Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев  (Прочитано 247526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Badum

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 71
  • Возраст: 55
  • Из: Железногорск Красноярского края
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #100 : Февраля 29, 2012, 07:36:58 pm »
зульта

Нее, мне это не надо и других дел много, это была озвучена идея, воплощайте сами!
Крайние уголки крепятся к пильному столу (почти как выше), а верхние к ним, все уголки длиной с пильный стол. Фанерка скользит с натягом.
Богат не тот у кого много денег, а тот кому хватает!

Оффлайн ПАПАША

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Возраст: 51
  • Из: Гродно. Беларусь
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #101 : Февраля 29, 2012, 10:49:21 pm »
quote author=Badum link=topic=37875.msg719098#msg719098 date=1330318251]Да, профессионалы с Фестулом скромно плачут в сторонке.[/quote]

Профессионалы, а тем более  те которые доросли до  Ф.. по " необходимости" думаю понимают людей  которые работают порой на самодельных станках и добиваются результатов.
Моя приспособа для пиления под углом длинных заготовок. Для коротких есть торцовка с протяжкой.
И еще 2 станка.

Оффлайн Oleg29

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Из: Калуга
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #102 : Февраля 29, 2012, 11:30:27 pm »
Не только словом, но и делом... К Вам я бы пошел в ученики.

Оффлайн Александр Константинович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: Минск
Моя приспособа для пиления под углом длинных заготовок. Для коротких есть торцовка с протяжкой.
И еще 2 станка.
        Может сможете, если конечно будет время, наглядно ответить (на вопрос  в ответе №48) о подъеме стола. И как Вы фрезеруете на станке? Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2012, 09:26:23 am от Александр Константинович »
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!!!

Оффлайн ПАПАША

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Возраст: 51
  • Из: Гродно. Беларусь

        Может сможете, если конечно будет время, наглядно ответить (на вопрос  в ответе №48) о подъеме стола. И как Вы фрезеруете на станке? Заранее благодарен.

[/quote]
 Ну ответ 48 писал не я. Но если вопрос ко мне то выложу пару фоток. Думаю будет понятно. Фрезерная головка приобреталась отдельно и дорабатывалась с учетом  возможности посадки на вал без снятия  фланцев на которые одевается пильный диск. Естественно ставится стол стол под  голвку.

Оффлайн Badum

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 71
  • Возраст: 55
  • Из: Железногорск Красноярского края
А не проще дать ссылку на тему где это описано? Неужели обязательно засирать форум одним и тем же?
Тем более станки разные, совсем не в тему.
Богат не тот у кого много денег, а тот кому хватает!

Оффлайн charsnsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Из: charsnsk.ru
недавно стал "счастливым" обладателем такого станка, не могу разобраться станок отключается сам через 5 мин работы потом через минуту другую его опять можно запустить, похоже глючит тепловое реле но где оно находиться и чем его заменить или как настроить?
Ножи свеже заточены, ремень не перетянут. Буквально строгаю доски для ступенек для лестницы 80 сим длинной два раза ну иногда три доску проводишь и все станок вырубается. help me!!! вообще руки производителям такого г-на поотстрогал бы.

это первый мой опыт в приобретении деревообрабатывающего станка, прочитал на форуме некоторые пишут нормальный за его деньги ну и купил
мало того что ножи идут в комплекте не наточенные, пильный диск вообще побоялся использовать может тоже не наточен, при минус 10 не запускается работает только в тепле, поставил доп конденсаторы с выключателем. Включаю их иногда для того чтобы стартануть, потом выключаю чтоб двиг не грелся. В первый же день работы отвалилась заклепка держащая направляющую подающего стола. Приемный стол прогибается даже при незначительном нажимании, Ключ идущий в комплекте, может кто научит как с помощью него зафиксировать подающий стол, те продеть его через ручку ( пришлось купить ключ на 32
и качество строгания на нем могу оценить пока как черновое

Оффлайн ПАПАША

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Возраст: 51
  • Из: Гродно. Беларусь
Двигатель греется скорее всего из за дополнительных конденсаторов.Небыло  бы теплового реле давно бы уже сгорел. Самым главным достоинством этих станков - их очень надежные двигатели.

Оффлайн charsnsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Из: charsnsk.ru
Двигатель греется скорее всего из за дополнительных конденсаторов. Не было  бы теплового реле давно бы уже сгорел. Самым главным достоинством этих станков - их очень надежные двигатели.
Я же написал, что установил выключатель специально чтобы двигатель не грелся
использую дополнительные конденсаторы только когда станок не хочет запускаться или из-за температуры или недостаточного напряжения в сети
обычно только первый пуск происходит с конденсаторами дальше станок запускается без них
после того как двигатель набирает обороты я отключаю дополнительные конденсаторы выключателем
так что причина явно не в них
движки то может и надежные а вот термореле явно что то мудрит вот только где оно и что с ним делать

Оффлайн ПАПАША

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Возраст: 51
  • Из: Гродно. Беларусь
 Реле стоит внутри двигателя закрепленное но статорной обмотке. Разобрав   двигатель его будет видно.  У меня реле срабатывает  примерно после 20 минут роспуска 50 ки сосны без перерыва. До двигателя рукой не дотронутся. Включается  где-то
 через 10 минут. Проверьте температуру двигателя при срабатывании реле. Затем проверьте рабочий конденсатор ( емкость и утечку).  Как вариант (если не найдется подходящее для установки внутри двигателя) можно поставить термореле от стиральной машины на 60  градусов закрепив любым удобным способом на корпусе двигателя. Без реле двигатель на деревообрабатывающем станке запросто может выйти из строя.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Александр Константинович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: Минск
поотстрогал бы.
        Странно было бы если бы двигатель не грелся при такой нагрузке.
А если попробовать снимать с доски шириной 250мм не 3мм за один проход,
а 1мм  и в тёплом помещении?

« Последнее редактирование: Марта 02, 2012, 11:57:44 pm от Александр Константинович »
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!!!

Оффлайн Oleg29

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Из: Калуга
при минус 10 не запускается работает только в тепле, поставил доп конденсаторы с выключателем. Включаю их иногда для того чтобы
Иногда нужно включать мозги, а не дополнительные конденсаторы. Если уж хочется работать при минус 10, то нужно ставить двигатель на 380 вольт.

Оффлайн charsnsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Из: charsnsk.ru
поотстрогал бы.
        Странно было бы если бы двигатель не грелся при такой нагрузке.
А если попробовать снимать с доски шириной 250мм не 3мм за один проход,
а 1мм  и в тёплом помещении?
Я Строгаю доски для ступенек 150х50х800 за проход снимаю 1 мм
а по поводу температуры в гараже -10 к сожалению теплого помещения нет, в квартире на нем строгать как-то не хочется.

Сегодня пробовал засекал по секундомеру, двигатель без нагрузки работает 4 мин и вырубается, через 2,5 мин его можно опять включить, температуру двигателя я бы описал как - еле теплый. 

Жаль что термодачик находится внутри двигателя, а случайно нет возможности его регулировки?

Цитировать
Иногда нужно включать мозги, а не дополнительные конденсаторы. Если уж хочется работать при минус 10, то нужно ставить двигатель на 380 вольт.
Для того, что бы ставить двиг на 380 надо их иметь или придется также играть с побором конденсаторов для запуска от сети в 220.
А у нас, можно сказать в деревне, и 220 то бывает редко.

Оффлайн Александр Константинович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: Минск
Жаль что термодачик находится внутри двигателя, а случайно нет возможности его регулировки?
        Ходил я туда откуда Вы, ( charsnsk.ru ) и кажется начинаю понимать зачем...
 Оказывается что это далеко не глупый человек  и  даже может снять весь процесс на видео -
 "О том как убить не убиваемый  двигатель"
         А можно где то посмотреть все это? Весь процесс?




Позже добавлено автором:
Ключ идущий в комплекте, может кто научит как с помощью него зафиксировать подающий стол, те продеть его через ручку ( пришлось купить ключ на 32
        Можно просверлить два отверстия, нарезать резьбу, и вкрутить болты.
« Последнее редактирование: Марта 03, 2012, 07:28:20 pm от Александр Константинович »
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!!!

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн charsnsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Из: charsnsk.ru
        Ходил я туда откуда Вы, ( charsnsk.ru ) и кажется начинаю понимать зачем...
 
Цитировать
Оказывается что это далеко не глупый человек  и  даже может снять весь процесс на видео -
 "О том как убить не убиваемый  двигатель"
         А можно где то посмотреть все это? Весь процесс?

Видео снимать я пока не собирался но фото отчет обязательно размещу, на данный момент строгаю так с перекурами. Пока не хочется в двигатель лезть, да и времени катастрофически не хватает.

Оффлайн Александр Константинович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: Минск
Видео снимать я пока не собирался но фото отчет обязательно размещу
        Будем ждать фото, если не  кого посадить за кадром, чтобы выключал фазу через 4 минуты, и включал через 2,5...
А я верю! У нас и при минус двух могут строгать в меховых перчатках и в шубе.
        И никто не посоветует разжечь костёрчик, все будут стоять и смотреть...




Позже добавлено автором:
« Последнее редактирование: Марта 08, 2012, 10:10:19 am от Александр Константинович »
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!!!

Оффлайн charsnsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Из: charsnsk.ru
Цитировать


Позже добавлено автором:

Сегодня на улице было 0 градусов станок запустился без дополнительных конденсаторов.
С тем что станок отрубается через 4 минуты работы хоть под нагрузкой хоть без пока не разобрался, кстати легко отстрогал на нем тетивы для лестницы 28см на 4,5 метра, а торцы с упором можно сказать даже понравилось строгать ровно под 90 градусов строгает, рубанком намучаешься строгать, чтобы угол ровный получить.

По поводу использования фрез, сам пока не пробовал, но тема подобная попадалась. Вот человек использует фрезы для рейсмусования по ширине заготовок и фрезерования, начиная с фото 10 (http://kalyaev.com/2010/20101109/ie6009.htmlhttp://kalyaev.com/2010/20101109/ie6009.html) не знаю можно тут на чужие сайты  ссылки размещать по этому в скобках(ввести нужно половину адреса в браузер)
Жаль что патрон не идет в комплекте, мне пришлось покупать его отдельно, там посадка под конус (диаметр не помню если интересно после праздников в гараже посмотрю на упаковке) Я сразу в магазине при покупке попросил продавцов подобрать мне патрон, они долго пытались меня убедить что патрон вообще на новые станки не ставиться, пока я сам все не снял и не показал им конус.
« Последнее редактирование: Марта 08, 2012, 04:15:49 pm от charsnsk »

Оффлайн paporl

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 383
  • Из: Пермь
  • здесь вам не равнина...
Если моя память не спит с другим, то там конус под патрон до Ф16.
Где-то на этом форуме писали, что не так все просто. Зажимать фрезу в патрон небезопасно.
Хорошо сидим

Оффлайн yur1459

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
Сегодня пошел с решением приобрести станок.
Но когда начали проверять, то у станка была вибрация. Я бы сказал не легкая и не приятная.
До этого брал станок на прокат, так тот стоит как вкопанный.
Приобретать пока не стал.
Как с ней бороться?

Оффлайн Александр Константинович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: Минск
        Вибрация может быть по многим причинам:
                 1. Биение шкивов
                 2. Овал пильного диска
                 3. Не отбалансированы строгальные ножи
                 4. Не отбалансированы клинья ножевого барабана
                 5. Плохо натянут ремень
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!!!

Оффлайн yur1459

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
Вообщем  проехав по магазинам приобрел данный девайс.
Выбрал с наименьшей вибрацией из 4 шт.
В выходные буду анализировать что к чему.

Спасет ли от вибрации если его прикрутить так как в ролике к столу?
Станок нужен для аналогичных целей.
Станки включали без установленных ножей.
« Последнее редактирование: Мая 17, 2012, 09:23:32 am от yur1459 »

Оффлайн фёдорМ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
станок времён самоделок,которые многих покалечили. в то время это был хороший выход. тогда не было всякого "евро" . ну и как всегда он для умелых рук-наладить подогнать отрегулировать. за такие деньги-нормально! ну а вибрации это к изготовителю

Оффлайн Александр Константинович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: Минск
Спасет ли от вибрации если его прикрутить так как в ролике к столу?
А почему Вы думаете, что вибрация от того, что станок не прикручен к чему либо?
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!!!

Оффлайн yur1459

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
А почему Вы думаете, что вибрация от того, что станок не прикручен к чему либо?

Я думаю что массивная подставка "поглощает вибрацию".
Не даром же точные станки имеют массивную станину.
Меняется соотношение масс станины и подвижных частей.

Оффлайн TGrey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Возраст: 43
  • Из: Украина
Если кто знает, подскажите высоту ножей для этого станка. Длина 280 мм, толщина вроде 3мм, а высота?.. Не охота снимать родные ножи пока, чтобы измерить. А хочу заказать дополнительный комплект, чтобы поочередно отдавать в заточку.

Спасибо!

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
569 Ответов
403756 Просмотров
Последний ответ Ноября 03, 2016, 04:31:56 pm
от Kameya
14 Ответов
20348 Просмотров
Последний ответ Августа 14, 2018, 06:57:35 pm
от Leha-na-izhe
0 Ответов
8455 Просмотров
Последний ответ Мая 20, 2011, 11:45:21 pm
от deni1000
6 Ответов
12908 Просмотров
Последний ответ Июля 17, 2013, 01:39:27 pm
от Rostik
8 Ответов
12537 Просмотров
Последний ответ Июня 19, 2011, 01:16:24 pm
от Pro100 WOOD


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания