Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Пополнение базы данных в StairCone....  (Прочитано 19860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн НикВас

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Возраст: 59
  • Из: Гатчина, Лен.обл.
Re: Пополнение базы данных в StairCone....
« Ответ #25 : Июня 16, 2014, 06:06:30 pm »
Кованая балясина арт. 168029 из коллекции
Жаль, ссылка "ушла"!

Оффлайн НикВас

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Возраст: 59
  • Из: Гатчина, Лен.обл.
Re: Пополнение базы данных в StairCone....
« Ответ #26 : Октября 08, 2015, 10:37:29 am »
В архиве положены файлы *.3dh и таблица прописки в Главной базе.

Это сюда: C:\Users\Public\Consultec\StairCon\Database  надо распаковывать?

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5394
  • Возраст: 58
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: Пополнение базы данных в StairCone....
« Ответ #27 : Октября 08, 2015, 01:24:39 pm »
нет.
в /3D
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн НикВас

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Возраст: 59
  • Из: Гатчина, Лен.обл.
Re: Пополнение базы данных в StairCone....
« Ответ #28 : Октября 09, 2015, 01:54:34 pm »
нет.
в /3D

Спасибо!
А вот "римские" что то не встали - в смысле прописываются, но в 3Д не видно.

Оффлайн Vася

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 405
  • Возраст: 41
  • Из: Ступино М.О.
Re: Пополнение базы данных в StairCone....
« Ответ #29 : Октября 21, 2015, 10:17:40 pm »
(гле А - материал прописанный в базе данных),  смена произойдет по текущей высоте балясины или столба.
Не могу понять что написать вместо А .
Нужно чтоб был металл ,в базе есть материал Steel,пишу это слово ,а цвет не меняется.
Кто разобрался ,просветите.

С плохим инструментом не работа,а суета.(надпись на плакате в мастерской моей родной школы)

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5394
  • Возраст: 58
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: Пополнение базы данных в StairCone....
« Ответ #30 : Октября 21, 2015, 11:38:03 pm »
Может, отделка используется непрозрачная?
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

Оффлайн Vася

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 405
  • Возраст: 41
  • Из: Ступино М.О.
Re: Пополнение базы данных в StairCone....
« Ответ #31 : Октября 22, 2015, 02:30:04 am »
Может, отделка используется непрозрачная?
\

Да нет, прозрачная.Вообще по всякому пробовал.Но я немного не правильно спросил.Цвет всё же меняется ,но не на то ,который нужно.
Какой бы материал не прописал в текстовом файле назначенное место становится жёлто-коричневого цвета совсем без какой либо текстуры.

С плохим инструментом не работа,а суета.(надпись на плакате в мастерской моей родной школы)

Оффлайн Vася

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 405
  • Возраст: 41
  • Из: Ступино М.О.
Re: Пополнение базы данных в StairCone....
« Ответ #32 : Октября 23, 2015, 12:22:06 pm »
Почитал помощь,разобрался.
Подставлять после запятой надо не материал ,а цвет,-например grey чтобы получить область серого цвета(типа металл)
С плохим инструментом не работа,а суета.(надпись на плакате в мастерской моей родной школы)

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5394
  • Возраст: 58
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: Пополнение базы данных в StairCone....
« Ответ #33 : Октября 23, 2015, 03:15:44 pm »
Нет
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

Оффлайн Vася

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 405
  • Возраст: 41
  • Из: Ступино М.О.
Re: Пополнение базы данных в StairCone....
« Ответ #34 : Октября 23, 2015, 07:34:36 pm »
Чего "нет")))))
У меня получилось.
С плохим инструментом не работа,а суета.(надпись на плакате в мастерской моей родной школы)

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5394
  • Возраст: 58
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: Пополнение базы данных в StairCone....
« Ответ #35 : Октября 23, 2015, 09:35:49 pm »
SETMATERIAL,STEEL
Чтобы поменять материал на сталь

SETFINISH,grey

Чтобы пригласить Сашу Грей

И не перепутай!
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Vася

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 405
  • Возраст: 41
  • Из: Ступино М.О.
Re: Пополнение базы данных в StairCone....
« Ответ #36 : Октября 26, 2015, 07:34:35 am »


Чтобы пригласить Сашу Грей

И не перепутай!
Ага,теперь не путаю.

С плохим инструментом не работа,а суета.(надпись на плакате в мастерской моей родной школы)

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5394
  • Возраст: 58
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: Пополнение базы данных в StairCone....
« Ответ #37 : Октября 26, 2015, 01:48:04 pm »
Чтобы пригласить Сашу
То есть, получилось?
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

Оффлайн Vася

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 405
  • Возраст: 41
  • Из: Ступино М.О.
Re: Пополнение базы данных в StairCone....
« Ответ #38 : Октября 27, 2015, 01:51:11 pm »
То есть, получилось?

Ага.
Столб 619,балясина 519 из каталога Brocke

С плохим инструментом не работа,а суета.(надпись на плакате в мастерской моей родной школы)

Оффлайн autolice

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Из: Нижний Новгород
Re: Пополнение базы данных в StairCone....
« Ответ #39 : Августа 10, 2018, 12:20:30 pm »
3D объекты в старконе - не делаются в другой программе.
Общими словами:
Точеные детали - балясины, столбы, а так же профильные части деталей лестниц - например, передние кромки ступеней с фигурным профилем - описываются командами в специальных текстовых файлах, которые правятся блокнотом.
Если лениво или сложно вводить кучу координат (x,y) текстом, то можно рисовать профили прямо в окне вида сверху (соблюдая определенные правила), а затем - импортировать в профиль детали. Это не отменяет ручной правки файла детали, только несколько упрощает.
Кроме того, для например, отображения кованых металлических балясин, можно использовать импорт кованой части из Автокада: для этого в Автокаде нужно сохранить объект в формате *.stl, а затем внести его в старконовский файл детали, текстовой командой.
Попробуйте для начала почитать в хелпе на старкон страницы, посвященные 3D-файлам типа *.3dh (профиль поручня), *3.dp (столбы и балясины), *.3dc (навершия столбов), *.3dk (передние кромки ступеней и площадок), *.3dl (различные плинтусы).
Будет проще ответить на конкретные вопросы.

Кроме того, замечу, что создание балясин, столбов и прочего, для одного заказа нивелирует преимущества старкона перед общими КАДами в скорости создания проекта, а качество 3D картинки у него довольно низкое. Поэтому, я обычно показываю клиенту "приблизительную " картину, предупреждая, что вид балясин, оттенков отделки и текстуры дерева не совпадает с будущим готовым изделием - зато и стоимость проекта в большинстве случаев не выделяется отдельной строкой в смете. Ну, это - так, лирическое отступление.
А как именно вставить stl в файл? Может есть какой-нибудь урок или описание. У меня куча стлевских столбов и балясин, а в базу никак не могу воткнуть.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
57 Ответов
27898 Просмотров
Последний ответ Декабря 04, 2006, 12:00:36 am
от Странник
12 Ответов
8541 Просмотров
Последний ответ Ноября 20, 2017, 07:44:41 pm
от dubomaster


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания