Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)  (Прочитано 145579 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Carbonil

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 31
  • Из: Украйна лэнд
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #175 : Октября 13, 2012, 10:06:47 pm »
Купил я этот частотник. Теперь хочу узнать, у всех настраивается только номинальная частота, а номинальная мощьность двигателя не вводится в программу, или это только у меня так? И ещё интересует такой ньюанс - рекомендуется частотник использовать вдали от пыли и опилок, но всем же известно что добиться этого при работе с деревом очень сложно. Кто и как решают эту проблему? Есть возможность использовать его дистанционно, но при этом большой риск пробоя в обмотках двигателя, необходимо устанавливать какой-то фильтр.
все когда-либо заканчивается...и это-тоже...

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1213
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #176 : Октября 14, 2012, 06:36:05 am »
У меня на радоте всё ставится в обычные металлические шкафы с резиновым уплотнителем. Ставится также один или несколько врезных вентиляторов скомплектованых с решёткой и фильтром. Всё относительно не дорого и продаётся.
Мощность двигателя вроде везде вводится в параметры с целью защиты от его сгорания.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн mister.piton

  • Знание - сила, а сила есть - ума не надо!
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1250
  • Возраст: 50
  • Из: Москва
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #177 : Декабря 02, 2012, 12:28:36 am »
Всем привет.
Братцы подскажите неучу,а при таком подключении мощность двигателя падает или нет.
И возможно ли подключение движков с заявленным кол-вом оборотов в 4000?

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #178 : Декабря 02, 2012, 12:31:57 am »
Братцы подскажите неучу,а при таком подключении мощность двигателя падает или нет.

Через частотник, с соблюдением всех условий - нет.

И возможно ли подключение движков с заявленным кол-вом оборотов в 4000?

Это сколько же полюсов у такого двигателя?

Оффлайн mister.piton

  • Знание - сила, а сила есть - ума не надо!
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1250
  • Возраст: 50
  • Из: Москва
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #179 : Декабря 02, 2012, 12:33:46 am »
Это сколько же полюсов у такого двигателя?
Дим если честно то не знаю,движок на циркулярке или с ней это не пройдёт?

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #180 : Декабря 02, 2012, 12:35:45 am »
Дим если честно то не знаю,движок на циркулярке или с ней это не пройдёт?

Возможно, это не обороты двигателя, а обороты диска.

Оффлайн mister.piton

  • Знание - сила, а сила есть - ума не надо!
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1250
  • Возраст: 50
  • Из: Москва
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #181 : Декабря 02, 2012, 12:38:32 am »
Возможно, это не обороты двигателя, а обороты диска.
Верно,я что то об этом не подумал.
Так значит можно смело брать станок и чаcтотник и радоваться жизни?

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #182 : Декабря 02, 2012, 12:40:30 am »
Так значит можно смело брать станок и чаcтотник и радоваться жизни?

Если двигатель - точно трёхфазный и переключается на треугольник.

Оффлайн mister.piton

  • Знание - сила, а сила есть - ума не надо!
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1250
  • Возраст: 50
  • Из: Москва
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #183 : Декабря 02, 2012, 12:45:17 am »
Если двигатель - точно трёхфазный и переключается на треугольник.

Двигатель точно трёх фазный,а вот на счёт треугольника не знаю.
Надо будет уточнить у менеджеров,хотя это под большим сомнением,что они про это знают.
Выбор пока пал вот на эти пилы.
http://www.hpoint.ru/derevoobrabatyvayuschee-oborudovanie/kruglopilnye-stanki/cirkulyarnye-stanki/ts-250-ts-300-ts-350/
http://www.stanki-proma.ru/production/wood/circlesaw/item_262/

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #184 : Декабря 02, 2012, 12:47:03 am »
Надо будет уточнить у менеджеров,хотя это под большим сомнением,что они про это знают.

Да, перед покупкой - лучше убедиться самому.

Оффлайн mister.piton

  • Знание - сила, а сила есть - ума не надо!
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1250
  • Возраст: 50
  • Из: Москва
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #185 : Декабря 02, 2012, 12:48:47 am »
лучше убедиться самому.
Согласен,по идее на шильдике должно стоять обозначение.

Оффлайн V1taxa

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 41
  • Возраст: 38
  • Из: Одессы
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #186 : Апреля 27, 2013, 10:21:56 pm »
Почитал тему, вроде бы все понятно. Хочу купить распиловочный PKS-255L, там движок на 2.2кВт 400в, как я понял частотника на 2.2кВт ему хватит, просто интересно как он будет работать при нагрузке во время распила, все таки нагрузка не маленькая, или для такого станка лучше брать частотник с запасом?
В споре рождается истина!

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1213
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #187 : Апреля 28, 2013, 05:09:37 am »
Обычно берут с запасом, но  если ручная подача материалла то врятли вы двигатель и ЧП перегрузите. Мне так кажется.



За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #188 : Апреля 29, 2013, 10:14:04 am »
Хочу купить распиловочный PKS-255L, там движок на 2.2кВт 400в, как я понял частотника на 2.2кВт ему хватит

Частотник тоже от 400 В питать будете?
Если нет, а от 220 В - придётся перекоммутировать двигатель на треугольник.
Есть ли такая возможность у двигателя пилы?

как он будет работать при нагрузке во время распила, все таки нагрузка не маленькая, или для такого станка лучше брать частотник с запасом?

Обычно, у любого частотника - есть не малый запас по мощности.

Оффлайн V1taxa

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 41
  • Возраст: 38
  • Из: Одессы
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #189 : Апреля 29, 2013, 10:27:18 am »
А как на счет запуска нескольких станков одновременно, если у каждого свой частотник стоит, например два станка по 2.2кВт и один 1.1кВт, в суме выходит5.5кВт, сеть как писали выше пропускает 7.5кВт. Просто пробовал запускать два станка с однофазными двигателями без частотников, с конденсаторами, так потеря мощности ощутима, вот и думаю не произойдет ли такое же в варианте с частотниками, или они смогут компенсировать нехватку энергии и будут поддерживать нормальную работу двигателей?


Позже добавлено автором:
Есть ли возможность перекомутации двигателя в треугольник пока не знаю, предполагаю что да, запускать собираюсь через 220.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2013, 10:30:39 am от V1taxa »
В споре рождается истина!

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #190 : Апреля 29, 2013, 10:38:32 am »
в суме выходит5.5кВт, сеть как писали выше пропускает 7.5кВт.

или они смогут компенсировать нехватку энергии

О какой нехватке энергии речь?

Оффлайн V1taxa

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 41
  • Возраст: 38
  • Из: Одессы
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #191 : Апреля 29, 2013, 11:34:38 am »
По сути должно все работать, но как писал выше однофазные станки вели себя не хорошо, при запуске фуговки и цыркулярки одновременно, каждый из них работал менее эффективно чем по одиночке, проблема еще в том что у нас напряжение в сети редко бывает 200-210V? чаще 180-190, а о 220 только мечтать! Какой именно энергии не хватает не знаю. Поэтому интересуюсь по поводу частотников, не будет ли такого же эффекта. Вроде бы понимаю что должно работать, но все же хочу уточнить этот вопрос перед покупкой станков.
В споре рождается истина!

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #192 : Апреля 29, 2013, 04:03:04 pm »
Вроде бы понимаю что должно работать, но все же хочу уточнить этот вопрос перед покупкой станков.

Несколько затруднительно говорить об этом на расстоянии.
Нужно проводить измерения вольтметром.

Частотники - позволяют плавно наращивать пусковой ток, не перегружая сеть.

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1213
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #193 : Апреля 29, 2013, 06:21:03 pm »
У меня, замечал, при напряжении 170-180 В, для того что бы разгон произошёл вообще,  требуется увеличивать время разгона до 16 сек. Это при разгоне под небольшой нагрузкой.

Оффлайн V1taxa

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 41
  • Возраст: 38
  • Из: Одессы
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #194 : Апреля 29, 2013, 07:27:43 pm »
Вроде бы вычитал что у большинства частотников входящее напряжение от 180 до 240V. Выход 220 три фазы, получается они являются и стабилизаторами энергии, ато была мысль поставить еще стабилизатор киловат на 10, а потом чистые 220V на частотники, но дороговато получится, три частотника по 2.2 плюс стабилизатор 10кВт по цене выйдут как планируемый к покупке фуговальнорейсмусовый станок, добрых 2000 уебаксов!


Позже добавлено автором:
В любом случае буду пробовать, вариантов других пока не вижу, есть чувство что два станка по 2.2кВт одновременно все же должны нормально работать. Когда воплощу мечты в реальность, отпишусь, может кому тоже придется столкнуться с подобной ситуацией. Спасибо всем, кто вносил свои мысли в данной ветке, получилась очень полезная информация, и вообще форум один из лучших, может даже лучший, пока все ответы находил здесь не успевая даже задать вопрос!
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2013, 07:38:33 pm от V1taxa »
В споре рождается истина!

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #195 : Апреля 29, 2013, 10:45:29 pm »
Выход 220 три фазы, получается они являются и стабилизаторами энергии

Выходное напряжение - не может превышать входного.


Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1213
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #196 : Апреля 30, 2013, 04:38:46 am »
Стабилизатор напряжения это всегда хорошо, только дешёвый китайский в паре с ЧП боюсь опасно. Лучше латр или что то подобное с вольтметром на выходе и ручным ступеньчатым переключением отводов. Только не при работающем частотнике осуществлять переключения.

Оффлайн V1taxa

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 41
  • Возраст: 38
  • Из: Одессы
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #197 : Апреля 30, 2013, 09:01:26 pm »
Выходное напряжение - не может превышать входного.
Тоесть если входное будет например 190, то на выходе будет три фазы по 190???



Позже добавлено автором:
Стабилизатор напряжения это всегда хорошо, только дешёвый китайский
Это понимаю, потому и говорю будет дороговато, стабилизатор будет стоить на много дороже чем три частотника по 2.2кВт!
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2013, 09:04:13 pm от V1taxa »
В споре рождается истина!

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #198 : Мая 01, 2013, 08:32:40 am »
Тоесть если входное будет например 190, то на выходе будет три фазы по 190???

Ну, да. Или - меньше.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн RussoMax

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Из: Волгоград
Re: Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
« Ответ #199 : Мая 16, 2013, 07:23:44 pm »
Здравствуйте!

В электрике шарю только где фаза и ноль, больше нихт. Есть станок с двиглом 400 V / 3~50 Hz , A 6.6 , 2778 оборотов, Power input P1 - 2.8 kW  S6  40%  Power output P2 - 2.15 kW  S6  40%. Смотрел коробочку над двиглом, туда из движка приходит 4 провода и соответственно уходит в розетку тоже 4.

Можно ли его приспособить под однофазную сеть? Онлайн консультант сказал что ЧП не подойдёт.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
7 Ответов
4404 Просмотров
Последний ответ Ноября 10, 2006, 01:48:14 am
от tsn
782 Ответов
439029 Просмотров
Последний ответ Января 21, 2016, 04:16:37 pm
от Kransh
27 Ответов
9025 Просмотров
Последний ответ Сентября 04, 2008, 11:11:02 pm
от gopnik
21 Ответов
15786 Просмотров
Последний ответ Ноября 03, 2016, 09:55:15 pm
от ures
16 Ответов
23117 Просмотров
Последний ответ Мая 28, 2012, 11:29:24 pm
от Murzzzilk


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания