Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: JKM-300 Комбинированный станок JET  (Прочитано 296392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PAwell

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Из: г. Москва
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #125 : Июля 18, 2012, 10:56:03 pm »
Я, если честно, не смотрел в данном ракурсе...занимался только параллельностью столов как базовыми плоскостями в плане фугования....отклонения такого рода посмотрю в выходные....может тоже проблема есть...
Посмотрел как обещал...кривенький  :D...столы смещены относительно друг друга по горизонтали...точный обмер планирую осенью, тогда же буду решать по возможности проблемы с взаимным их расположением помимо базовой плоскости  для фугования...на данном этапе нет сил\времени\желания...думаю за осень - зиму совместно победим "косоглазие" :sarcastic_hand: ....
Всем успехов и хорошей погоды  :ok:!

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн дорурс

  • под аватаром цитата из к/ф "Бриллиантовая рука"
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Возраст: 51
  • Из: Хабаровска
  • "...усы б ему - вылитый Володька Крынкин..."
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #126 : Августа 01, 2012, 05:09:36 pm »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитался  Ваших сообщений. Респект Павлу, Сергейсу и всем другим ребятам, кто так вкусно написал про Покемона. Купил, таки ентого китайца по интернету. С витрины, последнего. Обещали в ящик положить что положено. Жду теперь доставки аж из самой Москвы в Хабаровск. Ну, а дальше - будем посмотреть! Готовлю стойло этому бычку с чугунными боками. Закладываю фундамент мастерской 6х5м. Скажите, пожалуйста,: хватит места для него + рейсмус + торцовка + верстак+ручной инструмент? Работы предполагаются строительные и отделочные: дом, баня, двери, окна, мебель несложная: стол, стул, шкаф, полки и т.п.

с уважением, ученик - полон двоек дневник.  :)

Оффлайн PAwell

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Из: г. Москва
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #127 : Августа 01, 2012, 11:45:52 pm »
Приветствую и поздравляю с приобретением  :pivo: !
Для такого оборудования хватит в принципе любого помещения...делайте все подставки\верстаки мобильными и по возможности складными - и места хватит под любые проекты....у меня например всё достаётся\убирается по причине отсутствия места как такового...(сука-Москва...) :D... т.к. мастерская размером  6*5  - предел мечтаний....изготовление окон\дверей\мебели - всё в принципе реально - главное рассчитать экономическую целесообразность...в плане фугования у Вас теперь  проблем точно станет меньше... стройка перекрывается без проблем....  :i-m_so_happy: со столяркой чутка сложнее... :D
P.S. Сергейс  кстати нам пока не отчитался по проблемам зксплуатации своего приобретенного оборудования... :( , ждём-с....  :-\

Вас же лично прошу освещать все возникающие со станком проблемы и радости, возникающие в процессе освоения и зксплуатации...вдруг мы упустили что-то  важное... 8) Успехов Вам !!!

Оффлайн redmond

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Возраст: 60
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #128 : Августа 07, 2012, 06:48:55 pm »
Ребята всем привет. Посмотрел столы у своего Покемона. Похоже они все родственники по косоглазию вернее по столам. Также как Павел планирую по зиме им занятся. пока он пашет как китаец на плантации. Слава ему.  Год отпахал пока ничего не менял на нем. Только ножи. Сделал подставку и простенькие приспасобы для стужкоотсоса.

Оффлайн PAwell

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Из: г. Москва
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #129 : Августа 07, 2012, 11:30:10 pm »
Ребята всем привет. Посмотрел столы у своего Покемона. Похоже они все родственники по косоглазию вернее по столам.
Похоже мы все "братья "по-разному"" :sarcastic_hand: с одним станком.... :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:  :sarcastic_hand:....
Зимой уж душу отведём на чугуне косоглазом...  :furious: ;D ... "доведём т.с. до "паники""... ;D

Всем терпения и успехов "в труде и зарплате".... 8)

P.S. К стружкососу "Корвет-61" в "трудовом процессе"  :D также "поимел" на мой взгляд справедливые претензии... :D , осенью и ему "на орехи" попадёт.... :sarcastic_hand:

Оффлайн korchagin

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Возраст: 38
  • Из: Андрей
  • из Питера
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #130 : Августа 09, 2012, 09:19:58 pm »
Тоже поменял ножи, снял "приемный" стол, ободрал краску (ничего подкладывать не пришлось). Купил спиральную фрезу, сделал вывод,- на столе делать пазы намного быстрее и удобнее. При фуговании все посматриваю, застегнул ли я штаны, а то намотает. Надо этот патрон снимать к ... маме черта. Собственно и покупал как фуганок (от всех доп функций отказался сразу) Очень радует ширина фугования, хотя по не опытности думал что мне 150 за глаза будет, а сейчас 200 только- только. Но это тоже может по не опытности.

Расскажите пожалуйста, как патрон снять. После покупки наспех попробовал-не вышло. Завтра на дачу поеду, может какую приспособу прикупить?? Просветите пожалуйста.
ИМХО

Оффлайн redmond

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Возраст: 60
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #131 : Августа 13, 2012, 04:29:08 pm »
Немного в защиту каретки на станке. Пилил кобылки для лестницы. Отторцевал все ступени на нем с удлинителем. Ставил на упор боковой родную линейку  крепил на струбцину и по линейке как по направляющей. Пилит четко в угольник и не рвет. Патрон тоже не снимал  ну и ни разу не цеплял его. Ширина устола впринципе оптимальная. Пока одни положительные эмоции от станка.

Оффлайн Гусев Сергей

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Возраст: 46
  • Из: Тольятти
  • don t warry be happy
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #132 : Августа 14, 2012, 09:52:36 pm »
Расскажите пожалуйста, как патрон снять. После покупки наспех попробовал-не вышло
Здравствуйте . Тоже имею этот станок и с патроном те же проблемы . Да ещё ремни сильно нагреваются и греют шкивы , натяг ремней немного ослабил , но ремни очень горячие и воняют резиной .

Оффлайн PAwell

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Из: г. Москва
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #133 : Августа 14, 2012, 11:27:30 pm »
Расскажите пожалуйста, как патрон снять. После покупки наспех попробовал-не вышло
Странно...у меня патрон отдельно лежал...хотя может запамятовал чего... :-\
Снять можно ударом молотка через проставку из цветного металла по касательной как можно ближе к оси ножевого вала...
Патрона у меня под рукой уже нет  :D, -  но если в нём обнаружится отверстие, через которое можно приложить усилие к валу - можно попробовать щадящий метод - стянуть его  двух\трёхлапым съёмником, надавливая через подходящий штифт... :D
Да ещё ремни сильно нагреваются и греют шкивы , натяг ремней немного ослабил , но ремни очень горячие и воняют резиной .
Это - нормально... ;D
Для такого типа привода и качества изготовления шкивов - нагрев и вонь - ну типа норма  ::)...поработают какое-то время и притруцца... ::), они ещё и вибрируют не по-детски при работе  ;D , изменение натяжения не спасает ситуацию  :yes: ....очень важна  также одинаковость длины ремней, т.к. при  небольшой разнице в ней - один будет пере-, другой недо-тянут.... :D,  IMHO лучше думаю попробовать поменять на указанные мною выше ремешки...греются значительно меньше и одинаковы по длине...(проверено). Установленная мной пара ремней CONTI работает без проблем всё лето...

Зимой попробую изменить привод на один поликлиновый ремень с мелким профилем плюс шкивы,  также хочу поднять при этом обороты ножевого вала до 5000 RPM ...по результатам обязательно отпишусь с фотками... :yes:

Оффлайн дорурс

  • под аватаром цитата из к/ф "Бриллиантовая рука"
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Возраст: 51
  • Из: Хабаровска
  • "...усы б ему - вылитый Володька Крынкин..."
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #134 : Августа 20, 2012, 03:10:11 pm »
     Пришел станок из Москвы в Хабаровск ( 8 000 км ). Транспортная компания ПЭК. Уведомили СМСкой, дали четыре дня бесплатного хранения. Забирал на второй день, ребята из транспортной компании погрузили в универсал и станок и вторую коробку сами. Выгружали вдвоем без проблем, но, т.к. станок брал с витрины - он пришел без ящика, замотан скотчем (как чемодан в аэропорту) - пришлось загружать и выгружать за столы, что не есть гут...по-этому, если кто будет брать станок с витрины, есть смысл заказать жесткую упаковку (ящик) при отправке.
     Вопрос к форумчанам: кто-нибудь делал для него деревянную подставку на колесах?
с уважением, дорурс.
« Последнее редактирование: Августа 20, 2012, 05:58:37 pm от дорурс »

