Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Напряжение в гараже (мастерской)  (Прочитано 20928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Laser55

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Из: Кузнецк
Напряжение в гараже (мастерской)
« : Июня 16, 2010, 03:28:20 pm »
Почти закончил ремонт в гараже. Уже собирался красить стены, потолок.
Притащил компрессор. А электроснабжение гаража оказалось таким, что даже компрессор 2квт не запускается.
Как пояснил председатель коператива, стоит слабый трансформатор. Электроснабжающая организация заявляет, что для освещения достаточно, и что то делать в этом плане отказывается.
Теперь вопрос - что делать? Пытаться напрямую подключиться, в обход кооператива. Думаю будет не очень просто. Или проблема может решиться покупкой генератора. например есть такое предложение:
http://molotok....gp7000_ge3.html
Прошу совета уважаемых форумчан!

Оффлайн Baho

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 30
  • Из: Волгоград
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #1 : Июня 16, 2010, 04:09:09 pm »
У меня в кооперативе аналогичная ситуация. Зимой напряжение в сети падает до 140 вольт, летом 180-220... Я поставил электромеханический стабилизатор. Вот уж третий год все нормально.

Оффлайн Laser55

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Из: Кузнецк
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #2 : Июня 16, 2010, 04:18:31 pm »
стабилизатор у меня стоит. Но не помагает. Там проблема не в заниженном напряжении. напряжение = 220. Не знаю как по научному выразится. "пропускная спобность" линии низкая.
У меня на стабилизаторе 2 вольтметра - вх и вых. когда врубаю компрессор вх остается 220, тогда как на выходе падает до 150. т.е стабилизатор при такой мощьности не может дать 220. Я так думаю.

chico63

  • Гость
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #3 : Июня 16, 2010, 04:19:19 pm »
.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2010, 09:43:17 pm от chico63 »

Оффлайн Laser55

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Из: Кузнецк
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #4 : Июня 16, 2010, 04:21:56 pm »
как плюс генератора - он может выдать 380.
Я уже несколько раз облизывался, глядя на станочки с 380, и приходилось искать аналоги на 220.
Но сейчас уже практически все оборудование куплено на 220.

Оффлайн Baho

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 30
  • Из: Волгоград
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #5 : Июня 16, 2010, 04:29:33 pm »
У меня стабилизатор на 10 кВт, правда больше 3-4 кВт я нагрузку не подключал, но эту он вытягивает. На входе стабилизатора, при нагрузке в 2 кВт напряжение падает на 25 вольт - тонкие и длинные подводные линии.

Оффлайн Laser55

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Из: Кузнецк
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #6 : Июня 16, 2010, 04:44:26 pm »
Советую подойти более Комплексно http://www.invertor.ru/

Интересную штуку вы предложили. Если я правильно понял, при нехватки энергии она добавляется с аккумулятора. А когда энергия не потребляется, происходит зарядка аккумулятора?
Вы себе какую модель взяли? Какие аккумуляторы? в какие деньги обошлось? и сколько уходит на текущее обслуживание?


Позже добавлено автором:
У меня стабилизатор на 10 кВт

У меня тоже на 10, однако компрессор не запустился :(
« Последнее редактирование: Июня 16, 2010, 04:46:08 pm от Laser55 »

chico63

  • Гость
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #7 : Июня 16, 2010, 05:05:10 pm »
.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2010, 09:42:46 pm от chico63 »

Оффлайн Laser55

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Из: Кузнецк
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #8 : Июня 16, 2010, 06:14:08 pm »
Пообщался с мнеджером! Для решения проблемы запуска компресоора мне предложили инвертор на 9 квт. обойдется это не менее 60 тыров. Дорого :(

chico63

  • Гость
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #9 : Июня 16, 2010, 07:01:36 pm »
.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2010, 09:42:26 pm от chico63 »

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15560
  • Из: Челябинск
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #10 : Июня 16, 2010, 07:24:10 pm »
Обычный асинхронник имеет очень приличные пусковые токи, к тому же компрессор сам по себе является тяжелой нагрузкой для двигателя.
Как вариант, можно попробовать на момент запуска открыть у компрессора все вентили, чтобы он возможно легче прокручивался.

Цитировать
У меня на стабилизаторе 2 вольтметра - вх и вых. когда врубаю компрессор вх остается 220, тогда как на выходе падает до 150. т.е стабилизатор при такой мощьности не может дать 220. Я так думаю.

Однозначно хилый стабилизатор. Кстати, а какое напряжение в сети при включении компрессора, если он воткнут напрямую в сеть, без стабилизатора? И какой стабилизатор (марка, модель)?

Оффлайн Laser55

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Из: Кузнецк
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #11 : Июня 16, 2010, 09:23:41 pm »
стабилизатор вот такой
http://www.kipo...tion_id=44#menu
ресанта до 10 квт
Сейчас проводил эксперементы с компрессором. если стравить весь воздух,
то запускается. Со стабилизатором и без него.
без стабилизатора накачал 4 атм. и отключился.
со стабилизатором накачал свои 8 атмосфер.
Это конечно положительный момент, однако хочется стабильной работы, чтоб не заморачиваться.

Чего-то мне кажется , они перестраховались ( вопрос - зачем ? ).

Мне тоже так кажется, даже в онисании указано, что допустимы перегрузки в течение 5 сек примерно вдвое превосходящие номинал. если знать наверняка 3квт хватит для моих задач. (комрессор 2квт, циркулярка 1,7квт, фрезер 2квт,рейсмус 2 квт) естественно работать будет что то одно. + освещение лампа дрл 250 вт. Сейчс она постоянно гаснет от перепадов напряжения. а так же сварочный инвертор telwin 164 номинал 1,6 квт.
Линию от трансформатора кинуть тоже проблематично там более 300 метров. Так что дешевле не получится.

Оффлайн бав

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Возраст: 49
  • Из: Ангарск. Иркутская обл.
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #12 : Июня 16, 2010, 09:25:40 pm »
А электроснабжение гаража оказалось таким, что даже компрессор 2квт не запускается.
Болезнь большинства гаражных, дачных, садоводческих и прочих кооперативов.
Вообще-то электроэнергия приравнена к обычным товарам, который Вы покупаете, со всеми вытекающими последствиями.
Можно предъявить претензии продавцу за качество товара, там кажется 7 параметров, напряжение, частота, скачки, провалы и т.д. Но, это все ТЕОРИЯ, замучаешься искать крайнего.Производитель, поставщик, энергосбытовые компании всякие, куча посредников. Очень много зависит от председателя и электрика(энергетика),их теребить надо. А то что "на освещение хватает и ладно" - это не аргумент, а отговорка.
В этом мире слишком много тех,
 кто в грязи себя вознес. (К.Кинчев)

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15560
  • Из: Челябинск
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #13 : Июня 16, 2010, 10:11:49 pm »
Понятно, стабилизатор из дешевых.

Касаемо пусковых токов, встречал цифры, что у асинхронных двигателей под нагрузкой они могут достигать 4-5 номиналов (если не ограничивать, конечно). А пусковой момент у асинхронников неважный.
Еще момент, какой двигатель стоит на компрессоре, однофазный или трехфазный с конденсатором. Как вариант, попробовать подключать в параллель рабочему пусковой конденсатор (только с обязательным отключением после запуска).

Оффлайн Laser55

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Из: Кузнецк
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #14 : Июня 16, 2010, 10:19:54 pm »
Двигатель однофазный. Паять наверное не стану. в чем не сображаю, соваться не буду.

chico63

  • Гость
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #15 : Июня 16, 2010, 10:29:08 pm »
.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2010, 09:42:05 pm от chico63 »

Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5026
  • Возраст: 38
  • Из: Калининград
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #16 : Августа 07, 2010, 06:31:46 pm »
Если я правильно понял, при нехватки энергии она добавляется с аккумулятора. А когда энергия не потребляется, происходит зарядка аккумулятора?

Я так и не нашел ответа на этот вопрос - сеть и аккумулятор работают при нехватке мощности "вскладчину" или же нагрузка тупо переключается полностью на аккумулятор?
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15560
  • Из: Челябинск
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #17 : Августа 07, 2010, 06:50:20 pm »
Скорее всего никакого добавления там нет, и если сеть не справляется, нагрузка просто переключается на аккумулятор.

Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5026
  • Возраст: 38
  • Из: Калининград
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #18 : Августа 07, 2010, 06:59:13 pm »
Скорее всего никакого добавления там нет, и если сеть не справляется, нагрузка просто переключается на аккумулятор.


Вот тут пишут следующее:

"Возможность автоматического увеличения мощности электросетей в пиковое время или при пиковых нагрузках (например, если на дом выделено только 2 кВт мощности, то используя МАП LCD 9,0 кВт, можно увеличить мощность вплоть до 9,0 кВт, причём прибор будет сам, при необходимости, автоматически переходить на АКБ и добавлять необходимую мощность)"

Осталось только выяснить значения слов "переходить" и "добавлять".
« Последнее редактирование: Августа 07, 2010, 07:00:53 pm от Shaman »
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15560
  • Из: Челябинск
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #19 : Августа 07, 2010, 07:18:13 pm »
В лучшем случае так называемое добавление реализуется в виде перехода на аккумулятор с одновременной подзарядкой его из сети, однако больше похоже что идет ИЛИ работа от АКБ, ИЛИ зарядка АКБ. Т.е. включили станок, напряжение провалилось, работаем автономно. Выключили, пошел заряд аккумулятора.

3) Автоматический регулятор напряжения. Диапазон входного напряжения (без перехода на батареи, обычно 175В - 250В),

3) Мощная четырехступенчатая зарядка (до 120А в зависимости от модели) с пошаговой цифровой регулировкой напряжений и токов.

Переход на автономную работу (параметры программируются)     <185В или >250В (заводские)

Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5026
  • Возраст: 38
  • Из: Калининград
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #20 : Августа 07, 2010, 07:30:13 pm »
И как рассчитать, сколько времени проработает нагрузка определенной мощности от аккумулятора на N А/ч?
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15560
  • Из: Челябинск
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #21 : Августа 07, 2010, 07:47:15 pm »
Очень просто. Напряжение одного аккумулятора 12 В, количество аккумуляторов K, емкость одного N А*ч. Значит, общая емкость 12*N*K Вт*ч. Делим полученную емкость в Вт*ч на мощность нагрузки в Вт, получаем время в часах. Реально время будет несколько меньше, так как КПД преобразователя не 100%, и аккумуляторы при большой нагрузке не отдадут 100% заявленной мощности. С другой стороны, если на фрезере написана, например, мощность 1500 Вт, значит он при максимальной нагрузке будет потреблять эти 1500 Вт, но на холостом ходу или с меньшей нагрузкой мощность будет меньше. И еще надо помнить, что для асинхронных двигателей указывается полезная мощность, а не потребляемая.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5026
  • Возраст: 38
  • Из: Калининград
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #22 : Августа 07, 2010, 08:16:09 pm »
Спасибо.

Единственный оставшийся вопрос - в чем разница между потребляемой и полезной мощностью асинхронников и какое между ними соотношение (примерное) ?
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15560
  • Из: Челябинск
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #23 : Августа 07, 2010, 08:27:04 pm »
Для асинхронников обычно указывается две величины, КПД и косинус фи. что есть КПД и так понятно, а косинус фи - это доля активной мощности в общей. Из розетки берется некая мощность, из нее одна, большая часть - активная, она идет на совершение работы. А вторая часть - реактивная, которая ничего не делает и возвращается обратно в розетку. Как преобразователь отнесется к реактивной мощности, в смысле будет она учитываться или нет сказать не берусь, скорее всего она никак не может быть использована. Таким образом, полная потребляемая мощность есть полезная, деленая КПД и косинус фи: Pпол=Pполезн/(КПД*cosF). А вообще на двигателях обычно пишут потребляемый ток. Для старых двигателей коэффициент КПД*cosF может быть равен 60-65%, для новых где-то до 75%. В общем, на заявленную мощность надо накидывать от трети до половины. Конечно же, как и для коллекторных двигателей, при небольшой нагрузке и потребляемая мощность будет меньше.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Starik5

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 65
  • Из: Москва
Re: Напряжение в гараже (мастерской)
« Ответ #24 : Октября 08, 2010, 01:43:36 am »
У меня на стабилизаторе 2 вольтметра - вх и вых. когда врубаю компрессор вх остается 220, тогда как на выходе падает до 150. т.е стабилизатор при такой мощьности не может дать 220. Я так думаю

Так не бывает чтобы на входе 220 а на выходе 150,
или вольтметр входной не сидит прямо на сети и не правильно показывает значит надо проверить внешним вольтметром (мультиметром) или неисправность в самом стабилизаторе например ослабшие соединения в клеммах внутри стабилизатора, или подгорел ролик который идет по виткам, зачищается шкуркой.
Если вы выявили просадку напряжения (отдельным вольтметром) на входе возможно где то у вас закисла скрутка алюминий - медь, между собой они соеденяются только через сталь, проверьте все скрутки вплоть до улицы до столба, но там только визуально, далее сечение проводов до гаража,
минимальное сечение (пограничное) это 2,5кв,но напряжение на проводе будет падать, а вообще нужно не менее 4кв. медь, если аллюминий то умножайте на 1,5 раза. Если постоянно гаснет ДРЛ это явно провалы в напряжении.
По ПУЭ.1.5.36 и СП 31-110-2003  к домам должны подводится провода или 10кв. медь, или 16кв, алюминий,
приходить они должны на коммутационный аппарат,
это может быть рубильник, или автомат на 60а,но он используется только как выключатель и функцию автомата или ограничителя тока не несет, далее на счетчик, по вашей мощности вам надо на гараж ставить УЗО и последовательно с ним автомат на 25а из расчета что вы станками можете потреблять до 5кв.   

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
13 Ответов
8954 Просмотров
Последний ответ Ноября 19, 2007, 10:24:06 am
от Bogdan
4 Ответов
1902 Просмотров
Последний ответ Сентября 22, 2008, 05:48:22 pm
от valerasv
4 Ответов
6252 Просмотров
Последний ответ Мая 31, 2009, 11:26:12 am
от Владимир55
9 Ответов
11420 Просмотров
Последний ответ Июля 11, 2012, 01:08:07 am
от V_lad
164 Ответов
49574 Просмотров
Последний ответ Сентября 12, 2018, 03:44:52 pm
от Александр Силаев


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания