Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Подключение 3-х фазника в 220...  (Прочитано 358824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #50 : Декабря 01, 2008, 05:54:16 pm »

7 мкф на 100 вт мощности
Тож немало .
Извините ,непонял-при паралельном соединениии там что не 5+5,а 5и5=25??
Насчет подклинивания -может и не из-за него .крутиться почти номально.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 24214
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #51 : Декабря 01, 2008, 05:57:08 pm »
Конденсаторы рассчитываются так :7 мкф на 100 вт мощности.

На 100 Вт шильдиковой мощности или результирующей?

У меня на токарном стоит 1,5 КВт двигатель (по шильдику) с рабочим конденсатором 25 мкФ.
Не греется.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4141
  • Возраст: 58
  • Из: Самара
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #52 : Декабря 01, 2008, 05:58:13 pm »
   Нет !! На 200мкф Вам понадобится 40 штук таких конденсаторов.

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #53 : Декабря 01, 2008, 06:04:03 pm »

На 200мкф Вам понадобится 40 штук таких конденсаторов.
как все непросто в королевстве датском

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4280
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #54 : Декабря 01, 2008, 06:10:40 pm »
Был у меня случай - двигатель написано 220, 3 ф., кто-то подсказал что надо 127 вольт и три фазы, не знаю правильно или нет, но работает.

Если написанно только одно значение напряжения, то это значит, что в клемную коробку двигателя выведены не все концы обмоток (часть их скомутирована внутри корпуса). В этом случае надо смотреть на значёк рядом с напряжением. Если рядом с 220 вольт стоит значёк "звезда", то это значит, что перед вами мотор на 127/220 вольт. Если же ряддом с 220 вольт стоит значёк "треугольник", то это двигатель на 220/380 вольт.

Расчёт 7 мкф на 100 ватт мощности - это очень приблизительная оценка. При чём ни кто не указал для какой схемы включения эти 7 мкФ применимы, ведь от схемы к схеме ёмкость рабочего конденсатора изменяется вдвое.
Если шильдик мотора читается, то лучше забыть про 7 мкФ и посчитать ёмкость конденсатора для вашего конкретного мотора по известной, проверенной временем, имперической формуле. Этих формул две - одна для схемы "звезда", другая - для схемы "треугольник".
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #55 : Декабря 01, 2008, 06:19:30 pm »
Империческая формула-это наугад,по шуму двигателя ,его пуску?если имеется в виду что схема есть ,то попробую ее найти в начале этой темы в ссылке на статью.

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #56 : Декабря 02, 2008, 07:24:07 am »

Если рядом с 220 вольт стоит значёк "звезда", то это значит, что перед вами мотор на 127/220 вольт. Если же ряддом с 220 вольт стоит значёк "треугольник", то это двигатель на 220/380 вольт.
А если перед "380"нарисован треугольник?"220"надписи не разглядел .может она за надписью"380",но там стерто ..Еще разглядел маркировку ,или надпись типа"4АМ100529(или последняя 4)  4квт.

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #57 : Декабря 02, 2008, 07:54:12 am »
Нашел характеристики для 4А100S2:).Сергей Николаевич ,напишите пожалуйста те формулы о которых упомянули?

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #58 : Декабря 02, 2008, 10:24:41 am »
Вот какието:Ср=4800I\U,где Ср-емкость рабочеко конд.,I-потребляемый эл.дв ток ;U-напр в сети(формула для треугольника,в случае звезды за место 4800,стоит цифра 2800)
Потребляемый электродвигателем ток в выше приведенных формулах, при известной мощности электродвигателя, можно вычислить из следующего выражения:I=P\1,73Uncosf,
   Р - мощность двигателя в Вт, указанная в его паспорте;
h - кпд;
cos j - коэффициент мощности;
U -напряжение в сети, В


Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4280
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #59 : Декабря 02, 2008, 10:45:37 am »
А если перед "380"нарисован треугольник?"

То этот мотор может быть подключен только по схеме треугольник к напряжению 380 вольт. Если залезть в корпус и провести разкоммутацию обмоток, то тогда можно будет подключить этот мотор по схеме звезда к сети 660 вольт.

Нашел характеристики для 4А100S2:).Сергей Николаевич ,напишите пожалуйста те формулы о которых упомянули?

то попробую ее найти в начале этой темы в ссылке на статью.

Да там  есть обе эти формулы (одна для "треугольника", вторая для "звезды") просто там придётся воспрпользоваться ещё и третьей формулой (которая там тоже есть), по которой вычисляется ток обмотки, который, в данном случае, вынесен из рабочих формул в отдельную формулу. Все данные для этих формул есть на шильде. Только смысла этих вычислений для вашего двигателя, увы, не вижу - ведь он не может быть подключён к сети 220 вольт (если, конечно, вы не ошиблись по поводу пары "380 вольт+треугольник"). Добавлю ещё что эти формулы сосдавались для двигателей мощшостью до 1.5 кВт. При более высоких мощностях эти формулы возможно придётся уточнять экспериментально, но по моему скромному мнению они, в любом случае, будут для конкретного двигателя значительно точнее чем 70 микрофарад на киловат.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
О, пока писал, Вы уже все формулы нашли.
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2008, 01:38:12 pm от tsn »
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4141
  • Возраст: 58
  • Из: Самара
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #60 : Декабря 02, 2008, 01:11:10 pm »

А если перед "380"нарисован треугольник?"

То этот мотор может быть подключен только по схеме звезда


    По Вашему выходит, что "звезда" рисуется как треугольник?
    Как же в Ваших схемах выглядит треугольник?

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4280
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #61 : Декабря 02, 2008, 01:39:56 pm »
Виноват, зарапортовался (поскольку пишу урывками, отвлекаясь от основной работы).
Всё поправил.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #62 : Декабря 02, 2008, 04:29:36 pm »
Спасибо!
Теперь по крайней мере не буду удивляться почему греется.Сегодня показывали работающий двигатель с маркировкой толи380-660,как раз сказали что пашет но нагревается.сейчас подключен звездой,после устранения подклинивания подшипника еще не включал..

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #63 : Декабря 02, 2008, 06:56:30 pm »
собственно что зря палить хороший движок.пока есть на чем работать ,а там может и двигатель найдется!(старый продам)
  Много полезного узнал!
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2008, 06:58:46 pm от Большой Дядя »

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #64 : Декабря 07, 2008, 08:01:54 am »
А при подсоединении двух двигателей на 220в,они должны быть обязательно с одинаковыми показателями,и ремень идти от каждого на вал фуги,или может быть както по другому?(на всякий случай интересуюсь..)

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #65 : Декабря 07, 2008, 09:55:16 am »
И вот еще какой вопрос возникал-Если надпись "звезд 380"то этот движок выдаст при подвключении на 220 (треугольником )же неполную свою можность?Вобще движки220-380 (как понял что треуг,что звездочка дают погтерю мощности,кроме сети 380)при вкл .в 220 будут потери все равно..Тогда двигатель нужен с надписью на шильде 220 и только??

Оффлайн Юрко

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 901
  • Из: Киев
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #66 : Декабря 07, 2008, 12:36:07 pm »
И вот еще какой вопрос возникал-Если надпись "звезд 380"то этот движок выдаст при подвключении на 220 (треугольником )же неполную свою можность?Вобще движки220-380 (как понял что треуг,что звездочка дают погтерю мощности,кроме сети 380)при вкл .в 220 будут потери все равно..Тогда двигатель нужен с надписью на шильде 220 и только??

220 треугольник и 380 звезда выдадут полную мощность. 220 звезда выдаст примерно в полтора раза мощность меньше. 380 треугольник - сгорит. И по поводу конденсаторов. Все эти формулы дают очень примерный результат. Я на практике от них только отталкиваюсь. А потом подбираю так - увеличиваю емкость пока движок не начинает греться на холстом и возвращаюсь на шаг назад. Это и будет оптимальная емкость для данного двигателя.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4141
  • Возраст: 58
  • Из: Самара
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #67 : Декабря 07, 2008, 06:50:31 pm »
380 треугольник - сгорит

   Ну Вы ,сударь ,и загнули!
 :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :tease: :tease:

Оффлайн Юрко

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 901
  • Из: Киев
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #68 : Декабря 07, 2008, 08:47:34 pm »
380 треугольник - сгорит

   Ну Вы ,сударь ,и загнули!
 :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :tease: :tease:

Конечно загнул.  :prevet: Факела пламени не будет. А вот дыма, вони и выбитых автоматов мало не покажется.  :tease:

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #69 : Декабря 08, 2008, 06:32:06 am »
Да не ,не сгорают!они вобще не работают.Развивают по некоторым сведениям 30%мощности .В моем варианте я еще и не достал столько конденсаторов ,зато ищу движок на 220)

Оффлайн Юрко

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 901
  • Из: Киев
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #70 : Декабря 08, 2008, 06:57:47 am »
Да не ,не сгорают!они вобще не работают.Развивают по некоторым сведениям 30%мощности .В моем варианте я еще и не достал столько конденсаторов ,зато ищу движок на 220)

Вы утверждаете, что двигатель, на шильдике которого написано 220/380 треугольник/звезда, включали треугольником в три фазы 380 и он выдал Вам 30% мощности?  :o

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4280
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #71 : Декабря 08, 2008, 10:21:20 am »
Он говорит, что включал в 220 вольт двигатель 380/660 вольт.

И он действительно не должен сгореть, т.к. обмотки там выполнены с более высоким сопротивлением (более тонкий провод и т.д.), чем у двигателя 220/380 в. По этому, при включении такого двигателя в сеть, с напряжением меньше расчётного, через обмотки течёт ток меньшего значения, чем требуется для получения нужной величины магнитного потока в сердечнике двигателя.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #72 : Декабря 08, 2008, 05:51:44 pm »

т.к. обмотки там выполнены с более высоким сопротивлением (более тонкий провод и т.д.), чем у двигателя 220/380 в.
Но греться будет ,да?

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4141
  • Возраст: 58
  • Из: Самара
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #73 : Декабря 08, 2008, 06:13:03 pm »
  Я не знаю ,какой у Вас двигатель.Греться может от того, что не набирает обороты,если у двигателя есть вентиллятор-может греться от того ,что крутится в другую сторону:нет охлаждения.  Может ,когда-то двигатель разбирали,а при сборке перетянули стяжки, с этим я сам сталкивался.

Оффлайн elev

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Возраст: 31
  • Из: Краснодарский край
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #74 : Декабря 08, 2008, 07:28:37 pm »
Греется при включении без ремня в течении 30 минут до температуры когда вал рукой уже держать нельзя.Двигатель 4квт,2880 об.с маркировкой Ам ,с так называемой короткозамкнутой обмоткой(прочитал в инете в разных источниках пишут что именно двигателя АМ не подключают в сеть 220в).Я думаю что греется еще от того что рабочей мощности конденсаторов не хватало.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
254 Ответов
112271 Просмотров
Последний ответ Марта 09, 2016, 02:43:46 am
от Solar05
6 Ответов
9267 Просмотров
Последний ответ Сентября 19, 2011, 12:17:45 am
от lukitkan1961
7 Ответов
3638 Просмотров
Последний ответ Января 31, 2012, 12:47:29 pm
от SAAhov
15 Ответов
11282 Просмотров
Последний ответ Марта 03, 2013, 08:33:34 am
от SталкеR
8 Ответов
10502 Просмотров
Последний ответ Марта 18, 2013, 07:47:34 am
от xelbyjd


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Jet

Схемы для выпиливания

Flexy Heat 4

CMT Shop

CNC Bit

varnishop.ru

Rosfrezer.com

Kreg

rubankov.net

Sindicat.ru