Оффлайн redmond

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Возраст: 60
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #135 : Августа 20, 2012, 05:39:48 pm »
Деревянную поставку делал временно. Только ноги делай пошире  в стороны и вперед- назад . чтобы был поустойчевее. В принципе без разницы из чего подставка. Можно из толстой фанеры-проще делать и стружкоотсос полегче приделать

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Shurik54

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Возраст: 63
  • Из: г.Москва
  • "Счастье - это когда тебя понимают"
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #136 : Октября 21, 2012, 03:31:11 am »
Здравствуйте, всем!
Мои поздравления вновь прибывшим и пожелания приятной работы! :prevet:

PAwell, как Ваши успехи и что еще Вы придумали для станочка?
Мне на ДР друзья подарили стружкоотсос JET PDC-500, и теперь я мучаюсь над изготовлением воздуховода. Разглядывая Ваши фото понял, что Вы перенесли выключатель на заднюю сторону. Почему не на левую с рабочей стороны? Зачем Вы пропилили пластину корпуса, для увеличения сечения воздуховода или просто под имеющийся патрубок? Как Вы думаете, хатит ли сечения воздуховода образованного пространством под подающим столом и лотком для отвода стружки и будет ли при устройстве такого воздуховода выбрасываться стружка в сторону двигателя?
И поясните, пожалуйста, в Вашем варианте короба верхняя пластина, как крепится к корпусу там, где вал, потому как на фото выкроенных деталей на ней не видно никаких отгибов, а только один уголок для крепления в проеме?
Простите меня за такое колличество вопросов!! :scratch_one-s_head:
А что касается подключния стружкоотсоса к METABO DH 330 через штатную приблуду - то мне понравилось. Правда я делал съем 1 мм, да и заготовки были небольшие - 80-100 мм шириной, ничего не забилось, все летело в мешок.
Прошу прощения за OFFTOP.

P.S. Так и не понял, на что влияет тот зазор между валом и подающим столом, о котором я спрашивал выше, и который, как я понимаю у всех одинаково кривой. По крайней мере, при простом строгании - ни на что. ИМХО.

Всем приятной работы и успехов.

С уважением
Александр Владимирович
С уважением.

Оффлайн PAwell

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Из: г. Москва
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #137 : Октября 22, 2012, 12:21:02 am »
Приветствую!
PAwell, как Ваши успехи и что еще Вы придумали для станочка?
Пока ничего нового не придумал...только закрыл дачно-строительный сезон...чутка позжее начну дальнейшую доводку инструментов под свои нужды...
Мне на ДР друзья подарили стружкоотсос JET PDC-500, и теперь я мучаюсь над изготовлением воздуховода
Стружкосос - вещь очень необходимая...поздравляю с ДР и с обновой! Воздуховод имеется в виду к РКМу? То, что получилось у меня - работает неплохо....только успеваю мешки на стружкососе менять...мешки использую пластиковые литров на 250...родной тряпичный забивается за несколько минут, да и не видно в тряпке - сколько свободного места осталось...даже в прозрачном пластиковом мешке нужен контроль, иначе забивается и циклон, и верхний мешок.... :D
Разглядывая Ваши фото понял, что Вы перенесли выключатель на заднюю сторону. Почему не на левую с рабочей стороны? Зачем Вы пропилили пластину корпуса, для увеличения сечения воздуховода или просто под имеющийся патрубок?
По выключателю:
- в штатном месте установки корпус галетника попадает в область расположения короба удаления стружки....поскольку долбёжная приспособа была ампутирована, реверс мне был уже не нужен, и галетник я упразднил за ненадобностью...мне при работе удобнее иметь выключатель на стороне, где расположены приводные ремни, собс-но туда он и был перенесён... По правильному -  надо бы заменить выключатель на контактор с кнопками ПУСК (утопленная) и СТОП ("грибком") для решения проблемы с повторным включением станка после внезапного отключения эл-ва (на даче с этим полный порядок...) и для более удобного экстренного отключения (пока нащупаешь\провернёшь выключатель...), мало ли что...
Перенос пластины усиления станины конечно же обусловлен размерами приёмного патрубка...правда без подгонки тоже не обошлось...
Как Вы думаете, хатит ли сечения воздуховода образованного пространством под подающим столом и лотком для отвода стружки и будет ли при устройстве такого воздуховода выбрасываться стружка в сторону двигателя?
И поясните, пожалуйста, в Вашем варианте короба верхняя пластина, как крепится к корпусу там, где вал, потому как на фото выкроенных деталей на ней не видно никаких отгибов, а только один уголок для крепления в проеме?
Хватит или нет - не могу сказать...надо экспериментировать...я при изготовлении короба, не имея возможности и времени на изготовление пары - тройки макетов, делал сразу начисто, исходя из того, что необходимо минимизировать щели при различных положениях подающего стола и по возможности избегать резкого изменения сечения...поэтому  и выключатель "уехал" со штатного места...

Штатное решение отвода стружки рассчитано чисто на удаление её под действием центробежной силы, создаваемой по отношению к ней ножевым валом...в моём решении стружка без стружкососа не удаляется....если забыть включить стружкосос - минуты работы достаточно, чтобы полностью забить стружкой короб....со снятым патрубком (черного цвета) работать не пробовал...но, думаю, результат будет похуже, чем в "родном" варианте....это я к тому, что изменение конструкции отвода стружки может привести к необходимости постоянного использования стружкососа...
Верхняя пластина короба упирается на два винта с внутр. шестигранником (этими винтами крепится штатная пластина стружкоудаления, за два отогнутых ушка...). Основная жёсткость конструкции короба достигается за счёт приклёпывания его к проёму...между станиной и коробом вклеены блоки пенорезины для удаления дребезжания....
 
По Метабовскому реймусу - раньше я тоже при работе с сухими маленькими заготовками был доволен штатным стружкоотводом....но стОит взять досочку покрупнее - не справляется он...стружкосос "заберёт" всё без проблем, а вот угловое расположение патрубка не оставляет шансов....хуже всего то, что стружка попадает под ножи и оставляет следы на материале. Честно говоря, идея производителя использовать часть воздуха, прошедшего через  систему охлаждения эл. двигателя, для помощи в удалении стружки, не совсем хороша...если забивается патрубок - падает расход через систему охлаждения, что не есть гуд...Когда будете чистить от смолы ножевой вал и окружающие детали - оцените сечения и конфигурацию каналов удаления стружки на снятых деталях...После сезона работы на модифицированном патрубке штатные детальки и в руки не хочется брать...

По поводу зазора между ножевым валом и подающим столом - полностью с Вами согласен...не влияет...зимой промерю всё поточнее, посмотрю - как сезон эксплуатации повлиял на ранее сделанные юстировки....



Оффлайн Shurik54

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Возраст: 63
  • Из: г.Москва
  • "Счастье - это когда тебя понимают"
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #138 : Октября 22, 2012, 01:55:22 am »
Здравствуте, PAwell!
поздравляю с ДР и с обновой
Спасибо большое! (еще подарили Oneida Dust Deputy металл с металлическим баком - супер!)

закрыл дачно-строительный сезон
Отдых необходим, да и будет время для доводки станков. А Вы их в квартиру перевозите?
По выключателю
Понял, спасибо.
надо экспериментировать
Не буду. Внимательно рассматривая сегодня это место, пришел к заключению, что произойдет заужение воздуховода почти на половину, да и с другой строны вала непонятно на сколько хорошо будет отбираться стружка ( пусть даже в небольшом колличестве). По-этому я пойду Вашим путем.

Штатное решение отвода стружки рассчитано
Что стружка летит во все стороны, куда-то больше, куда-то меньше, но пылесосить приходится со всех сторон и внутри тоже.
По Метабовскому реймусу
Я читал Ваши топики в теме. Да, я заметил, что он "подплевывает"стружку вперед при подключенном стружкоотсосе, но после нескольких лет строгания "на воздух" я, пока, просто счастлив.
 
По поводу зазора
И слава Богу, что так! Но, если Вы, вдруг, придумаете простое решение этой проблеммы - дайте знать!
Когда я сделаю свой короб - сфотографирую и представлю на Ваш суд.
Еще раз, большое спасибо!

С уважением
Александр Владимирович
С уважением.

Оффлайн suranek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Из: Челябинская обл
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #139 : Ноября 23, 2012, 10:37:10 am »
Здравствуйте,сегодня зарегистрировался на форуме,почитав темы по выбору универсальных деревообрабатывающих станков,очень понравились отзывы о Jet PKM-300 Performax.Дело в том,что опыта работы с деревом на станках нет никакого,а станок необходим, в основном для производства ульев,рамок(занимаюсь пчеловодством),а также для мелкого строительства в частном доме.Можно ли окромить и стругануть горбыльную доску пятидесятку на этом станке?Какие фрезы дополнительно нужно купить к станку?Бюджет у меня ограничен,но этот станок я потяну.Прошу прощения за термины человек я не очень осведомлённый в этом новом для меня деле,но есть большое желание учится.Посоветуйте что нибудь новичку.Большое спасибо.

Оффлайн metsnab

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 387
  • Из: Дубна
  • Денис
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #140 : Ноября 23, 2012, 11:42:43 am »
Можно ли окромить и стругануть горбыльную доску пятидесятку на этом станке?
На этом станке Вы сможете НОРМАЛЬНО отстрогать пласть досок (после нудной работы по выставлению параллельности столов путем подкладывания бумажек) и распилить доску вдоль (но только после замены пильного диска на правильный). Пилил 80-ку ясень - хорошо пилит, мощности хватает, прижогов нет

Оффлайн suranek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Из: Челябинская обл
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #141 : Ноября 23, 2012, 01:10:18 pm »
Можно ли окромить и стругануть горбыльную доску пятидесятку на этом станке?
На этом станке Вы сможете НОРМАЛЬНО отстрогать пласть досок (после нудной работы по выставлению параллельности столов путем подкладывания бумажек) и распилить доску вдоль (но только после замены пильного диска на правильный). Пилил 80-ку ясень - хорошо пилит, мощности хватает, прижогов нет

Спасибо.А какой пильный диск правильный? Я понял,что ножи на строгалюшке тоже надо менять.

Оффлайн Shurik54

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Возраст: 63
  • Из: г.Москва
  • "Счастье - это когда тебя понимают"
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #142 : Ноября 24, 2012, 02:55:54 am »
Здравствуйте, уважаемые мастеровые!

А какой пильный диск правильный?


Посмотрите, например, вот эти http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=41807.0 :good:

ножи на строгалюшке тоже надо менять


Да, ножи в комплекте станка никуда не годятся. Если будете заказывать станок через Андрея (http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=33570.0), то закажите сразу комплект новых ножей.
Еще воспользуйтесь советом PAwell и поставьте другие ремни.

PAwell, здравствуйте!
Стружкоотсос я приладил. Вашим путем не пошел. У меня тут случился инфаркт, и жена теперь никуда не пускает, поэтому пришлось использовать то, что было. Листа железа не было, но была крышка из Калпа-Вриксы (вроде Вашей) 260х210.Она прекрасно крепиться к ребрам снизу, выхлопная труба оказывается прямо под строгальным валом. К ней я прикрутил два ребра, вырезанных и сантех трубы 110 мм (феном отогнул полочки). Белый пластиковый воздуховод уголок 90 и кусок такой же трубы диаметром 100 мм. Лучше, конечно один раз увидеть, но я пока никак не могу поженить телефон с компьютером. Сейчас потихоньку делаю деревянную тумбу, поэтому воздуховод опущу вниз. Главное - мимо ни капельки!

Всем успехов в работе и крепкого здоровья!
С уважением
Александр Владимирович



С уважением.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн suranek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Из: Челябинская обл
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #143 : Ноября 24, 2012, 12:46:24 pm »
Спасибо большое за советы,постараюсь купить на замену  ремень,пильный диск и ножи на фуганок.Сам станок постараюсь купить у себя в регионе или в Екатеринбурге,если что-то не дай бог. с гарантией проще,а вообще на январь только деньги будут,а сейчас присматриваюсь.

Оффлайн shev-mike

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Возраст: 33
  • Из: Украина
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #144 : Ноября 24, 2012, 01:11:21 pm »
а у кого - то есть 325 модель сего станка? при возможности выбора между 300 и 325 какой лучше выбрать?

Оффлайн redmond

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Возраст: 60
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #145 : Ноября 24, 2012, 09:20:08 pm »
Всем привет.Suranek я покупал станок в Ебурге в интернет магазине Кувалда на Космонавтов-Учителей. Там у них фишка есть прикольная при покупке. Находишь сайт где станок дешевле чем у них и они продают еще дешевле. Я в том году взял покемона за 21500тыр. По ремням -стоят досих пор родные при очень интенсивной работе. Ножи отдал точить родные вроде держат но лучше заказать другие. По дискам -однозначно надо менять или точить почаще.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Shurik54

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Возраст: 63
  • Из: г.Москва
  • "Счастье - это когда тебя понимают"
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #146 : Ноября 24, 2012, 09:45:22 pm »
Здравствуйте, уважаемые мастеровые!
300 и 325 какой лучше выбрать?

По этой ссылке Вы сможете изучить инструкции обоих станков http://jettools.ru/ru/manufacturing/ru/information/downloadmanuals.html
Разница только в мощности эл.двигателя.
Владельцев станка PKM-325 попробуйте найти поиском с главной страницы.
Успехов в выборе.

С уважением
Александр Владимирович
С уважением.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн suranek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Из: Челябинская обл
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #147 : Ноября 25, 2012, 06:50:59 am »
redmond,спасибо!Нашёл на кувалде станок и в принципе цену дешевле нигде в интернете не видел http://www.kuvalda.ru/catalog/2052/2595/ ,почти везде от 25000 р.Район где находится магазин знаю,в Екатеринбурге чаще приходится бывать чем в Челябинске да и ближе он.
 


Позже добавлено автором:
И ещё вопрос реально ли на Performax 300 делать вагонку с соответствующими фрезами и конечно с соответствующим опытом?
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2012, 07:05:54 am от suranek »

Оффлайн redmond

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Возраст: 60
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #148 : Ноября 25, 2012, 05:01:18 pm »
Вообще то станок это фуганок и  распиловочный стол. Чтобы сделать вагонгу надо выстрогать пласть затем прогнать в рейсмус окромить . На счет фрез я не знаю как их можно поставить на станок.По моему купить дешевле станет.

Оффлайн suranek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Из: Челябинская обл
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #149 : Ноября 26, 2012, 06:40:59 pm »
Да наверное вагонку придётся покупать,просто дачу хочется привести в должный вид своими руками.И ещё вопросы:можно ли на этом станке строгануть доску на 300мм,допустим сначала одну сторону,перевернуть и строгануть ещё с этой же стороны или там будет мешать крепление наружной стороны фуганка, и на сколько мм опускается подвижный стол фуганка?Просто для производства ульев высота стенки улья на 300мм,а для производства рамок нужно чтобы подвижный стол фуганка опускался на 8-10мм.Прошу извинить если не понятно написал. 

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
12 Ответов
8623 Просмотров
Последний ответ Августа 08, 2008, 11:07:17 am
от Алексей_22
28 Ответов
29355 Просмотров
Последний ответ Января 31, 2018, 11:27:53 am
от michradio
13 Ответов
12010 Просмотров
Последний ответ Января 20, 2014, 05:31:40 pm
от Павел Карло
4 Ответов
6905 Просмотров
Последний ответ Апреля 30, 2010, 10:23:40 pm
от AlexPro1111
5 Ответов
6268 Просмотров
Последний ответ Февраля 04, 2012, 10:01:57 am
от морозов петр


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания