Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Изготовление корпусной мебели в домашних условиях  (Прочитано 33860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BUSYA6

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Вот появилась идея изготавливать мебель сначала для себя, потом для знакомых и родственников а дальше, если будет получаться, то и заняться профессионально. Подскажите пожалуйста каким инструментом можно обойтись если распил заказывать у продавца ЛДСП? Стоит ли этим заниматься и какие трудности могут возникнуть? Первые трудности и финансовые потери уже возникли: испорченный лист ЛДСП, зря приобретенный столик для эл. лобзика, но это мой бюджет переживет - а вопрос в том как избежать более серьезных затрат денег, времени и сил.
Заранее спасибо.

Оффлайн maximus

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 778
  • Возраст: 38
  • Из: Украина. Кременчуг
Если для вас лист ЛДСП уже потеря, то вам заниматься этим не стоит.

Если заказывать распил готовый то дрели и отвертки хватит сголовой.

Оффлайн Roman

  • Роман Кузнецов
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Возраст: 51
  • Из: Челябинск
Если заказывать распил готовый то дрели и отвертки хватит сголовой.

Чего-то маловато :)

Если заказывать только распил, то понадобятся:

1. Утюг
2. Сапожный нож
3. Мелкий напильник
4. Дрель
5. Набор сверел
6. Фрезер
7. Набор сверел Фостнера
8. Отвертки
9. Торцовочная пила (ну или циркулярка на столе)
10. Набор фрез
11. Магазин с мебельной фурнитурой

;)

Это если делать обычную мебель, без выкрутасов

Оффлайн nik1

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 23
  • Из: Красноярск
Если заказывать только распил, то понадобится самый минимум инструмента:
1 хорошая дрель с реверсом или шуруповерт
2 сверла: на 5, 7, 32
3 Утюг
4 Нож
5 Мелкая наждачка

Помимо этого руки и желание.

Обязательно специализированный магазин мебельной фурнитуры.

Оффлайн evgenich

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 44
Самое главное иметь желание заниматься "монтажом" мебели. Мне если честно "монтаж" надоел в начальный период моей деятельности. Хотите заниматься сборкой - советую пойти на работу в какую-нибудь фирму, там и напилить можно за безценок.

Оффлайн shtuki

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 73
  • Возраст: 58
  • Из: масква
  • любитель apple
рекомендую http://sdelaimebel.ru
рассылка из брянска - эспешиалли4ю)))
хороший клей и надежные саморезы погубят столярку

Оффлайн sava131

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
для изготовления корпусной мебели в домашних условиях (раскрой ЛДСП у продовца) нужно:
спроектировать проект желательно на компе в проге для проектироввания мебели,
эл.дрель и сверло для комформатов (экономит время и силы),
утюг либо эл.фен для клейки кромки (фен строительный). Это основной инструмент, но желательно ещё эл.лобзик, дисковая пила типа "пчёлка", всякий измерительный инструмент и т.д.
ХОРОШИЙ ИНСТРУМЕНТ ЗАЛОГ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ!

Оффлайн ao

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 314
  • Из: Москва
Подскажите, на каком этапе высверливать отверстия под лягушки? Возможно ли это сделать на уже готовом изделии?

Оффлайн Roman

  • Роман Кузнецов
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Возраст: 51
  • Из: Челябинск
Подскажите, на каком этапе высверливать отверстия под лягушки? Возможно ли это сделать на уже готовом изделии?

Ну а почему нет? Возможно. Только если дверь большая, может оказаться неудобно. А если она еще со стеклом...

Оффлайн ao

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 314
  • Из: Москва
Дверца филенчатая глухая, 600х700, предположительно сосна или лиственница 16 мм. Если сразу вырезать отверстия, то может подскажете требуемые расстояния для отверстий или они зависят от типа петли? 2х на дверцу достаточно? А направляющие для выдвижных ящиков можно монтировать уже после сборки каркаса?
Спасибо

Оффлайн Roman

  • Роман Кузнецов
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Возраст: 51
  • Из: Челябинск
Дверца филенчатая глухая, 600х700, предположительно сосна или лиственница 16 мм. Если сразу вырезать отверстия, то может подскажете требуемые расстояния для отверстий или они зависят от типа петли?

В общем-то зависят. Сейчас петель разных - вал. Возьмите свои и примерьте по месту.

2х на дверцу достаточно?

для указанных размеров - достаточно

А направляющие для выдвижных ящиков можно монтировать уже после сборки каркаса?

У меня обычно есть мастер-план на бумаге - с указанием точных размеров и местоположения всех деталей. Поэтому я на каждой детали сверлю все требуемые отверстия, а потом собираю готовое изделие.

