Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Производство Кухни. Особенности процесса.  (Прочитано 16421 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ivi-ivi

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: МО
Здравствуйте уважаемые мастера!

Расскажите пожалуйста, если они конечно есть, какие есть особенности производства мебели для Кухни?

Почему спрашиваю. Дело в том, что мы хотим заказать Кухню у частного мастера. Не покупать в магазине, коих сейчас развелось очень даже много. 
Кухня для мамы. Финансово в операции участвую я и моя сестра :0)

Суть проблемы:
я хочу заказывать Кухню у частного мастера, а сестра боится и отговаривает. отговаривает примерно так - "магазинные кухни, они мол, делаются с учетом того, что Кухня это помещение где влага, нагрев, и что производитель мол, знает какие-то секреты либо обработки материала, либо чего-то еще, чего именно, не знаю..." честно признается она, "но не доверила бы частному мастеру делать Кухню, потому что частный мастер сделает Кухню по тем же принципам как и делает Комод, который стоит в комнате и не испытывает вышеописанных перегрузок..."

Мои изначальные аргументы в пользу частного мастера:
(т.е. до этого разговора с сестрой. более того, я уже успела договориться с частным мастером)
- индивидуальный подход в дизайне, (т.е. мы с ним вместе рисуем чертеж + детально рисуем все фрезеровочки, филеночки и все такое.
- фасады будут из массива сосны.
- в магазине нам все равно денег хватит только на МДФ-фасады.
- он нам делает за немного большую цену чем магазинный МДФ, но из массива сосны.
- магазинные фасады из массива нам не по карману.
- предложенное частным мастером оформление Эмаль+Патина оказалось неожиданно привлекательным вариантом.

А теперь собственно вопрос:

ПОЖАЛУЙСТА подскажите:
1. какие  вопросы о технологии и нюансах производства Кухни я должна задать мастеру, чтобы быть уверенной что он сделает Кухню отвечающую всем требованиям эксплуатации в "кухонных условиях"?
2. есть ли экплутационные преимущества у дверок из массива сосны покрытой грунтовкой+эмаль+патина+лак (Sayerlack) или у дверок МДФ+пленка ?

Я пытаюсь убедить сестру, но мне не хватает профессиональных терминов.


Заранее большое спасибо!


Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23677
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #1 : Августа 31, 2009, 07:26:59 pm »
Я пытаюсь убедить сестру, но мне не хватает профессиональных терминов.

Не надо пытаться переубедить сестру.
 

Оффлайн frank

  • Сергей
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 239
  • Возраст: 34
  • Из: москва
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #2 : Августа 31, 2009, 07:33:01 pm »
Сам делаю кухни из сосны и считаю что это красивее чем мдф как сказал Задорнов " заборы делаем из дерева а мебель из опилок " смешно неправда ли. А внутренности тоже из сосны или только фасады будут из дерева? Профессиональных терминов к сожалению не знаю самоучка.

Оффлайн Диривяшка.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1123
  • Возраст: 56
  • Из: Minsk
  • http://diriviashka.com
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #3 : Августа 31, 2009, 07:34:16 pm »
Только один совет (он подойдет как Вам так и Вашему мастеру)

Запомнить, что самая главная фраза при договорах это не ДА , а  "У меня недостаточно информации по этому окончательно соглассуем позже" - пользуйтесь )
"А я ем яблоко и смотрю в окно"

Оффлайн Nikolai

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 675
  • Из: Москва
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #4 : Августа 31, 2009, 07:44:57 pm »
1. какие  вопросы о технологии и нюансах производства Кухни я должна задать мастеру, чтобы быть уверенной что он сделает Кухню отвечающую всем требованиям эксплуатации в "кухонных условиях"?
Ни знаю ни одной отечественной фирмы производящей кухонные корпуса которая применяла бы влагостойкое ЛДСП и вообще заморачивалась бы какими либо специальными технологиями обработки в связи с применением на кухне. Сам много лет работаю в таких фирмах и поверте на слово что порядочный мастер сделает кухню как минимум не хуже (что вобщем то не сложно учитывая качество изготовления на наших фабриках). По всей видимости Ваша сестра слишком много читала проспектов и журналов рекламного характера.



2. есть ли экплутационные преимущества у дверок из массива сосны покрытой грунтовкой+эмаль+патина+лак (Sayerlack) или у дверок МДФ+пленка ?
Нет, но эмаль + патина имеют всё таки более благородный вид. Впрочем лучше наверное в случае с непрозрачным покрытием в качестве материала фасадов для кухни использовать МДФ, а не сосну. На всякий случай для переговоров с мастером упомяните что эмаль для кухонной мебели должна быть полиуретановая и двухкомпонентная.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2009, 07:47:14 pm от Nikolai »

Оффлайн Dimasik7606

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 31
  • Возраст: 41
  • Из: Севастополь
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #5 : Августа 31, 2009, 08:56:16 pm »

Ни знаю ни одной отечественной фирмы производящей кухонные корпуса которая применяла бы влагостойкое ЛДСП и вообще заморачивалась бы какими либо специальными технологиями обработки в связи с применением на кухне.
Увы,это так.Тем более,что эти корпуса нужно ещё установить грамотно! Практика показывает,что купленная в магазине кухня (имеется ввиду средняя ценовая категория,до 400 $)через 3-4 года приходит в унылое состояние.Сам занимаюсь изготовлением мебели на заказ,поэтому много раз видел такое,как оторванные ручки,Ободранный внизу корпус без регулируемых ножек,вспухшая столешница,сгнивший корпус под мойкой и т.д. Хотя частный мастер -это не панацея,тоже может "боков напороть".Лучше всего работает сарафанное радио,поузнавайте у людей(знакомых,кто мебель себе заказывал),где заказывали,как сделали,в срок,довольны ли остались и т.п.

Оффлайн ivi-ivi

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: МО
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #6 : Сентября 01, 2009, 11:09:18 am »
А внутренности тоже из сосны или только фасады будут из дерева?

Внутренности будут из ДСП.

Оффлайн ivi-ivi

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: МО
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #7 : Сентября 01, 2009, 11:16:47 am »

По всей видимости Ваша сестра слишком много читала проспектов и журналов рекламного характера.
Просто она мало общалась с мастерами по дереву. Я вроде бы общалась, но тоже в тупике от ее вопросов. А Кухня для мамы, так что тут надо сразу в точку :0)

Оффлайн ivi-ivi

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: МО
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #8 : Сентября 01, 2009, 11:17:54 am »
Я пытаюсь убедить сестру, но мне не хватает профессиональных терминов.

Не надо пытаться переубедить сестру.
Возможно, если бы она не участвовала в этом деле финансово :0)
 

« Последнее редактирование: Сентября 01, 2009, 11:20:42 am от ivi-ivi »

Оффлайн ivi-ivi

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: МО
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #9 : Сентября 01, 2009, 11:21:16 am »

что эмаль для кухонной мебели должна быть полиуретановая и двухкомпонентная.

Вот за это большое спасибо!

Оффлайн ivi-ivi

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: МО
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #10 : Сентября 01, 2009, 11:22:22 am »

Ободранный внизу корпус без регулируемых ножек

Да, и это похоже ценная информация. Спасибо!

Оффлайн артур43

  • бороться и искать, найти и..........перепрятать!!!
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 273
  • Возраст: 52
  • Из: уфа
  • типа вот
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #11 : Сентября 02, 2009, 05:45:57 am »

Внутренности будут из ДСП.
Под мойкой вспухнет.

Оффлайн Murzzzilk

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5457
  • Из: Пушкино
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #12 : Сентября 02, 2009, 09:06:54 am »
Внутренности будут из ДСП.
Под мойкой вспухнет.
5 лет - полёт нормальный. Не экономьте на силиконе :)

Оффлайн Maxx

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 718
  • Возраст: 50
  • Из: Подольск
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #13 : Сентября 02, 2009, 09:46:33 am »
Под мойкой вспухнет.
Если все делать технически грамотоно не вспухнет.
Многие производители сейчас делают столешницы из влагостойкого ДСП (срез имеет зелено-синий оттенок). Все линии реза (врезка мойки, варочной панели, стыки) обязательно на силикон. Стык со стеной - плинтус с резиновым уплотнителем. Обратите внимание на наличие выступа с герметиком на тыльной поверхности столешницы, он не дает воде затекать между столешницей и подстольем.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2009, 09:48:28 am от Maxx »

Оффлайн ivi-ivi

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: МО
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #14 : Сентября 02, 2009, 10:46:26 am »

Все линии реза (врезка мойки, варочной панели, стыки) обязательно на силикон. Стык со стеной - плинтус с резиновым уплотнителем. Обратите внимание на наличие выступа с герметиком на тыльной поверхности столешницы, он не дает воде затекать между столешницей и подстольем.

Спасибо Вам огромное!
я уж вчера решила, что больше не дождусь советов.
А это очень хороший совет!

Оффлайн ivi-ivi

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: МО
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #15 : Сентября 02, 2009, 10:52:26 am »

Из личного опыта, лучше подходит ПВА D4.

И Вам огромное спасибо! :0)

А кухня у Вас сложная и продуманная. Заметна работа не только плотника, но и дизайнера.

Оффлайн art-master,ovoй

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 9462
  • Из: Москва
  • мои работы http://foto.mail.ru/inbox/art-stiv/
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #16 : Сентября 02, 2009, 11:10:20 am »
Cамый лучший, проникающий в материал, гидроизолятор является Полифлюид. А уж потом сверху швы и стыки хорошо обработать селиконом

Оффлайн Dimasik7606

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 31
  • Возраст: 41
  • Из: Севастополь
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #17 : Сентября 02, 2009, 11:16:31 am »
Из личного опыта: Силиконить также обязательно между стеной и столешницей по периметру,так чтобы не было ни малейшей щели! Плинтус с силиконовым отбойником не удерживает воду от затекания,она всё равно просачивается! А также силикон под крепёжную планку плинтуса  не толстым,но сплошнын слоем(без прерываний) и в местах сверления под саморезы ! И ещё сверху,между стеной и крепёжной планкой плинтуса!Лишний силикон сразу снять,после этого захлопываем плинтус. Это важно и нужно сделать!

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23677
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #18 : Сентября 02, 2009, 11:41:35 am »
Я пытаюсь убедить сестру, но мне не хватает профессиональных терминов.

Не надо пытаться переубедить сестру.
Возможно, если бы она не участвовала в этом деле финансово :0)

Нет никакого смысла ссориться с сестрой из-за материала, из которого сделана кухня.
А знания и убеждения - зависят от специализации того форума, куда Вы зайдёте.

Оффлайн tipus

  • TIPUS 19
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Возраст: 43
  • Из: Швеция
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #19 : Сентября 02, 2009, 01:21:05 pm »
Заметна работа не только плотника,
Дима Dodg,вам присвоено звание заслуженного плотника :D
Errare humanum est

Оффлайн ivi-ivi

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: МО
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #20 : Сентября 02, 2009, 04:12:46 pm »

Дима Dodg,вам присвоено звание заслуженного плотника

Я не уверена, что знаю, как вас всех тут правильно называть, но то, что вы делеате мне нравится :0)

Оффлайн art-master,ovoй

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 9462
  • Из: Москва
  • мои работы http://foto.mail.ru/inbox/art-stiv/
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #21 : Сентября 02, 2009, 04:46:50 pm »
                                Плотник делает плоты,
                                                     Столяр делает столы,
                                                                  Звери делают зверей,
                                                                               Люди делают людей!   :D

Оффлайн ivi-ivi

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: МО
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #22 : Сентября 02, 2009, 04:48:40 pm »
Ничего страшного, от названия человек не станет делать хуже свою работу. Просто к плотницким работам относятся более грубые, часто строительные работы. Крыши, срубы, заборы. Более сложные и тонкие работы по мебели и т.п. относятся к столярным работам. Следовательно, человек изготавливающий мебель - столяр.
Столяры тоже делятся на разных, столяр-краснодеревщик и т.п.

Спасибо столяр  DODG, буду знать теперь :0)

Оффлайн MaximW

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Из: Полтава
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #23 : Сентября 02, 2009, 04:51:36 pm »
подзывал к себе Каштанку и говорил ей: - Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего. Супротив человека ты все равно, что плотник супротив столяра...   lib.ru/LITRA/CHEHOW/kashtanka.txt  :)

Хотя, я думаю, никто из форумчан не обиделся на невольную ошибку новичка.
     По поводу кухни уважаемого Дмитрия DODG кроме уважительных восторгов, которые вызывает каждая его работа, возник вопрос: на полу керамическая плитка? непрямоугольная? в виде секторов :)

Для новичков, в т.ч. ivi-ivi, добавлю: если в нижнем левом углу сообщения  DODG'a найти значок,похожий на глобус и "щелкнуть" по нему, то в Вашем браузере откроется ... кое-что весьма интересное.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2009, 04:57:09 pm от MaximW »

Оффлайн ivi-ivi

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
  • Из: МО
Re: Производство Кухни. Особенности процесса.
« Ответ #24 : Сентября 02, 2009, 04:53:23 pm »
                                Плотник делает плоты,
                                                     Столяр делает столы,
                                                                  Звери делают зверей,
                                                                               Люди делают людей!   :D

 ::) теперь точно запомню.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1 Ответов
8828 Просмотров
Последний ответ Декабря 08, 2011, 05:23:57 pm
от LLIyPuK
17 Ответов
4027 Просмотров
Последний ответ Февраля 07, 2008, 11:54:41 am
от Alex21
105 Ответов
40574 Просмотров
Последний ответ Февраля 14, 2017, 08:51:45 pm
от Дубовый тейбл
143 Ответов
50353 Просмотров
Последний ответ Июня 19, 2012, 10:20:17 pm
от vasiy2277
5 Ответов
3733 Просмотров
Последний ответ Июня 27, 2012, 08:26:49 pm
от luova.ru


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Kreg

rubankov.net

varnishop.ru

CMT Shop

CNC Bit

Jet

RUS-CNC

Схемы для выпиливания

Rosfrezer.com

Flexy Heat 3