Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)  (Прочитано 144340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mikk

  • от лихой головы лишь канавы да рвы
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 942
  • Возраст: 38
Решил для предотвращения путаницы с конденсаторым пуском двигателей перенести все в отдельную тему


Позже добавлено автором:
Здравствуйте
Поделюсь я своей покупкой
После долгих настроек двигателей на работу от 220 и так ничего хорошего не добившись решил приобрести частотник. Рассчитывал на подключение двигателей до 2,2 квт,  но потом подумав, что 3 -4 квт (на фуговальник ) лучше, купил 4 –х киловатный Omron VZAB4P0BAA. http://www.kipr...l.ru/omronv1000 .Испытания начались с двигателя 0,18 квт, в автонастройке ввел данные, и –первый блин. Как мне объяснили, не удалось запустить его из-за большой разности мощностей частотника и двигателя. Вторым подопытным был 1,1 квт –й . во время настройки по неизвестным причинам начал гаснуть свет, пришлось его отключить, ((
Третьим был 0,75 , с этим все нормально, настройка, запуск..
Не дождавшись ответа по поводу поведения двигателя 1,1 квт, решил испытать его снова.
На этот раз все прошло хорошо, настройка выполнилась, двигатель запускался. Пробовал на разных частотах, разных режимах торможения , при 200гц он работал в режиме пылесоса),
В общем впечатления супер, двигатели не греются(при подключении с конденсаторами через 5-10 мин. становились горячими), свет при разгоне не мигает,  правда не испытывал под нагрузкой, поэтому по этому поводу ничего сказать не могу , единственный минус кроме стоимости, писк во время работы и маленткие кнопки настройки, а таже отсутсвие потенциометра в этой модели для регулировки оборотов..


Позже добавлено автором:
MADg400DnoMAX
Цитата: mikk от Ноября 06, 2010, 01:01:25 am
Поделюсь я своей покупкой

Спасибо за пост и с покупкой!

Думаю, многи форумчанам будут интересны Ваши наблюдния по работе разных двигателей с частотником.
И тем, у кого частотник уже есть, и тем, кто покупку планирует.


Позже добавлено автором:
KarloSan
Цитата: mikk от Ноября 06, 2010, 01:01:25 am
Здравствуйте Поделюсь я своей покупкой
Тоже поздравляю с покупкой) Поделитесь про «муки выбора», каких производителей рассматривали и почему выбрали именно этого? На внешнем пульте тоже не предусмотрен потенциометр регулировки частоты?




Позже добавлено автором:
alexeim2005
Цитата: mikk от Ноября 06, 2010, 01:01:25 am
писк во время работы и маленткие кнопки настройки, а таже отсутсвие потенциометра в этой модели для регулировки оборотов..
Поздравляю с покупкой, достойный выбор, но то, что вы попробовали это 1% от возможностей зтого девайса.
Руководство по быстрому запуску это все лажа. Полное описание надо читать.
Если будет давать помехи в сеть, придется докупить входной фильтр, если в радиоэфир то соединить мотор экранированным кабелем.

Писк тут уж не куда не деться, писк от обмоток мотора. Обратите на какое напряжение у Вас мотор, если на 380, то ограничте в настройках выходное напряжение. Грубо говоря может сгореть (пробой изоляции), если мотор не предназначен для работы с частотником. Частотник синус формирует из узеньких прямоугольников, одной амплитуды (которая устанавливается при программировании), но разной длительности, принцип Широтно-импульсной модуляции, а если проинтегрировать эти прямоугольники получиться синус. Не забудьте установить ток который написан на шильдике мотора, в параметры, чтобы частотник не вогнал в мотор больший ток. Уф, как смог обьяснил по простому.

