Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Заземление в мастерской  (Прочитано 76483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gosha56

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 57
  • Возраст: 62
  • Из: литва висагинас
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #50 : Декабря 16, 2009, 12:09:34 am »
Как реально можно забить полтора метровый 50й уголок на глубину хотя бы полтора метра?
если не попадете на большой валун или строительный мусор(типа закопанные остатки бетона и т.д.)то забьете.штырь 10 забивали кувалдой в глину на 6 метров

Оффлайн gosha56

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 57
  • Возраст: 62
  • Из: литва висагинас
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #51 : Декабря 16, 2009, 12:11:48 am »
временная-до полной модернизации объекта :D

Оффлайн ka

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Из: С-Петербург
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #52 : Декабря 16, 2009, 12:13:44 am »
у меня в голове не укладывается, что уголок забъётся хотя бы на пол метра...
Потому что Сочи. У нас 6м легко.
1. Копается канава на глубину 0,5. Там положено делать обвязку.
2. Перфоратором с самым длинным буром долбят еще на метр.
3. А дальше кувалдой все легко загоняется в сырую глину.
чет никак не могу схемку вложить

Оффлайн ka

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Из: С-Петербург
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #53 : Декабря 16, 2009, 12:15:58 am »

чет никак не могу схемку вложить
Ошибочка. Сначала УЗО, а затем автомат.

Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5026
  • Возраст: 38
  • Из: Калининград
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #54 : Декабря 16, 2009, 12:30:55 am »

Ошибочка. Сначала УЗО, а затем автомат

Вы уж определитесь, господа. А то я по вашим советам наделаю...
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.

Оффлайн gosha56

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 57
  • Возраст: 62
  • Из: литва висагинас
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #55 : Декабря 16, 2009, 12:51:28 am »
.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2009, 12:53:24 am от gosha56 »

Оффлайн gosha56

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 57
  • Возраст: 62
  • Из: литва висагинас
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #56 : Декабря 16, 2009, 12:55:40 am »
не принципиально.но обычно первым ставится вводной автомат,а после него все остальное.так что не бойтесь,все будет нормально.

Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5026
  • Возраст: 38
  • Из: Калининград
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #57 : Декабря 16, 2009, 12:59:44 am »
Нельзя ли пояснения, что означает каждая цифра?
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.

Оффлайн kimsos

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 54
  • Возраст: 38
  • Из: Брянск
  • Лучше вбитый шуруп, чем вкрученный гвоздь
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #58 : Декабря 16, 2009, 06:52:32 am »
Нельзя ли пояснения, что означает каждая цифра?

1-Эксплуатируемое помещение
2-Шина "0" N
3-Шина "Земля" РЕ
4-Шина "Фаза"
5-Вводное УЗО
6-Защитный автомат. По 1 шт. на каждую точку энергопотребителя. На освещение то же отдельно...
   Там есть еще вводный автомат, но он не пронумерован  :)

2 gosha56: Вроде правильно описал?

Оффлайн ous

  • Константин
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 516
  • Возраст: 39
  • Из: Питер
  • Полено
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #59 : Декабря 16, 2009, 08:48:09 am »

Как реально можно забить полтора метровый 50й уголок на глубину хотя бы полтора метра?..  Кувалда есть, однако у меня в голове не укладывается, что уголок забъётся хотя бы на пол метра... И уголка надо 3шт. Как разруливать?
Глаза боятся - руки делают. Зибивал 3-х метровые на глубину 2,5м..да еще в глину.  Долго, тяжело, три ручки у кувалды сломал. Кстати, топорище хорошо себя в этом деле показало.

Оффлайн alext1964

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 69
  • Возраст: 54
  • Из: Севастополь
  • Александр
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #60 : Декабря 16, 2009, 09:45:35 am »
Цитата: Штрек от Вчера в 11:51:52 pm
Как реально можно забить полтора метровый 50й уголок на глубину хотя бы полтора метра?..  Кувалда есть, однако у меня в голове не укладывается, что уголок забъётся хотя бы на пол метра... И уголка надо 3шт. Как разруливать?

После того как забьете и обварите, пригласите энергетика для замера. Если его хрень покажет, что результат не достигнут, то нужно будет забивать по новой, вернее вкапывать - в шурфы под штыри кидают соль. На изображении мой "ГРЩ", крутятся два тела с пиковой мощностью по 15 kW (не связано с деревообработкой).

Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5026
  • Возраст: 38
  • Из: Калининград
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #61 : Декабря 16, 2009, 10:50:49 am »

1-Эксплуатируемое помещение
2-Шина "0" N
3-Шина "Земля" РЕ
4-Шина "Фаза"
5-Вводное УЗО
6-Защитный автомат. По 1 шт. на каждую точку энергопотребителя. На освещение то же отдельно...

Главный вопрос - откуда взялась линия РЕ? Ее-то как раз и нету...
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.

Онлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10508
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #62 : Декабря 16, 2009, 01:05:24 pm »
Shaman от статического эл. заземление не спасёт, если нужно могу свою схему посмотреть в щитке она работает уже 10лет  :look: помню точно, что от опоры первой стоит АП затем идёт кабель в помещение в щиток и сразу к УЗО после к счётчику от счётчика на автоматы, а заземление(от вкопанных уголков)  на "земляную" шину и к корпусу щитка
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2009, 01:07:17 pm от Алексей +79215831478 »

Оффлайн ROS.DPD

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 478
  • Возраст: 36
  • Из: МСК
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #63 : Декабря 16, 2009, 02:07:19 pm »
расшифруйте пожалуйста УЗО... а то уже третяя страница... а я никак дупля не режу шо это..  :D

Оффлайн Froggy

  • Кирилл
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3763
  • Возраст: 51
  • Из: Vancouver
  • Чайник со свистком
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #64 : Декабря 16, 2009, 02:14:02 pm »
расшифруйте пожалуйста УЗО
Устройство Защитного Отключения. :)
Чтобы слова не расходились с делами, молчи и ничего не делай.

Оффлайн gosha56

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 57
  • Возраст: 62
  • Из: литва висагинас
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #65 : Декабря 16, 2009, 03:37:00 pm »
: Вроде правильно описал?
совершенно верно :)
Главный вопрос - откуда взялась линия РЕ?
извините.в ответе55я просто показал принцип расстановки.в вашем случае это будет выглядеть так-
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2009, 11:54:13 pm от gosha56 »

Оффлайн ROS.DPD

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 478
  • Возраст: 36
  • Из: МСК
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #66 : Декабря 16, 2009, 03:43:59 pm »
собственно такая схема сейчас в наших жилых домах :)

Оффлайн gosha56

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 57
  • Возраст: 62
  • Из: литва висагинас
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #67 : Декабря 16, 2009, 03:46:29 pm »
в шурфы под штыри кидают соль.
у буржуев есть специальный порошок для этого.очень-очень длительного время действия,но дорогой сцука.хотел попробовать но начальники зажмотились.пришлось солевым расствором проливать.
 :)

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6722
  • Возраст: 49
  • Из: Краснодарский край
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #68 : Декабря 16, 2009, 03:48:26 pm »
gosha56, тогда сразу и счётчик нарисовать не помешало. Меньше вопросов было бы.

Оффлайн ka

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Из: С-Петербург
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #69 : Декабря 16, 2009, 05:39:02 pm »

в вашем случае это будет выглядеть так-
1.Сначала PEN на шину, а от шину на УЗО. Смысл в том, чтобы шина не подвисала от нарушения контакта  отдельно от всей сети.
2. Автомат на вводе не нужен. Если щит часто обесточивается, то лучше поставить рубильник.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4208
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #70 : Декабря 16, 2009, 05:54:18 pm »

в вашем случае это будет выглядеть так-
Уважаемый "знаток"!
Возьмите тестер и померяйте напряжение по Вашей схеме между L и  PE...

Оффлайн gosha56

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 57
  • Возраст: 62
  • Из: литва висагинас
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #71 : Декабря 16, 2009, 09:57:42 pm »
тогда уж потрудитесь указать место замера.до УЗО или после

Оффлайн gosha56

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 57
  • Возраст: 62
  • Из: литва висагинас
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #72 : Декабря 16, 2009, 11:46:51 pm »
Сначала PEN на шину, а от шину на УЗО
конечно.в 44 посте я так и нарисовал.здесь поспешил немножко. а автомат по мне таки лучше.компактней и в монтаже удобней.
испавил. :sinjak:
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2009, 12:05:55 am от gosha56 »

Оффлайн ka

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Из: С-Петербург
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #73 : Декабря 17, 2009, 12:05:32 am »

а автомат по мне таки лучше.компактней и в монтаже удобней.
Автомат съедает селективность и в современных сериях есть рубильники в корпусе автомата на DIN рейку.

Оффлайн gosha56

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 57
  • Возраст: 62
  • Из: литва висагинас
Re: Заземление в мастерской
« Ответ #74 : Декабря 17, 2009, 12:08:34 am »
в современных сериях есть рубильники в корпусе автомата на DIN рейку.
в нашей деревне такого нет.увы :-\

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
52 Ответов
31026 Просмотров
Последний ответ Апреля 30, 2010, 05:22:58 am
от KaPPa-John
36 Ответов
15336 Просмотров
Последний ответ Ноября 21, 2009, 08:41:27 am
от Spyker
58 Ответов
26544 Просмотров
Последний ответ Июля 04, 2017, 04:08:28 pm
от Mihalich
33 Ответов
14997 Просмотров
Последний ответ Августа 07, 2012, 11:26:29 am
от Elwood
0 Ответов
2956 Просмотров
Последний ответ Мая 07, 2013, 11:53:29 am
от id2567


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания