Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Подключение 3-х фазника в 220...  (Прочитано 387856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 32
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #100 : Декабря 13, 2008, 01:12:03 pm »

200 мКф 400 В
Столько же и я насчитал по формулам.Пробовал запускать при гдето рабочих 40 мкф.Интересно а вольтах рабочих роль играет?
Вот еще вопросик :движок на шильде которого надпись220 треуг-380звездочка выдаст ли он при подключении на 220 шильдиковую мощность?(мне кажется нет)

Но если есть возможность подвести 3 ф, следует подводить.


Оффлайн GARRIK

  • Игорь
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1503
  • Возраст: 62
  • Из: москва
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #101 : Декабря 13, 2008, 01:31:59 pm »
Интересно а вольтах рабочих роль играет?
Ни в коем случае не ставьте конденсаторы с низким РАБОЧИМ напряжением.
Не ниже 400 В. (Для сети 220 В)
Иначе вам в другую тему. Сюда
Сделал ему приспособу для пуска (при экспериментах мне ухо порвало кондером, где-то в начале темы про пожертвования куска тела в курилке- болталке),
Вывод - то место, где Вам надоело думать...

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 32
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #102 : Декабря 13, 2008, 01:37:19 pm »
Понял почему мне знакомый электрик(с сараем полным тел-в),не дал конденсаторы кроме как пообещал постараться на работе большой взять
Спасибо.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4134
  • Возраст: 59
  • Из: Самара
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #103 : Декабря 13, 2008, 02:02:26 pm »

Пробовал запускать при гдето рабочих 40 мкф.Интересно а вольтах рабочих роль играет?

 Даже исходя из моих рекомендаций:7 мкф на 100 вт мощности ,Вам необходимо 280 мкф рабочий конденсатор + 560 мкф пусковой !  Иначе Ваш двигатель никогда не наберёт нужные обороты. Конденсаторы лучше использовать на рабочее напряжение 600 вольт.


выдаст ли он при подключении на 220 шильдиковую мощность?(мне кажется нет)
Мощность Вы потеряете примерно 1/3 от паспортной.

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 32
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #104 : Декабря 13, 2008, 07:01:02 pm »
7 мкф на 100 вт мощности
Это при подсчетах на "треугольник"...

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Возраст: 39
  • Из: РБ
  • Павел
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #105 : Декабря 13, 2008, 07:03:29 pm »
И электролиты можно использовать только для пуска!!!! только!!!( и то если нет неполярных)
В качестве рабочих их применение недопустимо!!
В моем случае необходимая емкость определялась так- электролиты крепление под гайку.
Был кусок алюминиевого уголка. Сколько влезло, столько и поставил. :)
При последовательно- встречном соединении двух групп электролитов общая емкость будет равна емкость одной  группы, деленная на два.
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2008, 07:08:14 pm от belarus35 »

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Возраст: 39
  • Из: РБ
  • Павел
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #106 : Декабря 13, 2008, 07:20:24 pm »
Трехфазный асинхронник можно перемотать для работы в однофазной сети 220 вольт.
Убираются обмотки, вместо них мотаются новые, по другому принципу намотки, рабочая и пусковая. Более подробно сказать не могу :(, знаю только, что так делают.
После такой переделки мотор запускается с довольно большим крутящим моментом (конечно, в разы меньше, чем при 3ф, но все же) и мощность от номинала около 0.8

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23733
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #107 : Декабря 13, 2008, 07:21:26 pm »

После такой переделки мотор запускается с довольно большим крутящим моментом (конечно, в разы меньше, чем при 3ф, но все же) и мощность от номинала около 0.8

И греется, к сожалению, несколько больше.

Оффлайн GARRIK

  • Игорь
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1503
  • Возраст: 62
  • Из: москва
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #108 : Декабря 13, 2008, 07:24:02 pm »
Большой Дядя.
Дорогой, лучше это поручить знающему человеку. А то уже пошли электролиты.
Это вообще опасная штука (в переменке). belarus35 уже не даст соврать. Опыт у него есть. А ты хоть и Большой Дядя, но еще молодой. Не рискуй! Электролиты очень любят "летать" куда не поподя, если что им не нравится.С ними надо знать и уметь.
Вывод - то место, где Вам надоело думать...

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4134
  • Возраст: 59
  • Из: Самара
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #109 : Декабря 13, 2008, 07:33:34 pm »

Это вообще опасная штука (в переменке). belarus35 уже не даст соврать. Опыт у него есть. А ты хоть и Большой Дядя, но еще молодой. Не рискуй! Электролиты очень любят "летать" куда не поподя, если что им не нравится.С ними надо знать и уметь


   РВАНЁТ так,что мало не покажется !!!

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Возраст: 39
  • Из: РБ
  • Павел
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #110 : Декабря 13, 2008, 07:41:25 pm »
Электролиты, конечно, это последний вариант, если другого нет. Нежелательный весьма.
Но попробуй неполярных набрать на большую емкость.
И еще. Какие бы кондеры не стояли, параллельно им следует подключить несколько резисторов (если двухватные, килоом 18, штук несколько). Это защитит от неприятных ощущений при залезании в ящик с кондерами при выключенном станке.
А ухо, если не присматриваться, не видно, что рваное. :)

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4134
  • Возраст: 59
  • Из: Самара
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #111 : Декабря 13, 2008, 07:46:43 pm »

Это защитит от неприятных ощущений при залезании в ящик с кондерами при выключенном станке.

   А ещё лучше помнить про надпись"НЕ ВЛЕЗАЙ-УБЬЁТ"

А ухо, если не присматриваться, не видно, что рваное.

  А респиратор :последствия чего?

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Возраст: 39
  • Из: РБ
  • Павел
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #112 : Декабря 13, 2008, 07:50:58 pm »
Респиратор- авто готовили к покраске. Воспользовался моментом. :)
Сейчас появились какие-то пусковые кондеры. Типа электролиты, адаптированные для пуска. :-\
Если кто про них может пояснить, было бы интересно.
У меня валяется центробежка импортная с такой штукой.
Оффтоп- хочу ее применить для вытяжки опилок. Подскажите на форуме ссылку, делали такое?

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 32
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #113 : Декабря 14, 2008, 08:32:42 am »

И электролиты можно использовать только для пуска
Так и делал.Значит буду накрывать если что всю эту кучу конденсаторов.
У знакомого движки без шильдов -то говорил что мой будет пахать ,а как я ему сказал что двигатель 380-660 дает треть мощности ,и сам после этого попробовал он запускать с нагрузкой(а у него есть и конденсатор с подстанции ,большой)тоже сказал что не пашет ,мощности нет.
Три фазы все таки подключают сдесь с оформлениями,а если я не пролезу все равно на дому в пожарные и т.д. нормы ,то тянуть сюда нету смысла.Но одновременно с этим есть ограничение по потреблению эл.эн.,тоесть "после"платится выше .Компромис можно найти:)

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Возраст: 39
  • Из: РБ
  • Павел
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #114 : Декабря 15, 2008, 07:42:21 am »
Еще один вариант- на тиристорах собирают приблуду, без кондеров.
Приблуда позволяет получить некоторый сдвиг фаз для пуска движка.
Но вроде как на мощные двигуны не гуд.

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #115 : Декабря 15, 2008, 12:19:51 pm »
Вот еще вопросик :движок на шильде которого надпись220 треуг-380звездочка выдаст ли он при подключении на 220 шильдиковую мощность?(мне кажется нет)

От 50 до 70% при правильном конденсаторном режиме.

Ни в коем случае не ставьте конденсаторы с низким РАБОЧИМ напряжением.
Не ниже 400 В. (Для сети 220 В)

Не совсем так. Есть ряд типов бумажных фольговых конденсаторов, называемых частотными Например МБГЧ), которые можно брать на напряжение от 250 вольт, - там уже всё учтено.

И электролиты можно использовать только для пуска!!!! только!!!( и то если нет неполярных)

Выпускаются специальные оксидные алюминиевые электролитические конденсаторы, предназначенные для работы в пусковых цепях электродвигателей. Например серия К50-19.


Еще один вариант- на тиристорах собирают приблуду, без кондеров.

Это большой геморой. Дело в том, что тиристорные структуры очень плохо "дружат" с любыми индуктивными нагрузками. От них давно уже отказались. Более качественные, а главное более стабильные, показатели получаются при использовании транзисторов типа БТИЗ и модулей на их основе.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн Андрей.....

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Из: Белоруссия
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #116 : Декабря 17, 2008, 08:49:27 pm »
Чем набирать батареи конденсаторов такой ёмкости может лучше  приобрести двигатель 4кВт 750 или 1000 об/мин и включить его в качестве преобразователя однофазного напряжения в трёхфазное. Применительно к двигателю 380/660 вольт можно из 220 вольт одной фазы получить 3-х фазное напряжение близкое к 380 вольт. У меня в качестве преобразователя используется двигатель 220/380 в.,2,2 кВт 1000 об/мин., включен по схеме "звезда", к нему подключаю двигатель 750 Вт 3000 об/мин.
(зернодробилка). Запуск без проблем, мощность если и не равна мощности в трехфазном режиме то по крайней мере заметно выше чем при работе с конденсаторами.

Оффлайн sij

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Возраст: 57
  • Из: Сколе. Львовская
    • Точок
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #117 : Декабря 19, 2008, 10:57:22 am »

Чем набирать батареи конденсаторов такой ёмкости может лучше  приобрести двигатель 4кВт 750 или 1000 об/мин и включить его в качестве преобразователя однофазного напряжения в трёхфазное. Применительно к двигателю 380/660 вольт можно из 220 вольт одной фазы получить 3-х фазное напряжение близкое к 380 вольт. У меня в качестве преобразователя используется двигатель 220/380 в.,2,2 кВт 1000 об/мин., включен по схеме "звезда", к нему подключаю двигатель 750 Вт 3000 об/мин.

Можно поподробнее
Потрясающая простота является потрясающим препятствием для понимания.

Оффлайн Петрович

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6795
  • Возраст: 67
  • Из Ташкента. Теперь в Бугульме.
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #118 : Декабря 19, 2008, 11:33:21 am »

Запуск без проблем, мощность если и не равна мощности в трехфазном режиме то по крайней мере заметно выше чем при работе с конденсаторами.
А как с потреблением - сколько этот тендем "схавает"? 

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #119 : Декабря 19, 2008, 12:31:40 pm »
Потребление будет заметно больше и ещё фазы, которые придут с такого генератора будут прилично перекошены. Что бы эти перекосы выровнять надо строить систему баластных нагрузок. И очень сомнительно что с этого генератора можно получить 380 вольт. Это вообще что-то мне совсем не понятное. Или этот генератор будет крутить ещё один дополнительный однофазный двигатель, включённый в сеть 220 вольт?
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4134
  • Возраст: 59
  • Из: Самара
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #120 : Декабря 19, 2008, 12:44:53 pm »
  Люди! А может проще купить бензоэлектрический агрегат 3-х фазный?
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2008, 12:46:27 pm от Александр Фёдоров »

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #121 : Декабря 19, 2008, 12:46:11 pm »
Можно и Красноярскую ГЭС купить.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4134
  • Возраст: 59
  • Из: Самара
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #122 : Декабря 19, 2008, 12:47:53 pm »

Можно и Красноярскую ГЭС купить
  Нельзя! Её уже купили !

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6270
  • Возраст: 48
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #123 : Декабря 19, 2008, 12:59:44 pm »

И очень сомнительно что с этого генератора можно получить 380 вольт.

Может кто замерял, что там на выходе с генератора  получается? По идее там скорее всего 127/220 будет.
 А то с моей подачи у знакомых по такой схеме запускали станки. А вот столько и чего там получалось померить не удосужились.
 
 Если двигатель-генератор достаточно мощьный (примерно в двое относительно приёмного) то запускается и тянет хорошо. Если примерно равны, то запуск вялый и нагрузку держит не очень, при перегрузке могут остановиться оба двигателя.
 
 В конечном итоге отдача получается примерно такая же что и конденсаторами.



Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #124 : Декабря 19, 2008, 01:09:19 pm »
По идее там скорее всего 127/220 будет.

Если этот "генеретор" включён, как я думаю, а именно - одной из своих фаз в 220 вольт, то так и будет - 127/220 в., вернее, по двум фазам напряжение будет на 10-20 процентов меньше.
Более чем двойную требуемую мощность генератора, так же, подтверждаю, но у Андрей.....-я, в его послании, это соотношение соблюдено.
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2008, 01:14:18 pm от tsn »
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
254 Ответов
124335 Просмотров
Последний ответ Марта 09, 2016, 02:43:46 am
от Solar05
6 Ответов
10153 Просмотров
Последний ответ Сентября 19, 2011, 12:17:45 am
от lukitkan1961
7 Ответов
3902 Просмотров
Последний ответ Января 31, 2012, 12:47:29 pm
от SAAhov
15 Ответов
11915 Просмотров
Последний ответ Марта 03, 2013, 08:33:34 am
от SталкеR
8 Ответов
12805 Просмотров
Последний ответ Марта 18, 2013, 07:47:34 am
от xelbyjd


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

RUS-CNC

varnishop.ru

Kreg

Схемы для выпиливания

rubankov.net

Sindicat.ru

Rosfrezer.com

CNC Bit

Jet