Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Как распустить шпон?  (Прочитано 3565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dj_depo

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Возраст: 40
  • Из: Москва
Как распустить шпон?
« : Марта 26, 2009, 07:07:53 pm »
У меня есть задача распустить шпон сосны 1.5 мм толщины и 100-120 мм ширины на полоски шириной 40-50 мм.
Шпон не очень длинный 1.5-1.8.
Только его достаточно много - 10-15 м2.
Пилы с шиной и фанерной полосой как у DODG у меня нет.
Есть просто циркулярка ручная, есть фрезер, есть циркулярка настольная.
И еще, хотелось бы получить достаточно ровные полосы по ширине.
Может у кого-то на гильотине разрубить? Только у кого?

Оффлайн Алексей Сафонов

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3398
  • Возраст: 42
  • Из: москва
Re: Как распустить шпон?
« Ответ #1 : Марта 26, 2009, 07:15:49 pm »
не особо то пускают на гильотину с 1,5мм шпоном. с 3мм точно не пускают. в вешках можно узнать. последний раз было вроде 50руб один руб.
трудовик

Оффлайн egorel

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7091
  • Из: г.Оренбург
Re: Как распустить шпон?
« Ответ #2 : Марта 26, 2009, 07:16:38 pm »
  Можно сделать самодельную шину из двух фанерок для просто ручной циркулярки.
« Последнее редактирование: Марта 26, 2009, 07:48:44 pm от egorel »

Оффлайн dj_depo

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Возраст: 40
  • Из: Москва
Re: Как распустить шпон?
« Ответ #3 : Марта 26, 2009, 07:49:09 pm »
А я думал, что на гильотине можно сразу пачку отрубить.

Оффлайн dj_depo

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Возраст: 40
  • Из: Москва
Re: Как распустить шпон?
« Ответ #4 : Марта 26, 2009, 07:52:09 pm »
Для шины надо фанеру длинную покупать. Шпон дешевле.

Оффлайн Алексей Сафонов

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3398
  • Возраст: 42
  • Из: москва
Re: Как распустить шпон?
« Ответ #5 : Марта 26, 2009, 07:52:47 pm »
конечно пачку. но 3мм шпон почему то на специальной пиле кромят. я так понял, что ножам каюк быстро от толстого шпона. мне, по крайней мере, пришлось самому тогда рубашки из 3мм шпона сапели набирать. они только клеили потом в прессе
трудовик

Оффлайн egorel

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7091
  • Из: г.Оренбург
Re: Как распустить шпон?
« Ответ #6 : Марта 26, 2009, 08:00:36 pm »
Для шины надо фанеру длинную покупать. Шпон дешевле.
  Да, об этом не подумал. У меня  в обрезках, что хошь можно найти  :D

Оффлайн rashpil

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2006
  • Возраст: 44
  • Из: москва -васюки транзит
  • кто хочет ищет способ -кто нехочет ищет причину!
Re: Как распустить шпон?
« Ответ #7 : Марта 26, 2009, 08:19:13 pm »
нехотите фанеру покупать пилите по рейке - но все равно подкладыват чтото надо на верх чтобы сколов не было . хотя шину с фанерки сделал бы  она для многова пригодится
монтаж столярных изделий .

Оффлайн dj_depo

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Возраст: 40
  • Из: Москва
Re: Как распустить шпон?
« Ответ #8 : Марта 26, 2009, 09:27:51 pm »
нехотите фанеру покупать пилите по рейке - но все равно подкладыват чтото надо на верх чтобы сколов не было . хотя шину с фанерки сделал бы  она для многова пригодится
подкладывать нужно для того, чтобы не скалывался шпон, который под подкладкой.
Но мне нужны обе части шпона: и то, что я отрезаю, и то, от чего отрезаю.
Вот то что отрезаю не поколется?

Оффлайн egorel

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7091
  • Из: г.Оренбург
Re: Как распустить шпон?
« Ответ #9 : Марта 26, 2009, 09:33:05 pm »

Но мне нужны обе части шпона: и то, что я отрезаю, и то, от чего отрезаю.
   В таком случае гельотина Вам не подойдёт.

Оффлайн dj_depo

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Возраст: 40
  • Из: Москва
Re: Как распустить шпон?
« Ответ #10 : Марта 26, 2009, 09:54:40 pm »
а что подойдет?

Оффлайн egorel

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7091
  • Из: г.Оренбург
Re: Как распустить шпон?
« Ответ #11 : Марта 26, 2009, 10:26:51 pm »

а что подойдет?
   В идеале, фестул с шиной и противоскольным вкладышем.

Оффлайн dj_depo

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Возраст: 40
  • Из: Москва
Re: Как распустить шпон?
« Ответ #12 : Марта 26, 2009, 10:44:33 pm »
 :o однако  :o

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
МДФ+шпон

Автор Andryuha Материалы

3 Ответов
2915 Просмотров
Последний ответ Июля 06, 2006, 08:23:04 pm
от Andryuha
19 Ответов
7015 Просмотров
Последний ответ Ноября 05, 2008, 08:29:25 am
от aserg
5 Ответов
2278 Просмотров
Последний ответ Апреля 16, 2009, 12:25:57 am
от Sourd
59 Ответов
20363 Просмотров
Последний ответ Января 21, 2010, 05:46:06 pm
от goriak
25 Ответов
7853 Просмотров
Последний ответ Апреля 11, 2013, 11:26:49 am
от гулливер


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Jet

varnishop.ru

CNC Bit

Flexy Heat 1

CMT Shop

Kreg

Sindicat.ru

rubankov.net

Rosfrezer.com

Схемы для выпиливания