Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Токарный станок PROMA DSL – 456/1000  (Прочитано 10764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Igor

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 761
  • Возраст: 36
  • Из: Днепропетровск
  • Глаза боятся, руки делают
Токарный станок PROMA DSL – 456/1000
« : Октября 18, 2006, 08:52:36 pm »
Всем доброе время суток. Хотелось бы узнать ваше мнение по станкуPROMA в сравнение с JET, может кто то пробовал на нем точить , общим пишите.
Мощность 370 Вт
Длина обточки  450/1000 мм
Диаметр обточки 250 мм
Конус шпинделя  II Мк
Конус пиноли     II  Мк
Диапазон оборотов мин.  500 – 3200
Число скоростей 5
Вес 41 кг
Размер  (д х ш х в)    750(1400)х260х370

Специальное оснащение
4 - кулачковый патрон самоцентрирующийся
4 – кулачковый патрон эксентрированный
Добавочная удлиненная станина.

Еще что не есть хорошо нет копирующего устройства
Стоимость станка 420у.е стоимость патрона около 60у.е
   

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4227
  • Возраст: 52
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Токарный станок PROMA DSL – 456/1000
« Ответ #1 : Октября 18, 2006, 10:55:16 pm »
Думается, разница между ними только в цвете краски. В эту же компанию следует поместить и Корвет 71, правда кнопочки пуск/стоп там чуть другие:

http://www.enko...&sub2menu=2

http://www.enko.../img/71kora.jpg

Т.е. нужно выбирать согласно колера интерьера в который станок прелполагается поместить :) .
« Последнее редактирование: Октября 18, 2006, 10:56:58 pm от tsn »
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн Igor

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 761
  • Возраст: 36
  • Из: Днепропетровск
  • Глаза боятся, руки делают
Re: Токарный станок PROMA DSL – 456/1000
« Ответ #2 : Октября 19, 2006, 09:06:18 pm »
Понятно, а для Корвета или Jet копировальное устройство имеится

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4227
  • Возраст: 52
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Токарный станок PROMA DSL – 456/1000
« Ответ #3 : Октября 19, 2006, 09:13:40 pm »
Вроде нет. Есть для бОльших моделей. Придётся делать самому.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн Igor

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 761
  • Возраст: 36
  • Из: Днепропетровск
  • Глаза боятся, руки делают
Re: Токарный станок PROMA DSL – 456/1000
« Ответ #4 : Октября 19, 2006, 09:34:22 pm »
Если самому можно сделать копир тогда надо брать то что дешевле найду получается так

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15459
  • Из: Челябинск
Re: Токарный станок PROMA DSL – 456/1000
« Ответ #5 : Октября 19, 2006, 11:29:58 pm »
Цитировать
Стоимость станка 420у.е

За такие деньги можно купить большой Корвет-74 и копировальное устройство к нему.

Оффлайн Igor

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 761
  • Возраст: 36
  • Из: Днепропетровск
  • Глаза боятся, руки делают
Re: Токарный станок PROMA DSL – 456/1000
« Ответ #6 : Октября 20, 2006, 02:57:18 am »
Одна проблема , я негде не видел у нас в продаже Корвет. Постараюсь поискать получше

Оффлайн OlegEС

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1276
  • Возраст: 52
  • Из: города на Неве
  • Somes molior somes intellectual
Re: Токарный станок PROMA DSL – 456/1000
« Ответ #7 : Октября 20, 2006, 08:42:43 pm »
to Igor

Не знаю, как Прома, но такой же есть и у меня. Только Корвет-71. Станок вполне бюджетный. Обошелся где-то в районе 5,5 тыс. р. Докупал патрон - обошелся в 3,8 тыс. р. Патрон деревяшечный. Длина/диаметр обработки 450/250 мм. Для начинающих самое то, что надо. Думаю в процессе обзавестись удлинителем до 900 мм. и копиром. Хотя может быть и передумаю.
Если все-таки рассматриваете точение более длинных деталей, то надо конечно брать сразу К-74, К-75, К-76. Я бы остановил свой выбор на К-75. У него есть возможность точения больших диаметров.
С уважением,
Леон.
"Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать...”
Антуан де Сен-Эксюпери

Оффлайн Igor

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 761
  • Возраст: 36
  • Из: Днепропетровск
  • Глаза боятся, руки делают
Re: Токарный станок PROMA DSL – 456/1000
« Ответ #8 : Октября 23, 2006, 01:52:23 am »
Дело в том что вид может у них и одинаковый , а двигатель наверное разный?


 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
41 Ответов
18045 Просмотров
Последний ответ Января 02, 2015, 08:18:40 pm
от cmt
8 Ответов
6026 Просмотров
Последний ответ Октября 09, 2006, 10:58:52 pm
от alex_k
5 Ответов
2819 Просмотров
Последний ответ Октября 18, 2008, 11:20:51 am
от MADg400DnoMAX
0 Ответов
3450 Просмотров
Последний ответ Сентября 02, 2011, 03:11:03 pm
от loom
3 Ответов
3283 Просмотров
Последний ответ Апреля 07, 2013, 08:00:20 pm
от berest


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Jet

CNC Bit

Схемы для выпиливания

CMT Shop

Flexy Heat 1

Kreg

RUS-CNC

rubankov.net

Rosfrezer.com