Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: фрезер макита 3612с  (Прочитано 206255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roman

  • Роман Кузнецов
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Возраст: 51
  • Из: Челябинск
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #25 : Августа 31, 2006, 06:57:42 am »
Допуски стоят с учетом возможностей токоря. :)

Я так думаю, что столько допусков - лишнее. Есть два определяющих размера - посадочный ф68 и ф19 для шаблона. На них действительно нужна точность, особенно на первый. Остальное по барабану :)

Оффлайн Антуан

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Возраст: 46
  • Из: Челябинск
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #26 : Августа 31, 2006, 07:04:39 am »
я так думаю, что столько допусков - лишнее. Есть два определяющих размера - посадочный ф68 и ф19 для шаблона. На них действительно нужна точность, особенно на первый. Остальное по барабану :)
дак еще и высота 7 тоже не просто так. Иначе будет ступенька меж подошвой и втулкой. Посему и стоит в минус размер. Да и нечего токарей расслаблять  ;D. Хотя может и привык я уже к соткам да микронам...  :-\
С уважением,
Антон

Оффлайн Roman

  • Роман Кузнецов
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Возраст: 51
  • Из: Челябинск
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #27 : Августа 31, 2006, 07:21:04 am »
дак еще и высота 7 тоже не просто так. Иначе будет ступенька меж подошвой и втулкой. Посему и стоит в минус размер. Да и нечего токарей расслаблять ;D. Хотя может и привык я уже к соткам да микронам... :-\

я эту ступеньку вообще не делал. Разрез просто Г-образный :)

Оффлайн Антуан

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Возраст: 46
  • Из: Челябинск
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #28 : Августа 31, 2006, 07:25:13 am »
я эту ступеньку вообще не делал. Разрез просто Г-образный :)

это которая 2мм высотой? а как тогда крепится втулка? В моей версии фрезера - рычаг оттянул, втулку вставил, рычаг отпустил. За этот буртик и закрепилась втулка. Или тогда надо делать канавку для зацепов.
С уважением,
Антон

Оффлайн Roman

  • Роман Кузнецов
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Возраст: 51
  • Из: Челябинск
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #29 : Августа 31, 2006, 07:41:58 am »
это которая 2мм высотой? а как тогда крепится втулка? В моей версии фрезера - рычаг оттянул, втулку вставил, рычаг отпустил. За этот буртик и закрепилась втулка. Или тогда надо делать канавку для зацепов.


Все верно. За этот буртик зацеп и крепит ее.



Поверхность "В" лежит на подошве фрезера, зацеп прижимает втулку за поверхность "А". Центрирование осуществляется по диаметру ф68. Так что я подумал, что поверхность "С" не нужна. В итоге мой разрез выглядит так, как показано красным цветом.

Я неправ? ;)

Оффлайн Антуан

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Возраст: 46
  • Из: Челябинск
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #30 : Августа 31, 2006, 08:03:52 am »
Самый простой вариант получается. Только я не хотел оставлять дыру около втулки. Дабы не было возможности перекосить фрезер на шаблоне. Опора на границе шаблона лишней не будет.  Поэтому и сделал такую мощнявую конструкцию. Да и жесткость повыше чуток. :) Плюс у меня еще облегчение под цангу. Можно пониже опустить фрезу.
С уважением,
Антон

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5325
  • Возраст: 57
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #31 : Августа 31, 2006, 05:05:49 pm »
Был сегодня на рынке, что на пересечении МКАД с Ярославкой. Видел втулки для 3612С, двух диаметров. По 350-400 руб за шт.
Решил ждать Freud.
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

Оффлайн MotoMan

  • Евгений
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3974
  • Возраст: 57
  • Из: Москва
    • профессиональная фототехника и принадлежности
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #32 : Сентября 10, 2006, 05:06:06 pm »
Здравствуйте, извините, если повторю то, что уже обсуждалось.
Кто-нибудь имеет адаптер для установки копировальных втулок Энкор (или Porter Cable, что то же самое) на фрезер макита 3612с?
Если да, то где такой адаптер можно приобрести? Или где такой адаптер можно изготовить?
Я обращался в Trend, который в Англии, там адаптер называется circular (Round) sub-base называется GB/5/J и стоит 21.50 фунтов, у их немецкого партнёра этот же адаптер стоит ? 38,65 (1315 руб). Копировальная втулка GB111 (внешний диаметр=11.1mm, внутренний=9mm) в Trend стоит 5.50 фунтов, у их немецкого партнёра эта втулка стоит ? 9 (300руб.)
Дороговато... Поэтому и хотел бы найти то же самое здесь. Всем заранее спасибо!
C уважением, Евгений.     www.InteRimpex.ru     www.LeighJigs.ru

Оффлайн MotoMan

  • Евгений
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3974
  • Возраст: 57
  • Из: Москва
    • профессиональная фототехника и принадлежности
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #33 : Сентября 10, 2006, 05:15:57 pm »
Тоже не стал искать втулку, а сделал у токаря. У меня фрезер с посадочным диаметром 68мм. Крепление втулки за бортик 2мм отодвигаемой скобой в фрезере.

Допуски стоят с учетом возможностей токоря. :)


Уважаемые форумчане из Москвы! А где в Москве можно заказать такую втулку? Или подобную, с другими размерами копировальной части? (Мне нужно, чтоб внешний был 11,1 мм, внутренний - 9 мм)
Спасибо!
C уважением, Евгений.     www.InteRimpex.ru     www.LeighJigs.ru

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5325
  • Возраст: 57
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #34 : Сентября 11, 2006, 12:23:57 pm »
Я зашел в соседний колледж (бывш. ПТУ). Где, говорю, у вас тут токаря можно найти?  - На втором этаже, отвечают.
Вот как-то так.  Проблема, конечно, в том, что лотерея с точностью изготовления. Мне, вроде, повезло...
А втулки и фирменные продаются - я раньше уже писал. Цена - 400-500 рублей. С меня токарь взял за 4 штуки столько же.

"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

Оффлайн tda

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 109
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #35 : Сентября 04, 2008, 01:15:50 pm »
Уважаемые,
А не растолкует ли кто-нибудь что это за чудо в том числе и для Макиты 3612С и как это используется. Никак не пойму...
http://www.tool...4_Trimmer_Guide

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23733
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #36 : Сентября 04, 2008, 01:57:01 pm »
что это за чудо в том числе и для Макиты 3612С и как это используется.


Это копировальный упор.
Есть у многих производителей.
Используется (обычно) вместе с боковым упором, у которого есть точная подстройка.
Применяется (в основном) в тех случаях, когда на фрезе, с требуемым профилем, нет подшипника.

Например, у ДеВолт есть такая же штуковина:
http://www.tool...=1000_1046_1047

Оффлайн tda

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 109
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #37 : Сентября 04, 2008, 02:13:20 pm »
Это копировальный упор. Есть у многих производителей.
Используется (обычно) вместе с боковым упором, у которого есть точная подстройка.
Применяется (в основном) в тех случаях, когда на фрезе, с требуемым профилем, нет подшипника.

Понятно. На ДеВольтовской картинке лучше видно...
Я правильно понимаю что на стандартный параллельный упор Макиты 3612С его просто не прикрутить и нужен еще вот такой в комплект?
http://www.midw...26-13982-50421/

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23733
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #38 : Сентября 04, 2008, 02:14:53 pm »

и нужен еще вот такой в комплект?

Я не владелец Макиты, поэтому не могу сказать.
У ДеВолта крепится на стандартный упор, который идёт в поставке.

Оффлайн Vladimir Romanov

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3487
  • Из: Москва и область
    • Строим сами
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #39 : Сентября 04, 2008, 03:37:47 pm »
Я правильно понимаю что на стандартный параллельный упор Макиты 3612С его просто не прикрутить и нужен еще вот такой в комплект?
http://www.midw...26-13982-50421/
Неправильно. То, что изображено на фото по Вашей ссылке и есть главная часть стандартного упора, поставляемого вместе с фрезером. А на нее уже навешиваются другие приспособления, в том чисте и роликовый упор, о котором спрашивали ранее.
Строительные калькуляторы - http://vladirom.narod.ru

Оффлайн tda

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 109
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #40 : Сентября 04, 2008, 05:04:44 pm »
Неправильно. То, что изображено на фото по Вашей ссылке и есть главная часть стандартного упора, поставляемого вместе с фрезером. А на нее уже навешиваются другие приспособления, в том чисте и роликовый упор, о котором спрашивали ранее.
Понятно, спасибо.

Оффлайн Panama555

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 27
  • Из: Ставрополь
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #41 : Сентября 29, 2008, 10:04:46 am »
До этого фрезером не пользовался.
Купил фрезер Макита 3612С
Возникло несколько элементарных вопросов.
1. Переходные втулки на 8 и 6 мм длинее чем втулка 12 мм стоящая в патроне. Имеет ли значение где будет выступать переходная втулка (наружу или внутрь)?
2. Можно ли во время фрезерования менять скорость вращения?
3. Увидел в магазине набор фрез российского производства - 170 руб. и набор фрез Metabo -1800 руб. И те и другие с твердосплавными напайками и хвостовиком 8 мм. Подскажите, в чём разница? Ощущается ли это во время работы. Сказывается ли на качестве? Стоит ли столько платить?

Спасибо.

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #42 : Сентября 29, 2008, 10:56:35 am »
По фрезам - 170 рублей это что-то очень дёшево даже для Китая.
Но брать метабо для начала обучения - я бы пожадничал.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн rashpil

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1993
  • Возраст: 45
  • Из: москва -васюки транзит
  • кто хочет ищет способ -кто нехочет ищет причину!
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #43 : Сентября 29, 2008, 11:20:33 am »

2. Можно ли во время фрезерования менять скорость вращения?
практиковал на многих фрезерах     изменение скорости на ходу пока   живые .
монтаж столярных изделий .

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15401
  • Из: Челябинск
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #44 : Сентября 29, 2008, 05:40:31 pm »
Цитировать
2. Можно ли во время фрезерования менять скорость вращения?

Можно. По общему принципу действия регулятор аналогичен диммеру. Другой вопрос, что регулировка прямо во время фрезеровки небезопасна, так как придется тянуться к регулятору и отвлекаться на него, тогда как надо крепко держать сам фрезер двумя руками и смотреть чего там делается в точке соприкосновения фрезы и заготовки. В общем, чисто техника безопасности.

Цитировать
3. Увидел в магазине набор фрез российского производства - 170 руб. и набор фрез Metabo -1800 руб. И те и другие с твердосплавными напайками и хвостовиком 8 мм. Подскажите, в чём разница? Ощущается ли это во время работы. Сказывается ли на качестве? Стоит ли столько платить?

Не российского, а китайского, но и то что-то уж очень подозрительно дешево. Китайские наборы из 12 фрез стоят обычно 600-700 руб, хотя на ценниках что только не пишут, от Германии и Австрии до Израиля и России.
Подобный китайский набор купить можно, фрезы вполне рабочие, а наличие разных позволит изучить на практике разные варианты применений. Правда, тупятся они довольно быстро, но после какого-то периода экспериментов уже станет ясно, какие фрезы наиболее ходовые, и можно будет купить уже качественные, но не набором, а поштучно, нужные.
Но еще раз повторю, 170 руб даже за 6-фрезовый набор что-то сильно дешево, что там и какого качества неизвестно.

Оффлайн Panama555

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 27
  • Из: Ставрополь
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #45 : Сентября 30, 2008, 09:58:27 am »
Вчера зашёл ещё раз в магазин.
Набор фрез (5 штук) . Производство - Смоленск. Цена 170 руб.
Наверное попробую.
А ими нельзя испортить сам фрезер?
Там же увидел немецкий набор (20 фрез)
На нём надпись - King Sten. Если это название производителя подскажите - как у него с качеством.
Стоимость набора 1700р.
Спасибо.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23733
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #46 : Сентября 30, 2008, 10:39:17 am »

Набор фрез (5 штук) . Производство - Смоленск. Цена 170 руб.

А фотоаппарата у Вас нет?
Возможно, что фрезы не твердосплавные, а быстрорез.
Но не видя - фиг знает.


Там же увидел немецкий набор (20 фрез)

Типичный китайский набор.
На первое время - пойдёт. Если больше нет вариантов.

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #47 : Сентября 30, 2008, 12:27:23 pm »

Там же увидел немецкий набор (20 фрез)
На нём надпись - King Sten. Если это название производителя подскажите - как у него с качеством.
Стоимость набора 1700р.
Спасибо.


Типичный китайский набор.
На первое время - пойдёт. Если больше нет вариантов.


И всё же для китайского мне кажется дороговато. Не пешите избавляться от денег. Для начала поищите набочик типа этого

http://www.inst...od&num=4753

таких и подобных по всей стране полно, под разными вывесками, с ценами 300-500 рублей. На нём и поучитесь.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23733
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #48 : Сентября 30, 2008, 12:32:58 pm »

И всё же для китайского мне кажется дороговато.

Если сумму (1700 руб) разделить на количество в наборе (20 шт.), то получится примерно 85 руб/шт. Плюс коробка, плюс торговая наценка...
Сергей Николаевич, развейте сомнения в том, что это - не голимый китай?

Оффлайн TOOLSTIK™

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 591
  • Возраст: 43
Re: фрезер макита 3612с
« Ответ #49 : Сентября 30, 2008, 01:02:14 pm »
Самыми доступными считаю "энкоровские" фрезы, один штук от 150 руб...

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
11 Ответов
5910 Просмотров
Последний ответ Января 10, 2008, 11:22:19 pm
от Vladimir Romanov
4 Ответов
8302 Просмотров
Последний ответ Февраля 12, 2011, 03:57:38 pm
от eugene-uk
52 Ответов
17546 Просмотров
Последний ответ Марта 24, 2010, 09:52:34 pm
от крутой столяр
64 Ответов
29687 Просмотров
Последний ответ Декабря 15, 2012, 11:49:07 am
от andr_tlt
5 Ответов
5458 Просмотров
Последний ответ Февраля 16, 2012, 11:01:14 am
от Res


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

rubankov.net

Kreg

Flexy Heat 4

Rosfrezer.com

varnishop.ru

Jet

Sindicat.ru

CNC Bit

CMT Shop

Схемы для выпиливания