Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600  (Прочитано 224882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 892
  • Возраст: 53
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #725 : Февраля 13, 2017, 11:28:06 am »
шпиндель крутится против часовой стрелке
С какой стороны смотреть?

Оффлайн Bossob

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 737
  • Из: Калуга
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #726 : Февраля 13, 2017, 12:04:41 pm »
Сверху вниз я полагаю. Зажатое обычное сверло должно врезаться в материал, а не наоборот.

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 892
  • Возраст: 53
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #727 : Февраля 13, 2017, 12:08:24 pm »
Если сверху смотреть, то должен по часовой крутиться.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Goldwing

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Возраст: 41
  • Из: Санкт-Петербург
  • ПРОСТО МОТОЦИКЛИСТ
    • WWW.ГОЛДВИНГ.РФ
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #728 : Февраля 13, 2017, 12:17:17 pm »
шпиндель крутится против часовой стрелке
С какой стороны смотреть?

Разобрались, мы ложанулись и даже в голову бы не пришло смотреть
ONE WORLD - ONE WAY - ONE ROAD

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5884
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #729 : Февраля 14, 2017, 05:13:55 pm »
Понадобился простейший шкафчик с ящиками в мастерскую:


Длина боковины 2600мм
Задача была сделать присадку под шканты 8мм и под направляющие.
С одной стороны можно конечно руками, но Вы представляете засверлиться под 9 направляющих на каждой стороне?
Это ж крыша поедет >:(
Направляющие полного выдвижения с доводчиком фирмы Viborg были куплены на taobao, качество меня порадовало, а вот присадка как водится оказалась "китайская" - не соответствует системе 32.

Переживал я по этому поводу недолго.
Засверлился в жертвенном столе под упоры металлические диаметром 8мм (куплены на taobao) - упоры видны под надписью Росфрезер


Сверло использовал от amana tools:
https://www.too...right-hand.aspx

адаптер для сверла:

Ref #47638
https://www.too...ool-holder.aspx


Само сверление делал за 3 перестановки (лево, право, центр)
Лево и право позиционировал по металлическим упорам, заготовку придерживал руками.
Спереди (на фото не видно) заготовка опиралась на деревянную рейку, которую я прикрутил к столу и профрезеровал фрезой для получения ровной поверхности.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Владимир Беляев

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 32
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #730 : Марта 06, 2017, 11:49:01 pm »
Может кто посоветовать где купить такую штуку(см. фото). Свою на станке A12STM раздолбал, зацепилось за крепление и разорвалась.

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5390
  • Возраст: 58
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #731 : Марта 07, 2017, 07:05:18 am »
Врачу, исцелися сам!
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

Оффлайн Goldwing

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Возраст: 41
  • Из: Санкт-Петербург
  • ПРОСТО МОТОЦИКЛИСТ
    • WWW.ГОЛДВИНГ.РФ
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #732 : Марта 14, 2017, 04:10:37 pm »
Парни, подскажите, что за напасть напала. Делаю УП, загружаю в станок, начинает работать, если на черновой, то отрабатывает 50% и теряет осьХ на 130-150 мм., на чистовой отрабатывает 10-15% и теряет на 8-15 мм ось Z. Станок заземлен, до концЫвиков далеко. Просматривая УП в блокноте, все идет как нужно, скачков нет. Что это за косяк такой?

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 892
  • Возраст: 53
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #733 : Марта 14, 2017, 04:13:42 pm »
Парни, подскажите, что за напасть напала.
Станок какой у Вас? Фото узлов не плохо было бы увидеть. Какие моторы, драйверы? Видео со сбоем можно сделать. Файл с УП тоже не помешает.


Позже добавлено автором:
Может кто посоветовать где купить такую штуку(см. фото). Свою на станке A12STM раздолбал, зацепилось за крепление и разорвалась.
У производителя спросите.

Оффлайн sokol0967

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 32
  • Из: Брянск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #734 : Марта 16, 2017, 08:15:47 pm »
Флэшка приказала долго жить.

Оффлайн Kuzma25

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 31
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #735 : Марта 20, 2017, 10:48:04 am »
Друзья , научите пжл выставлять "ноль" по Z на поворотке ?

Коллеги , а как это делается ? Что-то не вкачу ))
"Датчик ложиться на заднюю бабку. Расстояние от центра вращения до контактной поверхности датчика прописано в программе. У меня это 35мм"
это в комментах вот в этом видео http://www.yout...dlox4uvptrzg2e4

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5884
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #736 : Марта 20, 2017, 11:14:47 am »
Друзья , научите пжл выставлять "ноль" по Z на поворотке ?

Полистайте тему назад - процесс я подробно описал :)


Оффлайн Kuzma25

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 31
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #737 : Марта 20, 2017, 02:30:46 pm »
Друзья , научите пжл выставлять "ноль" по Z на поворотке ?

Полистайте тему назад - процесс я подробно описал :)
Всё прочел , видел подробное описание )
Но вопрос задал про вот этот вариант
"Датчик ложиться на заднюю бабку. Расстояние от центра вращения до контактной поверхности датчика прописано в программе. У меня это 35мм"
Как это делается ? как ввести расстояние от центра вращения до контактной поверхности датчика?

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5884
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #738 : Марта 20, 2017, 03:42:00 pm »
Всё прочел , видел подробное описание )

Читали невнимательно :)

На самом деле пофиг куда класть датчик.
Самое главное чтобы это было некоторое стационарное неменяемое по высоте место (назовем его Место0).

Выставляете ноль по Z, записываете значение в машинных координатах (на нашем пульте это клавиши MENU+0 - система координат стола)
Пусть будет 85
Ставите датчик в Место0
Переключатесь на 1 координату MENU+1
Сбрасываете 0 по датчику
Перключаетесь в машинные координаты
Читаете значение
Пусть будет 71

Теперь Вам надо подняться вверх на 14= (85 -71)
Число 14 записываете

Переходите на 1 координату, перемещаете фрезу на Z=14 (Вы 0 по датчику уже скинули) - вот это и будет искомый 0

Все телодвижения выполняются только один раз.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Kuzma25

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 31
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #739 : Мая 23, 2017, 02:23:46 pm »
Коллеги , подскажите пжл
можно ли на нашем  пульте как-то запомнить несколько вариантов нулевых точек по Х-У?

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 892
  • Возраст: 53
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #740 : Мая 23, 2017, 02:56:50 pm »
Естественно.
Всего 9 рабочих координат можно создать. Выбор СК - "MENU"+ цифровая клавиша от 1 до 9.
Выдержка со страницы http://rosfrezer.com/faq :
Переключение в рабочую систему координат производится комбинацией кнопок "MENU"+ цифровая клавиша от 1 до 9, в станочную СК - "MENU"+0 (см. руководство, стр. 17). Контроллер позволяет работать в девяти независимых рабочих системах координат.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5884
  • Возраст: 49
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #741 : Мая 23, 2017, 04:27:37 pm »
Возможно кому то поможет в работе:
Изготовление ящиков на шип/паз в Solidworks с использованием макросов
http://cnc.user...id=6590#p225816

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн miser76

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Из: Ufa
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #742 : Июня 30, 2017, 09:38:03 pm »
Огромное спасибо Гайрату за помощь и поддержку при запуске моего Росфрезера.
Сделал первую работу и сразу в дело.
Осталось несколько вопросов на которые не нашел ответов с помощью поиска по форуму. Может быть неправильно формируют запрос, так что шапками не закидывайте пожалуйста.
1. Фреза почти после каждого прохода поднимается на безопасную высоту при 3д обработке. Иногда проходит туда обратно и всё равно поднимается. После чего начинает врезаться. Теряется время.
Нашел два ответа.
Первый зона обработки (вектор) вышел за границы заготовки. Исправил не помогло.
Второй: вместо стратегии растр поставить растр классический. Не пробовал. Стоит?

2. Можно ли в УП первые проходы задать с низкой скоростью и с небольшим заглублением в несколько проходов и чтобы потом станок сам пошел на большой скорости на всю глубину?
В видео видел что с компа после первых проходов прибавляют скорость вручную после первого прохода и все. Можно так же сделать с пульта?
Наклонное врезание не впечатлило. Непонятные маневры станок совершает.

Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн pr_Vitaly

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Возраст: 51
  • Из: Москва - Костромская губерния
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #743 : Июля 18, 2017, 02:40:22 pm »
.

Оффлайн Cadavre77

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #744 : Ноября 11, 2017, 04:47:12 pm »
Добрый день. Подскажите, на стане Росфрезер ARF09STM можно ли координаты по Z выставить с точностью до 0.01 мм ?

Оффлайн Kuzma25

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 31
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #745 : Декабря 25, 2017, 11:02:07 am »
Коллеги , подскажите пжл куда постпроцессор положить для ArtKam2017 , чтобы его при сохранении траектории было видно в выборе типа файла ?
програмфайлс\арткам2017\постп туда кладу , но почему-то при выборе типа файла при сохранении траектории постпроцесора своего не вижу

ps знаю, что автор темы точно АК2017 использовал )

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 892
  • Возраст: 53
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #746 : Декабря 25, 2017, 11:05:30 am »
Коллеги , подскажите пжл куда постпроцессор положить для ArtKam2017 , чтобы его при сохранении траектории было видно в выборе типа файла ?
програмфайлс\арткам2017\постп туда кладу , но почему-то при выборе типа файла при сохранении траектории постпроцесора своего не вижу
Постпроцессор какой у Вас. От Росфрезера? Если другой, то возможно его подправить необходимо. Присылайте, посмотрю.

Оффлайн Kuzma25

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 31
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #747 : Декабря 25, 2017, 12:16:09 pm »
Коллеги , подскажите пжл куда постпроцессор положить для ArtKam2017 , чтобы его при сохранении траектории было видно в выборе типа файла ?
програмфайлс\арткам2017\постп туда кладу , но почему-то при выборе типа файла при сохранении траектории постпроцесора своего не вижу
Постпроцессор какой у Вас. От Росфрезера? Если другой, то возможно его подправить необходимо. Присылайте, посмотрю.

Да Росфрезер

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 892
  • Возраст: 53
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #748 : Декабря 25, 2017, 12:26:42 pm »
Странно. На 2017 работает пост, не замечено проблем с ним и установка ничем не отличается от других версий.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн pr_Vitaly

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Возраст: 51
  • Из: Москва - Костромская губерния
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #749 : Февраля 27, 2018, 01:49:54 pm »
Зашумел подшипник по оси х винте ШВП в местах крепления. Возможна ли самостоятельная замена без нарушения настроек?

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания