Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: фрезер макита 3612с  (Прочитано 265610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лёха-НТ

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 65
  • Возраст: 30
  • Из: Нижний Тагил
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #100 : Мая 03, 2010, 08:42:12 pm »
Я тоже приобрёл фрезр Makita 3612 С и почемуто в комплектации нет ниодной копировальной втулки! Где их брать?


Позже добавлено автором:
Так же написано что должна быть переходная втулка под фрезу с хвостовиком на 10, а её тоже нет! И разве такие фрезы бывают?
« Последнее редактирование: Мая 03, 2010, 08:53:47 pm от Лёха-НТ »

Оффлайн GNP

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Возраст: 45
  • Из: Саратов
  • Геннадий
    • Древмастер.рф
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #101 : Мая 03, 2010, 10:40:10 pm »
Но у меня другая проблема возникла с ним. Т.к. большая часть фрез у меня пока что на 8 мм то использую их со вставкой в цангу. Проблема в том что после ослабления гайки не хочет цанга фрезу отпускать. Приходися по ней киянкой через деревяшку постукивать.  Все это как-то напрягает.
Екскьюз ми  :pardon: при ослаблении она и не должна отпускать фрезу, крутите дальше пол оборота оборот потом опять ключом сработает выжим фрезы, так на всех фрезерах.(по моему?)

Оффлайн ValeryD

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 491
  • Возраст: 46
  • Из: Новосибирск
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #102 : Мая 04, 2010, 11:03:47 am »
Нужно всего то вставить 12 мм цангу в гайку до щелчка.

Точно! Спасибо.
 
Подойдёт, практически,  от любого 2Квт фрезера.

Т.к. проблема решена то не актуально теперь. Хотя как-то сомнительно что от любого.


Оффлайн MotoMan

  • Евгений
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3988
  • Возраст: 58
  • Из: Москва
    • профессиональная фототехника и принадлежности
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #103 : Мая 04, 2010, 12:03:08 pm »
фрезр Makita 3612 С и почемуто в комплектации нет ниодной копировальной втулки! Где их брать?


Так и должно быть - не волнуйтесь. Есть адаптеры к различным фрезерам, в адаптер вкручиваются втулки.

Про адаптер http://forum.wo...13874#msg213874
Про втулки http://forum.wo...13888#msg213888

 

C уважением, Евгений.     www.InteRimpex.ru     www.LeighJigs.ru

Оффлайн apl

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2587
  • Из: Украина, Харьков
  • Андрей
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #104 : Мая 04, 2010, 03:32:18 pm »
Так же написано что должна быть переходная втулка под фрезу с хвостовиком на 10, а её тоже нет! И разве такие фрезы бывают?
Народ на форумах очень давно начал писать про отсутствие этой вставки на 10мм. Не помню, штоб она у кого-то была. Видимо, это просто ошибка описания. В комплекте должна быть цанга на 12мм и вставки 8мм и 6мм.

Фрезы с хвостом на 10мм наверное где-то существуют. Но, мне кажется, мало кто их видел, не то что работал. Поэтому переживать об отсутствии вставки не стоит. Вот если фрезы "оттуда" начнете заказывать - то могут понадобиться 1/2" цанга и 1/4" вставка (заказать наверное тоже придется "оттуда").

Копировальных втулок в комплекте и не должно быть. Можно попытаться заказать в сервисе или приобрести набор, который MotoMan предлагает.
Завтра сегодня станет вчера

Оффлайн Лёха-НТ

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 65
  • Возраст: 30
  • Из: Нижний Тагил
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #105 : Мая 04, 2010, 09:30:37 pm »
Спасибо! Прояснили!

Оффлайн Джoшya

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Из: Луганск, Украина
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #106 : Мая 04, 2010, 10:31:45 pm »
Копировальных втулок в комплекте и не должно быть.

А я в коробке все таки одну обнаружил. Счас может не кладут?

Оффлайн Лёха-НТ

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 65
  • Возраст: 30
  • Из: Нижний Тагил
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #107 : Мая 08, 2010, 06:04:23 pm »
Какие точные размеры у адаптера для Makita 3612С? Дайте кто-нибудь чертёж! Его же можно заказать токарю...

Оффлайн apl

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2587
  • Из: Украина, Харьков
  • Андрей
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #108 : Мая 08, 2010, 09:24:01 pm »
Какие точные размеры у адаптера для Makita 3612С? Дайте кто-нибудь чертёж! Его же можно заказать токарю...

Не надо стесняться пользоваться поиском.
На форуме был и чертеж втулки от Антуана, и чертеж с замерами от МотоМана (если не ошибаюсь).
http://forum.wo...26634#msg326634
http://forum.wo...9.html#msg24959
« Последнее редактирование: Мая 08, 2010, 09:26:31 pm от apl »
Завтра сегодня станет вчера

Оффлайн DVSerg

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Возраст: 47
  • Из: Москва
    • Странная страница для настоящих друзей...
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #109 : Июня 12, 2010, 01:51:10 am »
Пользуюсь 3612 уже очень прилично, доволен вполне. Свои деньги машинка отрабатывает с лихвой. По поводу втулок, в комплекте (официальная поставка в Россию) нет втулок на 10 и на 6 мм. Не поставляют их к нам в коробке. Так же нет копировальных втулок и не было никогда в официальных поставках, лично узнавал в Маките у Максима Рудик. Что касается люфтов - да присутствуют небольшие но, только в отпущенном состоянии и на качество опускания фрезы никак не влияют. В закрепленном состоянии как влитой корпус стоит. Что касается искр - так и должно быть особенно при выключении. На счет нагрева подошвы врать не буду никак не мерял. Бывает еще у народа проблемка когда устанавливается цанга на 8 и фреза при установке цангу пропихивает внутрь, вопрос решается легко переворотом цанги )
При установке в стол обязательно надо снимать пружины, иначе запаритесь выставлять вылет фрезы ) Пружины снимаются легко (главное держать хорошо чтобы в лоб не прилетело при съеме) Со снятыми пружинами на регулятор вылета (там где нейлоновая гайка) снимаем гайку, одеваем шайбу второпластовую, сверху обычную гайку потом обратно заглушку. Берем торцевой ключ (в любом магазе автомобильных запчастей есть в продаже, похож на трубку полую) одеваем на гайку установленную до этого и легким движением руки регулируем вылет фрезы ) Фторопластовую шайбу обязательно ставим , чтобы не попортить корпус.
 

Оффлайн cmt

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Из: Липецкая обл.
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #110 : Июня 12, 2010, 02:19:03 am »
да присутствуют небольшие но, только в отпущенном
Не надо себя обманывать, если люфт есть, то  в опущенном состоянии он становится на перекос, и защёт этого нет люфта.Зато есть перекос.Просто Макита всегда делала фрезеры с люфтами. К примеру пожилой Бош, такого в принципе не позволял, в любом положении.
Не бойся что ты один, бойся что ты ноль!!!    (с)   мои большие проекты:   http://forum.wo...p?topic=20399.0        мои малые проекты: http://forum.wo...p?topic=36337.0

Оффлайн Eichen

  • Андрей Дубовый
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3036
  • Возраст: 48
  • Из: Санкт-Петербург
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #111 : Июня 12, 2010, 02:45:23 am »
На моём люфт присутствует только если поднять корзину на самый максимум, выше ограничительной риски на правой штанге и не зафиксировать, когда ниже люфтов нет даже без фиксации.

Оффлайн DVSerg

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Возраст: 47
  • Из: Москва
    • Странная страница для настоящих друзей...
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #112 : Июня 12, 2010, 07:15:51 pm »
да присутствуют небольшие но, только в отпущенном
Не надо себя обманывать, если люфт есть, то  в опущенном состоянии он становится на перекос, и защёт этого нет люфта.Зато есть перекос.Просто Макита всегда делала фрезеры с люфтами. К примеру пожилой Бош, такого в принципе не позволял, в любом положении.
Да нет никакого обмана, готов встретиться привезти свой фрезер и показать, что перекосов нет никаких. Есть с чем сравнивать просто. Например есть Спарки 750 ватт вот там да и люфты и перекосы, а на Маките ну нет никаких перекосов. Мало того, люфты то в таких мизерных пределах, что на вертикальное погружение когда пазы делаю никак не сказывается. Я конечно допускаю, что поставки могут быть разные и за то время пока я использую свой могло что-то не в лучшую сторону измениться.

Оффлайн cmt

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Из: Липецкая обл.
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #113 : Июня 13, 2010, 10:55:59 am »
Ну как вам обьяснить,штанги калиброваны, втулки скользящие по штангам имеют люфт .Что есть не очень хорошо, так как люфта не должно быть и в ослабленном в виде,как у меня на старом боше, досих пор. Так вот, куда девается люфт в опущенном виде? Чудо нет,винт прижимает к боковой стенки втулки, и получается микро перекос.К стати,а как определили, что перекоса нет?
Не бойся что ты один, бойся что ты ноль!!!    (с)   мои большие проекты:   http://forum.wo...p?topic=20399.0        мои малые проекты: http://forum.wo...p?topic=36337.0

Оффлайн DVSerg

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Возраст: 47
  • Из: Москва
    • Странная страница для настоящих друзей...
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #114 : Июня 14, 2010, 10:06:10 pm »
На счет определения перекоса, подручными средствами ))) Устанавливаю фрезу пазовую, ставлю фрезер на высокоточную рейку от авиа-фото оборудования, опускаю фрезу и визуально видно если есть перекос. Что и наблюдаю неоднократно на тех фрезерах где перекос присутствует. Ну а так по большому счету, скорее всего вы правы и какой то перекос присутствует обязательно в любом случае и практически на любом фрезере, но раз он не мешает в работе (если он настолько мал) то и обращать внимания на него скорее всего нет необходимости.

Оффлайн cmt

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Из: Липецкая обл.
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #115 : Июня 14, 2010, 10:14:23 pm »
Правильные слова говорите.Но я перекос обнаруживаю так:Зажимаете в цангу максимально большую фрезу с подшипником, которая при фрезеровке образует выпуклый радиус(четверть радиуса). настраиваете её так, чтоб выход из кривизны в прямой участок, совпадал с подошвой.И фрезеруете по четырём сторонам фрезера. Если появится микро порожик, то это и будет величина перекоса.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 10:17:23 pm от cmt »
Не бойся что ты один, бойся что ты ноль!!!    (с)   мои большие проекты:   http://forum.wo...p?topic=20399.0        мои малые проекты: http://forum.wo...p?topic=36337.0

Оффлайн крутой столяр

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5769
  • Возраст: 39
  • он же romanvrn,он же Rembo
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #116 : Июня 15, 2010, 07:32:28 pm »
Правильные слова говорите.Но я перекос обнаруживаю так:Зажимаете в цангу максимально большую фрезу с подшипником, которая при фрезеровке образует выпуклый радиус(четверть радиуса). настраиваете её так, чтоб выход из кривизны в прямой участок, совпадал с подошвой.И фрезеруете по четырём сторонам фрезера. Если появится микро порожик, то это и будет величина перекоса.
смт ,пробовал сегодня на rp 1110 и rp 2300 .3612c в столе (долго снимать )
итог 1110 - 0,2 мм .2300 - 0,1 мм.
пробовал по другому сначала левая рука на заготовке ,потом правая .(направление тоже ) если понятно объяснил .

Оффлайн cmt

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Из: Липецкая обл.
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #117 : Июня 15, 2010, 07:36:20 pm »
в столе
В столе не очень правельно, ведь он тоже может дать погрешность, и причём подыграть погрешности фрезера в +. Правильно самим фрезером. А каким способом, моим.
Не бойся что ты один, бойся что ты ноль!!!    (с)   мои большие проекты:   http://forum.wo...p?topic=20399.0        мои малые проекты: http://forum.wo...p?topic=36337.0

Оффлайн крутой столяр

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5769
  • Возраст: 39
  • он же romanvrn,он же Rembo
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #118 : Июня 15, 2010, 07:40:19 pm »
в столе
В столе не очень правельно, ведь он тоже может дать погрешность, и причём подыграть погрешности фрезера в +. Правильно самим фрезером. А каким способом, моим.
да я 3612с не пробовал (потому что в столе ) ,пробовал те которые вне стола .может немного не в тему ,но ведь одно семейство .

Оффлайн cmt

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Из: Липецкая обл.
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #119 : Июня 15, 2010, 07:41:51 pm »
но ведь одно семейство .
Дык Я не совневаюсь, производитель авторитетный. Моим способом пробовал.
Не бойся что ты один, бойся что ты ноль!!!    (с)   мои большие проекты:   http://forum.wo...p?topic=20399.0        мои малые проекты: http://forum.wo...p?topic=36337.0

Оффлайн Boogieman

  • Евгений
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • забанен
  • Сообщений: 1637
  • Возраст: 48
  • Из: Москва и область
  • член ВАМ (Всемирная Ассоциация Мебельщиков)
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #120 : Октября 29, 2010, 02:38:48 pm »
доброго дня!
помогите определить причину.
фрезер закреплен в нише фрезерного стола. через несколько секунд после включения фрезер отрубается. съем - паз 12*13мм.
при уменьшении съема в 2 раза ( 12*6мм) фрезер работает чуть дольше. получается, проблема в нагрузке? но разве ж это нагрузка???
на перегрев не грешу, т.к. ,,косяки,, начинаются на ,,холодном,, фрезере
Элитарные Опилки 

,,Просто, вы все мне завидуете!,, (с)

Оффлайн botasr

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • забанен
  • Сообщений: 139
  • Возраст: 43
  • Из: Коломны
  • Cohen VS Кобзон ()
    • marsar
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #121 : Октября 29, 2010, 02:49:35 pm »
как вариант-проверьте щетки.
они могут быть в норме но плохо прижиматься.
у меня было подобное на маките 9404.
прошло после перестановки щеток местами

Оффлайн nv108

  • Николай
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1871
  • Возраст: 69
  • Из: Ярославль
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #122 : Октября 29, 2010, 09:23:21 pm »
они могут быть в норме но плохо прижиматься.
Это одна из вероятных причин, если щетки плохо прижимаются (или даже одна из них), то будут искрить. Тогда надо чистить, пружина должна поджимать щетку, возможно просто щетку заклинило из-за попадания пыли.
В нашем деле, главное - перпендикуляр.

Оффлайн лайнер

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Из: Чебоксар
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #123 : Ноября 26, 2010, 11:48:56 am »
Вчера пощупал аппарат. В целом впечатления положительные, но есть смущающий момент. При подъеме/опускании по направляющим присутствует люфт, который исчезает при фиксации необходимой глубины. В связи с этим вопрос, после фиксации фреза становится точно перепендуклярно подошве или же с небольшим (на величину люфта) углом? И если да, то не мешает ли это в работе?
Есть одно только благо - знание и одно только зло - невежество (c) Cократ
Плохая память рождает идеальные образы прошлого, к которым животные и человек пытаются привести несоответствующую реальность. (с) С.Савельев

Оффлайн шурик2

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2840
  • Из: Мурманск
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #124 : Ноября 26, 2010, 06:19:06 pm »
В связи с этим вопрос, после фиксации фреза становится точно перепендуклярно подошве или же с небольшим (на величину люфта) углом? И если да, то не мешает ли это в работе?
На 3-х разных макитах все было ровно, и даже строго по центру подошвы. Даже удивило. Правда все три были японские.
Использую АLTLinux

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
11 Ответов
7031 Просмотров
Последний ответ Января 10, 2008, 11:22:19 pm
от Vladimir Romanov
4 Ответов
9218 Просмотров
Последний ответ Февраля 12, 2011, 03:57:38 pm
от eugene-uk
52 Ответов
23093 Просмотров
Последний ответ Марта 24, 2010, 09:52:34 pm
от крутой столяр
64 Ответов
37560 Просмотров
Последний ответ Декабря 15, 2012, 11:49:07 am
от andr_tlt
5 Ответов
7228 Просмотров
Последний ответ Февраля 16, 2012, 11:01:14 am
от Res


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

varnishop.ru