Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Фрезер Maktec MT360  (Прочитано 53721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andy92

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 327
  • Из: SPb
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #50 : Декабря 17, 2014, 11:00:32 pm »
Но вот сейчас захотелось сделать фасады самостоятельно, а без регулировки никак.

отчего никак можно так http://korvett....hop/CID_73.html

Оффлайн Юр4ик

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2526
  • Возраст: 41
  • Из: Украина Kонoтoп
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #51 : Декабря 17, 2014, 11:08:12 pm »
С обычной регулировкой тоже не особо как(((

Да ну, если не перегружать фрезер, может даже за несколько проходов пройти аккуратненько, думаю все будет нормально.
Вот видео в тему http://www.yout...=m2oyVvkvBiQ#ws
Думать и проходить, это разное.  ...сам когда то думал.

Оффлайн justusername

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 21
  • Из: Белгород
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #52 : Декабря 17, 2014, 11:39:58 pm »
отчего никак можно так
Может и можно, но вопрос не в этом. Вопрос заключается в регулировке оборотов конкретного фрезера.
Думать и проходить, это разное.  ...сам когда то думал.
Что это значит, по-конкретней пожалуйста. Вы смотрели видео, на которое я дал ссылку?

Оффлайн andy92

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 327
  • Из: SPb
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #53 : Декабря 17, 2014, 11:47:44 pm »
Вопрос заключается в регулировке оборотов конкретного фрезера.

я заказывал http://www.alie.../694392288.html но так и не испытал, пока шло взял фрезер с регулировкой, а Maktec отложил для горизонтального стола

Оффлайн Юр4ик

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2526
  • Возраст: 41
  • Из: Украина Kонoтoп
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #54 : Декабря 18, 2014, 12:14:31 am »
Что это значит, по-конкретней пожалуйста. Вы смотрели видео, на которое я дал ссылку?

Полноценная регулировка оборотов, это с обортной связью. А все остальное компромис. Макитовци ее даже в кромочник свой 700-тый вперли, где она менее востребована нежили в Вашем случае.  А поконкретней поймете когда попробуете и так и этак.  Особенно на фигерейных фрезах приходит понимание. ...а в ролике дядько пиарит какую то хрень. Может она и адекватней регулирует нежели просто регулировка. Поверьте, лучше изначально покупать то что нужно, нежели потом  пробовать тюненговать, доплачивая до нормального аппарата, а имея сомнителный результат.

Оффлайн justusername

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 21
  • Из: Белгород
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #55 : Декабря 18, 2014, 08:40:35 am »
я заказывал
Да вот типа того хотелось бы опробовать.
Юр4ик
Согласен во всем. Но как я уже говорил, из-за пары дверок покупать фрезер я не намерен. Ну и народ работает же всякими энергомашами, прорабами и вихрями, в которых есть простейшая регулировка оборотов, но нет поддержания постоянных оборотов под нагрузкой.

Оффлайн SталкеR

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Возраст: 56
  • Из: Тамбов ЦЧО
  • Строю воздушные замки!
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #56 : Декабря 18, 2014, 03:18:09 pm »
арод работает же всякими энергомашами, прорабами и вихрями, в которых есть простейшая регулировка оборотов, но нет поддержания постоянных оборотов под нагрузкой
Да работать можно! Некоторые и в болгарку ставят пильный диск! Вопрос-на долго ли?! У мну в столе стоит М12В2(деньги я этим не зарабатываю ни как!) ради интереса поставил Ис 32/1900ый. Попробовал, переставил опять все по старому! Больше НЕ ХОЧУ! Скажу более- большими фигарейными фрезами работу не сравниваю! диаметр до 70мм! Как то так!

Все электро инструменты работают на дыму. Когда дым из них выходит, они перестают работать!

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Юр4ик

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2526
  • Возраст: 41
  • Из: Украина Kонoтoп
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #57 : Декабря 18, 2014, 04:24:34 pm »
Но как я уже говорил, из-за пары дверок покупать фрезер я не намерен. Ну и народ работает же всякими энергомашами, прорабами и вихрями, в которых есть простейшая регулировка оборотов, но нет поддержания постоянных оборотов под нагрузкой.
Есть хорошая поговорка. "скупой платит дважды, а дурак трижды" Я оказался скупым, по жадничал и купил "калибр на 1800вт" После изготовления двух дверей, помер нижний подшипник, но это ерунда. А вот то, что ощутимо заметно прибавилось люфта в стойках это уже сами понимаете. Потом все равно пришлось брать нормальные фрезеры.  ...а Вы, если так решили, то купите любой подходящий по мощности  регулятор оборотов, можно увеличить радиатор на симисторе, та впихните в какую нибудь  пластиковую коробочку, по типу распределительных электрических. Выведите с нее розетку и вилку, и включайтесь через нее по мере Ваших нужд.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Guimplen

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 64
  • Возраст: 45
  • Из: Кёнигсберг
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #58 : Февраля 18, 2015, 04:16:35 pm »
Заказал с Али такую штуку - http://www.alie...1721917958.html
Как приедет - обязательно отпишусь. А то уж больно страшно на полных оборотах работать :)
Регулятор пока не приехал (с Али долго едет), но фрезер я уже установил :)
Сделал две шкатулки и теперь недоумеваю - почему я не купил этот замечательный инструмент раньше?
« Последнее редактирование: Марта 02, 2015, 08:21:20 pm от Guimplen »
Мои работы на http://vk.com/m.grudnev

Оффлайн Вожик65

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Возраст: 52
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #59 : Марта 23, 2015, 12:37:21 pm »
Читаю-читаю... Никак не определюсь...  :dash2:  Сколько людей, столько и мнений...
Так покупать его или нет? Предложили этот "360-й" за 10.000р. (новый).
Мне - для дачи, по-любительски что-нибудь помастерить...
Раньше не имел; теперь гляжу - у всех на форумах уже есть, а у меня - нету. Обидно.  :cray:
Одно только смущает - отсутствие регулировки оборотов. Говорят, нужная функция.
Или напрячься (с нынешними-то ценниками  :() и взять что-нибудь подороже на пару тысяч?
Или, наоборот, подешевше? Может, он мне и не нужен?  :scratch_one-s_head:

Оффлайн Юр4ик

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2526
  • Возраст: 41
  • Из: Украина Kонoтoп
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #60 : Марта 23, 2015, 02:33:16 pm »
Или, наоборот, подешевше? Может, он мне и не нужен? 
Фиолент купите, а там уже и понимание посетит. ...в любом случае потом будет неоценимым помощником, по причине, что одна рука сможет придерживать заготовку, а не сосед, жена, струбцина...

Оффлайн Александр 48

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 350
  • Из: Липецк
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #61 : Марта 25, 2015, 08:47:22 pm »
Читаю-читаю... Никак не определюсь...  :dash2:  Сколько людей, столько и мнений...
Так покупать его или нет? Предложили этот "360-й" за 10.000р. (новый).
Мне - для дачи, по-любительски что-нибудь помастерить...
Раньше не имел; теперь гляжу - у всех на форумах уже есть, а у меня - нету. Обидно.  :cray:
Одно только смущает - отсутствие регулировки оборотов. Говорят, нужная функция.
Или напрячься (с нынешними-то ценниками  :() и взять что-нибудь подороже на пару тысяч?
Или, наоборот, подешевше? Может, он мне и не нужен?  :scratch_one-s_head:
Регулировка оборотов вещь конечно нужная  если вы планируете ставить на фрезер фрезы диаметром больше 40 то лучше не брать,а то взлетит если планируете ставить меньший диаметр то берите вещь хорошая за исключением мелочей ,а мелочи в нем на мой взгляд только две это регулировка оборотов и плавный пуск.

Оффлайн Вожик65

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Возраст: 52
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #62 : Марта 30, 2015, 07:31:17 pm »
Юр4ик, Александр 48 - спасибо!

Оффлайн Guimplen

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 64
  • Возраст: 45
  • Из: Кёнигсберг
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #63 : Апреля 30, 2015, 04:28:22 pm »
Приехал мне регулятор из Китая, уже встроил его в корпус от старого компьютерного БП. На выходных посмотрим как работает.
Проверка прошла успешно! Теперь обороты двигателя у фрезера плавно регулируются :)
Итого, стоимость устройства: 188 руб. (регулятор)+50 руб. (розетка) = 238 руб. Корпус блока питания - из мусора, бесплатно :)
« Последнее редактирование: Мая 09, 2015, 09:08:22 pm от Guimplen »
Мои работы на http://vk.com/m.grudnev

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Саньок

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 83
  • Возраст: 49
  • Из: Киевская область
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #64 : Мая 11, 2015, 07:36:16 pm »

Проверка прошла успешно![/quote]
Ну и как, на низких оборотах, под нагрузкой обороты не падают?

Оффлайн Guimplen

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 64
  • Возраст: 45
  • Из: Кёнигсберг
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #65 : Мая 11, 2015, 08:39:01 pm »
Ну и как, на низких оборотах, под нагрузкой обороты не падают?

Не заметил падения оборотов. Субъективно работать стало гораздо приятнее. И дерево перестало гореть :)
Мои работы на http://vk.com/m.grudnev

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн AleXo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Из: Минск
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #66 : Сентября 09, 2016, 09:36:52 pm »
Установил плавный пуск на фрезер MT362
http://forum.wo...6400#msg1416400

Оффлайн shum777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Фрезер Maktec MT360
« Ответ #67 : Октября 10, 2017, 09:08:12 pm »
 купил с тремя проводами но попался бракованный :cray:
поменял на другой с двумя проводами все заработало :dance:

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
7 Ответов
5387 Просмотров
Последний ответ Декабря 22, 2006, 09:37:16 pm
от Алексеевич
14 Ответов
6651 Просмотров
Последний ответ Марта 05, 2007, 11:12:05 pm
от Джерри
4 Ответов
2583 Просмотров
Последний ответ Апреля 07, 2007, 10:38:10 pm
от MADg400DnoMAX
4 Ответов
2717 Просмотров
Последний ответ Августа 13, 2008, 09:11:54 pm
от IS
5 Ответов
2997 Просмотров
Последний ответ Сентября 08, 2008, 08:42:50 am
от Alex21


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

CMT Shop

varnishop.ru

Jet

Схемы для выпиливания

CNC Bit

Flexy Heat 4

RUS-CNC

Rosfrezer.com

Kreg

rubankov.net