Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Долговечный стол на улице  (Прочитано 27747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #25 : Сентября 10, 2009, 02:17:33 pm »
Ув. Дмитрий!
Цитата: Дмитрий Бородин
Покрытие на скользкость, как я понимаю, это всегда вопрос компромисса.
Когда мне случается в декабре после первого снежка при входе во вновь отремонтированные/построенные офисы и магазины видеть плакат "Осторожно, скользкие ступени" и/или деревянные трапики на полированом граните, мне хочется спросить хозяина заведения и автора проекта - о чем они думали...?

Цитата: Дмитрий Бородин
будут тусоваться в районе кухни и расхватывать шашлыки, люля-кебабы и самсу прямо на кухне. Я доверяю его опыту
Вах, мудро говорит! Когда на плов приезжать?

Меня полированные московские ступени просто бесят. 17 сентября заканчивается кладка. 10 дней печи будут сушить тепловыми пушками. Затем примерно столько же прокаливать. После этого - пробные готовки. После них - торжественный обед. В эту всю программу еще должны встроиться плотники, дабы возвести крышу , В общем, дату точно не знаю. Если любите плов и другой казан-мангал, пишите на почту, дату сообщу ближе к делу.

Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #26 : Сентября 10, 2009, 02:19:37 pm »
Съездить за тиком сегодня не удалось: убежала собака, искали ее полдня. Нашли. Счастье.

Оффлайн MaximW

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Из: Полтава
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #27 : Сентября 10, 2009, 02:33:31 pm »
Цитата: Дмитрий Бородин
Счастье.
Понимаю ваши переживания и поздравляю с успехом. Какой породы зверюга?
Что-то меня смущает тик - он допустим для контакта с пищей?  не токсичен?

Оффлайн chipAC

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 38
  • Из: Юг
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #28 : Сентября 10, 2009, 02:49:20 pm »

а он - не только инженер-строитель, но и вполне известный и популярный в нашей стране и еще нескольких сопредельных странах повар
-Сталик Ханкишиев? Когда кухня будет готова - вывесите фото, пожалуйста.

Оффлайн MaximW

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Из: Полтава
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #29 : Сентября 10, 2009, 05:12:13 pm »
Цитата: chipAC
Цитата: Дмитрий Бородин
а он - не только инженер-строитель, но и вполне известный и популярный в нашей стране и еще нескольких сопредельных странах повар
-Сталик Ханкишиев? Когда кухня будет готова - вывесите фото, пожалуйста.
:D
chipAC Вы ценитель не только восточной кухни но и тонкого анг..австрийского юмора.
Не знаю, может Сталик и инженер-строитель, но что он австриец??
австрийских архитекторов
Дмитрий, поддерживаю просьбу насчет фото, может покажете сейчас эскиз(ы), если конечно не все засекречено.

Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #30 : Сентября 10, 2009, 06:31:02 pm »
Австрийцы проектировали поселок в целом - планировка, конструкции и дизайн домов, требования всякие и т.д. До кухонь, слава богу, не добрались :)


Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #31 : Сентября 10, 2009, 06:38:39 pm »
Про фотографии. Я фотографирую не очень хорошо, у меня и фотоаппарат какой-то простенький типа мыльницы. Я им не снимал ни разу. Еще и провода к нему надо найти. Попробую.
Где посмотреть, как вывесить фото?

Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #32 : Сентября 10, 2009, 06:40:23 pm »
Зверюга породы лабрадор ретривер. Еще года нет.

Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #33 : Сентября 10, 2009, 07:25:52 pm »
Про эскизы. Сейчас искал фотоаппарат, пока не нашел. Но где-то же он должен быть? Чертежей пока нет, есть эскиз столешницы и опорной конструкции. Даже пока не в размерах, а в масштабе, на чертеже кухни. Пока обсуждаем с участниками строительства вопросы габаритов и функционала. По мере строительства устройство кухни немного изменяется, что-то переносится, изменяются некоторые размеры, поэтому пока не тороплюсь. Поэтому сначала буду строить опорную конструкцию, а потом в нее врезать полки, дверки и прочее (пока не выбраны некоторые элементы, например, гастроемкости, термобоксы, посуда, плаха, некоторые причиндалы; при том, подстолье - не единственное место их хранения - будут полки в других местах). Думаю, что окончательное оборудование стола растянется на весь период пилотных готовок - там станет понятно, что где удобнее размещать.

Сам стол - прямоугольный, с одним скошенным углом. Углы должны быть выведены по радиусам сантиметров двадцать (наверное, я неправильно выражаюсь?). Вылет столешницы относительно опорной конструкции - пока спланирован 10 см. Две трети столешницы со стороны кухни должны быть покрыты нержавейкой, а одна треть - со стороны "гостей" - быть деревянной. размер столешницы - 175 на 100 см.

Опорную конструкцию собираюсь делать на шипах.


Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #34 : Сентября 10, 2009, 07:29:01 pm »
Про токсичность тика никогда не слышал. К коже он относится чрезвычайно доброжелательно, на яхтах вроде бы видал набранные из тика столешницы. Сейчас позвоню моему другу - капитану, уточню.

С точки зрения пищи знаю точно, что тик чрезвычайно устойчив к кислотам, что на кухне - хорошо.

Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #35 : Сентября 10, 2009, 09:59:34 pm »
Еще про фото. В принципе, по запуску в эксплуатацию, кухню приедет снимать журнал BBQ, думаю у них фото получится лучше, чем у меня. В любом случае, обещаю, что что-нибудь вывешу и буду всех, кому интересны проекты Сталика, держать в курсе.

Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #36 : Сентября 10, 2009, 10:11:37 pm »
Столешница меня чрезвычайно беспокоит. В смысле, как ее отделывать нержавейкой. Думаю, нержавейку обязательно нужно клеить. Если просто положить, то останется зазор, а это влага, конденсат и все проблемы, с этим связанные.
Чем клеить? Эпоксидкой? TB? Как поведут себя те же эпоксидные клеи, если на них, через нержавейку, поставить сковородку температурой 400 градусов? Может быть, клеить через какую-то прослойку (дерево-прослойка-сталь)?
Что делать со скруглениями?
Если кто-то работал с этим материалом, посоветуйте, пожалуйста!

Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #37 : Сентября 10, 2009, 10:17:43 pm »
Отзвонился мой друг шкипер. Говорит, что тик - чрезвычайно экологичный материал. На яхтах часто делают из него столешницы, как для приема пищи, так и для готовки. По московской погоде рекомендует только тик. На судах тик выдерживает и Арктику и тропики, и лед и морскую соль. При этом механически устойчив. Он не разу не видел "поведенный" тик. Он не знает, обрабатывают ли тик чем-то типа масел, пропиток, но то, что я видел на море - скорее всего - чистая древесина. Палубные стыки, кстати, на флоте тупо заливают обычным силиконовым герметиком.

Оффлайн MaximW

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Из: Полтава
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #38 : Сентября 11, 2009, 11:36:51 am »
Дмитрий! пока будем уточнять формы и соединения и прочие детали
сделайте експеримент на обрезках доски (думаю сначала неважна порода) и нержавейки
Чем клеить? Эпоксидкой? TB? Как поведут себя те же эпоксидные клеи, если на них, через нержавейку, поставить сковородку температурой 400 градусов? Может быть, клеить через какую-то прослойку (дерево-прослойка-сталь)?
потом и нам всем расскажете!!
   Вот это хотелось бы увидеть, общую схему кухни:
Цитата: Дмитрий Бородин
Даже пока не в размерах, а в масштабе, на чертеже кухни.
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2009, 05:18:15 pm от MaximW »

Оффлайн larsol

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Из: Moscow
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #39 : Сентября 11, 2009, 04:21:36 pm »
Вот это хотелось бы увидеть, общую схему кухни:


Вот как-то так, у нас немножко измененная, но общая схема понятна.
http://stalic.livejournal.com/307564.html
http://stalic.livejournal.com/307763.html
http://stalic.livejournal.com/307970.html#cutid1
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2009, 04:31:45 pm от larsol »

Оффлайн larsol

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Из: Moscow
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #40 : Сентября 11, 2009, 04:29:51 pm »
А что вы будете делать НА КУХНЕ при 400 градусах (если это по шкале Цельсия?) свинец плавить или кремировать кого-то?

Рабочая температура для приготовления итальянской пиццы (не пицце-подобного изделия, а пиццы) - 500 - 650 градусов, тогда в течение 90 секунд можно приготовить настоящую пиццу.  Так что 400 - не так много:))))

Оффлайн MaximW

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Из: Полтава
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #41 : Сентября 11, 2009, 05:30:02 pm »
Здравствуйте, Дмитрий! 1) значит насчет тика я что-то напутал :)
2)
Цитата: larsol
Вот как-то так, у нас немножко измененная, но общая схема понятна.
Моя глупый башка общий схем по много класный фотка понимай нет. Эскиза общий есть?
3)
Цитата: chipAC
Цитата: Дмитрий Бородин
а он - не только инженер-строитель, но и вполне известный и популярный в нашей стране и еще нескольких сопредельных странах повар
-Сталик Ханкишиев? 
Действительно? (смотрю на ник в ЛивЖурн)

Оффлайн Vladimir Romanov

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3509
  • Из: Москва и область
    • Строим сами
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #42 : Сентября 11, 2009, 09:30:15 pm »

Цоколь - это один кирпич положенный плашмя
Если это не полуторный или двойной, а обычный кирпич, то высота цоколя будет маловата. Требуется не менее 100 мм.
Строительные калькуляторы - http://vladirom.narod.ru

Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #43 : Сентября 11, 2009, 10:19:50 pm »
Сталик ли? - Да, Сталик. Про эскизы кухни я у него спрошу. Но, думаю, Сталик и сам их выложит в своем блоге. А если не выложит, согласитесь, мне их будет вывешивать некорректно. Ссори, но надеюсь на то, что они будут опубликованы.

Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #44 : Сентября 11, 2009, 10:40:29 pm »
Эксперимент. Эх, надеялся я, что кто-то подскажет, на блюдечке, так сказать... Прийдется экспериментировать самому.

Сталик, кстати, говорит, что в Москве существуют некие компании, которые делают индивидуальные столы для ресторанов из нержавейки - типа любой формы и сложности - со сваркой, полировкой швов и так далее. Это - вариант, я поищу.

Но, в принципе, я придумал как сделать в моих "домашних условиях": 1) нержавейка кладется только на плоскость без загибов, в дереве фрезером выбирается толщина листа; 2) для того, чтобы аккуратно смотрелось, от края стола оставляется, скажем 1 см; 3) нержавейка вклеивается под прессом на неизвестный пока клей; 4) зазоры заделываются эпоксидной шпаклевкой, если она выдержит тест на соприкосновение с горячим; 5) затем все полируется - и дерево и металл на одном уровне.

Эксперимент неизбежен.

Следующая дата покупки тика - ближайший вторник. Изучая информацию по тику, обнаружил следующее. Дерево - сильно маслянистое, поэтому склейку нужно делать сразу после вытачивания пазов. Если делать через какое-то время, на древесине выступает масло и детали не склеиваются. Для моей задачи и квалификации - ситуация сложная. Клеить собираюсь тайтбондом, который для улицы, пока не знаю, как организовать весь процесс - буду думать.

Кто работал с тиком, подскажите!

 
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2009, 11:16:52 pm от Дмитрий Бородин »

Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #45 : Сентября 11, 2009, 10:48:49 pm »
Каменщики сказали, что один кирпич плюс раствор - это примерно 7 см. Можно, конечно, сделать и два кирпича, но тогда у меня возникнет проблема с монтажем посудомойки (посудомойка монтируется на полу, выше нельзя, так как высота столешницы - стандартные 85 см; а что бы открывалась дверца, цоколь должен быть  низким). Я думаю, что 7 см защитит стол от проникновения воды под него?

Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #46 : Сентября 11, 2009, 10:51:52 pm »
larsol - это моя жена, которая и будет готовить на этой кухне. Она сильный , самобытный повар, хотя и не профессионал. Ей регулярно поступают предложения перевести хобби в профессию, но она отказывается. Мы давно поняли, что приготовление вкусной еды и бизнес на еде - это чрезвычайно разные вещи.

[Я, честно говоря, сначала подумал, что larsol - это человек, которому Сталик строил кухню до нас или его знакомый :)]
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2009, 11:23:15 pm от Дмитрий Бородин »

Оффлайн Vladimir Romanov

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3509
  • Из: Москва и область
    • Строим сами
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #47 : Сентября 11, 2009, 11:32:07 pm »
думаю, что 7 см защитит стол от проникновения воды
Цоколь нужен не только (и не столько) для защиты стола от воды, а для того, чтобы у стола было удобно стоять, чтобы носками обуви не упираться в дверцы или стенки. Стандартная высота и глубина мебельного цоколя около 100 мм.
Строительные калькуляторы - http://vladirom.narod.ru

Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #48 : Сентября 11, 2009, 11:56:47 pm »
Так у меня и цоколь и опорная конструкция из дерева - на десять сантиметров будут уведены под столешницу.

Оффлайн Дмитрий Бородин

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Из: Подмосковье
Re: Долговечный стол на улице
« Ответ #49 : Сентября 12, 2009, 12:02:08 am »
Vladimir Romanov, спасибо вам за то, что вы пишете. Я чувствую в вас очень опытного человека. Пишите еще, пожалуйста! 100 мм - это от столешницы или от фасада?

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
17 Ответов
8441 Просмотров
Последний ответ Октября 11, 2007, 09:41:30 am
от Makedonsky
6 Ответов
2826 Просмотров
Последний ответ Июня 19, 2008, 01:58:59 am
от Stash
33 Ответов
33300 Просмотров
Последний ответ Сентября 27, 2011, 09:31:48 pm
от Михаил_Н
4 Ответов
2179 Просмотров
Последний ответ Ноября 07, 2012, 07:45:39 pm
от Hedgehog66
9 Ответов
5366 Просмотров
Последний ответ Августа 30, 2016, 08:41:26 pm
от OREST-16


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Sindicat.ru

Jet

Kreg

Схемы для выпиливания

rubankov.net

CNC Bit

Flexy Heat 2

CMT Shop

varnishop.ru

Rosfrezer.com