Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Подключение 3-х фазника в 220...  (Прочитано 358825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stirlizz

  • Ахтунг! Покрышкин в воздухе!
  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Возраст: 38
  • Из: г.Гродно, Беларусь
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #25 : Июля 08, 2007, 07:43:24 pm »
подобную проблему буду пробовать решать при помощи rotary phase converter http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=285&mode=threaded&pid=2331 , или же попытаюсь дать сколько-нибудь  денег электрику, что бы 3-и фазы в гараж притянул...
нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья (c) БГ

Оффлайн Baza

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #26 : Июля 17, 2007, 03:35:45 pm »

Цитата: maximus
1 : Я пошел по другому пути с однофазным питанием.
Купил сварочник на 4кВт - обошелся в 100$ выходные напряжения (70В, 55В, 24В, 12В, 6В) это стандартные, если поиграться с обмотками
можно и другие получить.
Что за аппарат? Смотрел аппараты, правда не спрашивал, - никаких дополнительных выходов не наблюдал. Видел на полуавтоматах.

Оффлайн Mr_Vicont

  • Меня зовут Виктор
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Возраст: 42
  • Из: Санкт-Петербург
  • Свой дом-мастерскую я строю с душою.
    • моя страничка вКонтакте
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #27 : Июля 18, 2007, 12:18:24 am »
 А я аналогичную заглавной теме проблему решил для себя с помощью инвертора, получив возможность из 220В одной фазой получить трёхфазное питание 3 по 220В для питания двигателя до 4кВт. Многие двигатели позволяют подобную коммутацию без потери производительности. Из полезных моментов можно отметить возможность регулировки оборотов за счёт изменения частоты, плавный пуск и остановка, возможность активного торможения, защита от перегрузок и прочие приятные мелочи. Так что рекомендую хотябы присмотреться к такому варианту.
Я не могу сделать весь мир совершенным, но могу сделать лучше что-то вокруг себя.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 24214
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #28 : Июля 18, 2007, 12:20:25 am »

Цитата: Mr_Vicont
1 : трёхфазное питание 3 по 220В для питания двигателя до 4кВт.

А разве бывают двигатели 4 кВт на 3х220В?

Оффлайн Mr_Vicont

  • Меня зовут Виктор
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Возраст: 42
  • Из: Санкт-Петербург
  • Свой дом-мастерскую я строю с душою.
    • моя страничка вКонтакте
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #29 : Июля 18, 2007, 12:33:11 am »
 На многих  двигателях (если внимательно почитать шильдик ;)) можно найти надпись, аналогичную следующей: "3ф 380/220 В". А вообще, подобные инверторы достаточно распространены, хотя и выпускаются большинством производителей лишь для двигателей до 2,3 кВт.
Я не могу сделать весь мир совершенным, но могу сделать лучше что-то вокруг себя.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 24214
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #30 : Июля 18, 2007, 12:37:38 am »

Цитата: Mr_Vicont
1 : можно найти надпись, аналогичную следующей: "3ф 380/220 В

Но это не значит, что при 220В такой двигатель выдаст 4 кВт.
Или нет?

Оффлайн Mr_Vicont

  • Меня зовут Виктор
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Возраст: 42
  • Из: Санкт-Петербург
  • Свой дом-мастерскую я строю с душою.
    • моя страничка вКонтакте
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #31 : Июля 18, 2007, 10:41:58 am »
 Если просто "втупую" подать вместо 380 220, - то мощность, в полном соответствии с законом Ома, упадёт. В таких двигателях используется два варианта коммутации обмоток: "треугольник" и "звезда", - при изменении питающего напряжения необходимо менять и коммутацию.
Я не могу сделать весь мир совершенным, но могу сделать лучше что-то вокруг себя.

Оффлайн maximus

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 778
  • Возраст: 38
  • Из: Украина. Кременчуг
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #32 : Июля 18, 2007, 11:13:38 am »
3ф 380/220 В 
а есть еще такое 3ф 380/660 В

Эта надпись есть на тех двигателях где выведены 6 концов. При соединении обмоток в звезду подключаем в ~3ф 380В
а при соединении в треугольник подключаем в ~3ф 220В  МОЩНОСТЬ при этом остаеться таже самая.


Цитата: maximus
1 : Я пошел по другому пути с однофазным питанием.
Купил сварочник на 4кВт - обошелся в 100$ выходные напряжения (70В, 55В, 24В, 12В, 6В) это стандартные, если поиграться с обмотками
можно и другие получить.
Что за аппарат? Смотрел аппараты, правда не спрашивал, - никаких дополнительных выходов не наблюдал. Видел на полуавтоматах.


У меня сосед делает на заказ (халтурит) сварочные аппараты, я  ему заказал и он сделал. А концы он выводит на те напряжения на которые ему технологически удобно вывести. Хотя можно попросить и на конкретное напряжение сделать вывод.

Оффлайн Bogdan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7250
  • Из: Украина, биля Киева сижу
  • "И разошлись, как в море корабли…".
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #33 : Июля 18, 2007, 12:00:32 pm »
По поводу вопроса
Цитата: Baza
1 :  Но пока не знаю, где их искать
Они гдездятся на рынках недалеко от воинских частей с соответсвенным вооружением.
От самолетов не совсем подойдет там на двигателях для увеличения мощности и оборотов нужно 400 Гц. Без преобазователя не обойтись.
По поводу возникающих нюансов при запуске. Обычно ничего особонного нет, все зависит от применения данного двигателя: реверсные, и наоборот дв. которые крутятся только в одну сторону, или дв. очень требовательны к определенному вольтажу, и т.д.
Все нюансы можно узнать у продавца.
Важный момент - они "срываются с места", т.е. мгновенно раскручиваются.
Один мастер сделал себе цыркулярку с таким двигателем, так та перевернулась и поехала на диске по асфальту.

Оффлайн шопенгахер

  • Профессиональный прохожий
  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • профессиональный прохожий
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #34 : Июля 22, 2007, 01:32:25 pm »
А я аналогичную заглавной теме проблему решил для себя с помощью инвертора, ...
Давно хотел такую штуку, да не могу найти, где взять! Сколько по деньгам обошлось?
В подобную ночь моё любимое слово - налей
И две копейки драгоценней, чем десять рублей
Я вижу в этом руку судьбы - а перечить судьбе грешно
И если ты спишь, то зачем будить, а если нет - то и вовсе смешно... (с) БГ

Оффлайн Mr_Vicont

  • Меня зовут Виктор
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Возраст: 42
  • Из: Санкт-Петербург
  • Свой дом-мастерскую я строю с душою.
    • моя страничка вКонтакте
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #35 : Июля 22, 2007, 03:02:15 pm »
Брал "с рук", хоть и с гарантией, у знакомых. Поэтому уложился в 10 тыров. Фирмы предлагают аналогичный за 17-19 тыр.
Я не могу сделать весь мир совершенным, но могу сделать лучше что-то вокруг себя.

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #36 : Декабря 01, 2008, 09:40:22 am »
  Переключали 3-хфазник 3000об.2или 3 квт на 220.При схеме"треугольник"он по моему не раскрутчивает вал фуганка 25см.То что удавалось добиться с помощью конденсаторов (добавляя и убавляя и пусковые и рабочие,пытаясь подобрать момент когда он бы пускался и при этом был достаточный пусковой момент )это пуск без ремня и начало раскручивания с валом..При переключении на "звездочку"сильно нагревается в течении 20 минут холостого хода.Это нормально?(сейчас вращается без чувствующейся затяжки,чуть ранее был перекос так как после набивки"ерша"с трудом набили крышку ,один из болтов обломился ,но задняя крышка встала паралельно корпуса но до конца не закручивается)Влияет ли количество конденсаторов на нагрев двигателя?

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #37 : Декабря 01, 2008, 09:42:43 am »

трёхфазное питание 3 по 220В для питания двигателя до 4кВт
двигатели постояного тока,имеется в виду??

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4280
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #38 : Декабря 01, 2008, 10:53:02 am »

Переключали 3-хфазник 3000об.2или 3 квт на 220.При схеме"треугольник"


При переключении на "звездочку"

Ну лихо Вы с ним обходитесь, нечего сказать! Так делать нельзя.
Для начала скажите что на шильде двигателя про напряжение написано?
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн Bogdan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7250
  • Из: Украина, биля Киева сижу
  • "И разошлись, как в море корабли…".
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #39 : Декабря 01, 2008, 12:01:33 pm »
По идее 2-3 кВт должны быть только на 380.
Если греется может с обмотками проблема.
При подключении звездой обмотки соедены последовательно, т.е. нагрузка на них должна быть меньше. Грется не должен на холостом и за час работы, тем более не лето...
Попробуйте поочередно запускать разные обмотки, после пуска "пусковую" обмотку отключить, и в холостом ходу понаблюдать греется ли двигатель. если греется только в 2-х из 3-х вариантов - подкорочена обмотка.

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4280
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #40 : Декабря 01, 2008, 01:23:55 pm »
По идее 2-3 кВт должны быть только на 380.
Если греется может с обмотками проблема.

Дело не в этом совсем. Просто конкретный трёхфазный двигатель имеет право быть включенным в однофазную сеть 220 вольт либо звездой, либо треугольникам, или вообще ни как, а не хоть так, хоть вот так.
Потому и спрашиваю информацию с шильда.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2008, 02:10:26 pm от tsn »
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #41 : Декабря 01, 2008, 01:56:34 pm »
До разбора двигателя пробовали "треугольник",после его разбора ,рассоединения ,и выведения еще трех концов"звездочку".Бирка нечитаема вроде.
 Bogdan,а пусковая обмотка же и отключается вроде ??Пробовать менять обмотку которая подсоеденена к "пуску",тоесть перекинуть провода?

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #42 : Декабря 01, 2008, 01:59:05 pm »
Мне еще сказали что там дело в амепарах,и так они работают.

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4280
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #43 : Декабря 01, 2008, 02:08:42 pm »
Там дело не просто "в амперах", а в том, на какое наряжение расчитывались обмотки при его конструировании.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн Bogdan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7250
  • Из: Украина, биля Киева сижу
  • "И разошлись, как в море корабли…".
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #44 : Декабря 01, 2008, 03:16:52 pm »
или вообще ни как
Я думал любой 3-х фазник подключить трехугольником можно. Просто вольтаж слабоват, но разве это может повлиять на сам двигатель, кроме потери мощности и связаными с этим проблемы?
Если дв. разбирался, то нужно определить обмотки по отдельности (фазы) А,В,С - прозвонить тестером, и где "вход", где "выход".
отключается вроде
На одну идет ноль, на вторую фаза, на третью фаза или ноль "сдвинутый" конденсаторами (рабочими).
Потери - 380/220 = 1,7 и задейсвованны только 2/3 обмоток
для 3 кВт = 3/3*2 / 1,7=1,17 кВт с них практически львиная доля пойдет на сам двигатель и для работы мало что останется. Все очень условно.
Если подключать третью через конденсаторы то мощность немного подымется.
на 3 кВт нужно где-то 210 мФ

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4280
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #45 : Декабря 01, 2008, 04:11:47 pm »
Я думал любой 3-х фазник подключить трехугольником можно.

Трёхфазные сети распределены согласно стандартному ряду напряжений 127,220,380,660 и т.д. вольт. Т.е. каждое следующее номинальное напряжение ряда вычисляется путём умножения текущего на корень из трёх.

Если у вашего двигателя на шильде написана пара 127/220, то треугольником его можно подключать в сеть 127 вольт, а в 220 вольт - только звездой. Аналогично двигатель 220/380 можно включать в сеть 220 вольт только по схеме треугольник, а в сеть 380 вольт только по схеме звезда. И так далее. Двигатели 380/660 вольт вообще нельзя включать в сеть 220 вольт.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2008, 04:13:26 pm от tsn »
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн Bogdan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7250
  • Из: Украина, биля Киева сижу
  • "И разошлись, как в море корабли…".
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #46 : Декабря 01, 2008, 05:32:31 pm »
Понял. Спасибо.
Был у меня случай - двигатель написано 220, 3 ф., кто-то подсказал что надо 127 вольт и три фазы, не знаю правильно или нет, но работает.

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #47 : Декабря 01, 2008, 05:41:51 pm »
вообще нельзя включать в сеть 220 вольт.
А если он запускается?Вы хотите сказать что поэтому может еще греться ??Я так понял что звездочка наиболее безопасная в случае когда бирка стерлась.А при "треугольнике "меньше потери в мощности ...Спасибо за информацию о количесве микрофарат.Это так я понял если у меня конд.считал большого размера),а там написано 5мкф ,то 230 это ...нужен с подстанции.
Все таки есть там осевая затяжка-еще ее устраню ,тогда посмотрю.

Оффлайн Bogdan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7250
  • Из: Украина, биля Киева сижу
  • "И разошлись, как в море корабли…".
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #48 : Декабря 01, 2008, 05:47:55 pm »
Затяжек, подклинивания не должно быть. Можно постукивать молотком по боковым корпусам и проворачивать вал, в некотором месте (удара) подклинивание пропадет - с той стороны и поджать надо.
Фарады можно набрать паралельным соединением.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2008, 05:50:59 pm от MADg400DnoMAX »

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4141
  • Возраст: 58
  • Из: Самара
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #49 : Декабря 01, 2008, 05:49:07 pm »
а там написано 5мкф
 
   Конденсаторы рассчитываются так :7 мкф на 100 вт мощности.На Ваш мотор нужно ставить ещё пусковой коденсатор ,ёмкостью в 2 раза больше ,чем рабочий. После разгона двигателя, пусковой-отключается.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
254 Ответов
112271 Просмотров
Последний ответ Марта 09, 2016, 02:43:46 am
от Solar05
6 Ответов
9267 Просмотров
Последний ответ Сентября 19, 2011, 12:17:45 am
от lukitkan1961
7 Ответов
3638 Просмотров
Последний ответ Января 31, 2012, 12:47:29 pm
от SAAhov
15 Ответов
11282 Просмотров
Последний ответ Марта 03, 2013, 08:33:34 am
от SталкеR
8 Ответов
10502 Просмотров
Последний ответ Марта 18, 2013, 07:47:34 am
от xelbyjd


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

CMT Shop

Kreg

rubankov.net

Rosfrezer.com

Jet

varnishop.ru

Sindicat.ru

CNC Bit

Flexy Heat 1

Схемы для выпиливания