Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев  (Прочитано 224583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Константинович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: Минск
        Ножи строгальные 280*26*3,0 мм
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!!!

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн monos

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Из: Новосибирска
купил себе такой станок ,только  1,7 квт, после пробного строгания нахожусь в шоковом состоянии. Стружка не отводится, после прохода двух досок 150х2000 пространство под столом забивается до отказа. Два раза снимал стол вычищал стружку, визуально брака не видно, неужели после каждого прохода останавливать станок и убирать стружку какой-нибудь кочергой. Подскажите пожалуйста кто что знает.

Оффлайн gamadion

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
У меня такое бывает,только когда доска очень сырая.
Ножи подобрал от корвета,качество заметно улучшилось.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 07:31:30 am от gamadion »

Оффлайн Dach

  • D.a.cH
  • По запросу
  • *
  • Сообщений: 455
  • Возраст: 31
  • Из: 36 rus
  • ..)
Здравствуйте! Расскажите а с точностью фугования как? хоть кто нибудь смог настроить чтобы фуганул и клеишь... я тоже обладатель сего чудо станка, пока не могу купить другой,  и имея фуганок делаю базу фрезером. приёмный стол ровный, а первый стол - одни сюрпризы, ребра жесткости кривые, параллельности наверное и не планировалось  :praise: и скорее это ребра "мягкости", а не жесткости, если кто то переделывал первый стол напишите пожалуйста, методом подкладок, доводок результатов не добился,  потому что он ещё и проминается если что то чуть тяжелое фугуешь (в пределах разумного). если у кого то были мысли по поводу доработки переднего стола отпишитесь если не сложно.
натяжные потолки, плитка, двери, Воронеж/пригород 89204364196

Оффлайн ПАПАША

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Возраст: 50
  • Из: Гродно. Беларусь
Чтобы стружка хорошо удалялась на этих станках надо ставить обороты для строгания- 6000 об. На 3000 об. стружка практически не удаляется. Для точного фугования необходимо удлиннить столы ( у меня общая длина 2 м.) , поставить точный упор ( у меня ровный оструганный под 90 гр. брусок ). Удалось добиться приличного качества фуговки (2-3 мм. зазора на 2.5 м досках приложенных кромками друг к другу) Станок настраиваю так, чтобы кромки получались вогнутыми .

Оффлайн Михеев Сергей

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Возраст: 43
  • Из: воронеж
"2-3 мм. зазора на 2.5 м досках приложенных кромками друг к другу".Это много.

Оффлайн ПАПАША

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Возраст: 50
  • Из: Гродно. Беларусь
Я говорю реальные цифры ни капли не лукавя. 2-3 мм  на 2.5 м -это макс. допустимый ( по крайней мере для меня) зазор.  Для склейки этого вполне достаточно. Если необходимо, то отфуговать можно и более точно.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Dach

  • D.a.cH
  • По запросу
  • *
  • Сообщений: 455
  • Возраст: 31
  • Из: 36 rus
  • ..)
2-3 мм на 2.5 м гораздо лучше чем у меня сейчас, буду дальше думать что с ним сделать, первый стол тоже сделал неподвижным, ещё была проблемма, которую вчера решил - подвижная рама имела не параллельные плоскости к которым прикручивается сам стол (лист), и когда его прикручиваешь выгинало середину листа (стола), так как края стягивались на непараллельных плоскостях. Нагло выгнул внутрь, сделал подкладки,стало намного лучше (первые 7-8 см снимает больше (где то на1-1,5 мм на глаз), потом идет четко), попробую снова регулировать подкладками под дальней частью стола, коротая ближе к валу, может будет лучше, отпишусь.

а дополнительные ребра жесткости на первый стол не делали?
« Последнее редактирование: Июля 19, 2012, 11:07:55 pm от D.a.cH »
натяжные потолки, плитка, двери, Воронеж/пригород 89204364196

Оффлайн monos

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Из: Новосибирска
Доски строгаю как говорится ,суше некуда. Максимальные обороты у моего станка 5000, изначально так и поставил. Стружка отводится если ставлю глубину строгания примерно 0,5мм , но я строю дачу и мне нужно на первом этапе строительства прострогать 3 куба 25ки, и о такой глубине строгания не может быть и речи. Проблему я уже решил, сделал отвод стружки вниз, как на последних МД 250 и белорусском МДС .

Оффлайн printcityby

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Из: Минск
Подскажите, у кого есть ИЭ-6009А4.2, отвалился провод от кнопки стоп. Куда он шел?  :-\

Оффлайн ПАПАША

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Возраст: 50
  • Из: Гродно. Беларусь
К кнопке стоп идут два провода, поэтому вариантов здесь не много.

Оффлайн Александр Константинович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: Минск
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #136 : Августа 10, 2012, 08:53:41 pm »
Подскажите, у кого есть ИЭ-6009А4.2, отвалился провод от кнопки стоп. Куда он шел?  :-\
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!!!

Оффлайн cherkasenko07

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #137 : Августа 19, 2012, 09:43:00 pm »
Всем привет!
Являюсь обладателем станка ИЭ-6009А4.2. Недавно возникла  проблема: разорвало ремень и расплавился верхний шкив. Сам живу в Минске, подскажите где можно приобрести необходимые детали. Может у кого есть какие нибудь контакты, тех кто точит металлические шкивы или где купить готовые.  Так же интересует маркировка ремня. 

Оффлайн Александр Константинович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: Минск
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #138 : Августа 21, 2012, 10:36:01 pm »
Так же интересует маркировка ремня.


Позже добавлено автором:
        Шкив можно купить на строительном рынке в Ждановичах или в Минском сервисном центре.
« Последнее редактирование: Августа 21, 2012, 10:38:16 pm от Александр Константинович »
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!!!

Оффлайн kastet234@tut.by

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Из: узда
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #139 : Августа 23, 2012, 01:34:31 am »
Всем привет!
Являюсь обладателем станка ИЭ-6009А4.2. Недавно возникла  проблема: разорвало ремень и расплавился верхний шкив. Сам живу в Минске, подскажите где можно приобрести необходимые детали. Может у кого есть какие нибудь контакты, тех кто точит металлические шкивы или где купить готовые.  Так же интересует маркировка ремня.
 
Была та же проблема, по знакомству вытачили металические шкивы под клиновидный ремень, двигатель подвесил (сделал самонатяжку ремня)стало проще перекидывать ремень пиление - строгание, выброс стружки пришлось сделать вниз.

Оффлайн vopros

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Из: Минск
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #140 : Сентября 03, 2012, 01:37:52 pm »
Всем здравствуйте  :hi:
Не нашёл отдельной темы по станку ИЭ - 6009А2 , спрошу здесь...

Уже давно в общем то проклял тот день.... но сейчас не об этом (выше уже многое описано)..
Как можно было придумать такой "механизм" поднятия  и фиксации стола просто не укладывается в голове. По одной направляющей с каждой стороны с люфтом в пол сантиметра, толщина стенок из хрупкого сплава, которые прижимают фиксирующие винты -  3мм!!! (вероятно откололись ещё на заводе-изготовителе).
Между винтами и направляющими немыслимые вставки из "пластилинового" железа... (одну там изогнуло-заклинило, пол дня убил на разборку)

В общем если всё это собрать как задумывалось разработчиками, передний край подающего стола выше оси приёмного миллиметра на 2-3.

Может у кого из счастливых обладателей уже имеются наработки, как сие исправить-доработать несложно?  :mda:

Оффлайн grombg

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Из: могилев
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #141 : Ноября 07, 2012, 03:59:10 pm »
добрый день . вопрс такой - имеется лифтмашевский станок 10-летней давности . станет ли на него прижимной ролик с нового станка ? т.к. он в те времена не комплектовался роликом а теперь они есть в продаже отдельно.

Оффлайн tokar94

  • игорь
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 32
  • Возраст: 55
  • Из: 90км от Москвы
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #142 : Ноября 07, 2012, 05:30:36 pm »
Всем здравствуйте.Просто надо померить растояние на станке  и на приспособлении.
двух одинаковых деревьев не бывает.

Оффлайн yur1459

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #143 : Декабря 30, 2012, 10:29:09 am »

Александр Константинович
Можно ли фото торцовочного стола покрупнее сделать?

Оффлайн Александр Константинович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: Минск
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #144 : Января 01, 2013, 02:01:35 pm »

Александр Константинович
Можно ли фото торцовочного стола покрупнее сделать?

Какое фото нужно увеличить?
« Последнее редактирование: Января 01, 2013, 02:04:51 pm от Александр Константинович »
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!!!

Оффлайн yur1459

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #145 : Января 02, 2013, 05:03:02 pm »
Вот эти

* Пильный стол (размеры).png (16.86 кБ, 396x221 - просмотрено 549 раз.)

* Накладной торцовочный стол 1.png (86.75 кБ, 235x239 - просмотрено 574 раз.)




Позже добавлено автором:
Спасибо!
Всех с наступившим Новым Годом!!!!


Позже добавлено автором:
И еще вопрос
Нужно доски пилить  320 мм
Что лучше сместить пропил для диска, или увеличить размер накладного стола?
« Последнее редактирование: Января 03, 2013, 08:24:09 am от yur1459 »

Оффлайн Александр Константинович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: Минск
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #146 : Января 03, 2013, 12:34:30 pm »




Позже добавлено автором:
Нужно доски пилить  320 мм
320 мм - это ширина или длина доски?
« Последнее редактирование: Января 03, 2013, 02:04:09 pm от Александр Константинович »
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!!!

Оффлайн yur1459

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #147 : Января 03, 2013, 10:41:43 pm »




Позже добавлено автором:
Нужно доски пилить  320 мм
320 мм - это ширина или длина доски?




ширина

Оффлайн Александр Константинович

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: Минск
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #148 : Января 04, 2013, 12:13:58 am »
Нужно доски пилить  320 мм
Что лучше сместить пропил для диска, или увеличить размер накладного стола?

Ширина стола рассчитана на то, чтобы можно было строгать доску по ребру. Поэтому смещать пропил или увеличивать размер я бы не стал.
        Можно сместить упорную линейку за пределы стола (рис. Стол 5)

Или наложить на стол лист фанеры ( рис. Стол 6)

« Последнее редактирование: Января 04, 2013, 12:18:55 am от Александр Константинович »
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!!!

Оффлайн yur1459

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009А4.2 г. Могилев
« Ответ #149 : Января 04, 2013, 03:41:33 pm »
Спасибо!
Буду думать.
А история такая.
Склеил щиты для улья,
а пропилить в размер на стандартном столе  оказалось
не возможно.
И почему я сразу это не понял?????????
погнался за шириной ножей, а попался в другом месте.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
569 Ответов
380910 Просмотров
Последний ответ Ноября 03, 2016, 04:31:56 pm
от Kameya
13 Ответов
18036 Просмотров
Последний ответ Июля 13, 2017, 09:11:30 pm
от Spadar
0 Ответов
7865 Просмотров
Последний ответ Мая 20, 2011, 11:45:21 pm
от deni1000
6 Ответов
12475 Просмотров
Последний ответ Июля 17, 2013, 01:39:27 pm
от Rostik
8 Ответов
12072 Просмотров
Последний ответ Июня 19, 2011, 01:16:24 pm
от SталкеR


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

Rosfrezer.com

Jet

varnishop.ru