Спасибо

Не за что :)

Оффлайн sava131

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Дверца филенчатая глухая, 600х700, предположительно сосна или лиственница 16 мм. Если сразу вырезать отверстия, то может подскажете требуемые расстояния для отверстий или они зависят от типа петли? 2х на дверцу достаточно? А направляющие для выдвижных ящиков можно монтировать уже после сборки каркаса?
Спасибо
Лучше по купленной фурнитуре смотреть, производителей много, вдруг там разница будет. Думаю так спокойнее. А направляющие удобнее ставить до сборки каркаса, только если все расчёты как в аптеке, в жизни бывает наоборот.

Оффлайн Gryphon

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Возраст: 56
  • Из: Москва
рекомендую http://sdelaimebel.ru
рассылка из брянска - эспешиалли4ю)))


Вы сами это проверяли?
 Спасибо вам за наводку на спамеров.
 Полезного - почти ноль. Это просто рассылка рекламных проспектов, немного сетевого маркетинга и франчайзинга. Причем в лучшем случае от одного из многих.


Оффлайн Флинт

  • С шилом по жизни
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1685
  • Возраст: 37
  • Из: г.Краснодар
Есть такая программа Базис Мебельщик там всё доступным языком и визуально. И все размеры фурнитуры есть.
Да я злой, но и у меня есть сердце.

Оффлайн Minkusha

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3987
  • Возраст: 54
  • Из: г.Москва
Есть такая программа Базис Мебельщик там всё доступным языком и визуально. И все размеры фурнитуры есть.

Послушал послушал и пошел покупать базис мебельщик - и вот теперь Я Такой счастливый - 3 день пытаясь его запустить а он генерит error 15.... И версия оказалась сетевая  ... Расстроился сильно сильно - потери литр водки + 200 руб диск. Блин как же он всё же  ставиться?!!??  как же ему Хасп подсунуть - если в компе нет сетевой платы????
Кто что умного скажет - зеленый змей не помог- просветления не наступило.
Не плоди лишних сущностей...  G!

Оффлайн maximus

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 778
  • Возраст: 38
  • Из: Украина. Кременчуг
у меня есть 5.0,  вроде  работает.
Весит 35метров.
Могу скинуть только как и куда?

Оффлайн espirits

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2881
  • Возраст: 47
  • Из: Россия, Архангельск
Послушал послушал и пошел покупать базис мебельщик - и вот теперь Я Такой счастливый - 3 день пытаясь его запустить а он генерит error 15.... И версия оказалась сетевая  ... Расстроился сильно сильно - потери литр водки + 200 руб диск. Блин как же он всё же  ставиться?!!??  как же ему Хасп подсунуть - если в компе нет сетевой платы????
Кто что умного скажет - зеленый змей не помог- просветления не наступило.

Вот из Базис0конструктор, там есть про сетевую плату:

Установка и запуск Базиса.
                                                                Подробности и нюансы:

Установите программу на ваш компьютер.
Программа не будет запускаться если не соблюдены следующие условия для запуска.
И так Plug and Play.
Если у вас Win9x/ME локально, без сети – удалите или переместите из WINDOWS\SYSTEM файлы hasp95dl.vxd и  hasp95.vxd.
Установите MSLoopBack Adaptor (Панель управления => Добавление нового оборудования => Выбрать из списка => Установить с диска и указать на файл ( MSLoop\netloop1.inf).
Откройте свойства Сети, установите в случае необходимости TCP\IP протокол, сконфигурируйте его на использование конкретного IP адреса, например 192.168.1.1 с маской подсети 255.255.255.0
Перезагрузитесь.
Папку CrackM60Net скопируйте на жесткий диск вашего компьютера для возможности внесения в неё изменений .  
Сконфигурируйте файл NETHASP.INI, он и другие файлы необходимые для запуска находится на компакт диске в папке CrackM60Net.
-------------------- cut here ---------------------
; NetHASP Configuration file syntax.
[NH_COMMON]
NH_IPX = Disabled                 ; Use the IPX protocol
NH_NETBIOS = Disabled        ; Use the NETBIOS protocol
NH_TCPIP = Enabled         ; Use the TCP/IP protocol                                                                
[NH_TCPIP]
NH_SERVER_ADDR = 127.0.0.1                     ; Это адрес сервера
NH_PORT_NUMBER = 475                             ; Это порт, по умолчанию
NH_TCPIP_METHOD = TCP
NH_USE_BROADCAST = Enabled
-------------------- cut here ---------------------
Правильный IP адрес и номер порта можно посмотреть при запуске эмулятора сервера  TCPServer.EXE.
Запускаем  эмулятор сервера TCPServer.EXE .
Можно запускать Базис.
Если у вас WINNT/2000/XP локально без сети – то, по пунктам, не нарушая последовательности:
А)  Установите режим запуска эмулятора «В ручную». (Панель управления => Система => Устройства => Показать скрытые устройства =>Non Plug and Play => HASPNT => Запуск ручной.)
Б)  Перезагрузитесь
В)  Удалите эмулятор (Панель управления => Система => Устройства => Показать скрытые устройства => Non Plug and Play => HASPNT => Удалить).
Установите MSLoopBack Adaptor (И ПРО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ КАК В ПУНКТЕ 1.)
Если  при установке в WINNT/2000/XP система не позволяет установить  MSLoopBack Adaptor,
то просто достаточно скопировать файл NETHASP.INI в папку Установленного Базис Мебельщика.
Во всех остальных случаях – MSLoopBack Adaptor устанавливать не нужно, а так все как и в первых двух пунктах.
Кроме IP адреса сервера, разумеется…
Устанавливаем  RunMe – Это собственно и есть эмулятор ключа HASP. (После установки RunMe перезагрузите компьютер в ручную)
При локальной установке в WINNT/2000/XP в файле NETHASP.INI ,  IP адрес сервера следует ставить 127.0.0.1 и не забываем запустить эмулятор сервера TCPServer.EXE .
Правильный IP адрес и номер порта который следует вписать при настройке файла NETHASP.INI  можно посмотреть при запуске эмулятора сервера  TCPServer.EXE.

Если поставка «чистая», никаких эмуляторов ранее установлено не было, то:
Если локальная машина – установите MSLoopBack Adaptor (см. выше), настройте NETHASP.INI (см. выше), запустите эмулятор сервера.
Если  при установке в WINNT/2000/XP система не позволяет установить  MSLoopBack Adaptor,
Тогда просто скопируйте сконфигурированный вами  файл NETHASP.INI в папку установленного Базис Мебельщика.
Устанавливаем RunMe - Это  эмулятор HASP ключа . (После установки RunMe перезагрузите компьютер)
Не забывайте запустить эмулятор сервера  TCPServer.EXE.
Можно запускать Базис.

Если у вас сервер – настройте NETHASP.INI в директории с административной установкой предприятия (см. выше).
При первом запуске сервера в реестр заносятся значения по умолчанию «Port» и «MaxClients», их изменения тоже сохраняются в реестре.

Примечания:
1. Во всех случаях требуется установка эмулятора HASP ключа .
    Для этого устанавливаем  RunMe – Это собственно и есть эмулятор. (После установки RunMe перезагрузите компьютер в ручную)
2. Если  при установке в WINNT/2000/XP система не позволяет установить  MSLoopBack Adaptor,
    то просто достаточно скопировать сконфигурированный вами  файл NETHASP.INI в папку установленного Базис Мебельщика.
3. Если  машина локальная , не забывайте запустить эмулятор сервера  TCPServer.EXE.
4. Эмулятор сервера нажатие на Minimize сворачивают в Tray.
5. Что бы не  запускать  эмулятор сервера TCPServer.EXE  каждый раз в ручную,  можно поместить его в автозагрузку.

                                                                                     Успешной вам работы.
Весь список продаваемого инструмента Festool смотрите
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=12905.msg266846#msg266846

Оффлайн espirits

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2881
  • Возраст: 47
  • Из: Россия, Архангельск
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=1868&start=340#lt
Здесь можно скачать 6 версию.
Весь список продаваемого инструмента Festool смотрите
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=12905.msg266846#msg266846

Оффлайн BUSYA6

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Цитировать

Послушал послушал и пошел покупать базис мебельщик - и вот теперь Я Такой счастливый - 3 день пытаясь его запустить а он генерит error 15.... И версия оказалась сетевая ... Расстроился сильно сильно - потери литр водки + 200 руб диск. Блин как же он всё же ставиться?!!?? как же ему Хасп подсунуть - если в компе нет сетевой платы????
Кто что умного скажет - зеленый змей не помог- просветления не наступило.
Цитировать


у меня есть кряк который Вам поможет, весит 500 кб, если интересно пишите на мыло - вышлю

Оффлайн Gins

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Возраст: 38
  • Из: Миасс, Челябинская обл.
по поводу сетевой версии - попробуйте установить так называемое "замыкание на себя" (Loop) - ниже уже было расписано как. Я одно время пользовался такой версией - все работает. Ошибка скорее всего из за отсутствия сети.
С Уважением,
Александр

Оффлайн ao

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 314
  • Из: Москва
Послушал послушал и пошел покупать базис мебельщик - и вот теперь Я Такой счастливый - 3 день пытаясь его запустить а он генерит error 15.... И версия оказалась сетевая ... Расстроился сильно сильно - потери литр водки + 200 руб диск. Блин как же он всё же ставиться?!!?? как же ему Хасп подсунуть - если в компе нет сетевой платы????
Кто что умного скажет - зеленый змей не помог- просветления не наступило.
Я тоже послушал и купил SolidWorks. Теперь не нарадуюсь на нее. Супер программа. Может делать практически все или очень многое. Для меня самое оно. До этого использовал 3dMax и ACad. SW оказался гораздо интересней.

Оффлайн Minkusha

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3987
  • Возраст: 54
  • Из: г.Москва
Спасибо други за оперативность - пойду сегодня ещё раз за елкой :) Может всё таки заведется....
Раз пошла такая пьянка.... У кого нибудь чертежи шкафа купе есть? Чтоб не выдумывать велосипед а модернизировать? И ещё мужики а в программе плагин Шкаф-купе уже имеется? в случае отрицательного ответа А у кого есть ?   За ранее спасибо.

Мне бы карту раскроя, да кромку прикинуть, точки крепежа. А так меня вполне устраивает Архикад. Иногда Компас. Bcad  потрогал(демо с выставки) симпатюшно - но пока полной версии ещё нет и раскрой они токо доделывают.
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2006, 10:32:36 am от Minkusha »
Не плоди лишних сущностей...  G!

Оффлайн Roman

  • Роман Кузнецов
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Возраст: 51
  • Из: Челябинск
У кого нибудь чертежи шкафа купе есть? Чтоб не выдумывать велосипед а модернизировать?

А чегож там выдумывать? Делайте под себя - в зависимости от того, что необходимо хранить. Могу поделиться опытом, если интересно:
Я делал шкаф-купе от пола до потолка и от стены до стены - полный проем. Размеры получились 3х2,6 м. Фасад я заказывал - тогда еще не делал ничего сам и опасался - получится ли у меня сам фасад. Фирма поставила фасад с креплением к полу и потолку. А вот наполнение пректировал сам. Посидели с женой, покумекали - надо место под одежду, под костюмы, полки для барахла, несколько ящиков и т.д. В итоге получилось так: четыре стойки от пола до потолка, скреплены жестко сверху и снизу несколькими перемычками, а в середине - полки и ящики. Тут главное - составить точный чертеж, причем можно прямо на бумаге. Все детали прямоугольные, никаких выкрутасов. Заказал распил ЛДСП, насверлил отверстий и собрал...

Bcad потрогал(демо с выставки) симпатюшно - но пока полной версии ещё нет и раскрой они токо доделывают.

Как это нет? Есть и версия и раскрой уже давно, причем раскрой и встроенный, и экспорт в раскрой Кузнецова (не мой ;))
Очень приличная программка...

« Последнее редактирование: Декабря 07, 2006, 11:07:42 am от R.K. »

Оффлайн sava131

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4

Как это нет? Есть и версия и раскрой уже давно, причем раскрой и встроенный, и экспорт в раскрой Кузнецова (не мой ;))
Очень приличная программка...


Цитировать
А где можно такую качнуть, желательно не с рапиды, а то я никак отуда скачать не могу обрывается закачка.
меня эта проблема с софтом уже достала, в магазинах нет ничего за маленькие деньги, а большие выложитья не готов.

Оффлайн Roman

  • Роман Кузнецов
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Возраст: 51
  • Из: Челябинск
А где можно такую качнуть, желательно не с рапиды, а то я никак отуда скачать не могу обрывается закачка.
меня эта проблема с софтом уже достала, в магазинах нет ничего за маленькие деньги, а большие выложитья не готов.

Не с рапиды - не знаю.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
6 Ответов
5628 Просмотров
Последний ответ Ноября 14, 2007, 10:12:48 am
от VS3
1 Ответов
5316 Просмотров
Последний ответ Января 31, 2011, 09:09:14 pm
от MADg400DnoMAX
29 Ответов
15590 Просмотров
Последний ответ Апреля 19, 2011, 10:06:23 am
от Silvester
25 Ответов
9044 Просмотров
Последний ответ Сентября 29, 2012, 09:05:08 pm
от сергей ст
1 Ответов
5321 Просмотров
Последний ответ Мая 19, 2013, 11:28:15 am
от Murzzzilk


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Sindicat.ru

CMT Shop

Jet

varnishop.ru

rubankov.net

Flexy Heat 1

CNC Bit

Kreg

Схемы для выпиливания

Rosfrezer.com