Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: JKM-300 Комбинированный станок JET  (Прочитано 301882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Billybonns

  • Владимир
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Возраст: 51
  • Из: Россия, Орел
JKM-300 Комбинированный станок JET
« : Января 09, 2012, 12:09:50 pm »
Собираю станок JKM-300 Комбинированный станок  JET (Performax PKM 300) - возник вопрос - после сборки осталась одна непонятная деталь - подскажите для чего это нужно и куда установить?

И еще смужает измерительная линейка. При установленной направляющей вплотную к пильному диску каретка установлена не на нуле, а на 3 миллиметрах. Это так и должно быть или китайцы ошиблись с местом приклейки измерительной полоски?
« Последнее редактирование: Марта 29, 2013, 02:54:36 pm от Billybonns »

Оффлайн Михаил Добрица

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 347
  • Возраст: 37
  • Из: Украина
  • depstroi.ru
    • depstroi.ru
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #1 : Января 09, 2012, 03:13:12 pm »
На фото-приспособление, если Вы захотите установить маленький пильный диск. Удобно вырезать шипы или пазы. А то, что линейка врёт - это довольно распространённая ошибка пьяных китайцев. У самого на 4,5 мм врёт. Попробуйте прилепить металлическую узкую линейку на место родной бумажной. Только с возможностью двигать на пару мм. Ведь понадобится, когда поставите диск толще или тоньше родного.

Оффлайн PAwell

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Из: г. Москва
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #2 : Января 20, 2012, 04:32:17 pm »
Здраствуйте! Прошу специалистов, использующих PKM-300, высказать своё мнение о качестве чугунных столов и корпуса станка для использования его только как фуганка, как обстоит дело с настройками параллельности столов, регулировками, балансировкой ножевого вала, качеством подшипников и ножей?
 
« Последнее редактирование: Января 21, 2012, 12:53:13 am от PAwell »

Оффлайн redmond

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Возраст: 60
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #3 : Января 31, 2012, 05:26:23 pm »
Работаю на РКМ-300 с полгода. Если использовать лишь как фуганок надо лишь упор переставить . Столы выставлены параллельно.Стол настраивать удобно и легко . Вал отбалансирован - ставь одинаковые ножи по высоте и гребенки не будет. Ножи я поменял - родные не очень. Подшипники родные. Пока никаких нареканий к покемону нет. Фуговал ламели на гладкую фугу для склейки ступеней- все отлично. Кстати там и распиловочный сто л и каретка вполне нормальные.                                                         


Позже добавлено автором:
Billybons - поздравляю с приобретением покемона!

Оффлайн Михаил Добрица

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 347
  • Возраст: 37
  • Из: Украина
  • depstroi.ru
    • depstroi.ru
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #4 : Января 31, 2012, 05:32:24 pm »
Ножи я поменял - родные не очень.
Не соглашусь. Во всяком случае, у меня ножи довольно таки качественные.
Столы выставлены параллельно.Стол настраивать удобно и легко . Вал отбалансирован - ставь одинаковые ножи по высоте и гребенки не будет. Подшипники родные. Фуговал ламели на гладкую фугу для склейки ступеней- все отлично. Кстати там и распиловочный стол и каретка вполне нормальные.                                                         
С этим соглашусь полностью

Оффлайн redmond

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Возраст: 60
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #5 : Января 31, 2012, 05:57:31 pm »
Может мне попались неудачные ножи . Но поставил другие и кочество фуговки на порядок выше. Михаил у меня вопрос - как приспособил покемона к стружкоотсосу- я пока думаю - думаю. Просто шланг от стружкоотсоса передвигаю туда -сюда. Как лучше сделать- снизу или сбоку со стороны пилы подсоединять ?


Позже добавлено автором:
Алинейка у меня к удивлению не врет. А Начинается не с нюля на толщину диска . когда ставишь размер при распиловке то размеры точные выдерживает.
« Последнее редактирование: Января 31, 2012, 06:03:12 pm от redmond »

Оффлайн Михаил Добрица

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 347
  • Возраст: 37
  • Из: Украина
  • depstroi.ru
    • depstroi.ru
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #6 : Января 31, 2012, 06:10:37 pm »
как приспособил покемона к стружкоотсосу
А никак. Нету у меня стружкоотсоса)))))))))

Оффлайн PAwell

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Из: г. Москва
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #7 : Февраля 02, 2012, 12:31:12 am »
Приветствую владельцев РКМ-300!
Может мне попались неудачные ножи . Но поставил другие и кочество фуговки на порядок выше.
Поделитесь плиз какие именно другие ножи поставили? А то хочу купить про запас - посоветуйте что лучше взять!
По пылеотсосу - планирую подключать его с помощью переходника  100 мм под подающим столом (там где открытая часть корпуса), доделаю - выложу фотки.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #8 : Февраля 02, 2012, 12:34:14 am »
По пылеотсосу - планирую подключать его с помощью переходника  100 мм ...

Для станков - используются стружкоотсосы.
Пылесосы - для работы с ручными электроинструментами.

Оффлайн redmond

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Возраст: 60
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #9 : Февраля 02, 2012, 04:04:55 pm »
Ножи поставил наши из инструментальной стали у нас на заводе раньше делали.Да ножи подходят шириной не более 21 мм. Я нарезал на 23 мм а они оказались велики а родные стоят на 19мм. Кстати брал чехословацкие ножи на другой стонок Мастер- универсал ножи понравились очень . Держат ипо дубу и по листвянке.Пылесос рейсмус точно не потянет нужен стружкоотсос. Немного практики по пылесосам- у меня Метабо 1202 на работе Фестул и разницы я никакой не понял . Решил Фестулом убрать стружку после сверления ясеня перышком и шланг захлебнулся - вот тебе и фестул Дома пылесос керхер DS 5600 - так он сосет так что ковер мржно поднять. Вопрос к Павлу - стружкоотсос какбудешь поключать к РКМ -300 Если снизу то надо убирать родную направляющую ниже и еще продумать чтоб и из под пилы сосал. Откликнитесь -может кто уже делал отвод стружки от станка. Заранее спасибо.

Оффлайн PAwell

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Из: г. Москва
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #10 : Февраля 03, 2012, 01:35:41 am »
Для станков - используются стружкоотсосы.
Пылесосы - для работы с ручными электроинструментами.
Да опечатался я... пыле-... ну у какого пылесоса диаметр 100 мм?
Я вот думал, что стружкосос - для удаления стружки, пылесос - для пыли, а насчёт что для чего...шлифовальный например станок - зачем к нему подключать стружкосос с низким вакуумом и большим расходом???
Ножи поставил наши из инструментальной стали у нас на заводе раньше делали.Да ножи подходят шириной не более 21 мм. Я нарезал на 23 мм а они оказались велики а родные стоят на 19мм. Кстати брал чехословацкие ножи на другой стонок Мастер- универсал ножи понравились очень . Держат ипо дубу и по листвянке.
Большое спасибо за информацию, будем "поискать" !!!
Пылесос рейсмус точно не потянет нужен стружкоотсос. Немного практики по пылесосам- у меня Метабо 1202 на работе Фестул и разницы я никакой не понял . Решил Фестулом убрать стружку после сверления ясеня перышком и шланг захлебнулся - вот тебе и фестул Дома пылесос керхер DS 5600 - так он сосет так что ковер мржно поднять.
Я пользуюсь стружкососом Корвет 61 плюс шланг 100 мм /5 м, единственная доработка - выломал решетку на входе вентилятора - забивался в этом месте шланг стружкой; пылесос у меня тоже Метабо 1202, купил вместо бумажных родной тканевый мешок - с ним удобнее на мой взгляд.
У пылесосов отличие в основном в качестве и параметрах применяемой турбины (бренд не сильно влияет :D), нужно разбирать и смотреть, что поставил производитель!
Для удаления пыли (малые масса и размеры) нужен высокий вакуум при низком расходе воздуха, для стружки  - наборот, да и диаметр менее 100 мм стружку не пускает, пылесос к рейсмусу / фугану -  даже в мыслях не было;помнится был опыт пылесос / эл.рубанок лет 5 назад - эксперимент закончился через 10 секунд полностью забитым шлангом ;D.
Вопрос к Павлу - стружкоотсос какбудешь поключать к РКМ -300 Если снизу то надо убирать родную направляющую ниже и еще продумать чтоб и из под пилы сосал. Откликнитесь -может кто уже делал отвод стружки от станка. Заранее спасибо.
Подключение планирую как описал выше (сбоку, под приёмным столом), использовать РКМ буду только как фуган, поэтому отвод от пилы для меня не актуален...
просто мне нужен мобильный, но "чугунный" фуганок, лучше РКМа ничего не нашёл (мне очень понравились столы, конструкция регулировки высоты приёмного стола, верхние части станины, ножевой вал, моторчик опять же хороший), для снижения массы снял всю навеску.
Адаптером пыле...тьфу...СТРУЖКОсоса займусь через два-три дня, фотки выложу, может кому пригодится, отражательную пластину буду увеличивать и опускать ниже, диаметр патрубка ест-но 100 мм.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #11 : Февраля 03, 2012, 01:52:17 am »
Я вот думал, что стружкосос - для удаления стружки, пылесос - для пыли, а насчёт что для чего...шлифовальный например станок - зачем к нему подключать стружкосос с низким вакуумом и большим расходом???

Теперь - недопечатались.
Какой именно шлифовальный станок имеется в виду?
Например, барабанно-шлифовальные - пылесосы потянуть не смогут - нужен поток и объём.
Или ленточные шлифовальные, дисковые - у всех, где 100 мм фланец - нужен стружкоотсос.

Оффлайн redmond

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Возраст: 60
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #12 : Февраля 03, 2012, 10:16:43 am »
Павел . По мешкам -я взял не родные а китайские они у нас по 100 руб и они не бумахные а как из вискозыи в четыре раза дешевле фирменных. В опрос к Дмитрию - Вы Дока на форуме . Может где-то уже вс тречались фотки подключения стружкоотсоса к РкМ -300. Я по дереву шарю - стаж более 35 лет а вот с железом и с механикой - полный ноль . У нас на Уралмашзаводе в модельном цехе все делали группа межаников и группа электриков. А я второй год работаю на себя и  пришлось покупать весь интрумент.А в цехе были все станки с Германии которые приперли после войны оттуда А вот по современным станкам я только здесь на форуме и узнаю

Оффлайн PAwell

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Из: г. Москва
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #13 : Февраля 03, 2012, 11:46:15 pm »
Павел . По мешкам -я взял не родные а китайские они у нас по 100 руб и они не бумахные а как из вискозыи в четыре раза дешевле фирменных.
Спасибо redmond за подсказку, поищу. Тканевый родной мешок (скорее даже фильтр) - многоразовый, снял его, вытряхнул бак, мешок на место - и снова в работу, но правда периодически (чаще чем хотелось бы :D) приходится продувать компрессором тканевый мешок и заодно бумажный фильтр. Попробую китайские мешки по Вашей рекомендации - может  они получше многоразового пыль держат....

Оффлайн naum

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 443
  • Из: Украина. Винница
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #14 : Февраля 08, 2012, 11:15:53 pm »
как приспособил покемона к стружкоотсосу
А никак. Нету у меня стружкоотсоса)))))))))

У меня стружкоотсос подключается только при распиловке, и то большая часть опилок попадает под станок.

Оффлайн redmond

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Возраст: 60
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #15 : Февраля 08, 2012, 11:32:32 pm »
Наум привет. Посмотрел твои фото. Я воодщето хотел нормальную подставку под станок сделать из мощного уголка для больщей устойчивости . т. к. приходится строгать доски для косоуров для лестниц и хотел что -то нормальное придумать для стружкоотсоса. Пока работаю на объекте и сделана временная подставка деревянная . Как вернусь к себе в мастерскую так начну что нибудь придумывать У всех пока только временные приспособы а хотелось хтобы и красиво и удобно было. Надоело работать на времянках.

Оффлайн naum

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 443
  • Из: Украина. Винница
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #16 : Февраля 09, 2012, 12:29:55 am »
Такой ящик был готовый, и довольно таки устойчивый.

Оффлайн Лёха Зубов

  • fulcot
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Из: Санкт-Петербурга
  • Лёха Зубов
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #17 : Февраля 19, 2012, 04:42:58 pm »
Недавно купил такой станок, вернее почти такой PKM-325
Вполне себе хороший станок за эти деньги - хорошие ровные столы фуганка, шипорезная каретка вполне для небольших манипуляций, по крайней мере в сравнение с МД250 не идёт, но 250-й тоже неплох!
Я имею под боком металлопроизводство и недавно сделал станину для этого станка из трубы 25*25, получилось прочно и красиво.
Заказал дополнительный стол для пиления больших мебельных щитов - 400*2000мм, расчитываю установить его параллельно установленному столу, при этом направляющую каретки (прямоугольную трубу по которой она ездит) увеличу до длины нового стола и к новому столу добавлю ещё одну, т.о. на станке будет установлен длинный стол с направляющими с двух сторон.
Далее "выброшу" существующую каретку и сделаю новую, которая будет ходить по двум направляющим.
регулировать высоту стола планирую установив два винта с резьбой м18 - пару шестерней для более быстрой прокрутки.
В общем рассчитываю получить хороший результат!

Как всё будет готово обязательно скину фотки.
Человеку нужно не больше, чем ему нужно.

Оффлайн redmond

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Возраст: 60
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #18 : Февраля 19, 2012, 05:00:24 pm »
Леха а у  Покемона 325 только движок помощней и все больше нет отличий ? А механизм подъема стола сам будешь придумывать ? А стружкоотсос как подцепишь ? Как сделаешь скинь фотки обязательно.

Оффлайн сергейс

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Возраст: 64
  • Из: Санкт-Петербург
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #19 : Марта 05, 2012, 10:20:59 pm »
Добрый вечер уважаемые Форумчане.
После долгого чтения Форума решил приобрести себе этот станок. Подскажите, пожалуйста, владельцы данного девайса - как этот станок упакован с завода, сколько коробок.
Почему возник вопрос этот?  При его заявленном весе в 90 кг пытаюсь понять, как его грузить-разгружать в одиночку. Нигде не смог найти ответ на этот вопрос, поэтому выношу его на Форум.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #20 : Марта 06, 2012, 01:09:08 am »
как его грузить-разгружать в одиночку

Имею небольшой опыт погрузки такого станка в багажник Форда.
Без ящика-упаковки, вдвоём - вполне возможно.
В одиночку - не очень представляю без урона станку или автомобилю.


Оффлайн PAwell

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Из: г. Москва
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #21 : Марта 06, 2012, 02:11:32 am »
Подскажите, пожалуйста, владельцы данного девайса - как этот станок упакован с завода, сколько коробок.
Почему возник вопрос этот?  При его заявленном весе в 90 кг пытаюсь понять, как его грузить-разгружать в одиночку.
Приветствую  сергейс!
Станок поставляется упакованным в  один фанерный ящик, размеры которого примерно Д 1100 * Ш 600 * В 600 (за точность размеров не ручаюсь - небыло необходимости в измерениях, но думаю около того...);  внутри  ящика: станок с установленными столами и частично подсобранной сверлильной  и пильной частями весом кило в 70 - 80; сверлильный, пазовальный  стол, параллельный упор, каретка пилы и мелочёвка упакованы и лежат отдельно, весят примерно килограмм 15, не более...
Я забирал станок сам со склада, грузили в VW KADDY вдвоём с грузчиком компании, сдвигая с вил погрузчика, благо ровный пол и низкая погрузочная высота у а\м. Выгружали тоже вдвоём с знакомым без особых проблем. Одному человеку будет сложновато  ;D ; поэтому может Вам имеет смысл  заказать доставку, и с помощью курьера выгружать \ перегружать станочек?

Оффлайн redmond

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Возраст: 60
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #22 : Марта 06, 2012, 05:54:14 pm »
Сергейс привет. Павел говорит привильно . - фанерный  ящик а внем еще коробка картонная с приспасобами. В магазине грузчики вдвоем загрузили в Опель - Мериву . А коро.бку я отдельно загрузил. Кстати я его один поднял и поставил на подставку - тяжело конечно но  когда помочь было некому то вполне можно. Так что в нашем полку опять пополнение.

Оффлайн сергейс

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Возраст: 64
  • Из: Санкт-Петербург
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #23 : Марта 06, 2012, 07:36:14 pm »
Добрый день, уважаемые Форумчане, откликнувшиеся на мой вопрос.
 Спасибо большое за оперативный ответ.
Я понял так, что в магазине (складе, еще не знаю, откуда буду забирать) мне помогут грузчики, а вот на даче нужен  кроме меня еще кто-то, так как одному его снять с машины ( у меня Кашкай)- проблематично.  Буду думать, не решаемых проблем нет.
 Еще раз все - спасибо за информацию. Как получу свой станок- отпишусь обязательно на Форуме.

Оффлайн PAwell

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Из: г. Москва
Re: Вопросы по Performax 300
« Ответ #24 : Марта 07, 2012, 12:43:55 am »
фанерный  ящик а внем еще коробка картонная с приспасобами. В магазине грузчики вдвоем загрузили в Опель - Мериву . А коро.бку я отдельно загрузил. Кстати я его один поднял и поставил на подставку - тяжело конечно но  когда помочь было некому то вполне можно.
на даче нужен  кроме меня еще кто-то, так как одному его снять с машины ( у меня Кашкай)- проблематично.
Точно - коробка картонная была!
сергейс - вынуть из машины, поставить на подставку станок в комплектации как в упаковке возможно  и "в одно лицо", если нет противопоказаний к "тяжёлой атлетике"  :D, всё-таки вес приличный и приспособлений для перемещения у станка не предусмотрели :D.
Я бы не рекомендовал таскать РКМ за столы, особенно за подвижный, это точности ему не прибавит  ;D  .

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
12 Ответов
8701 Просмотров
Последний ответ Августа 08, 2008, 11:07:17 am
от Алексей_22
28 Ответов
30171 Просмотров
Последний ответ Января 31, 2018, 11:27:53 am
от michradio
13 Ответов
12105 Просмотров
Последний ответ Января 20, 2014, 05:31:40 pm
от Павел Карло
4 Ответов
6947 Просмотров
Последний ответ Апреля 30, 2010, 10:23:40 pm
от AlexPro1111
5 Ответов
6430 Просмотров
Последний ответ Февраля 04, 2012, 10:01:57 am
от морозов петр


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

varnishop.ru