Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE  (Прочитано 141342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leonid

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Из: Москвы
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #25 : Ноября 24, 2007, 10:15:12 pm »
Мне неделю назад привезли в Москву по заказу  такой фрезер.
Ждал всего неделю.
Перед этим звонил в представительство, но они ничем помочь не могут.
У Техпрома почти каждую неделю машина ходит в Москву.
Так что приобрести таким образом вполне реально.
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2007, 10:23:55 pm от Leonid »

Оффлайн mark7

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #26 : Ноября 26, 2007, 12:45:41 pm »
Здравствуйте.
Машина ходит не в Москву, а в Королев.
Так что имейте это ввиду. Советую заранее ознакомиться
с маршрутом. А то получится фиаско как у меня.

Оффлайн Leonid

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Из: Москвы
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #27 : Ноября 26, 2007, 01:09:53 pm »
По поводу Королева, важное уточнение. Для меня это не было проблемой, а для кого-то может быть и неприемлемо. Но знаю, что водитель привозил несколько штук и вроде бы все забрали.

Онлайн pr_Vitaly

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Возраст: 51
  • Из: Москва - Костромская губерния
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #28 : Января 04, 2008, 09:49:14 pm »
Купили! Последний экземпляр Freud 3000! Товар-то оказывается не залеживается. Расходится как пирожки. Теперь жду, пока доставят из Питера (брал знакомый). Только вот еще такой вопросик назрел - а есть ли фреудовские шипорезки? И как их найти? Или можно использовать шипорезки других производителей? Но, опять-же, где их брать? Спасибо.

Оффлайн Dr. NO

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 946
  • Возраст: 42
  • Из: Москва
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #29 : Января 05, 2008, 11:02:00 pm »
Не-а у Фреуда нету. А в чем проблема использовать шипорезку другой фирмы ? У меня например отлично уживается маленький фрезерок хитачи с бошевской шипорезкой. Нужна была только втулка под нее (я выточил), ну и фрезы. Они кстати и от фестуловсой туда подходят, прародитель у этих шипорезок один.
Вопрос весь в какую сумму Вы собираетесь уложиться и много ли шипов собираетесь резать. Если мало, то наверное можно обойтись и прямым шипом. Как сделать приспособу на стол для прямого шипа здесь неоднократно обсуждалось.
Посмотрите девальт, вирутекс, фестул, бош уже не найдете, патент от холца у них закончился в каталоге есть, но с производства снята.
Да потом Вы уверены, что 6-ти килограммовым фрезером удобно будет по шипорезке возякать ?

Онлайн pr_Vitaly

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Возраст: 51
  • Из: Москва - Костромская губерния
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #30 : Января 09, 2008, 02:01:55 pm »
А вот еще такой вопрос - смотрел в магазинах разные тяжелые фрезеры. У всех проблема - по направляющим фрезер ходит рывками. (Фестулы да Мафели не смотрел - не было). Единственный фрезер с очень плавным ходом - Хитачи. Надеялся что у фреуда будет тоже плавный ход, но увы, надежды не оправдались. Возможно ли, смазкой, или еще чем - либо, "уплавнить" ход. Или это при работе совсем не существенно?
Большое спасибо!
Шипы - ласточкин хвост. Мебель из массива - боковые стенки на ласточкиных хвостах. А что, есть алтернатива шипорезке и "возяканью" )))) (Более легкий фрезер?) И продают ли у нас шипорезки? Или только заказ из-за бугра? Насколько понял, уважаемый IS больше не заказывает изготовление "шайтан-машин" (R) )))))

Оффлайн espirits

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2859
  • Возраст: 48
  • Из: Россия, Архангельск
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #31 : Января 09, 2008, 03:53:34 pm »

Надеялся что у фреуда будет тоже плавный ход, но увы, надежды не оправдались. Возможно ли, смазкой, или еще чем - либо, "уплавнить" ход. Или это при работе совсем не существенно?
У какой модели?
У меня четыре модели в руках было-есть, все плавно, может только FT2200 чуть подкачал.
Весь список продаваемого инструмента Festool смотрите
http://forum.wo...66846#msg266846

Онлайн pr_Vitaly

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Возраст: 51
  • Из: Москва - Костромская губерния
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #32 : Января 09, 2008, 04:42:23 pm »

У какой модели?
Столовый фрезер Freud FT3000 VCE - как в названии темы... :D

Оффлайн espirits

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2859
  • Возраст: 48
  • Из: Россия, Архангельск
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #33 : Января 09, 2008, 05:34:30 pm »
У меня ходит без рывков, очень плавно. Хотя пружина там довольно мощная.
Весь список продаваемого инструмента Festool смотрите
http://forum.wo...66846#msg266846

Онлайн pr_Vitaly

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Возраст: 51
  • Из: Москва - Костромская губерния
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #34 : Января 16, 2008, 10:21:19 pm »
Не будете ли столь любезны подсказать, для чего эта пипа на фрезере? И существуют ли в продаже монтажные пластины, пусть не для Фреуда, еще для какого-либо, чтоб переделать?

Оффлайн Dr. NO

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 946
  • Возраст: 42
  • Из: Москва
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #35 : Января 16, 2008, 11:37:46 pm »
Эта "пипа" нажимает кнопку автолока когда Вы крутите лифт и поднимаете фрезу для замены, если конечно фрезер вмонтирован в стол. Если не вмонтирован, то наверное удобнее нажать рукой на кнопку.
И существуют ли в продаже монтажные пластины, пусть не для Фреуда, еще для какого-либо, чтоб переделать?
В России не видел, на западе полно. Монтажные пластины у нас не продаются, если только в комплекте или из коплекта фрезерных столов. Но учтите у 3000-ка подошва очень большая не всякая пластина подойдет. Проще сделать самому ИМХО
« Последнее редактирование: Января 16, 2008, 11:47:40 pm от Dr. NO »

Оффлайн ak

  • Корюкин Алексей Александрович
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Возраст: 57
  • Из: Москва
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #36 : Января 17, 2008, 05:23:42 pm »
возникли вопросы по  Freud FT3000 ,прошу по возможности ответить владельцев этой машины :
1. межцентровое расстояние направляющих паралельного упора?
2. диаметр этих направляющих?

Оффлайн espirits

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2859
  • Возраст: 48
  • Из: Россия, Архангельск
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #37 : Января 17, 2008, 06:11:38 pm »
Завтра в гараж сползаю, померяю, если раньше не выложат.
Весь список продаваемого инструмента Festool смотрите
http://forum.wo...66846#msg266846

Онлайн pr_Vitaly

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Возраст: 51
  • Из: Москва - Костромская губерния
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #38 : Января 17, 2008, 10:41:24 pm »
Межцентровое расстояние - 115 мм
Диаметр направляющиз - 12 мм.

Оффлайн ak

  • Корюкин Алексей Александрович
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Возраст: 57
  • Из: Москва
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #39 : Января 18, 2008, 08:35:22 am »
Межцентровое расстояние - 115 мм
Диаметр направляющиз - 12 мм.
Спасибо

Оффлайн 3113084

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Из: Санки-Петербург
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #40 : Апреля 02, 2008, 06:56:25 pm »
Сегодня приобрел фрезер Freud FT3000VCE, и к моему удивлению мощность его 2200W.

Оффлайн Oleg73

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 181
  • Возраст: 44
  • Из: Украина
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #41 : Апреля 02, 2008, 10:44:37 pm »
Если Вам ктото сказал что должно быть 3000 Вт, то возможно следовало бы сделать поправку на 1 апреля.

Вопрос знатокам.
Какая максимальна мощность встречается на 220 В моторах. Когда я брал компрессор то макс. мощность на 220 вольтовый мотор составлял 2,2 кВт. Мощнее только трехфазные. Это так ?

Оффлайн tak

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Из: Москва
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #42 : Апреля 02, 2008, 10:49:41 pm »
  SCHEPPACH реисмусо-фуговальный 3000 вт.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23677
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #43 : Апреля 02, 2008, 10:57:35 pm »

SCHEPPACH реисмусо-фуговальный 3000 вт.

Только понимать надо, что это - не для квартиры всё таки. И по весу и по мощности.

Оффлайн Dr. NO

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 946
  • Возраст: 42
  • Из: Москва
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #44 : Апреля 03, 2008, 10:42:42 am »
2 3113084  

Европейская версия 3000-го (на 220В) действительно стала с 2008 года 2200Вт, до этого был 1900, мотор стоял старый от фрезера 2200-го
http://img230.i...79136567ly1.jpg
P.S.
И убедительная просьба не плодить темы одинаковые - затрудняет поиск. Надеюсь Игорь перенесет все.

Оффлайн Snalan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Возраст: 50
  • Из: Калининград
  • Алексей
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #45 : Апреля 06, 2008, 09:50:11 pm »
Получил фрезер. Мощность действительно 2200 стала. И есть еще изменения по автолоку. Теперь стала вот такая пимпочка, которую можно и рукой повернуть, и
с обратной стороны имеется еще одно отверстие под ключ, которым нужно в крайнем положении фрезера повернуть и включить автолок
Строительство Архитектура Недвижимость http://rielt-stroy.ru/

Оффлайн zer

  • И это пройдет..
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 175
  • Возраст: 61
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #46 : Апреля 09, 2008, 12:16:40 am »
Фреуд 3000 - песня . Вставил его в стол PRT-1 / Были сомнения . В инструкции к столу написано про ограничение мощности 1600ватт и по размеру подошвы как то не так смотрелось , но с минимум доработок вошел как влитой . При раблоте  ни вибрации ни шума убойного . Отсос в пылесос все практически забирает. Лифт с автолоком  просто скзака в столе . У стола ноги коротковаты для фреуда , но не проблема . При рабочем положении фрезы все нормально , а при полном выдвижении назад под ноги присмотрел чурбаки привинтить. Все компактно в сборе . Запросто в кладовку боком поставил - не мешает. Я рад ! :sarcastic_hand: 8) :declare:
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2008, 12:22:33 am от zer »

Оффлайн Snalan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Возраст: 50
  • Из: Калининград
  • Алексей
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #47 : Апреля 09, 2008, 01:30:29 am »
А что за стол такой?
Строительство Архитектура Недвижимость http://rielt-stroy.ru/

Оффлайн Роман С.

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Возраст: 37
  • Из: Москва
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #48 : Апреля 09, 2008, 01:49:44 am »
Похоже, что это Jetовский столик. http://jettools...&Itemid=218

Оффлайн zer

  • И это пройдет..
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 175
  • Возраст: 61
Re: Столовый фрезер Freud FT3000 VCE
« Ответ #49 : Апреля 09, 2008, 03:25:04 am »
А что за стол такой?
Ну да конечно он и есть JET/ стоит 2700 . Название полное PERFOMAX PRT-1 / На коробке написано made in schwitzerland/Верит нет ? В комплекте идет пластина с центральным отверстием  , а крепление фрезера к пластине  просверливается по месту . Все ок. В столе пришлось проделать отверстия под винт лифта  и автолока соответственно сорентировать фрезер . Прижимы конечно не очень пластмассовые , но пока нормально . Поле для доработки есть. Главное в принципе получилось. Радостно на душе  :nyam: :boast:

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
33 Ответов
20218 Просмотров
Последний ответ Апреля 22, 2009, 01:02:31 pm
от aav_mb
11 Ответов
7870 Просмотров
Последний ответ Сентября 06, 2013, 12:28:52 am
от PavelP
7 Ответов
3916 Просмотров
Последний ответ Февраля 06, 2009, 09:49:14 pm
от aserg
121 Ответов
36975 Просмотров
Последний ответ Апреля 29, 2009, 07:07:59 am
от IS
152 Ответов
57224 Просмотров
Последний ответ Мая 03, 2012, 07:48:36 am
от Сергей Немков


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

RUS-CNC

Kreg

Rosfrezer.com

Схемы для выпиливания

CMT Shop

Jet

varnishop.ru

rubankov.net

Flexy Heat 3

CNC Bit