Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

По всем вопросам пишите на адрес woodtools()yandex.ru
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.

Расширенный поискРасширенный поиск  

Автор Тема: Вопрос по Мach3  (Прочитано 5735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gulinsoft

  • Gulinsoft
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 21
  • Возраст: 37
  • Из: г.Ельца
Вопрос по Мach3
« : Ноября 15, 2010, 05:02:08 pm »
Здравствуйте! Помогите разобраться!!!

В Арт каме 8 про делаю загатовку 400х400 мм., а в Махе3 в окнах координат инструмент движется на 7 причем сама ось уезжает на 800мм., шпильки стоят М12 моторы ШД 1.8 если у кого такое оборудование подскажите как настроить? как ему задать глубину врезания по оси Z?. Читал мануал по Мах разобраться не получилось. Помогите пожалуйста. :-\

Оффлайн Sergei-md

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Возраст: 48
  • Из: Кишинев, Молдова
Re: Вопрос по Мach3
« Ответ #1 : Ноября 15, 2010, 09:01:13 pm »
В настройках установите правильное количество шагов ШД на мм. Все зависит от вашего драйвера, от того в каком режиме он работает (шаг, полушаг, микрошаг...).
В Арте при создании УП задайте высоту заготовке по Z и верх заготовки -0.
В Арте есть подсказки, смотрите, там все просто.

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 55
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: Вопрос по Мach3
« Ответ #2 : Ноября 15, 2010, 09:03:15 pm »
Подробнее опишите,что хотите вырезать и что выходит.Да и картинки  бы увидеть.

Оффлайн gulinsoft

  • Gulinsoft
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 21
  • Возраст: 37
  • Из: г.Ельца
Re: Вопрос по Мach3
« Ответ #3 : Ноября 15, 2010, 09:08:45 pm »
Подробнее опишите,что хотите вырезать и что выходит.Да и картинки  бы увидеть.

Например я взял деревянную заготовку 400х200мм хочу на поверхности нанести рельефный рисунок, как проге объяснить размеры заготовки и на какую глубину опускаться оси Z? Станок 1200х1200х70 тяжело мне разобраться помогите!


Позже добавлено автором:
В настройках установите правильное количество шагов ШД на мм. Все зависит от вашего драйвера, от того в каком режиме он работает (шаг, полушаг, микрошаг...).
В Арте при создании УП задайте высоту заготовке по Z и верх заготовки -0.
В Арте есть подсказки, смотрите, там все просто.

ШД 1.8, винт обычная шпилька М12, как вычислить?

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 55
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: Вопрос по Мach3
« Ответ #4 : Ноября 15, 2010, 09:16:36 pm »
Вы же в арткаме задаете размеры заготовки,векторы на ней рисуете и при составлении траектории задаете глубину реза.Или у Вас не соответствуют размеры при резьбе на станке с размерами в арткаме?К примеру нарисуй те квадрат 100х100,сделайте УП "обработка вдоль вектора" и на станок.Что режет станок в этом случае.?

Оффлайн gulinsoft

  • Gulinsoft
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 21
  • Возраст: 37
  • Из: г.Ельца
Re: Вопрос по Мach3
« Ответ #5 : Ноября 15, 2010, 09:29:55 pm »
до загрузки Г-кода в окне координат перемещение по осям при ручном вводе G00 X200 на 20мм больше чем задано т.е 220мм, а когда загружаю Г-код созданный в арт каме с размерами 400х200мм в Маче в маршрутах->габаритах Х граници от 0.0 до +7.8740, Y от -15.7341 до +4.3191, Z от -0.1969 до +0.3150. Хотя, что Маче настроено на мм и Арте тоже, в чем дело?, в чем я туплю, как быть?
Заранее спасибо!!! :-\

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 55
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: Вопрос по Мach3
« Ответ #6 : Ноября 15, 2010, 09:43:59 pm »
Текст программы выложите сюда.Ниже про калибровку осей в Мach3.

Оффлайн gulinsoft

  • Gulinsoft
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 21
  • Возраст: 37
  • Из: г.Ельца
Re: Вопрос по Мach3
« Ответ #7 : Ноября 15, 2010, 09:55:18 pm »
Текст программы выложите сюда.Ниже про калибровку осей в Мach3.

Вот сделал квадрат в АртКаме 100х100мм ниже Г-Код, при открытии его в Маче снова габариты другие
G90
G20
G49
G0Z0.3150
M3 S15000
G0 X0.2273 Y0.3192 Z0.2756
G1   Z-0.1050 F9
G1 X3.6179   F20
 Y3.7097
X0.2273  
X0.2273 Y0.3192
G1   Z-0.1312 F9
G1 X3.6179   F20
 Y3.7097
X0.2273  
X0.2273 Y0.3192
G1   Z-0.1575 F9
G1 X3.6179   F20
 Y3.7097
X0.2273  
X0.2273 Y0.3192
G0   Z0.2756
G0 X0.0000 Y0.0000 Z0.3150
G0Z0.3150
G0X0.0000Y0.0000
M5
M30

Калибровка осей - это что такое?

Оффлайн Sergei-md

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Возраст: 48
  • Из: Кишинев, Молдова
Re: Вопрос по Мach3
« Ответ #8 : Ноября 15, 2010, 09:57:54 pm »
а когда загружаю Г-код созданный в арт каме
Похоже вы не тот постпроцесор Арткама используете. При сохранении УП, выберите формат файла .cnc, но будьте внимательны там есть два варианте для мм и для дюймов, выбирайте ММ.



Позже добавлено автором:
G0Z0.3150
Это дюймы а вам надо ММ
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2010, 09:59:27 pm от Sergei-md »

Оффлайн gulinsoft

  • Gulinsoft
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 21
  • Возраст: 37
  • Из: г.Ельца
Re: Вопрос по Мach3
« Ответ #9 : Ноября 15, 2010, 10:07:06 pm »
Похоже вы не тот постпроцесор Арткама используете

Огромное спасибо!!! теперь габариты правильные. Подскажите, на счет оси Z, я делаю так: вручную подгоняю фрезу к заготовке опускаю ее до поверхности после жму старт, но ничего положительного не вижу постоянно то сильно глубоко то на оборот, как с этой проблемой справиться?

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 55
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: Вопрос по Мach3
« Ответ #10 : Ноября 15, 2010, 10:43:12 pm »
подгоняю фрезу к заготовке опускаю ее до поверхности после жму стар
после этого жмете "0" по Z,если ноль по Х и У уже выставлены.Потом старт.



Позже добавлено автором:
X200 на 20мм больше чем задано т.е 220мм
вот для этого нужна калибровка
Калибровка осей - это что такое?
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2010, 10:45:30 pm от Lodochnik »

Оффлайн gulinsoft

  • Gulinsoft
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 21
  • Возраст: 37
  • Из: г.Ельца
Re: Вопрос по Мach3
« Ответ #11 : Ноября 15, 2010, 10:45:51 pm »
после этого жмете "0" по Z,если ноль по Х и У уже выставлены.Потом старт.
Имеете ввиду все окна координат выставить на нули?

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 55
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: Вопрос по Мach3
« Ответ #12 : Ноября 15, 2010, 10:49:54 pm »
Да.С учетом того где был "0" в арткаме.Обычно "0" в нижнем левом углу заготовки и по Z верхняя плоскость.

Оффлайн gulinsoft

  • Gulinsoft
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 21
  • Возраст: 37
  • Из: г.Ельца
Re: Вопрос по Мach3
« Ответ #13 : Ноября 15, 2010, 11:15:17 pm »
Спасибо всем, желаю всем успехов!!!

Имею занания в 3DS Max если, что обращайтесь...

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
4536 Просмотров
Последний ответ Февраля 04, 2007, 07:05:29 pm
от mag
6 Ответов
7256 Просмотров
Последний ответ Апреля 12, 2007, 10:19:50 pm
от F.A.N
14 Ответов
11218 Просмотров
Последний ответ Апреля 13, 2007, 06:01:51 pm
от IS
7 Ответов
5667 Просмотров
Последний ответ Мая 25, 2007, 11:18:13 am
от alch
3 Ответов
3790 Просмотров
Последний ответ Сентября 03, 2010, 09:39:20 am
от Искандер


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

Assistent

Harvey-rus