Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: UMIDS  (Прочитано 1698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1578
  • Из: Белореченск Краснодарский край
UMIDS
« : Февраля 23, 2017, 03:38:37 pm »
Есть на форуме темы UMIDS 2015, 2016, но это темы из одного сообщения, автор темы не отвечает на сообщениях в них, а хотелось бы иметь на форуме обобщающую тему по выставке на тему мебели и деревообработки в Краснодаре UMIDS, чтобы в этой теме накапливать полезный материал, делится кто чего нашел интерессного на выставке, на что обратил внимание, для начала темы выложу несколько фотографий с выставки UMIDS в прошлом (2016) году, которые я делал :

С 2016 года выставку стали проводить в новом здании, которое мне очень понравилось простором, большим количеством парковочных мест и отсутствием пробок и суеты, которые были раньше в центре на ул. Зиповской, собственно, вот новое здание :
Details
Прогулочный дворик внутри выставки :
Несколько фото с выставки :

Онлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1578
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: UMIDS
« Ответ #1 : Марта 09, 2017, 05:02:45 pm »
Скоро UMIDS 2017, нужно уже готовиться, продавцы станков уже зазывают, конечно, не слет мастеровых, но что-то отдаленно напоминающее


Позже добавлено автором:
UMIDS 2017 с 29 марта по 01 апреля 2017 года

Подготовка к выставке, на мой взгляд, важное мероприятие, важней даже чем сам поход на выставку,

обычно я знакомлюсь со списком участников, помечаю тех кого мне интересно посмотреть, где они находятся на план-карте, потом иду целенаправлено к ним,

если что-то важное, готовлю список вопросов, чтобы не забыть, например, в этом году хочу много вопросов задать на стенде Altendorf, по запчастям, принципу работы некоторых узлов, проблемные места и способы их решения,

Когда идешь подготовленным со списком необходимых стендов и планом информации по ним, получаешь гораздо больше информации, чем просто гуляешь по выставке, во втором варианте, много важного можно не увидеть и не узнать, поскольку или устал или время вышло, потратил его на отвлекающие мелочи

Оффлайн expo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re: UMIDS
« Ответ #2 : Марта 20, 2017, 05:06:18 pm »
Готовая мебель, оборудование и материалы для деревообработки и производства мебели на выставке UMIDS

С 29 марта по 1 апреля 2017 года в Краснодаре пройдет 20-я Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS. Организатор – компания «КраснодарЭКСПО» (в составе Группы компаний ITE).
В этом году в выставке примут участие более 350 компаний из России и зарубежных стран, чтобы представить вниманию посетителей новые разработки и широкий ассортимент востребованных товаров в сфере деревообрабатывающей и мебельной промышленности – от станков, инструментов и комплектующих до готовой мебели разных ценовых категорий и интерьерных решений. 
UMIDS пройдет в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг», в котором займет все 4 павильона и открытую площадку, и будет включать 3 тематических раздела: «Оборудование для деревообработки», «Комплектующие», «Мебель». Представительный состав участников и разнообразие товарных групп позволит посетителям выставки ознакомиться с широким ассортиментом продукции, оценить конкурентные преимущества аналогичных товаров и выбрать наиболее выгодные предложения для своего бизнеса.
Участники раздела «Оборудование для деревообработки» представят оборудование и инструменты для производства мебели, а также программы автоматизации мебельных предприятий. Раздел «Комплектующие» в этом году объединит рекордное количество компаний: более 100 производителей и поставщиков продемонстрируют комплектующие для мебельного производства, мебельную фурнитуру, обивочные и лакокрасочные материалы. Широкий ассортимент всех видов мебели для дома, дачи и офиса, а также декоративных изделий будет представлен в разделе «Мебель».
Кроме того, в рамках выставки UMIDS будет действовать специальная экспозиция «Произведено на Кубани». В Краснодарском крае широко развита мебельная промышленность: региональные производители предлагают широкий ассортимент готовой мебели, сопоставимый с продукцией крупных федеральных производителей, а также выбор качественных материалов для ее производства. Экспозиция «Произведено на Кубани» объединит более 50 местных производителей, специализирующихся на производстве готовой мебели, оборудования и комплектующих. Они продемонстрируют столешницы и фасады, мягкую и корпусную мебель, столы и стулья, шкафы-купе, мебель из цельного массива дерева, кровати и матрасы, мебель из искусственного ротанга, декоративные изделия, а также широкий выбор мебельных комплектующих, обивочных тканей, элементов из стекла и многое другое.
В рамках деловой программы UMIDS пройдут семинары, конференции и презентации для специалистов.
Так, 9-й Региональный форум «Лес и человек - Краснодар» поднимет наиболее актуальные проблемы взаимодействия по всему спектру вопросов, связанных с деятельностью лесного сектора экономики страны. Форум организован Союзом лесопромышленников и лесоэкспортёров России, «Центрлесэкспо», «КраснодарЭКСПО» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.
Еще одним из значимых мероприятий станет конференция «Трансформация спроса на продукцию мебельных предприятий: что и куда продавать?», организованная журналом «ЛесПромИнформ» и порталом «МебельNews». Конференция будет интересна руководителям мебельных предприятий, маркетологам, руководителям цехов и технологам. Участники рассмотрят текущую ситуацию на рынке мебели, новые технологические решения для производства востребованных товаров, наиболее эффективные каналы реализации мебельной продукции и другие вопросы.
Владельцам мебельного бизнеса будет интересен  семинар «Как продвигать свою компанию в 2017 году? О трендах и их эффективном внедрении», организованный маркетинговым агентством для мебельщиков REKANA.
Одновременно с UMIDS пройдет выставка Indecor Krasnodar, участники которой представят товары для декорирования помещений, авторскую мебель, домашний текстиль, посуду, интерьерные и кухонные аксессуары. Также на выставке пройдут презентации участников Клуба промышленных дизайнеров, на которых можно ознакомиться с уникальными работами российских дизайн-студий. Коммуникационное агентство «Архдиалог» проведет на выставке ряд конференций для дизайнеров интерьера, посвященных темам «Бизнес в дизайне» и «Интерьеры HoReCa». Посещение Indecor Krasnodar дает возможность найти новых поставщиков, выбрать и заказать новую продукцию для оформления интерьера жилых и офисных помещений, ресторанов, кафе, гостиниц.

Узнайте больше о выставке UMIDS и получите бесплатный билет на сайте: www.umids.ru Ваш промо-код Umd17fSe399








Позже добавлено автором:
Кузнец 16, раз вы уже создали тему, то не стала делать новую, а добавила информацию о выставке сюда.

Слет мастеровых - это, конечно, хорошая идея, но нам бы не помешала помощь какого-нибудь соорганизатора. Могу вам сказать, что ручного инструмента в этом году ожидается больше, чем обычно, так что обязательно приходите на выставку.

За это сообщение сказали "спасибо":


Онлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1578
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: UMIDS
« Ответ #3 : Марта 20, 2017, 08:13:37 pm »
Да, осталось мало времени, пора распечатывать билеты, план выставки и готовить план посещения,

Хотелось бы, конечно, чтобы и у нас в Краснодарском крае было что-то похожее на слет мастеровых в Москве, проанализировал слабые, сильные стороны этого вопроса, пришел к таким выводам :

Идейный стержень слета мастеровых в Москве - это столярное искусство, а это прежде всего ручные столярные инструменты и представители столярных школ, это инструменты фирмы Veritas, Lie-Nielsen, Японские ручные инструменты, рубанки, пилы, стамески, теоретически, можно пригласить представителей фирм производителей, дилеров и продавцов на UMIDS,

К сожалению, в Краснодарском крае не исследована еще целевая аудитория потенциальных покупателей классического столярного инструмента  и это минус или вопрос,

Плюс на UMIDS гораздо больше посетителей, чем на слете мастеровых в Москве,

Еще минус в Краснодарском крае нет действующих классических столярных школ, хотя историческое столярное наследие довольно богатое,

Если подитожить, можно начать с того, что пригласить на UMIDS производителей и продавцов классического столярного инструмента и приспособлений для него, стимул участия для них - большое количество посетителей UMIDS

Оффлайн expo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re: UMIDS
« Ответ #4 : Марта 21, 2017, 10:39:49 am »
Спасибо за идеи, мы их обязательно учтем в следующем году.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Сергей Гололобов

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2150
  • Возраст: 43
  • Из: Питер
    • www.rubankov.net
Re: UMIDS
« Ответ #5 : Марта 26, 2017, 05:45:48 pm »
Мы, компания RUBANKOV, принимаем участие в выставке в этом году.
Приглашаем на наш стенд, будем показывать пилы, рубанки, абразивы и т.п.

У НАС ПЛОХИХ RUBANKOV.NET!!!

За это сообщение сказали "спасибо":


Онлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1578
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: UMIDS
« Ответ #6 : Марта 26, 2017, 06:50:22 pm »
Вот это событие  :prevet:

Молодцы, в прошлом году пообещали, в этом выполнили,
обязательно посещу Ваш стенд,

а вообще посетить стенд это мало, неплохо бы организовать встречу форумчан из Краснодарского края на стенде компании RUBANKOV, может положим начало слета мастеровых в Краснодарском крае,

Можно в этой теме всем желающим встретиться, познакомиться с коллективом компании RUBANKOV, отметится в этой теме, выберем удобный день и время для проведения встречи

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Степан К

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Из: Усть-Лабинск Краснодарский край.
Re: UMIDS
« Ответ #7 : Марта 27, 2017, 06:13:03 am »
Надо.согласен но когда поеду еще не знаю
- Надоело однообразие?
- Разверни часы с кукушкой к стенке и получи часы с дятлом!

Оффлайн aaryabkov

  • Андрей
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Возраст: 36
  • Из: Краснодар
Re: UMIDS
« Ответ #8 : Марта 27, 2017, 07:24:34 am »
Мы, компания RUBANKOV, принимаем участие в выставке в этом году.
Приглашаем на наш стенд, будем показывать пилы, рубанки, абразивы и т.п.
Очень хорошая новость! 31 марта еще будете?
Прошу помощи в данной теме http://forum.wo...p?topic=70386.0

Оффлайн Сергей Гололобов

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2150
  • Возраст: 43
  • Из: Питер
    • www.rubankov.net
Re: UMIDS
« Ответ #9 : Марта 28, 2017, 10:21:45 am »
Будем с 29 марта по 1 апреля.

За это сообщение сказали "спасибо":


Онлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1578
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: UMIDS
« Ответ #10 : Марта 28, 2017, 11:00:32 am »
Немного конструктивной критики для организаторов UMIDS, надеюсь прочитают,

Начал готовиться к выставке, начал работать с сайтом выставки, со списком участников, с рубрикатором этого списка,

Начал работать со списком участников в алфавитном порядке,
первая ассоциация - на выставку нет смысла ехать, интерессующих меня компаний нет,

Начал работать с этим же списком с помощью рубрикатора, ну кое-кто из нужных появился,
рубрикатор откровенно врет, вставляет в список компании, абсолютно не относящиеся к теме рубрики,

В целом, вроде список участников большой, открываешь нужные рубрики, а там почти никого нет,

Посмотрим, конечно, участников вживую, но список участников, к сожалению, разочаровал





Позже добавлено автором:
Еще одну мысль хотелось бы высказать,
Одни из важных клиентов выставки - это посетители, нет посетителей, нет и выставки, и компании перестанут участвовать,

Посетители все разные, с разными интересами, но их легко можно дифференцировать на 3-4 большие целевые группы,

для каждой целевой группы нужен свой ассортимент участников, 5-6 якорных участников,

например, целевая группа посетителей "Производители из массива дерева", посмотрите критическим взглядом, что для них представлено на выставке ?

На мой взгляд, довольно скудный ассортимент участников и компаний, настолько скудный, что встает вопрос, а если смысл посещать

Потребности у этой целевой группы очень обширные и разнообразные, причем они потенциальные покупатели продукции, что крайне интересно участникам выставки,

Но потребности этой целевой группы в Краснодарском крае удовлетворены менее чем на 60 %,
аналогично и с участниками выставки, нет очень многих, которых бы хотелось увидеть и установить деловые контакты,

Аспекты и потребности этой целевой группы посетителей :

1) Сырье и материалы (массив, шпон, фанера, столярная плита),
2) Клеи,
3) ЛКМ,
4) Расходные материалы станков и инструментов,
6) Станки,
7) Ручной инструмент и приспособления,
8  Фурнитура,

Если по каждому аспекту посмотреть, кто из участников есть на выставке, получается бледная картина,

На мой взгляд, участников нужно приглашать под потребности и интерес целевых групп, нет желающих участников по какой-то позиции, приглашайте их, давайте льготные условия участия, не забывайте о якрных участниках в отрасли,

появятся участники, представляющие интерес для целевых групп, в хорошем, богатом ассортименте с перспективой реального взамовыгодного сотрудничества, количество участников выставки вырастет и существенно вырастет, на интересную выставку поедут с удовольствием и с других регионов России,

будет интересная выставка, она будет представлять повышенный интерес и у читателей и завсегдатаев форума "Мастеровой"


Надеюсь на прогресс в работе UMIDS

С уважением,

Оффлайн Bobr

  • Юрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 8636
  • Возраст: 59
  • Из: Москва
Re: UMIDS
« Ответ #11 : Марта 28, 2017, 11:48:54 am »
Надеюсь на прогресс в работе UMIDS
Прогресс вряд ли "грозит" выставкам в обозримом будущем.
Похожая картина и на московской выставке MITEX.
Участников выставки уже больше не привлекают, как раньше, а посетителям там скучно.
Организаторы как то пытаются эту картину изменить, но увы, мы имеем то, что имеем.

За это сообщение сказали "спасибо":


Онлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1578
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: UMIDS
« Ответ #12 : Марта 28, 2017, 01:23:45 pm »
На мой взгляд, не сумели еще адаптироваться в условиях кризиса,

до кризиса можно было и не работать, доллар 30 рублей, желающих участников выставки через край, много иностранных участников, у них есть интерес,

Кризис немного скорректировал это изобилие желающих, например, очень отчетливо это было видно в сравнении UMIDS 2015 и UMIDS 2016, очень заметно по количеству участников в области станки и оборудование для деревообработки,

На мой взгляд, в этих условиях, нужно корректироваться, делать уступки, менять условия участия, подбирать самостоятельно список участников для каждой крупной целевой группы, приглашать нужных и востребованных посетителями участников на любых льготных условиях, иначе можно выставку просто потерять, скатываться она может в геометрической прогрессии - нет нужных участников - меньше и меньше посетителей, мало посетителей не будут приезжать и не сильно востребованные участники





Позже добавлено автором:
Отвлеченный пример,

недавно был в Краснодаре в торговом комплексе "Красная площадь", вручили рекламку о выставке кошек, купили билеты по 200 рублей, зашли, а там помещение 50-60 кв.м.  и  штук 5-6 кошек, у меня, наверное, по двору соседских больше и разнообразнее бегает, какова перспектива у этой кошачей выставки ?

Есть все-таки надежда, что UMIDS скорректируется, соберется с силами и воспрянет, станет одной из самых популярных в области деревообработки, возможности у них для этого все есть, здание новое, шикарное, большая парковка, мне нравится даже больше чем ВДНХ

Оффлайн expo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re: UMIDS
« Ответ #13 : Марта 28, 2017, 01:59:34 pm »
Мы, как организаторы, стараемся учесть пожелания, указываемые в обратной связи (опрос посетителей и участников после выставки). Но не у всех компаний, которые вы хотите видеть на выставке есть возможность участвовать в ней. Даже если мы даем скидки, помимо расходов на стенд, компании несут расходы по доставке и транспортировке продукции на выставку, командировочные расходы, расходы на проживание и т.п.
Вы как специалист, можете перечислить названия компаний, которые вы хотели бы увидеть на выставке. И мы попробуем привлечь их на выставку в следующем году.
Что касается каталога. Выгруженный список участников на сайте заполняется самими участниками выставки, в том числе экспоненты сами указывают к какому разделу их отнести.

За это сообщение сказали "спасибо":


Онлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1578
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: UMIDS
« Ответ #14 : Марта 28, 2017, 03:03:00 pm »
Вы как специалист, можете перечислить названия компаний, которые вы хотели бы увидеть на выставке. И мы попробуем привлечь их на выставку в следующем году.

Спасибо за отклик,
съезжу на выставку, чтобы быть объективным, посмотрю кто уже есть и кого хотелось бы видеть в будущем, но мыслю это сделать также по аспектам потребностей в столярном производстве, например, по памяти посещения прошлых выставок, довольно мало компаний, предлагающих сырье и материалы для столярного производства (массив твердых пород, шпон, столярная плита), хотя производителей этих материалов довольно много именно в Краснодарском крае, это Апшеронский район (более 20 предприятий),  Республика Адыгея (более 10 предприятий),

Другой аспект столярного производства - клей, на прошлых выставках видел только один бренд Kleiberit, представляли его пару дилеров, не было представителей бренда Titebond, а очень бы хотелось,

Другой аспект ЛКМ, например,  масла для столярного производства, видел только представителя Borma, хотелось бы увидеть OSMO и других именитых производителей масел для столярного производства,

После посещения выставки добавлю список участников, востребованных для столярного производства




Онлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1578
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: UMIDS
« Ответ #15 : Апреля 03, 2017, 04:24:56 pm »
Зря я критиковал выставку до ее посещения, хорошая выставка, понравилась в этом году,
посетил стенд компании Рубанков, познакомился с Сергеем Гололобовым, много было интерессующихся у стенда, Японские ножовки раскупали как горячие пирожки, половину экземпляров  с витрины подержал в руках, пощупал, получил массу положительных эмоций,




Позже добавлено автором:
Организаторам выставки большое спасибо, отличная организация выставки и большая работа, все до мелочей на 5, молодцы

Оффлайн expo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re: UMIDS
« Ответ #16 : Апреля 27, 2017, 01:49:34 pm »
Спасибо за обратную связь  :)

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

rubankov.net

CNC Bit

RUS-CNC

Rosfrezer.com

Схемы для выпиливания

Flexy Heat 3

CMT Shop

Kreg

Jet