Потенциометр на 2 килоома, можно докупить в любом магазине радиодеталей, поставить в удобном месте, вместе с кнопками пуск-стоп и подключить к частотнику стр 102
Дикретная регулировка до 16 программируемых скоростей,  думаю вам хватит и 4, с использованием универсальных перепрграммируемых входов, стр 135 полного руководства пользователя.
Скачать руководство на 411 страниц можно здесь http://industri...00/default.html, вкладка ЗАГРУЗКА, ссылка в самом низу страницы которая откроется.


Позже добавлено автором:
Лукич
Цитата: mikk от Ноября 06, 2010, 01:01:25 am
отсутсвие потенциометра в этой модели для регулировки оборотов..
Может потенциометр внешний можно подключить?

KarloSan
Цитата: Лукич от Вчера в 04:37:20 pm
Может потенциометр внешний можно подключить?
Да, предусмотрено - я уже посмотрел в руководстве.


Позже добавлено автором:
KarloSan
консультировался на фроруме http://forum.abok.ru
советовали Altivar 312, но решил брать на большую мощность, а для такой мощности только omron,
по отзывам  тоже качественные (japan ), о нем немного написано на форуме
http://www.chip...__1#entry172863

alexeim2005
спасибо за ссылки,
1) двигатель   1,1 квт 930 об , 6 выводов, соединяю в треугольник, напряжение ввожу 220, хотя при настройке автоматом появляется 200, ток  с таблички,
 выбивало ошибку при настройке End1
но потом двигатель запускался, он сильнее всех пищал)(двигатель новый не перемотаный )
2)двигатель 1,3 квт 1430 об заработал без проблем(этот двиг похоже перемотаный)
буду изучать инструкцию
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2010, 02:36:50 am от mikk »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн alexeim2005

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Возраст: 50
  • Из: МСК
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #1 : Ноября 08, 2010, 08:21:53 am »
но потом двигатель запускался, он сильнее всех пищал
Так и должно быть, полюсов больше, пусковой ток выше, двигатели на 960 оборотов, для привода шпинделей не очень подходят, из за больших передаточных чисел передач мотор-шпиндель(со всеми вытекающими последствиями - потери в передаче), ну и массо-габбаритных показателей. Чем меньше оборотов, тем больше полюсов, и больше габбарит. Сравните два мотора 1.1 кВт/960 об и 1.1кВт/2880 об. Увидите большую разницу.

Что еще.
Кнопка пуск,стоп, вход s5 для реверса (в данной схеме), стр 41, рис 3.2., трогать (подпаиваться) панель управления не надо. Резистор на 1 вт годиться, но только на 2кОм, написано 2, должно быть 2. Я ДУМАЮ ПЕРЕМЕННИК ВАМ НЕ НУЖЕН, КАК ВЫ УЗНАЕТЕ КАКИЕ У ВАС ОБОРОТЫ? если вы используете многофункциональные входа, и запрграммируете в 16 ячек памяти частоту, то Вы сможете посчитать обороты вашего мотора и их знать. 16 скоростей можно выбирать всего 4-мя выключателями(тумблерами), по принципу двоичного кода.
Быстрого переключения с мотора на мотор нет, только через перепрограммирование. Для использования резистора и наружных кнопок пуск и стоп надо перепрограммировать (изменить ячейки памяти, с кнопок на панели, делается просто) частотник, читайте инструкцию. Посмотрите описание на ячейки памяти в1-01, в1-02, H3-01....H3-04, в большом мануале, смотрите таблицу в конце, напротив параметра указанна страница с описанием.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2010, 09:50:12 am от alexeim2005 »

Оффлайн Dr. NO

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 946
  • Возраст: 43
  • Из: Москва
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #2 : Ноября 15, 2010, 10:59:20 pm »
Не забудьте установить ток который написан на шильдике мотора, в параметры, чтобы частотник не вогнал в мотор больший ток.

Не надо забывать, что на шилдике ток написан для 50 Гц. Если движок будет исползован на частотах менее 50 Гц охлаждение будет не столь эфективным, ток защиты надо ставить поменьше, как правило на 15-20 %. Частотник защитит двигатель, только при правильно записанных параметрах.
Потенциометр на 2 килоома, можно докупить в любом магазине радиодеталей

Многооборотистый. Обычным замучаетесь нужную скорость ловить.
консультировался на фроруме http://forum.abok.ru
советовали Altivar 312, но решил брать на большую мощность, а для такой мощности только omron,

Праильно посоветовали тошиба\шнайдер хорошие частотники, мона еще выделить данфос, сименс, хитачи, лензе. Но на такую мощность только яскава\омрон из того что мона найти у нас. У меня к V1000 своя неприязнь. Одним словом будут нужны запчасти от сгоревших V1000 обращайтесь, хотя у меня в основном 0,75-2,2. Альтивары тоже на работе горят, но реже.
У меня вся дача в альтиварах, даже на вентиляцию из подвала поставил, чтоб улитку на следующий номер, не менять. В сыром помещении уже 6 лет работает. Еще насосы, ворота..

Оффлайн mikk

  • от лихой головы лишь канавы да рвы
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 942
  • Возраст: 38
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #3 : Ноября 15, 2010, 11:15:35 pm »
частотизация всей страны..
не пугайте сгоревшими омронами) ему еще мин 10 лет работать

Оффлайн Dr. NO

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 946
  • Возраст: 43
  • Из: Москва
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #4 : Ноября 15, 2010, 11:26:58 pm »
не пугайте сгоревшими омронами) ему еще мин 10 лет работать
Да не бойтесь, думаю все будет хорошо, я просто на работе имею дело с пищевым пром оборудованием, которое 24 часа в сутки работает по несколько лет + работающие на нем гастеры.

Оффлайн KarloSan

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 343
  • Возраст: 55
  • Из: Красково
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #5 : Ноября 16, 2010, 03:37:11 am »
-

« Последнее редактирование: Июля 29, 2011, 09:41:28 am от KarloSan »

Оффлайн mikk

  • от лихой головы лишь канавы да рвы
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 942
  • Возраст: 38
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #6 : Ноября 17, 2010, 12:09:50 am »
KarloSan, на 0,18 я врядли буду включать, это только ради эксперимента планировал

Оффлайн лохматый

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #7 : Ноября 19, 2010, 11:01:15 pm »
Трехфазник чтоб не грелся от 220 надо выравнивать по плечам с помощью емкостей. Есть тестер такай рублев 350 стоит - токовые клещи. Я себе 4 кв двиг подключал на циркулярку. Сначала как по книгам - греется и гудит по сумасшедшему. Далее померил токовыми клещами - одно плече за 20 А зашкаливало - получалось тип рекуперативное торможение. Потом подбором емкостей выравнял до 4,5А, 3А, 2,5А. Под нагрузкой 4,5 стремится к 3,5, 2.5 тож к 3,5. Рабочая емкость вышла в 2 раза меньше справочной. Пусковая в 1.5 раза больше справочной. При 220 В запускаестя без проблем. На стройке 170-180 не редкость, там надо бывает иногда за ремень дернуть.


Это так к слову, мож кому пригодится.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн mikk

  • от лихой головы лишь канавы да рвы
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 942
  • Возраст: 38
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #8 : Ноября 20, 2010, 06:32:21 pm »
эт вам сюда..
http://forum.wo...hp?topic=3100.0

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #9 : Ноября 22, 2010, 09:38:26 pm »
Тут немного разбогател  :sarcastic_hand: и заказал себе частотник на токарник.
Везли из Питера дней пять (там склад), но - доехал.

Вот, примерно, так:





Двигатель без нагрузки разгоняется примерно в три раза.
Больше устанавливать частоту не пробовал - не прикатаный ещё.

Реверс через меню - работает.

Пока - очень доволен.

Оффлайн Лукич

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 291
  • Возраст: 57
  • Из: Харькова
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #10 : Ноября 22, 2010, 10:01:32 pm »
На нижнем фото вверху слева над частотником - это сетевой фильтр?

Оффлайн Karmannghia Владимир

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Возраст: 51
  • Из: Москва
  • Медитация - высшее проявление разума!
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #11 : Ноября 22, 2010, 10:32:29 pm »
Тут немного разбогател   и заказал себе частотник на токарник.
На какую мощность  частотник и если не секрет стоимость и цена доставки до москвы. Себе тоже присмотрел в Питере на 2.2 кВт.
Не говори долго, жизнь и так коротка!

Оффлайн mag

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Возраст: 57
  • Из: Москва
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #12 : Ноября 22, 2010, 10:42:09 pm »
На словах, эта машинерия была мне не понятна. Для чего? :dash2: :dash2: Наглядно, врубился!  :good:Когда потрогаю, и поводырь мне все разъяснит, такой же захочу к своему «новому станку» начало прошлого века приладить.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #13 : Ноября 22, 2010, 10:47:33 pm »
На нижнем фото вверху слева над частотником - это сетевой фильтр?

Это тормозной резистор.
Посчитал, что фильтр будет нужен только при необходимости.
Необходимсть пока не наступила.

На какую мощность  частотник и если не секрет стоимость и цена доставки до москвы. Себе тоже присмотрел в Питере на 2.2 кВт.

Это было куплено в московской фирме.
Мощность 2.2 Квт, стоимость частотника и резистора до порога - 7800 руб.

Оффлайн mikk

  • от лихой головы лишь канавы да рвы
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 942
  • Возраст: 38
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #14 : Ноября 22, 2010, 11:03:42 pm »
MADg400DnoMAX
и вас с обновкой, теперь все ,думаю, ждут выхода продукции)

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #15 : Ноября 22, 2010, 11:30:19 pm »
и вас с обновкой


Спасибо!


P.S.

На всякий случай, мануал:
http://www.onli...ru/file/557725/

Рус, пдф, 9 МБ.

Оффлайн alexeim2005

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Возраст: 50
  • Из: МСК
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #16 : Ноября 23, 2010, 10:23:07 am »
Тут немного разбогател  Вот, примерно, так:

Реверс через меню - работает.
Пока - очень доволен.


В Москве частотников, как грязи, любых...Смысл из Питера? Они там что, лучше?
Примите поздравления!
Скоро будете не довольны и разачарованы!!!
Вопрос, почему?
Наверное у Вас есть лишние деньги на покупку нового.
Да просто, никто не хочет изучать мануал, Какой клас защиты у данного частотника, а, правильно, в лучшем случае IP30? Изучите например здесь http://www.comk...u/tech/ips.html.
Частотник не защищен от пыли, прочитайте нудные страницы в начале вашего мануала (http://www.onli...ru/file/557725/), стр 5 там про пыль.
Зачем магнитный пускатель поставили, это категорически запрещено, прочитайте стр 8, мануала.
Вы купили баластный резистор, зачем, а  в него при  торможении будет сбрасываться знергия, и торможение двигателя можно осуществить очень быстро.
Поднапрягитесть, изучите инструкцию, можно сделать плавную, ступенчатую регулировку, пуск, стоп, и многое другое используя обычные выносные кнопки, и переключатели.

Частотник должен быть установлен в металлическом боксе как минимум IP64, который должен обеспечивать защиту от окружающей среды, с учетом площади теплоотвода.
На входе Вашего частотника надо поставить, тепловой автомат на 16А и обыкновенный механический главный выключатель. Подключить к нему кнопки Пуск, Стоп, один из вариантов регулировки скорости...

 
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2010, 10:27:38 am от alexeim2005 »

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #17 : Ноября 23, 2010, 11:01:30 am »
В Москве частотников, как грязи, любых...Смысл из Питера? Они там что, лучше?

Ещё раз: частотник покупался в московской фирме.
Склад частотников - никто сейчас не держит. Под заказ - 2-5 дней.

Зачем магнитный пускатель поставили, это категорически запрещено, прочитайте стр 8, мануала.

Я его не ставил, а оставил.

Поднапрягитесть, изучите инструкцию, можно сделать плавную, ступенчатую регулировку, пуск, стоп, и многое другое используя обычные выносные кнопки, и переключатели.

Думаю, что Вам как-то нужно самому напрячься, чтобы понять, что подобные советы - Вы будете давать себе сами, когда купите себе собственный частотник и поигритесь кнопочками.

Что касается пыли - проблем не вижу.
Сверху, над вентилятором, натяну капрон.
После работы - продувка.

Оффлайн Dr. NO

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 946
  • Возраст: 43
  • Из: Москва
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #18 : Ноября 23, 2010, 11:09:14 am »
Склад частотников - никто сейчас не держит.
Ну не так категорично. Альтивары и Омроны найти мона легко.
Пускатель мона снимать, ставить кнопки назад, вперед, стоп

Оффлайн alexeim2005

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Возраст: 50
  • Из: МСК
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #19 : Ноября 23, 2010, 12:47:46 pm »
Думаю, что Вам как-то нужно самому напрячься, чтобы понять, что подобные советы - Вы будете давать себе сами, когда купите себе собственный частотник и поигритесь кнопочками.
Зря Вы обижаетесь.
Считаю, что посоветовать могу, так как с кнопочками на частотниках "играюсь" регулярно, во время пуск-наладок(по работе), да и мануалы читаю постоянно, не только по частотникам.
Что касается пыли - проблем не вижу.
Сверху, над вентилятором, натяну капрон.
После работы - продувка.
Поймите я не сумничал, я хочу Вас предупредить о том, что может произойти. Хотите учитесь на своих ишибках! Вентилятор как раз дует только на ребра радиатора, а беда в том, что пыль будет у Вас на плате управления и силовой части. Воздух у Вас после сепаратора-осушителя? Компрессора гонят не только масло но и конденсат, зачастую с ржавчиной из рессивера.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #20 : Ноября 23, 2010, 01:17:51 pm »
Зря Вы обижаетесь.

Не знаю - с какой пальмы Вы слезли или с какого форума сюда пришли. Может быть там - это принято.
Поэтому, постараюсь по-слогам:

У нас, на Форуме, не принято говорить "Поднапрягитесть, изучите инструкцию" - без понимания того, кому Вы это говорите.
Хотя, если хочется высавить себя на форуме дурачком - пожалуйста.
Учтите это, пожалуйста, при дальнейшем общении на Форуме.

С частотниками - имел дело и с промышленными, и с самодельными.
Приведённые фото - сразу после установки, настройки двигателя и проверки в работе.

Для чего именно покупался частотник к токарному и как он будет защищён - когда-нибудь, позже - расскажу и покажу.

Оффлайн alexeim2005

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Возраст: 50
  • Из: МСК
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #21 : Ноября 23, 2010, 09:01:23 pm »
Не знаю - с какой пальмы Вы слезли или с какого форума сюда пришли. Может быть там - это принято.
Исходя из теории Дарвина, стой же, что и Вы!!! Посмотрел, Ваш профиль, моя "пальма" расположена, в той же местности, что и ваша.
 
У нас, на Форуме, не принято говорить "Поднапрягитесть
Вы правы, написал резковато, приношу извенения форуму..., если кого то это покоробило.
Подразумевалось, "потратьте время"
без понимания того, кому Вы это говорите.
Это Вы про цветовую дифференциацию по цвету штанов..., ("Кин-дза-дза") хотите что бы было два нихних ку?
Или, Вы спец, по промышленной электронике? Тогда очень странно звучат Ваши заявления про капрон над вентилятором и продувку после работы!!! По поводу капрона, натянув который, Вы резко снизите поток воздуха через радиатор и в результате перегрев. Частотник себя защитит от действий человека, отключившись при перегреве. Не изобретайте велосипед, в этой области, уже все продумано за нас, единственно возможный способ защиты, это герметичный бокс с гермовводами под кабели.
Для чего именно покупался частотник к токарному и как он будет защищён - когда-нибудь, позже - расскажу и покажу.
Так в том, то и беда что форум посмотрит и установит также, как Вы, а потом, будут темы типа "Помогите, сгорел частотник, что делать, где ремонтировать". Ладно у нас, можно отремонтировать, а в регионах, что делать?
Если Вы "Глобальный модератор" и владеете вопросом, то показав фото, должны были бы написать, и по отечески предупредить, что так ставить нельзя, что это только для проверки, ..., и написать как надо!
Но к сожалению, нет ничего постояного, чем временное...
 

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #22 : Ноября 23, 2010, 09:39:13 pm »
Это Вы про цветовую дифференциацию по цвету штанов..., ("Кин-дза-дза") хотите что бы было два нихних ку?
Или, Вы спец, по промышленной электронике? Тогда очень странно звучат Ваши заявления про капрон над вентилятором и продувку после работы!!! По поводу капрона, натянув который, Вы резко снизите поток воздуха через радиатор и в результате перегрев. Частотник себя защитит от действий человека, отключившись при перегреве. Не изобретайте велосипед, в этой области, уже все продумано за нас, единственно возможный способ защиты, это герметичный бокс с гермовводами под кабели.


Давайе посмотрим, насколько ценны Ваши замечания в этой теме.

Вот, Ваши цитаты:
Зачем магнитный пускатель поставили, это категорически запрещено, прочитайте стр 8, мануала.

Считаю, что посоветовать могу, так как с кнопочками на частотниках "играюсь" регулярно, во время пуск-наладок(по работе), да и мануалы читаю постоянно, не только по частотникам.


Видите ли, какая загогулина, вот схема подключения частотника:



Как можно из неё видеть, магнитные пускатели - штатный вариант подключения частотников.
То, что Вы принляли за "категорически запрещено" - на самом деле - является указанием на то, что пуск и остановку двигателя - нужно производить кнопками на частотнике, а не на магнитных пускателях.

Схемы и мануалы - нужно не только читать, но и уметь читать.

Именно поэтому, был несколько резок.
Ведь, Ваш пафос о том, что Вы что-то понимаете (в этой теме), кто-то может принять за чистую монету.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15527
  • Из: Челябинск
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #23 : Ноября 23, 2010, 09:59:41 pm »
Кстати, интересно, а насколько реально критично включение-выключение двигателя пускателем, стоящим между частотником и двигателем? Просто есть идея, поставить один частотник, а по мастерской развести трехфазную проводку. Так как в каждый момент времени работает только один станок, получается существенная экономия.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #24 : Ноября 23, 2010, 10:16:56 pm »
Кстати, интересно, а насколько реально критично включение-выключение двигателя пускателем, стоящим между частотником и двигателем?

В момент останова двигателя (Stop) на выходе частотника нет напряжения.
Вентилятор охлаждения - должен выключаться.
В этот момент - можно производить коммутацию нагрузки.
Сообразив при этом, что подключеным может быть только один двигатель.
Хорошо бы при этом, чтобы у частотника была возможность сохранять и выбирать из сохранённых профили двигателей.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
7 Ответов
4368 Просмотров
Последний ответ Ноября 10, 2006, 01:48:14 am
от tsn
782 Ответов
436530 Просмотров
Последний ответ Января 21, 2016, 04:16:37 pm
от Kransh
27 Ответов
8930 Просмотров
Последний ответ Сентября 04, 2008, 11:11:02 pm
от gopnik
21 Ответов
15555 Просмотров
Последний ответ Ноября 03, 2016, 09:55:15 pm
от ures
16 Ответов
22841 Просмотров
Последний ответ Мая 28, 2012, 11:29:24 pm
от Murzzzilk


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания