Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Пожар из-за нелегального цеха по производству-сборке мебели  (Прочитано 5807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Azatoth66

  • Андрей Ш
  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 67
  • Возраст: 36
  • Из: Омск
  • Не добрый и не злой, источник и света, и тьмы...
Не знаю толком, куда разместить тему, поэтому сюда.

Вчера около 4 ночи проснулся как-будто из-за выстрелов фейерверка, решил встать и посмотреть, что происходит, выглянув в окно увидел, что горит дом напротив, а стрелял уже шифер.
Чтобы было понятней, вот ссылка на новость http://omskpres...B6%D0%B0%D1%80/ первым загорелся дом №5 на 1 рабочем переулке, у меня дом№5 на втором рабочем, участки земли где-то 5 соток. Расположение переулков с севера на юг, фасад у меня выходит на запад.
Теперь далее, увидев пламя, мне показалось, что горит дом напротив - 2 рабочий переулок №6, пошел разбудил жену, дочка (1,5года) спала, позвонил пожарным (они сказали, что горит на первом рабочем, я говорю, что горит уже и на втором и ветер по диагонали дует в эту сторону), было 4.20 ночи, оделся по-быстрому (шорты - футболка) и побежал к соседям, у них дом уже горел ссади, но они букваль выбежали мне на встречу, почти одновременно загорелся соседний с ним  дом, он на двуж хозяев, в одной половине были рабочие, они выпрыгнули в окно, в другой жила семья, они тоже выбежали, за каких-то пять-семь минут ода дома уже полыхали, за это время соседи напротив (дом №6) успели отогнать из гарожа машину и вынести с кухни газовый баллон (а начало у них гореть с кухни, документы и деньги), их соседи (дом№8) выпрыгнули в чем были, документы и все остальное оказалось сгоревшим.
Моя жена впала в панику, пока я не, крикнув на неё пару раз, отправил её готовить документы, мелкие ценные вещи, собрать одежду теплую для нас и для дочки, сам в это время подключил шланг, и полез на пристройку поливать дом, пока я залез, оба дома напротив уже горели, я стал поливать дом, и попутно себя, потому что с расстояния в 20 метров можно было просто зажариться, минут через двадцать после моего звонка приехали пожарные, первая машина осушила бак за 2-3 минуты, толку ноль, дома - один брусовой, другой шпальный. я отправил жену в дом щупать стены изнутри (у меня каркасно-засыпной), я спустился вниз и стал поливать фасад дома, чувствовалось, что стены уже раскалены, вода испарялась практически мгновенно, да и не только с дерева, но и с меня, я обливал себя и пил воду из шланга постоянно. Потом уже в дело включилось одновременно 4-ре машины, две со шлангов, две с пушек, раза четыре я кричал пожарным и они обдавали мой дом, забор и соседний дом из шланга, разок струёй разок попало и по мне, так меня распластало по стене, пожарный крикнул, чтобы я поливал на крышу (крыша - шифер), я снова полез на пристройку со шлангом, и увидел что горят крыши еще двух домов на той стороне (№10 и №12, №№ 6-8 уже горели вовсю), я заорал пожарным, часть из них побежала туда, давай вскрывать крыши и направили одну пушку туда, жена проверяла дом изнутри и дочку, я снова слез и стал поливать фасад, пожарные тоже проливали фасад еще раза два или три. Потом огонь стал стихать. Но было еще жарко. И тут мне стало понятно, что самое страшное для нашего дома позади, но пожарный мне крикнул, чтобы я лез снова крышу поливать. Стало по-спокойней, потом пожар пошел на убыль и наконец-то, белый дым. Но первый загоревшийся дом, там пламя было еще ярким и большим. Уже не было света, потому что поотгорели вводы двух сгоревших домов (жена оперативно выключила вводный рубильник, потому что на ближайшей опоре искрило так, что столб тоже начал гореть, но пламя сбили быстро).
Но это все были эмоции, а теперь факты.
Я позвонил пожарным в 4.20, первый звонок поступил в 3.40 (это нам сказал муж подруги жены (у них тоже маленькая дочька), командир пожарного расчета, он приехал первым на пожар в первом загоревшемся доме, поэтому считаю, что информация точная), к нам приехали пожарные через 20 минут, хотя езды на машине до ближайшего участка - минут 5-7.
Повезло, если так можно говорить, что ветер было северный, и жар гнало чуть под углом к улице, захватывая немного угол моего дома, следующий дом был дальше и жар на него так не действовал.
Пожар произошел скорее всего из-за неосторожного обращения с огнем, в первом загоревшемся доме был нелегальный цех по производству-сборке мебели, рабочие в нем (два таджика - это известно точно) часов до 2 ночи что-то отмечали или просто бухали, что было слышно соседям, потом у них загорелось внутри и распространилось на крышу, скорее всего они спали, потому что один из них просто превратился в обгоревшую головешку, а второй судя по всему скончался от угарного газа, так как смог выплзти на улицу. Итог, два трупа.
Потом огонь перекинулся на склад материалов, а это ДСП, фанера, сухое дерево, ЛКМ, обивочные материалы. Это то склад продолжал гореть даже тогда, когда были потушены все дома, его активно тушили до 9.30-9.40 (с часами я практически никогда не расстаюсь и привычка у меня есть, фиксировать по времени события, была всегда, но обострилась в армии), и в основном он был причиной так быстро и хорошо разгоревшихся домов, поскольку жар и пламя от него шли постоянно.
Не буду описывать состояние погорельцев, я также то как я гонял несколько папарци с телефонами (сам не стал ни снимать, ни фотать просто из уважения в людям, которые стояли и смотрели, как догорает ВСЕ, что у них было), потом гоняли с соседями мародеров, дежурили сегодня ночью по два часа, людям помогли тем, чем смогли.
Думаю стоить добавить, что у соседа напротив погибли такие полезные вещи как: пара дрелей, перфоратор, лобзик, ручная циркулярка, стационарная циркулярка с фуганком, цепная электропила, шупуповерт, точило, две болгарки, сварочный аппарат самодельный, штук пять электродвигателей (китая практически не было, в основном Makita и Bosch), стамески, рубанки, паяльники, и еще множество полезных мастеровым вещей, о них он горевал особенно сильно, хотя это скорее всего был шок.

Зачем написал сюда, просто хотелось поделиться, и лишний раз обратить внимание на технику безопасности.
Например у моего знакомого столяра (через три переулка от меня), он ИП, с ТБ все в порядке: отдельное помещение, из шлакоблоков, звукоизоляция, огнетушители, пожарная сигнализация, печка топится только под присмотром, и еще - он не пьет ни до, ни после работы, поэтому и пальцы целы и мастерская с домом. Да его и проверяют периодически соответствующие службы.
Кстати, хозяина нелегального мебельного цеха сразу же увезли менты, как только он приехал на пожар. Причем жители окрестных домов, и погорельцы доже, не раз и не два уже жаловались в администрацию, в МЧС на этот цех, но все было бестолку, что и привело к гибели людей и страданиям невиновных. Может потому, что ни у кого, из подававших жалобы, не было связей в соответствующих структурах, поэтому ничего и не делалось заранее.
И еще, о силе ветра можно  судить по одному наблюдению: сухая доска под навесом, расположенным с наветренной стороны дома №6 и сам навес чуть чуть потемнели, хотя находились на расстоянии около двух метров от горевшего дома. И искры от дома подожгли тент на машине, стоявшей в дома №22, то есть между горевшем домом и машиной были дома с №12 по №20, пламя сбили хозяева.

...под глухую, сводящую с ума жуткую дробь барабанов и тихие монотонные всхлипы проклятых флейт...

Оффлайн Foundry

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2440
  • Возраст: 35
  • Из: Украина, Днепропетровск
Жесть...
 А вам честь и хвала, что не растерялись в трудную минуту и приняли активное участие в тушении пожара!

Оффлайн mmg

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 647
  • Возраст: 43
  • Из: Татарстан
Обалдеть! У рачительного хозяина и вывод со шлангом всегда наготове - молодцом! Несколько раз бывал на пожарах - основная масса народа это просто наблюдающая толпа, деятельных единицы....

Оффлайн Azatoth66

  • Андрей Ш
  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 67
  • Возраст: 36
  • Из: Омск
  • Не добрый и не злой, источник и света, и тьмы...
основная масса народа это просто наблюдающая толпа, деятельных единицы
это точно, только один мужик помогал жене немного, она ближе к концу таскала воду из емкости и обливала фасад дома, так потом оказалось, что он сам несколько лет назад погорел :) Наверно поэтому и помогал
...под глухую, сводящую с ума жуткую дробь барабанов и тихие монотонные всхлипы проклятых флейт...

Оффлайн Froggy

  • Кирилл
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3763
  • Возраст: 50
  • Из: Vancouver
  • Чайник со свистком
Azatoth66 -- молодец, чего еще сказать... Отстоял дом!
Чтобы слова не расходились с делами, молчи и ничего не делай.

Оффлайн Uve

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2142
  • Возраст: 51
  • Из: Балашиха, Моск. обл.
Azatoth66 -- молодец, чего еще сказать... Отстоял дом!
+1
Не дай бог даже врагам судьбы погорельцев.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
2106 Просмотров
Последний ответ Января 20, 2009, 11:05:23 pm
от ilart
29 Ответов
19775 Просмотров
Последний ответ Июля 02, 2011, 06:34:26 pm
от Юр4ик
18 Ответов
5678 Просмотров
Последний ответ Марта 19, 2010, 04:25:06 pm
от fomas
14 Ответов
13749 Просмотров
Последний ответ Февраля 28, 2011, 04:14:37 pm
от VVS
4 Ответов
10786 Просмотров
Последний ответ Мая 11, 2012, 05:52:19 pm
от Gorets


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Rosfrezer.com

CNC Bit

rubankov.net

Jet

Схемы для выпиливания

Kreg

Flexy Heat 4

RUS-CNC

CMT Shop