Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Вопрос к специалистам по компьютерам.  (Прочитано 714181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serg33

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Из: север
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #125 : Марта 31, 2010, 08:35:49 pm »
Но, она - пока что единственная, которая позволяет полноценно использовать 4 ядра процессора и более 4 Гб оперативки
32 битная Windows 7 использует 4 гига оперативки? ммм... не напутали? мож 3,3 с хвостиком?
« Последнее редактирование: Марта 31, 2010, 08:45:22 pm от serg33 »

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #126 : Марта 31, 2010, 08:39:20 pm »
Про "семерку" я бы не был столь поспешен...  Ставил, юзал 2 часа и... снес. Большая проблема с драйверами: или не подходят, или встают криво... А производители совсем не спешат под нее что-то писать...

Вы - ошибаетесь.
Кроме новой модели драйверов для видеокарт - все сертифицированные драйверы для Висты - подходят и для семёрки.
Если же для оборудования нет драйверов для Висты - нужно менять оборудование.

Оффлайн Скептик

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3738
  • Возраст: 57
  • Из: Крым, Симферополь
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #127 : Марта 31, 2010, 08:45:56 pm »
32-ти битная Windows 7 использует 4 гига оперативки? ммм... не напутали?
А кто говорил про 32? Полноценная 64-битная :)


Позже добавлено автором:
все сертифицированные драйверы для Висты - подходят и для семёрки.
Увы, не все и не полностью (хоть и заявляется обратное). К примеру, сетевая прекрасно себя чувствует, пока на соседней машине (через роутер) не запущен Торрент. После этого сеть ложится намертво. Именно из-за этого на одном из ноутов семерку пришлось заменить обратно на ХР
« Последнее редактирование: Марта 31, 2010, 08:49:58 pm от Скептик »

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #128 : Марта 31, 2010, 08:59:17 pm »
Увы, не все и не полностью (хоть и заявляется обратное). К примеру, сетевая прекрасно себя чувствует, пока на соседней машине (через роутер) не запущен Торрент. После этого сеть ложится намертво. Именно из-за этого на одном из ноутов семерку пришлось заменить обратно на ХР

Видимо, не удалось найти нормальные драйвера.
Или - настроить.

По сетевым картам проблем пока не замечено.

Оффлайн serg33

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Из: север
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #129 : Марта 31, 2010, 09:04:43 pm »
А кто говорил про 32? Полноценная 64-битная
Если речь о 64 битных версиях, то XP и Виста восемь гигов потянут, если не ошибаюсь, так что утверждение о том что семерка единственная которая работает более чем с 4 гигами ошибочно.

Оффлайн Скептик

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3738
  • Возраст: 57
  • Из: Крым, Симферополь
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #130 : Марта 31, 2010, 09:13:11 pm »
ХР не хотела полноценно видеть (хотя, возможно проблема и в драйверах), а Висту после нескольких проб расхотелось использовать (семерка по сравнению с ней шустрее и компактнее). ПОка стоит, а дальше посмотрим. Тем более, что систему переставить - не проблема  ;)

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #131 : Марта 31, 2010, 09:14:46 pm »
Если речь о 64 битных версиях, то XP и Виста восемь гигов потянут, если не ошибаюсь

У Висты:

Home Basic        -    8 GB
Home Premium    -  16 GB
Ultimate и выше - 128 GB

А ХР-64 - вообще нет смысла всерьёз рассматривать.

Оффлайн Copyman

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 90
  • Возраст: 50
  • Из: Москва
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #132 : Марта 31, 2010, 09:26:17 pm »
Сын на программиста учится, под его запросы и покупалось (для запуска "виртуальных машин" в полноценном варианте,
Это спец задачи. А нам, простым смертным, что на таких монстрах делать?

Если же для оборудования нет драйверов для Висты - нужно менять оборудование.
Гы... Например звуковую плату за 2К$? :) Из за дров??? ("Я? Поллитра? Вдребезги? Да я тебя...!!!" © :) )
Более простое: спутниковый тюнер... Ну нет дров ни под "Фисту", ни под "7" тем более...

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #133 : Марта 31, 2010, 09:28:51 pm »
Гы... Например звуковую плату за 2К$?  Из за дров??? ("Я? Поллитра? Вдребезги? Да я тебя...!!!" ©  )
Более простое: спутниковый тюнер... Ну нет дров ни под "Фисту", ни под "7" тем более...

Тоже с этим столкнулся.
Не дешёвая звуковуха - лежит давно (где-то под опилками).

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4204
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #134 : Апреля 08, 2010, 04:34:27 pm »
Выяснил интересную вещь: каждый день , при включении компьютера, происходит следующее:
"Служба Служба HP CUE DeviceDiscovery зависла при запуске." :sten1:
Вопрос такой: Как она может запускаться, если её нет в Автозагрузке? :sten1:
И ещё, может, кто-нибудь посоветует.  :embar:Установлено МФУ НР-2280. У него, огромное количество программ, которые мне абсолютно не нужны. :embar: А "весят" они порядочно.  :embar:Как определить, какие можно удалить безболезненно?
А то я на днях, доэксперементировался до того, что пришлось систему "откатывать." :dash2: :dash2:

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15581
  • Из: Челябинск
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #135 : Апреля 08, 2010, 05:53:07 pm »
Цитировать
Вопрос такой: Как она может запускаться, если её нет в Автозагрузке? :sten1:

Так в винде с десяток мест, из которых возможна автозагрузка. Есть программы, показывающие полный список автозагрузок, там же их можно отключать.

С МФУ можно попытаться проделать следующее. Выключить у него питание или отключить от компьютера, затем деинсталлировать все относящиеся к нему программы, либо через Установку и удаление программ, либо штатным образом. Затем компьютер перезагрузить и подключить устройство. Оно определиться и на него поставятся драйверы.

Оффлайн Froggy

  • Кирилл
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3763
  • Возраст: 51
  • Из: Vancouver
  • Чайник со свистком
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #136 : Апреля 08, 2010, 06:34:32 pm »
Вопрос такой: Как она может запускаться, если её нет в Автозагрузке?
Александр, службы (services) конфигурируются на автозапуск сами по себе, независимо от автозагрузки (например, "Run" в реестре, или "Startup" в меню). Если пойти в панель управления службами, у каждой из них есть параметр, отвечающий за режим запуска (авто, ручной, или откл.)
Чтобы слова не расходились с делами, молчи и ничего не делай.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4204
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #137 : Апреля 08, 2010, 06:41:13 pm »
Если пойти в панель управления службами, у каждой из них есть параметр, отвечающий за режим запуска (авто, ручной, или откл.)
Кирилл!
Я в Диспетчере задач её отключаю, но всё равно, на следующий день она работает опять... :dash2:Кстати, не только она одна. Например,служба: Rich Video от "Ciberlink". Программа тоже отключена, но почему-то служба запускается. :embar:

Оффлайн Copyman

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 90
  • Возраст: 50
  • Из: Москва
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #138 : Апреля 08, 2010, 06:54:01 pm »
Я в Диспетчере задач её отключаю, но всё равно, на следующий день она работает опять...
Все правильно - через диспетчер она отключается на данный сеанс работы. На "Мой Компьютер" правой мышкой -> Управление -> Cлужбы и приложения -> Службы. Справа находите нужную вам, два клика и меняете режим запуска.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4204
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #139 : Апреля 08, 2010, 07:19:26 pm »
Справа находите нужную вам, два клика и меняете режим запуска.
Если я не вернусь...считайте меня коммунистом!

Оффлайн Copyman

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 90
  • Возраст: 50
  • Из: Москва
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #140 : Апреля 08, 2010, 11:01:48 pm »
Если я не вернусь...считайте меня коммунистом!
Я тоже так думал, когда первый раз реестр полез ковырять...  ;D

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4204
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #141 : Апреля 09, 2010, 09:34:21 am »
На "Мой Компьютер" правой мышкой -> Управление -> Cлужбы и приложения -> Службы.
Вчера отключил некоторые службы, а сегодня посмотрел-они работают... :dash2: :dash2: :dash2:

Оффлайн ignel

  • Игорь
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3776
  • Возраст: 49
  • Из: Надым, ЯНАО
  • UB8KAA
    • форум "Мастеровой"
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #142 : Апреля 09, 2010, 09:53:05 am »
Вчера отключил некоторые службы, а сегодня посмотрел-они работают...
Двойной клик на службе, которую нужно отключить. В открывшемся окне выбрать "Тип запуска" "вручную", или "отключено". После этого они будут вести себя прилично :)

Оффлайн Скептик

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3738
  • Возраст: 57
  • Из: Крым, Симферополь
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #143 : Апреля 09, 2010, 09:56:30 am »
Если я не вернусь...считайте меня коммунистом!
Я тоже так думал, когда первый раз реестр полез ковырять...  ;D

Вот так ряды КПСС и пополняются до сих пор... :)

Оффлайн Froggy

  • Кирилл
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3763
  • Возраст: 51
  • Из: Vancouver
  • Чайник со свистком
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #144 : Апреля 09, 2010, 10:03:21 am »
Вчера отключил некоторые службы, а сегодня посмотрел-они работают...
Как именно отключили, т.е. какой режим запуска установили? Если "Ручной" (Manual), то они все равно могут запускаться по необходимости, даже если не стартуют в момент загрузки Винды. Если отключить вообще (Disabled), то запускаться не должно.
Чтобы слова не расходились с делами, молчи и ничего не делай.

Оффлайн Скептик

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3738
  • Возраст: 57
  • Из: Крым, Симферополь
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #145 : Апреля 09, 2010, 10:17:39 am »
Если "Ручной" (Manual), то они все равно могут запускаться по необходимости, даже если не стартуют в момент загрузки Винды.
Кстати, если они запускаются именно в режиме "Ручной", это свидетельствует о том, что на каком-то этапе они реально необходимы и категорично отключать их не стоит... ;)

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4204
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #146 : Апреля 09, 2010, 11:07:39 am »
Двойной клик на службе, которую нужно отключить. В открывшемся окне выбрать "Тип запуска" "вручную", или "отключено". После этого они будут вести себя прилично
Как именно отключили, т.е. какой режим запуска установили? Если "Ручной" (Manual), то они все равно могут запускаться по необходимости, даже если не стартуют в момент загрузки Винды. Если отключить вообще (Disabled), то запускаться не должно
Установил " Отключить"!!!  :grabli:А она всё равно запустилась!  :embar:
Кстати, мне очень понравилось окно "Зависимости".  :good:Можно разобраться, что к чему привязано.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2010, 11:12:45 am от Александр Фёдоров »

Оффлайн Скептик

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3738
  • Возраст: 57
  • Из: Крым, Симферополь
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #147 : Апреля 09, 2010, 11:19:55 am »
Установил " Отключить"!!!
"Отключить" и "Отключено" - это две разные функции в разных вкладках :)

Оффлайн Froggy

  • Кирилл
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3763
  • Возраст: 51
  • Из: Vancouver
  • Чайник со свистком
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #148 : Апреля 09, 2010, 11:31:21 am »
Установил " Отключить"!!!  :grabli:А она всё равно запустилась!  :embar:
Вот это интересно! :undecided1: По идее, отключенная служба не может быть запущена ни пользователем, ни каким-либо процессом. Нифига не понимаю... :-\

"Отключить" и "Отключено" - это две разные функции в разных вкладках
А вот тут я пас, т.к. русского интерфейса я не знаю абсолютно. В английском в других вкладках ничего похожего нет -- есть только выпадающее меню "Startup Type" (на вкладке "General") с тремя опциями: Automatic, Manual, и Disabled.

Александр -- картинка похожа на то, что Вы делали (с поправкой на язык интерфейса)? Опция, которую надо выбрать, обведена красным.
Чтобы слова не расходились с делами, молчи и ничего не делай.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4204
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Вопрос к специалистам по компьютерам.
« Ответ #149 : Апреля 09, 2010, 11:43:45 am »
Александр -- картинка похожа на то, что Вы делали (с поправкой на язык интерфейса)? Опция, которую надо выбрать, обведена красным.
Кирилл!
У меня написано так:
-Автоматически(отложенный запуск)
-Авто
-Вручную
-Отключена.

Сейчас стоит "Отключена".

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
8 Ответов
4725 Просмотров
Последний ответ Апреля 21, 2010, 11:45:39 am
от peter61
6 Ответов
5348 Просмотров
Последний ответ Апреля 12, 2007, 10:19:50 pm
от F.A.N
14 Ответов
8586 Просмотров
Последний ответ Апреля 13, 2007, 06:01:51 pm
от IS
7 Ответов
4068 Просмотров
Последний ответ Мая 25, 2007, 11:18:13 am
от alch
36 Ответов
12703 Просмотров
Последний ответ Мая 18, 2008, 11:44:05 pm
от Eichen


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания