Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: изготовил станок для плетения сетки-рабицы  (Прочитано 88347 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bob45

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Из: Курганская обл
изготавливаю сетку из проволоки ф4-5мм. Если кому интересно, спрашивайте, отвечу с удовольствием.

Оффлайн Петрович

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6795
  • Возраст: 68
  • Из Ташкента. Теперь в Бугульме.
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #1 : Апреля 08, 2009, 11:21:20 am »

Если кому интересно, спрашивайте, отвечу с удовольствием.
Очень интересно. Принцип знаю, но в подробности не вдавался. Знаю что он не сложен. Так что продолжайте тему. Фото , тонкости и прочее - в студию!

Оффлайн UVV

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 396
  • Из: г. Улан-Удэ
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #2 : Апреля 08, 2009, 11:23:49 am »
Очень интересно, особливо из пятерки.Можно и фото посмотреть.

Оффлайн vicvp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Из: Voronej
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #3 : Апреля 09, 2009, 12:12:08 am »
фото в студию!!!

Оффлайн alex778

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Из: кишинев
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #4 : Апреля 09, 2009, 01:01:06 pm »
и хде радость неформального общения ?:-\

Оффлайн geroin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Из: kiev
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #5 : Апреля 09, 2009, 10:35:39 pm »
я ы тоже с удовольствием посмотрел на полет инженерной мысли  :D

Оффлайн lionluch

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 27
  • Из: Украина
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #6 : Апреля 10, 2009, 05:29:06 pm »
Присоединяюсь фото станка желательно подробное или чертеж как работает фото процесса

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5364
  • Возраст: 57
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #7 : Апреля 10, 2009, 10:13:30 pm »
Они, эти станки, разные бывают...
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

Оффлайн Петрович

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6795
  • Возраст: 68
  • Из Ташкента. Теперь в Бугульме.
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #8 : Апреля 10, 2009, 10:40:03 pm »
Во, вот такой ручной станок помню с детства. Сосед крутил рабица не таком. А мы, пацанами, просили ручку покрутить.

димонсо

  • Гость
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #9 : Апреля 10, 2009, 10:56:02 pm »
Что то автор темы не балует ответами.
А было бы интересно узнать, что он придумал и как работает

Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5021
  • Возраст: 37
  • Из: Калининград
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #10 : Апреля 10, 2009, 11:05:05 pm »
Наверное, это было коммерческое предложение ;)
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5364
  • Возраст: 57
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #11 : Апреля 10, 2009, 11:08:13 pm »
11 тыщ на Молотке
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5021
  • Возраст: 37
  • Из: Калининград
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #12 : Апреля 10, 2009, 11:25:41 pm »
Не, я про изготовление сетки
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.

Оффлайн AlexN

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 55
  • Возраст: 51
  • Из: Нарьян-Мар
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #13 : Апреля 11, 2009, 10:51:12 am »
Статья из "Сделай сам" ("Огонек") №1 1994 г.

Рисунки не очень, но, вроде, разобрать можно (нужно тренироваться с распознаванием, сжиманием и пр. :-)).

Оффлайн naum

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 443
  • Из: Украина. Винница
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #14 : Апреля 11, 2009, 12:58:34 pm »
Раз автор молчит, то я попробую...
Проволока проходит через натяжитель(фото 1), направляющие ролики и маслянную ваночку (фото2), дальше ролик задающий шаг (фото3), входит в матрицу (фото4). Внутри матрицы пластина, ширина которой близка к внутренему диаметру матрицы. Привод от эл.двигателя через редуктор. Гнутая проволака попадает в разрезанную трубу, длина которой зависит от ваших нужд.(фото 5,6). И готовое изделие (фото7). Самое трудное изготовление матрицы. Шаг подбирайте сами (в моем случие шаг 100мм).
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2009, 01:18:17 pm от naum »

Оффлайн Bob45

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Из: Курганская обл
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #15 : Апреля 11, 2009, 08:28:48 pm »
извините то долго не появлялся, были проблеммы со связью :-\, мобильный интернет в глубинке штука неустойчивая.
вужу в мое отсутствие приктически все уже разобрались как он работает, матрицу изготовил из трубы внутренний диаметр которой равен ширине одной спирали. просто намотал на трубу веревку, распределил её в соответствии с требуемым шагом, обвел мелом и прорезал болгаркой, в трубу вставил вал с упором(упирается в один конец конец трубы , который не прорезанный, в валу сделана прорезь в которую вставляется стальная пластина (на нее вакручивается проволока). к валу присоединил вал редуктора при помощи гибкой муфты (что не центрировать). редуктор собрал из двух моторных приводов (используются на ЖД), электродвигатель тоже от привода, 110-380В, коллекторный, постоянный и переменный ток, 250 Вт. вот вроде и все. фото сделаю завтра. если будет связь вечером выложу.

Оффлайн salavat

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 47
  • Возраст: 55
  • Из: Ufa Raevka
    • www.bmw-e23.com
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #16 : Апреля 11, 2009, 10:14:45 pm »
Привет всем! А можно спросить про соединение получаемых секций сетки? Это производится вручную или есть какая нить приспособа? Просто пришлось ремонтировать подпорченную сетку....пришлось раскладывать ее на обширной территории, удалять плохие...и заново прордевать новые секции! Все сделал, но...с обильным "поливанием" этого процесса нецензурной брани!!!:) Ну, в общем, как на Руси принято делать все!:) 

Оффлайн Bob45

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Из: Курганская обл
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #17 : Апреля 11, 2009, 10:33:18 pm »
я соединяю в ручную, подвешиваю сетку, а внижний ряд вплетаю, долго но пока выплетется на станке новая вполне успеваю, хотя если у кого есть на этот случай приспособа, очень хотелось бы взглянуть

Оффлайн salavat

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 47
  • Возраст: 55
  • Из: Ufa Raevka
    • www.bmw-e23.com
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #18 : Апреля 11, 2009, 10:57:14 pm »
Bob45 ! А проволоку где берешь и почем? По сколько бывает ее в упаковке...ну, или на чем намотана?
Какая проволока в ходу и практичная? Быть може счас и цены изменились на проволоку, в связи с кризисом?

Оффлайн Bob45

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Из: Курганская обл
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #19 : Апреля 11, 2009, 11:08:28 pm »
если честно, то проволока халявная, поэтому ф4-5, у нас ее хватает

Оффлайн naum

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 443
  • Из: Украина. Винница
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #20 : Апреля 12, 2009, 11:28:40 am »
А можно спросить про соединение получаемых секций сетки?
На станке вплетается само. Первою спираль ложите в трубе горизонтально, включаете станок и вплетаете вторую спираль. Не отрезая вторую спираль, первою перелаживаете через желоб к себе. Отрезаете вторую спираль и вплетаете третью. Не отрезая третью спираль, первою перекидываете через желоб от себя. И т.д. вплетаете, отрезаете, перекидываете по одной спирали через желоб (фото 7). Перед вплетанием новой спирали предыдущею подвигаете в ту или другую сторону на пол шага.

Оффлайн salavat

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 47
  • Возраст: 55
  • Из: Ufa Raevka
    • www.bmw-e23.com
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #21 : Апреля 12, 2009, 12:53:10 pm »

На станке вплетается само.
Спасибо большое за разъяснение! Значит сетку не вручную, ну, почти, делают!
Я то копошился со своей восстанавливаемой сеткой потому, что  она была местами мятая, выпрямленные секции...
Перед вплетанием новой спирали предыдущею подвигаете в ту или другую сторону на пол шага.
Вот не понял здесь про полшага! Этот шаг предполагает квадрат сетки-рабицы: правильно?:(
Извините...что туплю! Никогда не видел сей процесс и аппараты для сетки!

Оффлайн naum

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 443
  • Из: Украина. Винница
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #22 : Апреля 12, 2009, 04:03:37 pm »
Вот не понял здесь про полшага!
Просто сдвигаем, что бы новая спираль попадала не на проволоку, а в ячейки. Начнете работать- сразу станет ясно.

Оффлайн Bob45

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Из: Курганская обл
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #23 : Апреля 12, 2009, 06:01:26 pm »
выкладываю фото своего станка, запустить его не удалось, ночью выпал снег (много)

Оффлайн salavat

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 47
  • Возраст: 55
  • Из: Ufa Raevka
    • www.bmw-e23.com
Re: изготовил станок для плетения сетки-рабицы
« Ответ #24 : Апреля 12, 2009, 06:37:32 pm »
Bob45 ! Спасибо большое за фотки!
Ну, такой диаметр проволоки на рабице....это точно на века!!!:) По правде, завидую халяве...белой завистью!:)
Насчет погоды: вроде бы мы рядом, почти, находимся, но у нас снега нету...только прохладно немного!:(
Пожелаю вам теплой погоды...и успехов во всем !
Удачи, Bob45 !:)

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
143 Ответов
78047 Просмотров
Последний ответ Октября 07, 2017, 02:09:39 pm
от Fortune
569 Ответов
361631 Просмотров
Последний ответ Ноября 03, 2016, 04:31:56 pm
от Kameya
0 Ответов
1773 Просмотров
Последний ответ Декабря 25, 2006, 11:46:35 am
от jofa
18 Ответов
11127 Просмотров
Последний ответ Января 25, 2017, 04:22:38 pm
от криворучко
8 Ответов
7137 Просмотров
Последний ответ Апреля 06, 2016, 12:31:11 pm
от SSSash


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Jet

rubankov.net

CNC Bit

Rosfrezer.com



RUS-CNC

Схемы для выпиливания

Kreg

CMT Shop