Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600  (Прочитано 211779 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5837
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #125 : Февраля 21, 2014, 08:06:55 am »
Goldwing, придется windows однако поставить. Сейчас на трекер выложили Artcam 2011.
На версии Express работать, по моему мнению, невозможно (функционал сильно обрезан)


Позже добавлено автором:
Insignia - это версия для ювелиров, а pro это как раз для нас :)

Оффлайн Goldwing

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Возраст: 41
  • Из: Санкт-Петербург
  • ПРОСТО МОТОЦИКЛИСТ
    • WWW.ГОЛДВИНГ.РФ
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #126 : Февраля 22, 2014, 05:48:13 am »
Спасибо, продолжаю копаться дальше.
ONE WORLD - ONE WAY - ONE ROAD

Оффлайн arti

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Из: Vilnius
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #127 : Марта 08, 2014, 03:20:44 pm »
Ulibka Вы в 63 посту упомянули про комьпютерный упор  для фрезера.

Может я прозевал другую тему, или вы ещё непоказывали  ево?

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5837
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #128 : Марта 08, 2014, 06:24:04 pm »
Да, еще не показывал, сниму, покажу :)

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5837
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #129 : Марта 09, 2014, 10:15:05 pm »
написал тут:
http://forum.wo...php?topic=60544

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Goldwing

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Возраст: 41
  • Из: Санкт-Петербург
  • ПРОСТО МОТОЦИКЛИСТ
    • WWW.ГОЛДВИНГ.РФ
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #130 : Марта 11, 2014, 06:30:23 am »
На самом деле я чертеж нашел:


файл:
http://yadi.sk/d/eIPwzJt3G5u2N

Не посмотрел я на размеры отверстий, не подумал по толщине фанеры, не сообразил и саму фанеру проверить на толщину, в итоге....
И товарищЪ который мне резал не проверил чертеж, не проверил фанеру...
Если я ничего не путаю то нужно было делать из 21 фанеры?
как оказалось в последствии, я купил 15 мм фанеру, когда начали резать, в некоторых местах фрезер не дорезал, сначала думали в программе косяк, потом взяли измерили толщину, а она не 15 мм а 18 мм. При том что фанеру брал шлифованную II/III .
Но самое дорогое в нашей жизни- это опыт, а собственный опыт является еще и практикой ;-) вторая попытка будет через неделю.
На этой неделе буду резать себе крышку на стол из 30 мм МДФ.
Если кто-то с МДФ работал, подскажите чем покрыть нужно, что бы она от влаги потом не пучилась?
ONE WORLD - ONE WAY - ONE ROAD

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5837
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #131 : Марта 11, 2014, 07:53:15 am »
На самом деле всегда когда делаешь что то из фанеры надо учитывать ее толщину
Для точных соединений иногда лучше сначала купить фанеру, померить ее толщину, а потом делать чертеж.
В этом чертеже толщина фанеры равна толщине между губок

Оффлайн Максим87

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Из: Белгород
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #132 : Марта 11, 2014, 10:44:02 am »
спасибо за обзор Станка ЧПУ!!! тоже загорелся им!!Но хотелось бы спросить несколько нюансов..1.Насколько сответствуют размеры изделия в программе и выточенной станком в реальности? есть ли погрешности?напрмиер в программе забили размер в 20 мм, а выточил станок 22 мм или меньше...
2.можно ли в ручном режиме , управляя с пульта, производить обработку деревянных заготовок  на станке?
3.как станок определяет толщину заготовки? или нужно ее забивать самому в программу? я имею ввиду чтобы случайно фреза не повредила алюминиевые стол и не сломался один из приводов..
Заранее спасибо

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5837
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #133 : Марта 11, 2014, 11:49:35 am »
>есть ли погрешности?напрмиер в программе забили размер в 20 мм, а выточил станок 22 мм или меньше...
разумеется нет! - как иначе тогда барельеф на нем резать или узор.

>2.можно ли в ручном режиме , управляя с пульта, производить обработку деревянных заготовок  на станке?
Я иногда так делаю - но лучше не стоит - ибо станок перемещается иногда быстрее чем ты успеваешь подумать :)

>3.как станок определяет толщину заготовки? или нужно ее забивать самому в программу? я имею ввиду чтобы случайно фреза не повредила алюминиевые стол и не сломался один из приводов..
Станок ничего не определяет - он просто выполняет ту программу, которую Вы в него заложили (почти как калькулятор).
Программы для станка делают в Artcam

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Максим87

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Из: Белгород
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #134 : Марта 11, 2014, 09:07:28 pm »
а есть защита от касания фрезой самого стола? на некоторых станках есть какой то датчик измерения длины фрезы, чтобы она не соприкасалась с алюминиевой станиной.Просто я слабо себе представляю, как можно на таком станке выполнять роспуск доски, под нее надо что-то подкладывать или как?))

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5837
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #135 : Марта 24, 2014, 01:10:57 pm »
Прислали фотку шкафчика после покраски:



Вчера Росфрезер доставил новый заказанный 4-осевой пульт.
От старого он отличается полной поддержкой 4 осевой обработки.
Предыдущий пульт поддерживал одновременную обработку только 3 осей.

Пока не испытывал - из за той же старой проблемы - недостатка образования :)
На самом деле конец освоения PowerMill уже близок, а вместе с ним близится и испытание поворотной оси.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн remon

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Из: Екатеринбург
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #136 : Марта 26, 2014, 07:07:26 pm »
Скажите, цанга er16 в этом станке в каком патроне работает? Вы каждый раз меняя фрезу раскручиваете цангу, или для каждой фрезы своя цанга с патроном? Насколько я знаю каждую фрезу необходимо калибровать после установки в цангу, делать пробный рез и вносить корректировки в программу. Каким образом смазываются направляющие по осям? Возможно ли в ручном режиме с пульта регулировать скорость подачи (перемещения шпинделя по осям) во время работы станка?
Наверное я слишком много накидал вам вопросов.... Присматриваюсь к покупке подобного или такого же станка для себя. А пока работаю на Rover 7.40 и Rover 23, на производстве.

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5837
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #137 : Марта 27, 2014, 11:09:40 am »
Цанга зависит от шпинделя, который Вы выберете.
Конкретно у меня ER20 (фреза до 1/2")
http://carbidet...&path=36_45

При смене фрезы конечно необходимо выставить высоту фрезы.
Система с автосменой фрез обойдется где то в районе $5000 - я так подумал и решил что лучше фрезы я сам поменяю :)
Это делается либо на глаз либо с помощью приспособы в комплекте (оба варианта работают одинаково хорошо)
Никаких пробных резов при этом конечно не делается :)
Смазка станка вручную в отличие от его более старших братьев :)

Да, любой пульт росфрезер позволяет во время выполнения программы вручную регулировать как скорость обработку так и частоту вращения шпинделя.

Оффлайн Worga

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Из: Нижний Новгород
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #138 : Апреля 01, 2014, 08:08:33 pm »
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, диаметр патрубка пылеудаления у этого станка?

Оффлайн SMYSV

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Из: Омск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #139 : Апреля 01, 2014, 09:09:10 pm »
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, диаметр патрубка пылеудаления у этого станка?
100 мм.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн egorel

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7151
  • Из: г.Оренбург
  • Межгалактическая ассоц. столярей.Фиолетоводеревец.
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #140 : Апреля 02, 2014, 03:13:47 pm »
  Сегодня пришел мой станочек ! Завтра поеду забирать из ТК.  :dance:

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5837
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #141 : Апреля 02, 2014, 03:29:25 pm »
на самом деле их продали целую кучу, в том числе форумчанам.
только никто признаваться не хочет :)

Оффлайн egorel

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7151
  • Из: г.Оренбург
  • Межгалактическая ассоц. столярей.Фиолетоводеревец.
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #142 : Апреля 02, 2014, 05:32:37 pm »
  Пусть колются , организуем свою секту!  8)  8)  8)  :wild:

Оффлайн Worga

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Из: Нижний Новгород
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #143 : Апреля 03, 2014, 10:22:06 am »
Подскажите,с ним идут цанги и фрезы в комплекте? А то я их через обратную связь спросил,но они не ответили,и какая с ним документация идет?

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5837
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #144 : Апреля 03, 2014, 11:11:23 am »
Цанги идут в комплекте (по крайней мере у меня) и вроде давали китайский набор фрез - но я его даже и не открывал :)
На самом деле цанги продаются в любом магазине с фрезами для чпу, к примеру, в моем любимом:
carbidetools.ru
(доставка в Москву до дома 2 дня)
Документация на ЧПУ не нужна - нужна инструкция на пульт (который ЧПУ управляет - это типа маленького компьютера) - ее Вам дадут на русском.

Я кстати недавно такой наборчик фрез приобрел:
http://www.tool...ert-knives.aspx

« Последнее редактирование: Апреля 03, 2014, 11:13:28 am от Ulibka »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн мистер Газ

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 684
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #145 : Апреля 03, 2014, 11:42:54 am »
  Сегодня пришел мой станочек ! Завтра поеду забирать из ТК.  :dance:
надеюсь услышать впечатление

Оффлайн egorel

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7151
  • Из: г.Оренбург
  • Межгалактическая ассоц. столярей.Фиолетоводеревец.
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #146 : Апреля 03, 2014, 08:08:10 pm »
 
надеюсь услышать впечатление

  Затащили, поставили на подставку, подставку пришлось немного переваривать, так как размер не попал почему то(лоханулся по длине, но нет худа без добра получится прекрасная полочка для пульта, фрез, крепежа и т.д.) - устал как собака.
  В состоянии усталости  увидел, а может показалось, что чугунная станина  фрезерована по верхам и плоскости нет , по периметру есть, а вот поперечные перегородки провалены местами до 0,5-0,9мм(дело в том что ламели притягиваются к каждой винтами к каждой из этих перегородок). Одна дюралевая ламель одним своим ребром выступала на миллиметра полтора - почему? Пока не разобрался, но в глаза бросилось когда снимал ламели. Одна ламель короче остальных где то на 3мм, но это ерунда и ни на что не влияет.
  А так, в целом все достаточно аккуратно сделано, Китай, но достаточно приличный. Со снятыми ламелями и шпинделем вчетвером станок поднимается достаточно легко. Цанги все в комплекте. Упаковка хорошая, станок в ящике стоит на металлической раме, размер такой , что тютя в тютю  входит своей длинной частью поперек в кузов газели, так что погрузка одно удовольствие, погрузчик и вжик  станок уже в кузове. Разгружали так - отломали боковую стенку упаковки сняли со станка все лишнее и по уголку(уложенному в три слоя) аккуратно спустили на землю. На земле уже ждала тележка сделанная из толстой фанеры с прикрученными колесами грузоподъемностью 130кг каждое. 
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2014, 09:07:45 pm от egorel »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5837
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #147 : Апреля 03, 2014, 10:43:39 pm »
Поздравляю с приобретением!
Жалко что фотки заноса не приложил.

P.S. Я же чертеж подставки выложил - ты разве не по нему варил?

Оффлайн egorel

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7151
  • Из: г.Оренбург
  • Межгалактическая ассоц. столярей.Фиолетоводеревец.
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #148 : Апреля 04, 2014, 06:18:27 am »
  Спасибо!  :pivo:  При заносе не до фоток было. Но конечно не плохо было бы сделать - согласен.
   Чертеж - да, просто в суматохе перепутали размеры, в голове много чего крутится - делаем заказ и на мне и организация и  снабжение и чертежи и руками ещё что то делать успеваю - вот и зарапортовался. Но сейчас не жалею, уже придумываю лоток для мелочевки и полочку для пульта, все под рукой будет. Ошибся не намного см15. :)


Позже добавлено автором:
  Кстати, понравилось что все из чугуна. Люблю чугун! 8)  Ленточку специально не покупал, ждал чугуневую - дождался! :dance: на днях приедет(в Самаре зависла).
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2014, 06:30:34 am от egorel »

Оффлайн egorel

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7151
  • Из: г.Оренбург
  • Межгалактическая ассоц. столярей.Фиолетоводеревец.
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #149 : Апреля 05, 2014, 08:12:29 pm »
  Померял раму. Под мой станок надо было варить длину 146см, ширина сошлась.

  Сегодня, все подключил и запустил. Сразу скажу, что  не понравилось. Во первых: китайские станки, все же пока, не могут без напильника - морально к этому был готов. Итак - напильник! Ламели стола: c крученой ламелью разобрались и стали аккуратно по номеру и стрелочке собирать ламели на стол, две предпоследние уже в отверстия не попадали, т. е. на заводе были тупо закручены шуруповертом с натягом(ну винт ставится немного под углом и айда!) Рассверливать отв. нельзя ибо голова винта под шестигранник небольшого диаметра. Поэтому, взял маркер, шарошку по алюминию и "аглы" .  Некоторые отв. пришлось корректировать и на вставших на место ламелях.  Когда ламели нормально встают - стол ровный всё ОК.
   Во вторых: крепление фрезера - достаточно мягкий дюраль с неглубоко просверленными отв. с резьбой и винтики м5 создают все предпосылки для срывания резьбы при креплении шпинделя. У меня получилось - один сорвал. Я, понимаю что это идет какая то стандартная комплектующая некоей китайской компании, но тем не менее или  буду её менять на более качественную или переделывать. По крайней мере, заменю винты и перережу резьбу на м6, там хотя бы шаг не такой мелкий.
  В третьих: погонял на холостых шпиндель для притирки подшипников....слышно  некое громыхание, что весьма неприятно. Понятно, что работать будет, но подшипники под замену - однозначно.
  Что порадовало - все предусмотрено в комплектации, все легко и приятно собирается и подсоединяется.
 
 Да, вот ещё какой момент. Хотел подключить, обрезав штепсель на шнуре питания напрямую к стабилизатору, но в последний момент передумал и подключил к стабилизатору двойную розетку с куском провода. И оказалось не зря! Насос для охлаждающей жид. то же надо подсоединить! Кстати, перед подключением обзаведитесь вилкой, так как на насосе стоит американский штепсель, но это , кстати, по барабану, так как штепсель все равно приходится откусывать чтобы пропустить провод в отв. бачка.
   Обязательно проверьте, что охлаждающая жидкость пошла из шланга . Я подключил и поставил все на автогерметик, сначала показалось, что как то медленно жидкость с обратки вытекает, поменял шланги вроде бодрее пошла - так и оставил.
   Да, в бачок залил красный тосол G12. 20литров - в аккурат. Но место в бачке есть ещё - долью литров 5 дистилированой  воды.


Позже добавлено автором:
  Да, ещё один момент - обороты у меня с пульта регулируются от 10000 до 24000. Гайрат писал про 6000об мин, но видимо - это я где то туплю.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2014, 07:00:55 am от egorel »

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания

Rosfrezer.com

Jet