей с шагом как на сетке, но тогда шаг между линиями будет искажаться, хоть и незначительно
если он на линейном шаблоне одинаковый в независимости от глубины шаблона, то на окружности чем короче от центра линия тем меньше шаг (от оригинального) между соседними линиями, если вам это все равно или оно как то компенсируется другими моментами то продолжаем

мой полугемморойный способ

Итак мы имеем окружность с нужным количеством радиусных линий, теперь их надо обрезать по высоте
тут кстати вырисовывается два варианта изготовления шаблона (или я чтото недотумкал или это одног и то же, просто надо совместить)
1 Длина окружности равна длине шаблона (+выбег инструмента)
2 Радиус окружности равен или пропорционален если в масштабе самой высокой/глубокой (на шаблоне же вроде зеркально должно быть) точке шаблона

Используя команду СМЕЩЕНИЕ делаем дополнительные окружности с шагом как на линейном шаблоне (например 5мм)

дальше придется немного потрудиться отмечая на какой высоте какую линию обрезать (например можно выделить их цветом или пронумеровать

Используя команду ОБРЕЗАТЬ (АКАД) выделяем все сразу(!) полученные окружности как контур обрезки и дальше режем радиусные линии по составленной табличке

Например 1 вертик линия 3(зелен) окружность
2 вертик линия 4(желт) окружность и так далее

у нас получится набор линий от центра нужной нам длины и куча обрезков
чтобы их убрать выделяем ВСЁ (что входит в эту группу и исключаем линии от центра, остальное стираем
затем используя команду СПЛАЙН (сплайн - скругляет или ПОЛИЛИНИЯ скругляется за счет радиуса обводного ролика на копире) соединяем все наружные концы линий

файл с первоначальными построениями сохранить в качестве шаблона
длина шаблона обычно одинаковая и ШАГ сетки вы выберите сами и он тоже в принципе будет постоянным

здесь в теме БАЛЯСИНЫ приводился буржуйский сайт (кажись на "о" както начинается) где выложена огромная куча бялсин и ножек в .dxf формате, можно под себя масштабировать/редактировать и сразу использовать в качестве основы для шаблона


и КСТАТИ! наверно окружность придется брать не по ЧИСТОЙ длине шаблона а с учетом выбега(?) то есть ещё плюс мм по 20-50(или больше) где надо выводить инструмент за пределы материала
и придется учитывать длину плеч (в нашем случае пока 1:1), чтобы ваш копир не превратился в пантограф или сознательно используем в определенном масштабе чтобы Шаблон получился компактнее, опять же его вращение же надо както жестко привязать к перемещению суппорта



И все же мне такой способ И сам принцип учитывая то что надо совместить перемещение суппорта и вращение шаблона и его масштаб
представился очень геморрным




Позже добавлено автором:
картинка разумеется не до конца доделана ибо в этом (полу)гемор и заключается
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2011, 07:11:48 pm от forester »

Оффлайн Gena-63

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #40 : Декабря 16, 2011, 07:16:49 pm »
Gena-63
 Не в качестве рекламы. Есть замечательные видео уроки по Компас 3D.

С разрешения автора _ w _ . kompas3d.su  (отредактировать). Там же есть форум по этой теме и есть на ютубе ролики.

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #41 : Декабря 16, 2011, 07:22:31 pm »
Спасибо, понятно что процесс не автоматизировать, уж если нет данного алгоритма в проге, то нет как не крути.

Оффлайн forester

  • Руслан
  • По запросу
  • *
  • Сообщений: 1538
  • Возраст: 43
  • Из: BelarUZ
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #42 : Декабря 16, 2011, 10:19:24 pm »
я сделал вывод что круглый шаблон никаких преимуществ перед линейным не имеет
по крайней мере в наших условиях

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #43 : Декабря 16, 2011, 10:35:28 pm »
я сделал вывод что круглый шаблон никаких преимуществ перед линейным не имеет
по крайней мере в наших условиях

Это в каких наших условиях? Я прекрасно предстовляю то что представляете вы. Но механника вещь не всегда предсказуемая, вернее не всегда, надо думать адекватно  с уважением, Nikoloss.

Оффлайн forester

  • Руслан
  • По запросу
  • *
  • Сообщений: 1538
  • Возраст: 43
  • Из: BelarUZ
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #44 : Декабря 17, 2011, 12:22:53 am »
ну у меня в распоряжении целый станочный парк и то явные преимущества линейоного шаблона для меня очевидны

и в круглом кроме необычности я ничего не нашел, ведь варианты расположения линейного тоже разные - и у стены и сверху и плашмя и вертикально
опять же у него есть хорошее свойство, его можно комбинировать разными группами

у моего друга копировальный полуавтомат с фрезой и я ему предложил делать шаблоны из трех частей, верх низ и середина

и ещё он в конце шаблонов прикручивает пластинки для убирания инструмента с области обработки, причем частенко это не только скраю, но и для обхода определенной области например оставленной под канелюры



Позже добавлено автором:
кстати про шаблоны напоминаю что есть фильм от фирмы Legacy выпускающей станки как ЧПУшные так и токарно копировальные

так вот в одном из фильмов подробно рассматривается как делать шаблоны, стоит посмотреть

есть на рутрекере и гдето здесь ссылка
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2011, 12:30:12 am от forester »

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #45 : Декабря 17, 2011, 09:55:33 am »
ну у меня в распоряжении целый станочный парк и то явные преимущества линейоного шаблона для меня очевидны

Не всё так просто, есть ньюансы о котовых вы не догадываетесь.
Во первых конструктивно станок расчитан на серийное производство и использовать там линейный копир сложновато (принцип перемещения суппорда немного иной).
Во вторых, я деревом мало занимаюсь, больше станками и мне хотелось мало мальски поточно их производить.
Как следствие программы-копиры боллее компактные легче перемещать из точки А в точку Б. Изготовлять тоже проще на ЧПУ с полем 300х300.
Линейные копиры к стате маштабируются в Компасе легко в сторону уменьшения. Если кому интересно пишите.

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #46 : Января 07, 2012, 09:59:58 am »
С прошедшими и Рождеством всех!Какая то нелепость произошла. Перестали перемещатся подсборки не фиксированные конечно. Перерыл все привязки, нет таких которые могли бы мешать. ! ни где не горит, систему востоновил, не помогает и при чём в других сборочных файлах всё нормально перемещается. Чудеса блин!

Оффлайн Vasya63

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #47 : Января 14, 2012, 01:24:27 pm »
Перестали перемещатся подсборки не фиксированные конечно. Перерыл все привязки, нет таких которые могли бы мешать. ! ни где не горит, систему востоновил, не помогает и при чём в других сборочных файлах всё нормально перемещается. Чудеса блин!
если нужен ответ на вопрос "Почему перестали перемещаться подсборки?", тогда надо бы предоставить всю сборку...

Оффлайн П@ш@

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 47
  • Из: Казань
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #48 : Февраля 08, 2012, 10:46:17 pm »
подскажите, товарищи! почему в 13 версии компаса отсутствуют в библиотеке древесные материалы. до этого стояла 10, там всё было?

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Вопросы по Компас 3D
« Ответ #49 : Февраля 09, 2012, 09:29:21 pm »
При установке Компаса необходимо было проставить галочки в ручную по каждой библиотеке, попроуйте переустановить.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
11 Ответов
3362 Просмотров
Последний ответ Октября 09, 2011, 10:56:24 pm
от alekseyshark
32 Ответов
17773 Просмотров
Последний ответ Июля 11, 2012, 08:55:25 pm
от Subarist
5 Ответов
4419 Просмотров
Последний ответ Октября 11, 2012, 10:05:08 am
от Вуд
0 Ответов
1150 Просмотров
Последний ответ Апреля 17, 2013, 10:04:40 pm
от тракторист
0 Ответов
1227 Просмотров
Последний ответ Мая 13, 2013, 08:31:16 pm
от alex946


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания